Не хочется опять развивать эту тему, поскольку абсолютно ясно, что Хани Крисп не оправдал моих надежд (думаю удалить последнее дерево), но всё же...
Энди Таккер писал(а): ↑21.01.2021, 11:41
Принято считать, что ХК нуждается в сильнорослых подвоях, т.к. сам по себе растет очень медленно.
Кем принято?..
Где-то повторюсь. В моих условиях, самые шикарные результаты (скороплодность, размер и качество плодов) были на 62-396. На семенном — плоды значительно мельче и, если без нормировки — периодичность. На 106-ом, очень нескороплодный, плюс ещё дисбаланс питания вылазил, очень ярко, уже не помню какой... На 118-ом, почти то же, что и на семенном, только без периодичности.
Serg1707 писал(а): ↑20.01.2021, 21:41
хани крисп на подвое малыш будаговского. Подходит этот подвой для хани крисп?
Предсказать сложно, но что-то мне подсказывает, что будете удивляться, в хорошем смысле... Плодоношение будет не позже третьего года (при хорошем уходе — на второй), крупные плоды.
ДимаКо писал(а): ↑20.01.2021, 23:04
Выяснили, что разница в окраске плодов зависит от подвоя и почвенно-климатических условий...
В последний раз!
Что мне выяснения, если у меня росло два дерева (в десятке метров, друг от друга), оба на 62-396, из одного маточника. У одного черенок был из Беларуси — плоды полосатые, около 300гр. У другого, черенок из России — бесполосые и около 200гр.
На сегодняшний день, деревья удалены, аргументов нет. Поэтому,
всё! Больше я на эту тему не отзываюсь! Можете считать, что у меня был банальный пересорт, если кому-то, от этого легче...
ДимаКо писал(а): ↑20.01.2021, 23:04
И не было никаких клонов ХК и до сих пор их нет
в РФ.
А при чем здесь РФ? Заявлялось, что у ХК вообще не может быть клонов.
Энди Таккер писал(а): ↑21.01.2021, 11:41
... в самих штатах эти якроокрашенные клоны ХК распространяются по лицензии, потому искать их здесь - затея без особого смысла.
Вы правда так считаете? Я Вам удивляюсь...
Да, они лицензионные, но когда это нам мешало? В СНГ уже десятки лицензионных сортов. Вот взялись за защиту авторских прав, в отношении сортов винограда... Ну и что? Напугали, блин... Питомниководы быстренько переименовали эти сорта и торгуют, во весь рост... Кроме того, в прайсах/каталогах теперь начали приписывать: "Не является офертой".