ЗояК писал(а): ↑15.02.2025, 11:22
lucy2011 писал(а): ↑15.02.2025, 10:27
покупала семена перца на авито, оказался очень-очень урожайный сорт, и ранний
А название сорта, если он есть, конечно?
А Вы пройдите по моей ссылке, продавец не знает название этого сорта, но выращивает его очень давно.
RFM писал(а): ↑15.02.2025, 13:38
Агаповский неплох, но стадию от технической до биологической зрелости проходит долго.
Ну, для 1-2 шт, оставленных на семена, это совсем не критично. Потому что на еду я обрываю плоды в технической спелости. Иначе у меня весь перец будет спеть до конца лета, а зачем. К тому же, если его сорвать в технической спелости, то это увеличит урожайность в несколько раз, ведь после каждого съема плодов, новые перцы нарастают с повышенной скоростью, также появляется много новых цветов, и так до самых заморозков. А если куст перца нагружен спеющими плодами, то цветение становится менее обильным и многие завязи сбрасываются из-за перегрузки урожаем.
Оладушка писал(а): ↑15.02.2025, 15:30
Агаповский из тех стародавних сортов, у которых в технической спелости есть терпкий или вяжущий вкус(не знаю,как точнее описать),мне не нравится.У современных гибридов такой горечи уже нет или если техническая спелость не тёмно - ,а светлозелёная,салатовая.Такие могу употреблять в любой стадии
Я этого не помню. Мы только очень-очень малую часть урожая перцев употребляем в сыром виде, остальное - в переработанном. А в переработанном виде (лечо, овощные рагу, фаршированные перцы и т.п.) легкая перчинка-горчинка только придает пикантности блюду. Например, во многих странах по этой причине очень популярны не чисто сладкие сорта перца, а как бы промежуточные между сладкими и острыми, т.е. с легкой горчинкой-остринкой.
Вот, к примеру, в Японии очень популярны фаршированные перцы "Пиман Никудзуме" (ピーマン肉詰め). Для этого блюда фаршируют японский зеленый болгарский перец, называемый в Японии «пиман», он имеет небольшой размер и более тонкую кожуру, чем стандартный болгарский перец. Он слегка сладковатый на вкус, с
легким горьковатым привкусом. И что интересно, такой перец готовить намного быстрее, чем наш фаршированный перец, потому что японцы фаршируют не целиком перцы, а половинки перцев, потом обжаривают их на сковороде: