Страница 6 из 30
семена
Добавлено: 27.01.2008, 18:54
Алексеевна
Просто кваша! У меня есть лишний пакетик "Эстампа", и ещё Лечебная и Жёлтая парижская. Если что, я согласна поделиться или обменять на Пастилу.
Добавлено: 27.01.2008, 19:03
Просто кваша
Согласна менять Эстампа на Пастилу ( хотя у меня не совсем полный пакет - без двух

Добавлено: 08.02.2008, 23:08
ЛАНА
Liudmila,поскольку у вас очень большой ассортимент тыкв,не расскажите ли,какие сорта лучше хранятся?И еще интересно,не переопыляются ли ваши перцы?
Добавлено: 09.02.2008, 01:03
amplex
ЛАНА, сорт Крошка прекрасно лежит у нас до сих пор. ни один плод не испортился за время хранения.
Добавлено: 09.02.2008, 02:07
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 05:02
Regent
Liudmila писал(а):Про перцы я уже несколько раз писала: ни в жисть у меня никакие перцы не переопыляются (я имею в виду сами плоды, а не свойства семян, которые в них лежат). Сажай их хоть так, хоть сяк, хоть отдельно, хоть вперемешку - на сладких растут сладкие, на острых острые.
У меня был единственный кустик горького перца на десяток сладких... В конце сезона сладкие плоды были с горчинкой... С тех пор рядом их не сажу...
Добавлено: 09.02.2008, 05:32
amplex
у наших соседей было так же несколько лет назад. они посадили в парник три куста острого перца.
весь сладкий перец стал полуострым в итоге.
Добавлено: 09.02.2008, 12:48
Ивановна
Я в этом году выращивала тыкву в 200 литровых бочках. Просто в я в них делала компост. Он перепревал. Посадила готовую месячную рассаду тыквы Миранда. Только один недостаток выращивания в бочках. В жару очень пересыхает земля. Часто приходилось поливать. Выросло в бочке 2 крупные тыквы, хотя завязей было 12 штук. Видно больше растение выкормить не смогло. Я каждый день ходила и опыляла цветки. Почему-то пчелы и шмели весной и в начале лета летали плохо. Тыквы смотрелись очень красиво, ярко - желтые на фоне зелени. Красота. Фоток нет. У нас тоже Зенит. Муж уже не хочет с ним заниматься. Надо уговорить купить цифровик. Завидки берут на ваши фотографии.
Добавлено: 09.02.2008, 13:01
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 13:06
Петров
А куда вы столько острого перца деваете?
Добавлено: 09.02.2008, 13:10
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 13:11
Ивановна
Начитавшись купила 3 сорта острого перца. Думаю , надо его отдельно посадить от сладкого, от греха подальше.
Да как вы его в зиму заготавливаете. Я, думаю что мне их не съесть. В консервы я не кладу острый перец. какие вы блюда Liudmila готовите?
Добавлено: 09.02.2008, 13:11
Петров
Liudmila писал(а):Петров писал(а):А куда вы столько острого перца деваете?
Ну а Вы как думаете?
Продаёте?
Добавлено: 09.02.2008, 13:14
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 13:18
Петров
Liudmila писал(а):Петров писал(а):
Продаёте?
ЕМ!
И сколько в день выходит( в смысле съесть?)
Добавлено: 09.02.2008, 13:22
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 14:09
ЛАНА
Аеmplex.Liudmila,спасибо.Тыквы посажу много,поэтому для меня хранение вопрос не праздный.При чем я понимаю,что еще нужно учитывать почву,удобрения,поливы,механические повреждения и т.д.Но основная тенденция ясна.По поводу перца.Как раз острота перца меня не пугает,любим острое.Мариную ратунду.Просто хочется,чтобы семена сладких сохраняли свою идентичность.Буду сеять и сладкие хоть в некотором отдалении друг от друга.Горький тоже и едим,и в закатку,а еще попробую с его помощью огородных монстров отпугивать.
Добавлено: 09.02.2008, 15:47
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 15:52
amplex
Liudmila, ничего себе!

а я купил семена этой Сдобной Пышки

что теперь делать - не знаю.
Добавлено: 09.02.2008, 16:00
Liudmila
*****
Добавлено: 09.02.2008, 16:04
amplex
справиться-то справимся, просто не очень люблю такие твёрдые тыквы

в новом сезоне даже от крошки отказываюсь.
но пышку посадить придется, всё ж семена-то куплены. будем запекать целиком

Добавлено: 09.02.2008, 21:13
Петров
Над полями туман,
Над рекою туман,
Ты придешь, не придешь
Всё равно обман
А на небе луна
За ней звёзд стена
И над Хутором песняаа слышна.
И идёт паренёк и ему не в домёк...
Добавлено: 11.02.2008, 20:14
Liudmila
*****
Добавлено: 27.02.2008, 15:23
Liudmila
*****
Добавлено: 27.02.2008, 15:25
Алексеевна
Петрову отдайте для борьбы с глистами.
Добавлено: 15.03.2008, 09:49
Чарли 83
Админ! АУУ АУУ!!! Удаляйте такого человека срочно!

