Тогда действительно может быть и ожог..Любовь Сергеевна писал(а): ↑20.03.2019, 19:36 Сделала фото снизу Смотрела через лупу,живности не разглядела.
Только тогда за счёт чего получились маленькие дырочки на листе

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тогда действительно может быть и ожог..Любовь Сергеевна писал(а): ↑20.03.2019, 19:36 Сделала фото снизу Смотрела через лупу,живности не разглядела.
Вот это и смущает.Может, в месте ожога листик истончился,я его крутила ,вертела.Буду наблюдать.Все перцы переставлены на другие окна.Пока таких перцев несколько штук из 50.meq писал(а): ↑20.03.2019, 19:43Тогда действительно может быть и ожог..Любовь Сергеевна писал(а): ↑20.03.2019, 19:36 Сделала фото снизу Смотрела через лупу,живности не разглядела.
Только тогда за счёт чего получились маленькие дырочки на листе![]()
А у меня весь Ариес такой. 5 шт. посеяла, взошли четыре и все желтые. Сегодня посмотрела - вроде бы зеленеют. У меня каждый сорт в отдельном маленьком контейнере, так что не буду пока выкидывать, понаблюдаю.
А чем и какой концентрацией? Может она была сильной? Или сквозняк холодный из окна по листу прошелся и от него некроз(с дальнейшим разрывом) на листовой пластинке. На томате например это так сначала выглядит
Грант, опрыскиваю водой родниковой 2 раза в день.В городских квартирах как правило воздух сухой.
Вот уж поднимать ОВВ в квартире путем опрыска по листу чет мне лично стремно. Всякое может . Не лучше тогда уж мокрое полотенце на батарею?Любовь Сергеевна писал(а): ↑21.03.2019, 15:14 опрыскиваю водой родниковой 2 раза в день.В городских квартирах как правило воздух сухой.
И ЧЁ?Любовь Сергеевна писал(а): ↑21.03.2019, 15:14 опрыскиваю водой родниковой 2 раза в день.В городских квартирах как правило воздух сухой.
А вы сомневаетесь? Сомневаетесь будет ли разница если в одном стакане будет 1шт, а в другом 3шт? Тогда надо проверить.meq писал(а): ↑21.03.2019, 17:09 Вопрос может быть несколько глупый...но ведь форум для этого и существует, что бы получать ответы на любые вопросы.
Вопрос.
Можно ли верить , что при посеве в стаканчик семян (в том числе и перца) порядка 3-4 штук и не удаляя их при про ростании,происходит искусственная задержка развития (роста рассады)
Стоит проводить опыты или это чушь?
Если я посею в один стакан одно семя , а другой-3 шт. то сомневаться о том сколько где посеяно, ясное дело я не буду.
Не поняла... вы из этих стаканчиков планируете их позже рассаживать или до высадки в теплицу будут сидеть несколько штук в одном стаканчике?
Неть, мы не сомневаемся))
Именно держать несколько штук для сдерживания роста.
В таком случае да, будут задерживаться. Но предполагаю, что и качество рассады пострадает.
И что ужасного? У меня всегда опадают рано или поздно. Некоторые сами отрезают при пикировке. Чего из-за них печалиться?
Ну, насколько я понял,это Ваш ответ на мой вопрос в отношении сдерживания роста рассады.Бобер писал(а): ↑22.03.2019, 07:06 Вот не понимаю,какой смысл в том, что бы с помощью разных ухищрений не давать расти рассаде,при котором она и так, при выращивании ее в комнатных условиях,испытывает постоянный стресс?По мне,так лучше рассадить вовремя. . Или не сеять рано,ну или создать условия умного микроклимата на окне,если особо смотреть некому или некогда.
Галина! В принципе, семядоли на рассаде перца это некий показатель ее "счастливой жизни". Именно на перце(в отличии допустим от томата) они в начальный период развития играют значительную роль в ростовых процессах(из-за биологических особенностей перца более медленного наращивать листовую массу) и считается, что они должны жить как минимум 60 дн от входов. И если они преждевременно опали, то рассада конечно вот так сразу не погибнет. Но это сигнал-что то с рассадой ненормально и она в стрессе и из него надо быстрее выйти. По своему опыту -обычно это происходит при длительном ее пересушивании или переливе (к.г. зевнул),резком сокращении освещенности.
Галина! Я же не проводил контрольных опытов по выращиванию рассады с семядолями и без них. Насчет значительной роли семядолей у рассады перца-это не моя фантазия, а из источников. Считаю, что нормально выращенная рассада(любой культуры) перед высадкой должна иметь все свои элементы здоровыми. Если ,допустим , семядоли преждевременно опали, значит что то послужило неблагоприятной причиной этого явления и рассада точно от этого не стала здоровее.кадриль писал(а): ↑22.03.2019, 18:15 Но как-то размыто. Что за роль значительная? Что значит пересушены? Что значит перелиты? А все в порядке и свет тот же, а семедоли отпали. Тогда что?
Честно говоря моменты отпадения семедольных листочков замечала, но стадию рассады не фиксировала. По Вашим рассуждениям -видимо поздно отпадали, а не рано, раз разницы в развитии не замечала.
Я в такие вкладываю вырезанные квадратики из потолочки и тепло в днище и полезно с "разных" сторон.Ну и в любую другую пластиковую тару.
Видимо,плитка для потолка из полистирола
Так узнай-погугли,пенополистирольные 3,5 мм,самые обычные и дешевые,не рифленые.Хорошо потом выезжает вместе с комом рассада при пересадке-это тоже плюс,а бумага гниеть. Ну там еще можно набрать плюсы,минус один - не потерять случайно и не забыть снять перед перевалкой.a-i-barnaul писал(а): ↑24.03.2019, 13:34Не знаю что такое "потолочки", на дно тоже квадратики кладу, из бумаги.
Не понял...
Ещё раз.Почему Вы молчали, когда были сообщения в этой теме, как и чем закрыть отверстие?
Зачем же так грубо .."невзначай падать и вопить"...Кузинамама писал(а): ↑24.03.2019, 17:16 Прям уже боишься лишний раз написать что-то, чтоб новенькие не начали навзничь падать и вопить, что их дискриминируют...![]()