Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
в 8 см это не майский, это личинка жука - носорога.
Слон видимо родственный розовому крупному, т.к. по описанию похож. Я его тоже не пасынкую снизу идут в 5-6 стволов, окучиваю - пасынки корни дают, обвязываю чтоб не развалились. Пасынкую только в конце. Любимые у жены.
Слон видимо родственный розовому крупному, т.к. по описанию похож. Я его тоже не пасынкую снизу идут в 5-6 стволов, окучиваю - пасынки корни дают, обвязываю чтоб не развалились. Пасынкую только в конце. Любимые у жены.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Есть смысл, пробовал я его пасынковать. Урожай с 4-5 пасынками больше, чем у пасынкованного раза в 2. Но это в ОГ. В теплице если пасынки оставить будет морока эти пасынки еще пасынковать, а то загустеет, легче в 2 ветви пустить поплотнее посадив. У нас тепло и лето достаточно долгое, чтобы все вызрело. Вершкуется он сам. Севернее может и не получиться.
Вот только сегодня им занимался с утра - убирал лишние пасынки и окучивал.
Вот только сегодня им занимался с утра - убирал лишние пасынки и окучивал.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Каких - то конкретных цифр по энергену дать не могу ( не было контрольных растений) , но если сравнивать с годами ,когда его не применял , то процентов 20 точно есть. А первые помидоки снимаю с 15 по 25 июня в зависимости от погоды. Вообще на энерген случайно "подсел". Пришел за эпином , а продавец его предложила ,как новинку. С тех пор от эпина совсем отказался. Семена замачиваю тоже в нем и иногда в экогеле. В этом году очень понравились гранулы "Водохлеб".Добавлял в грунт для рассады во время пикировки. Поливы в два раза реже . А еще с "Водохлебом" саженцы малины шикарно приживаются.Леонид Котвицкий писал(а):mopsdad1, а сроки первых помидоров, если можно, какие?
И ещё, насколько Энерген у вас повышает урожайность (не рост растения, а именно урожайность)?
С Уважением, Михаил
- Esme
- Ушла из жизни
Розовый слон сорт от ГИСОКа, у меня еще пакет неначатый лежит. После таких отзывов, не загадывая, постараюсь в будущем году посадить. О его хороших вкусе и урожайности и раньше отзывы встречались.
Любопытно, какое в Энергене действующее вещество? СеДеК "любит" переименовывать что-нибудь уже существующее ...
У меня, например, растения бодрые и веселые после пары поливов с Байкалом.
Любопытно, какое в Энергене действующее вещество? СеДеК "любит" переименовывать что-нибудь уже существующее ...
У меня, например, растения бодрые и веселые после пары поливов с Байкалом.
-
Tamara-
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
mopsdad1, спасибо. А ещё вопрос: какой именно акварин вы используете на томатах.
А насчёт энергена: может, концентрация выше или дозировка выше, чем у обычного гумата натрия? Могут быть другие причины, но эти сравнивали?
Oleg_, я так понял, что если посадить вместо растения с 4-5 пасынками три отдельных одноствольных, то во втором варианте будет урожай больше. То есть, зачем пускать один в несколько стволов или развилок, если можно посадить несколько отдельных? Экономия семян?
А насчёт энергена: может, концентрация выше или дозировка выше, чем у обычного гумата натрия? Могут быть другие причины, но эти сравнивали?
Oleg_, я так понял, что если посадить вместо растения с 4-5 пасынками три отдельных одноствольных, то во втором варианте будет урожай больше. То есть, зачем пускать один в несколько стволов или развилок, если можно посадить несколько отдельных? Экономия семян?
- Анина
- Профессионал
Энерген действительно "обычный гумат натрия".- марка "А". В аннотации написано:
-предназначен для полива и опрыскивания вегетирующих растений; -повышает урожайность на 30-40%; -защищает от заморозков и засухи; -повышает содержание витаминов; (!)
-нейтрализует тяжелые металлы и радионуклиды; (то бишь нитраты). Повышает всхожесть до 100%; повышает устойчивость к болезням. Агрохимикат.
Он ненамного дороже. Я покупаю в капсулах (удобно разводить), в баллоне 20 штук. Стоил 40 рублей. Одна капсула на 1 литр воды. Хватает на одну внекорневую подкормку теплицы 3х8м. Сейчас еще использую прошлогодний. За сезон обрабатываю 3-4 раза раза, не больше.
-предназначен для полива и опрыскивания вегетирующих растений; -повышает урожайность на 30-40%; -защищает от заморозков и засухи; -повышает содержание витаминов; (!)
-нейтрализует тяжелые металлы и радионуклиды; (то бишь нитраты). Повышает всхожесть до 100%; повышает устойчивость к болезням. Агрохимикат.
Он ненамного дороже. Я покупаю в капсулах (удобно разводить), в баллоне 20 штук. Стоил 40 рублей. Одна капсула на 1 литр воды. Хватает на одну внекорневую подкормку теплицы 3х8м. Сейчас еще использую прошлогодний. За сезон обрабатываю 3-4 раза раза, не больше.
Последний раз редактировалось Анина 15.06.2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Леонид Котвицкий писал(а):mopsdad1, спасибо. А ещё вопрос: какой именно акварин вы используете на томатах.
Акварин использую универсальный 17:17:17. Продают у нас в мешках по 20 кг ( мешок 980 руб , на развес 60 руб/кг.).Пробовал брать кристалон. Эффект тот же , но цена в 4 раза дороже.
С уважением,Михаил.
С Уважением, Михаил
-
Дина
- Прихозовец2000+
Эпином разок и от фитофторы два раза.masleno писал(а):Дина ! От фитофторы обработала ?
Повеселели.
Мама половину рассады выращивает, у нее темно, хилые были, а тут еще и погодка. Вот по экстренному пришлось меры принимать.
А мои от такого внимания дернули уже на 1,5м.
Приятельница звонила у нее все от фитофторы чуть живые.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Грузовоз, Вы не должны бояться таких мелочейГрузовоз писал(а):На 10 дней вперёд забыть придётся про солнышко
Мы, простые дачники должны стремиться к совершенству. А что Совершенство говорит:"Климат не главное, главное выбор сортов и правильная агротехника"
Представила (чисто гепатетически) заглянул к нам на форум лихой фермер, мачо, из Эквадора. Стал рассказывать как он выращивает бананы. Наше население: "Ах, ах, а у нас они не растут, климат видите-ли не подходит" А он в ответ: "Сорта у Вас не правильные и агротехника хромает, у нас тоже в горах снег лежит"
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
В этом году были посажены свит черри-смесь, лист разный, кисть совершенно разная, да и вообще скорость роста...Грузовоз писал(а):Меня обдурил седек с " Карамелью желтой". Покупал как черри-томат, по описанию 20-30 гр, а что в итоге выйдет, не понятно. Из 4 кустов 2 точно уже не черри, а притом один с плодами сосулькой.

