Грибы - 2

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Грибы - 2

#251

Сообщение Агата »

Дождевики очень вкусные в жарке, но надо маленькие брать. Чтобы внутри были чисто белого цвета.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#252

Сообщение Songbird »

Кто-то сразу жарит их, кто-то обваривает, потом в жарку.
Ни разу не ела к своему стыду. Счистила его плёнку, не знаю насколько это нужно. Отварила, завтра обжарю, попробуем.
Как ни странно все, что на фото, внутри были белоснежные, резались как паралон какой-то, скрипуч. Мы никогда сами не собирали, а эти какими-то красавчиками показались, не смогла устоять.
Пишут, что их сушат. Только не поняла как, нужно ли при сушке чистить шкуру или нет.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Грибы - 2

#253

Сообщение limon »

Я собираю в общих, когда мало грибов. Разбираю и чищу, как и все. Отвариваю все вместе( грибное ассорти) и жарю с луком и в сметане. Очень вкусно 🤤
Природа ничего не порождает без причины.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#254

Сообщение Songbird »

2 гриба новых для себя с вашей помощью узнала, которые у нас в лесу поподаюся поддубовик и дождевик.
Хочу также узнать о вешенках и рядовках. Пока не могу уловить у себя в лесу, чтобы вам показать.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#255

Сообщение Окси »

Вешенки у нас на полусгнившем валежнике рядами растут, особенно в сырое время. Хотя последние годы очень редко вижу их. Может, все собирают?
Ксения.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Грибы - 2

#256

Сообщение Агата »

Не надо было дождевик варить. Сразу его на сковороду:))
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#257

Сообщение Songbird »

А что так? Я все грибы варю без исключения. Вкус будет другой, как жУвачка, резинка?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#258

Сообщение Songbird »

Почему то резкий грибной запах у него, пока чистила унюхалась
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Грибы - 2

#259

Сообщение кадриль »

Красота в лесу! Ветра нет, народа нет, грибов нет :jokingly:
Капризный у нас лес. В городе во всю лисичками торгуют. А у нас -пустота.

А зачем есть все грибы подряд?
Грибы с луком лично мне напоминают Дениску Кораблева - с хреном можно есть все!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#260

Сообщение Окси »

Songbird писал(а): 12.10.2018, 22:12 А что так? Я все грибы варю без исключения. Вкус будет другой, как жУвачка, резинка?
А грибной суп? Тоже первый отвар сливаете? Почему?
Если грибы хорошие, зачем их отваривпть?Если грибы не айс, зачем их готовить? Вот не понимаю.
И, верно, вкус совсем не тот, если отварить и затем пожарить. Я свою знакомую чуть не прибила, когда она отварила белые перед жаркой.Чую, нет вкуса и аромата.
Ксения.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#261

Сообщение Songbird »

Всегда все грибы отвриваю. :-)
Так, если суп варю сейчас из свежих грибов то ниче не сливаю.
Я практически все принесённые благородные отвариваю и морожу.
Тока время разное, благородные 10-15 минут после закипания.
Мне так спокойнее :D свинухи намного дольше и все в этом духе

Почему все подряд, разве вам неинтересно попробовать че-то ещё? Я вот ни разу вешенки не ела, даже магазинные. Купить не проблема, охото найти у себя в лесу. Может мы просто заелись уже? И кроме благородных ниче не признаём?
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Грибы - 2

#262

Сообщение Агата »

И мне не понятно, зачем отваривать грибы, если собираешься их жарить? А я наоборот, для грибного супа сначала обжариваю грибы в сливочном масле, а потом кидаю их в суп.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#263

Сообщение Окси »

Тоже для супчика пассерую белые грибы, с лучком.
А чего спокойнее? Максимум горечь уйдет, но я такие не беру. Яды не разрушатся, радиация и тяжелые металлы тем более, а вот вкус уже не тот. Ну, и еще склизкость убирается вместе с вкусом.
Дело хозяйское, конечно.
Ксения.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Грибы - 2

#264

Сообщение Агата »

Муж сейчас ходил в лес, у нас пусто. Четыре старых подберезовика и горсть дождевиков. Жареха вечером будет:))
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#265

Сообщение Окси »

На безгрибье и белые оленьи рОжки берем. Жареные неплохо так...
Ксения.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#266

Сообщение Songbird »

Продегустировали мы дождевики, обжаренные с луком. Зачётные грибочки, однако. Если бы я не знала, что это грибы, то предположила, что индейка или кролик. :D Может мне так показалось или хотелось унюхать, но вкуснее жареных опят, лисичек однозначно. Буду собирать :-) тьфу, темнота, даж такие грибы ни разу не пробовала
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Грибы - 2

#267

Сообщение кадриль »