Добавлено: 15.03.2008, 17:26
Лора
У меня не получается вырастить дыни,и я решила вырастить тыквы с дынным ароматом и сладкие "Россиянка" и "Улыбка"
Скажите,они на самом деле такие или это рекламный трюк,а я как чайник верю...
Добавлено: 15.03.2008, 17:31
amplex
Лора, вкус, консистенция и аромат тыквы очень далеки от дынного. в этих сорта присутствуют всего лишь нотки дынного запаха.
Добавлено: 15.03.2008, 17:38
Лора
Жаль....
Добавлено: 15.03.2008, 18:09
baraban
Лора,
не расстраивайтесь. Из тыквы получает изумительный по вкусу сок в смеси с морковным и, если есть, яблочным. При возможности использовать, желательно, кислые яблоки. Иначе сок получается очень сладким.
У тыкв очень хорошая сокооотдача, сохраняющаяся всю зиму.
Добавлено: 15.03.2008, 18:44
Лора
Тогда иду покупать соковыжималку,кстати,какую лучше,может подскажете?
Добавлено: 15.03.2008, 18:53
baraban
по своему опыту могу сказать, что чем мощнее, тем лучше. В свое время пожалел немного денег, купил послабее. Дело в том, что на слабой соковыжималке при подаче продукта снижается скорость вращения. Из-за этого сок не успевает отжаться из жмыха и вылетает вместе с ним в отбросы. Как следствие, снижение сокоотдачи. Поэтому приходится очень медленно и плавно подавать кусочки овощей или фруктов в соковыжималку.
Добавлено: 15.03.2008, 19:01
Лора
А что лучше:соковарка или соковыжималка?
Добавлено: 15.03.2008, 19:25
baraban
Соковаркой никогда не пользовался. Сок яблочный пил - не понравилось. И потом, чобы сделать пару кружек свежеотжатого сока потребуется 10 минут, включая помывку агрегата после использования. А соковарка, на сколько я знаю работает часами, да и соком продукт на выходе назвать можно с натяжкой.
Добавлено: 15.03.2008, 22:22
Алексеевна
Лора писал(а):решила вырастить тыквы с дынным ароматом и сладкие "Россиянка" и "Улыбка"
Скажите,они на самом деле такие или это рекламный трюк,а я как чайник верю...

Это Улыбка

Это Россиянка
Оба сорта вкусны и достаточно ранние (Улыбка раньше созревает). Дынного аромата в них не заметила, но и посторонних привкусов и запахов (как-то: одеколона) не имеют. Годятся на варенье.
Добавлено: 15.03.2008, 22:57
friend
Есть еще хороший сорт тыквы "Волжская серая", которая прекрасно хранится, становится слаще в марте, чем в сентябре, и корочка у нее утончается при хранении. А поскольку она твердокорая, то прекрасно лежит наверху на шкафах в комнате. Размер средний, так что можно использовать в два приема. Очень вкусна в сежем виде в салатах вместо моркови, запах просто арбузный. И "Грибовская зимняя" тоже хорошо лежит.
Добавлено: 15.03.2008, 22:59
тамара
friend ! Вы говорите о совсем старых сортах.
Добавлено: 15.03.2008, 23:34
friend
Но они от этого не становятся менее вкусными
Добавлено: 15.03.2008, 23:36
amplex
у нас как-то вырастала Волжская Серая, но вкус у неё был посредственный - кормового типа. а вот Грибовская Зимняя - действительно замечательная, вкусная тыква.
Добавлено: 19.03.2008, 21:41
Liudmila
*****
Добавлено: 19.03.2008, 22:04
baraban
Мы в прошлом году выращивали тыкву Крошка. Очень понравилась. Сок из нее очень сладкий и вкусный.
Добавлено: 20.03.2008, 12:11
Алексеевна
Миндальную тыкву не выращивала и не приходилось её резать, ничего не могу сказать про твёрдость коры. Но насчёт вкуса твердокорых так таковых можно поспорить. Их достоинство в том, что они не имеют посторонних привкусов. Зачем нам ананасные или дынные привкусы, мы же не ананасы выращиваем. А из нейтральновкусовой можно приготовить всё, что хотите - и сладкие блюда, и мясные, и икру с чесноком.
Добавлено: 20.03.2008, 14:57
Liudmila
*****
Добавлено: 20.03.2008, 15:33
Тверской
Я тыкву не люблю, похоже и она меня не очень.

Добавлено: 20.03.2008, 16:37
Просто кваша
Тверской, солнце Вы наше

Ежели тыкву не любите, каким ветром Вас в тыквенную тему надуло?

Добавлено: 20.03.2008, 19:43
Тверской
А у меня аватара новая

Добавлено: 20.03.2008, 19:53
baraban
Разводите?
Добавлено: 20.03.2008, 20:06
Тверской
Развожу!
Добавлено: 20.03.2008, 23:27
Алексеевна
Liudmila писал(а):с мерзким тыквенно-травянистым привкусом.
Под это определение больше подходят Крошка и потимарон Красное солнышко. Последний только для натюрмортов и годится. А твердокорую не буду выращивать из-за того, что её тяжело разделывать.

Это твердокорая от соседки.

А это - потимарон.
Добавлено: 20.03.2008, 23:34
baraban
Ну не скажите!
Вот уж у какого сорта нет "мерзко-тыквенно-травянистого привкуса", так это у Крошки. Из нее мы всю зиму сок делали. Мешали с морковным и яблочным.
Да если бы был такой привкус я бы этот сок и в рот бы не взял. Я на этот счет привередлив.