[/img]

[/img]

И еще в этом году практически у всех томатов кисть продолжает свой рост, в виде стебля с листом, а далее снова бутоны?
Светлана
- Грузовоз
- Профи
Дина, меня этот вопрос совсем не волнует. Есть южные томатоводы "звездящие" на соседних форумах, и флаг им в обе руки.
А у нас один хрен помидоры вызреют, и будут вкуснее и намного лучше южных, можно дегустацию делать-южным до наших в июле
, они и помидор никогда нормальных не кушали, созревших-под круглосуточным солнцем- а пишут вкусные

А у нас один хрен помидоры вызреют, и будут вкуснее и намного лучше южных, можно дегустацию делать-южным до наших в июле

- Анина
- Профессионал
Вот точно. У меня тоже самое в этом году на Черном принце. Всегда этот сорт сажаю, ни разу такого не было. Кисть растет дальше, искривляется, получается как пасынок, приходится прищипывать. Я уж грешу, думаю может пересортица, какой-то сорт особенный. Чудно.ослик писал(а):[
И еще в этом году практически у всех томатов кисть продолжает свой рост, в виде стебля с листом, а далее снова бутоны?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наталья Алексеевна, что по упаковке узнаешь ? Аэлита правильная и Ирма наверное правильная. Я еще и рассадкой всех наделила - будут крупные, мясистыеАлексеевна писал(а):Альбина Ш., а на картинке были другие помидоры? И которая из Аэлит это продала? Их две Аэлиты.

Буду надеется, что вырастет что то, не очень плохое.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Очень нравится этот сорт.Уже лет пять сею своими семенами. Томатик детерминантный, тут важно не увлечься пасынкованием и оставить вовремя один пасынок на верхушке для продолжение роста. Бывало и раньше времени кончал вегетацию.masleno писал(а):Интересно , как Ирма у Альбины себя покажет . Я в прошлом году выращивала из такого пакета . Урожай очень хороший , не мелкие ( пасынковала немного ) , ранние .
Вера
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Мирослава
serg, мои помидоры похожи на Ваши.
Я в этом году впервые занялась огородом: высадила помидорки, баклажаны, перчики. Все было замечательно. Но на помидорах стали сохнуть и закручиваться листья. Я вообще ничего не знаю о том, как бороться с этой гадостью. Сегодня постаралась оборвать все поврежденные листья, но не думаю, что это поможет.
Помогите, пожалуйста, советом. Что теперь делать? Как их вылечить? И , вообще, что это такое?(вырывать все сейчас не буду, хотя свекровь советует)