Лучше лисичек только ОЧЕНЬ МНОГО лисичек! :yes:
Их даже не надо портить луком. У них свой, неповторимый вкус!
Songbird писал(а): 13.10.2018, 06:10 разве вам неинтересно попробовать че-то ещё?
Не-а. Не интересно. :unknown: Я и так консерватор в еде.
Вешенки у нас продаются в магазинах. Я на них смотрю- у меня желудок начинает болеть. Я никогда не травилась грибами, не знаю какие признаки отравления, но от некоторых грибов с души воротит.
И видимо я больше люблю собирать грибы, чем их есть :jokingly: Кроме лисичек. :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#268

Сообщение Songbird »

Ну почему сразу портить луком, я уж на что в первых блюдах не люблю лук не пассированный, ни варёный, с жареными грибами уплетаю за обе щеки.

А с рыжими что делаете, если ведро найдёте? Какие заготовки и куда их, сорри, но не нашла им поименения кроме паштета, заелись?

Я тоже больше собирать люблю, а потребляем в основном зимой. Но мне интересно узнать для себя съедобные и вкусные грибы. У меня родители всегда собирали знакомые благородные, потому что остальных практически не знали. Принесла я чистейшие поддубовики, выбросили на перегнойную кучу, на второй раз только заинтересовались, а на третий уже уплетали.
А про вешенки - это напрасно, мне кажется на вид они вкуснейшие, по крайней мере пластины у них красивые, они как мои любимые сыроежки вероятно :wink:
Дегустирую всегда я, поганок не беру, полет нормальный.
Хочется узнать съедобных грибов побольше.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Грибы - 2

#269

Сообщение кадриль »

Ну не портить луком, а изменять естественный вкус. Лук же сильный, слабые вкусы забивает.

Рыжие это рыжики или лисички?
Рыжиков у нас нет в больших количествах, а лисички жарим. Что влезает- съедаем сразу, а остаток в морозилку. Зимой в рис добавляю, аля ризото. С овощами и курицей.

Тут в соленых грибах попался ну очень вкусный! Съела и не видела-кто. Казалось бы- соленые и соленые. Ан нет. Теперь каждый буду рассматривать, чтоб на будущий год побольше набрать именно вкусных.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#270

Сообщение Songbird »

Ассорти солёные с какими грибами? Я делала маринованные давно, ватные мочалки, мож че-то не понимаю. Чернухи солёные, маринованные по мне вкуснее, хрустят хотя бы
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Грибы - 2

#271

Сообщение Цветочек »

Мы тоже погуляли в лесу. Красота. Осень нынче красивая. Про грибы: один белый, один подосиновик, пяток подберезовиков. Свинушки были, но мы их не берём.
IMG_2018-10-13_141156.jpg
Юля Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Грибы - 2

#272

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): 13.10.2018, 20:50 И видимо я больше люблю собирать грибы, чем их есть Кроме лисичек.
А я вообще грибы не люблю и не ем...кроме соленых груздей, рыжиков и волнушек. :oops: Мне лишь бы пособирать. И лисички тоже не беру, запах у них какой-то странный.
Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#273

Сообщение Songbird »

Кстати, погоду на неделю превосходно замечательную передают, может быть будет целый завал грибами? :-)
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Грибы - 2

#274

Сообщение кадриль »

Songbird писал(а): 14.10.2018, 07:39 Ассорти солёные с какими грибами
Основная масса-все виды серушек. Знаю, что там не все чисто серушки, и часть имеет свое, самостоятельное название, но мы их просто серушками зовем. От светло-серых, розоватых и развернутых до темно-серых с краями загнутыми вниз, плотных блестящих.
Горькушки. Эти только малепусенькие, плотненькие, кирпично-красные или сизо-бордовые. Их на вилочку прикольно ловить, а они между зубьев проскакивают :jokingly:
Волнушки. Немного. Наш лес маловолнушечный.
Грузди черные. Мало их стало последнее время. Раньше валом. По 40-50 штук на одном месте собирали.
Набор стандартный. Из года в год не меняющийся. Что мне вкусным показалось- не поняла.

Songbird, а мариновали какие? Губчатые все прекрасно маринуются. Просто их варить надо до полной готовности, а потом уже в маринад минут на 10-15. Никакой мочалки!

