Liudmila писал(а):Про перцы я уже несколько раз писала: ни в жисть у меня никакие перцы не переопыляются (я имею в виду сами плоды, а не свойства семян, которые в них лежат). Сажай их хоть так, хоть сяк, хоть отдельно, хоть вперемешку - на сладких растут сладкие, на острых острые.
У меня был единственный кустик горького перца на десяток сладких... В конце сезона сладкие плоды были с горчинкой... С тех пор рядом их не сажу...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Я в этом году выращивала тыкву в 200 литровых бочках. Просто в я в них делала компост. Он перепревал. Посадила готовую месячную рассаду тыквы Миранда. Только один недостаток выращивания в бочках. В жару очень пересыхает земля. Часто приходилось поливать. Выросло в бочке 2 крупные тыквы, хотя завязей было 12 штук. Видно больше растение выкормить не смогло. Я каждый день ходила и опыляла цветки. Почему-то пчелы и шмели весной и в начале лета летали плохо. Тыквы смотрелись очень красиво, ярко - желтые на фоне зелени. Красота. Фоток нет. У нас тоже Зенит. Муж уже не хочет с ним заниматься. Надо уговорить купить цифровик. Завидки берут на ваши фотографии.
Аеmplex.Liudmila,спасибо.Тыквы посажу много,поэтому для меня хранение вопрос не праздный.При чем я понимаю,что еще нужно учитывать почву,удобрения,поливы,механические повреждения и т.д.Но основная тенденция ясна.По поводу перца.Как раз острота перца меня не пугает,любим острое.Мариную ратунду.Просто хочется,чтобы семена сладких сохраняли свою идентичность.Буду сеять и сладкие хоть в некотором отдалении друг от друга.Горький тоже и едим,и в закатку,а еще попробую с его помощью огородных монстров отпугивать.
справиться-то справимся, просто не очень люблю такие твёрдые тыквы в новом сезоне даже от крошки отказываюсь.
но пышку посадить придется, всё ж семена-то куплены. будем запекать целиком
Над полями туман,
Над рекою туман,
Ты придешь, не придешь
Всё равно обман
А на небе луна
За ней звёзд стена
И над Хутором песняаа слышна.
И идёт паренёк и ему не в домёк...
У меня не получается вырастить дыни,и я решила вырастить тыквы с дынным ароматом и сладкие "Россиянка" и "Улыбка"
Скажите,они на самом деле такие или это рекламный трюк,а я как чайник верю...
Лора,
не расстраивайтесь. Из тыквы получает изумительный по вкусу сок в смеси с морковным и, если есть, яблочным. При возможности использовать, желательно, кислые яблоки. Иначе сок получается очень сладким.
У тыкв очень хорошая сокооотдача, сохраняющаяся всю зиму.
по своему опыту могу сказать, что чем мощнее, тем лучше. В свое время пожалел немного денег, купил послабее. Дело в том, что на слабой соковыжималке при подаче продукта снижается скорость вращения. Из-за этого сок не успевает отжаться из жмыха и вылетает вместе с ним в отбросы. Как следствие, снижение сокоотдачи. Поэтому приходится очень медленно и плавно подавать кусочки овощей или фруктов в соковыжималку.
Соковаркой никогда не пользовался. Сок яблочный пил - не понравилось. И потом, чобы сделать пару кружек свежеотжатого сока потребуется 10 минут, включая помывку агрегата после использования. А соковарка, на сколько я знаю работает часами, да и соком продукт на выходе назвать можно с натяжкой.
Лора писал(а):решила вырастить тыквы с дынным ароматом и сладкие "Россиянка" и "Улыбка"
Скажите,они на самом деле такие или это рекламный трюк,а я как чайник верю...
Это Улыбка Это Россиянка
Оба сорта вкусны и достаточно ранние (Улыбка раньше созревает). Дынного аромата в них не заметила, но и посторонних привкусов и запахов (как-то: одеколона) не имеют. Годятся на варенье.
Последний раз редактировалось Алексеевна 20.03.2008, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Есть еще хороший сорт тыквы "Волжская серая", которая прекрасно хранится, становится слаще в марте, чем в сентябре, и корочка у нее утончается при хранении. А поскольку она твердокорая, то прекрасно лежит наверху на шкафах в комнате. Размер средний, так что можно использовать в два приема. Очень вкусна в сежем виде в салатах вместо моркови, запах просто арбузный. И "Грибовская зимняя" тоже хорошо лежит.
у нас как-то вырастала Волжская Серая, но вкус у неё был посредственный - кормового типа. а вот Грибовская Зимняя - действительно замечательная, вкусная тыква.
Миндальную тыкву не выращивала и не приходилось её резать, ничего не могу сказать про твёрдость коры. Но насчёт вкуса твердокорых так таковых можно поспорить. Их достоинство в том, что они не имеют посторонних привкусов. Зачем нам ананасные или дынные привкусы, мы же не ананасы выращиваем. А из нейтральновкусовой можно приготовить всё, что хотите - и сладкие блюда, и мясные, и икру с чесноком.
Под это определение больше подходят Крошка и потимарон Красное солнышко. Последний только для натюрмортов и годится. А твердокорую не буду выращивать из-за того, что её тяжело разделывать. Это твердокорая от соседки. А это - потимарон.
Ну не скажите!
Вот уж у какого сорта нет "мерзко-тыквенно-травянистого привкуса", так это у Крошки. Из нее мы всю зиму сок делали. Мешали с морковным и яблочным.
Да если бы был такой привкус я бы этот сок и в рот бы не взял. Я на этот счет привередлив.