Кстати. Свекровь мариновала с маслом и без сахара. Шепотом -гадость редкостная выходила, поскольку для меня маринад обязательно сладкий! А на Урале грибы отменные! Привезут нам кучу, так моя мама втихую переваривала :jokingly:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#275

Сообщение Songbird »

Я имела ввиду лисички, маринованные ассорти мочалки ватные из всех :jokingly:
В этом году я ничего не мариновала, только морожу, хочу максимально отойти от этого вида заготовок.
Про благородные спору нет, они вкуснейшие маринованные :so_happy:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#276

Сообщение Songbird »

Ребята, что-то в лесу есть еще съедобное?
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#277

Сообщение Окси »

У нас ни в Чехове, ни в Киржаче...нет...
Ксения.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#278

Сообщение Songbird »

Жаль, погода превосходная, наверное последний раз сгоняем за грибами в эти выходные. Так не хочется прощаться с этой осенью :-)
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Грибы - 2

#279

Сообщение Songbird »

Сезон закрыла! Вкусных Вам поеданий ваших заготовок, заморозок, маринований, солений, приготовлений.
image.jpeg
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 755 раз

Грибы - 2

#280

Сообщение Юрий Турянский »

Тоже наверное в крайний раз посетил свои грибные грядки. Пошли любимые гигрофоры..... Ну и рыжики с маслятами еще есть....
Вложения
IMG-20181020-WA0013.jpg
IMG_20181020_093805.jpg
IMG_20181020_154532.jpg
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Грибы - 2

#281

Сообщение Ким »

10 самых популярных съедобных грибов
Всего на Земле насчитывается более 250 тысяч их видов. Все они делятся на съедобные и ядовитые. Первые богаты белком и минеральными веществами, вторые опасны для человека. Опытные грибники с легкостью могут отличить один гриб от другого, а вот новичкам не стоит спешить и рвать что попало. Необходимо знать, что у большинства съедобных грибов имеются "ложные двойники", которые зачастую непригодны для употребления. В нашем сегодняшнем фотофакте - самые популярные грибы лесов средней полосы.

10 место. Лисичка обыкновенная.
Лисичка обыкновенная - съедобный гриб 3-й категории. Имеет светло-желтую или оранжево-желтую шляпку (до 12 см) с волнистыми краями и ножку (до 10 см). Произрастает в хвойных и смешанных лесах.

9 место. Опенок осенний.
Опенок осенний - съедобный гриб 3-й категории. Имеет коричневую шляпку (до 10 см) выпуклой формы, белую тонкую ножку (до 10 см). Произрастает большими семьями на стволах деревьев или на пнях.

8 место. Груздь осиновый.
Груздь осиновый - съедобный гриб 2-й категории. Имеет белую липкую шляпку (до 30 см) плоско-выпуклой формы, белую или розоватую ножку (до 8 см). Произрастает в смешанных лесах.

7 место. Волнушка розовая.
Волнушка розовая - съедобный гриб 2-й категории. Имеет бледно-розовую шляпку (до 12 см) с небольшим углублением в центре и завернутыми книзу краями, ножку (до 6 см). Произрастает в смешанных лесах.

6 место. Масленок.
Масленок - съедобный гриб 2-й категории. Имеет коричневую маслянистую шляпку выпуклой или плоской формы и ножку (до 11 см). Произрастает как в лесах, так и в посадках.

5 место. Подосиновик.
Подосиновик - съедобный гриб 2-й категории. Имеет красновато-коричневую шляпку (до 25 см) и толстую ножку с темными чешуйками. Произрастает в лиственных и смешанных лесах.

4 место. Подберезовик.
Подберезовик - съедобный гриб 2-й категории. Имеет тускло-коричневую шляпку подушковидной формы и белую тонкую ножку (до 17 см) с буроватыми чешуйками. Произрастает в лиственных лесах близ берез.

3 место. Груздь настоящий.
Груздь настоящий - съедобный гриб 1-й категории. Имеет белую слизистую шляпку (до 20 см) воронкообразной формы с завернутыми внутрь опушёнными краями и белую или желтоватую ножку (до 7 см). Произрастает в лиственных и смешанных лесах.

2 место. Рыжик настоящий.
Рыжик настоящий - съедобный гриб 1-й категории. Имеет оранжевую или светло-рыжую шляпку воронкообразной формы с распрямляющимися краями и ножку того же цвета (до 7 см). Произрастает в хвойных лесах.

1 место. Белый гриб.
Белый гриб - царь грибов. Ценится за отменные вкусовые качества и аромат. По форме гриб напоминает бочонок. Имеет коричневую шляпку и белую или светло-коричневую ножку (до 25 см). Произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 755 раз

Грибы - 2

#282

Сообщение Юрий Турянский »

Ким писал(а): 29.10.2018, 14:24 10 самых популярных съедобных грибов
До чего же мне "нравятся" вот такие общие рейтинги..... Аж зубы сводит....
Где популярны? В какой стране? У какой группы? В чем популярность? И т.д. и т.п.
Если показать рейтинг китайцам или европейцам - точно сочтут его ложным.
Да и моим, допустим, предпочтениям он ну никак не соответствует? Где строчки, сморчки? Где рядовки и гигрофоры? Где колпак кольчатый?
Где солонина - подгуздки, чернушки, гладыш, молочай?????
А подосиновки, подберезовики я если собираю то роздаю, волнушка - вообще мимо.
Ну и как в моей деревне говорили - такие поганки как лисички и опята мы собираем, когда грибоварня приезжает..... А я их собираю, если уж ничего другого нет.....
Зыыыы.... Ну и вопрос - кто нибудь и как часто собирал груздь осиновый (7 место)?
А утверждение, что у большинства грибов есть двойники - ну тогды вообще все грибы похожи - ножка да шляпка.....
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 755 раз

Грибы - 2

#283

Сообщение Юрий Турянский »

Songbird писал(а): 19.10.2018, 00:29 Ребята, что-то в лесу есть еще съедобное?
Гигрофоры, рядовки, вешенки..... до снега будут.
А фламуллина вообще только начинается.... на той неделе первые встретил....
Вложения
IMG-20180925-WA0002[1].jpeg
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Грибы - 2

#284

Сообщение Бусяша »

Вот и я в воскресенье подождала как снежок растает, и пошла в лес за грибами :-) . Поддубовик у нас только полез, гигрофоры, зеленушка и рядовка штриховатая. Потом весь вечер варила грибы, ругая себя зачем столько набрала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Грибы - 2

#285

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 29.10.2018, 16:10 Аж зубы сводит....
Ну что ж вы так серьезно воспринимаете просто легкое развлекательное чтиво? :wall: Ну нельзя же так. Как будто я тут научный труд выложила. Тьфу ты... :end Вы еще статью-опровержение опубликуйте :rofl:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Грибы - 2

#286

Сообщение Бусяша »

Полина, для грибников со стажем, этот список обиден! :D Он очень скуден! Так как собирается много больше видов грибов :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Грибы - 2

#287

Сообщение fisherka »

Для меня не обиден... Это у вас там в средней полосе свои причуды. :lol: А для Сибири этот список абсолютно правильный, разве что местами бы кое-что переставила и сухой груздь добавила. Ой, извините пожалуйста... подгруздок, или как там его по научному? И по поводу осинового груздя... если правильно понимаю, то его у нас называют "таловик" и очень даже берут, не все, но многие.
Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Грибы - 2

#288

Сообщение Людмила 1 »

Согласна с Татьяной. Для наших краев этот список тоже правильный.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 755 раз

Грибы - 2

#289

Сообщение Юрий Турянский »

Добрый день Полина и уважаемые форумчане.
Про рейтинг- список. Он не плохой, не хороший, не обидный - он просто абсурдный и безграмотен.
Помните как герои в фильме Джентльмены удачи в "Города" играли? Как Федя, вместо города кажется на "А" - говорит Воркута. И на вопрос "Почему Воркута?" ведь надо назвать город на "А" - отвечает - "Я там сидел". Это абсурд.
Вот точно так же абсурден и данный список.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Грибы - 2

#290

Сообщение кадриль »

А по-моему вы пытаетесь спорить о вкусах.
Лично для меня, смотреть на ваши последние урожаи невозможно. Мягко выражаясь -дурно становиться.
И лисички я ставлю на первое место.
Так абсурден для меня список? Ну есть и есть!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Грибы - 2

#291

Сообщение Ким »

кадриль писал(а): 31.10.2018, 19:36 И лисички я ставлю на первое место.
Вот! Об этом и речь) У меня у супруга самый вкуснейший суп - это молочный с лисичками. Поэтому этот список был только повод к дискуссии. Просто обсудить.

Лично мне белые грибы не нравятся ни в каком виде. Мне они не вкусно пахнут. Но я думаю, что не зря он зовется царем грибов и первой категории. А мои любимые опята - третьей. Эта моя выкладка была просто поводом поговорить. Но буду считать, что добилась своей цели, хоть и в более экспрессивном варианте, чем рассчитывала :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ally
Дачник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29.05.2015, 07:50
Репутация: 0
Интересы: разнообразные
Откуда: Новгородская область
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 31 раз

Грибы - 2

#292

Сообщение Ally »

Ким, мне тоже запах белых не нравится :yes: , а собирать их люблю...Ну а самые вкусные для меня - маслята.Тут уж - кому попадья, а кому свиной хрящик))). И категоричные оценки ну никак не уместны.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Грибы - 2

#293

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): 31.10.2018, 19:36 А по-моему вы пытаетесь спорить о вкусах.
Вот именно... Я, например, опята, лисички и подберезовики не собираю совсем, но утверждать, что они непопулярны смешно. Они только в мой личный список не входят. А на первом месте у меня сырой груздь, вернее груздь настоящий. :lol: И это тоже не будет совпадать с мнением большинства.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Грибы - 2

#294

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): 31.10.2018, 20:00 А на первом месте у меня сырой груздь, вернее груздь настоящий
Наилюбимейший гриб моего отца. Грузди - это его все)) Знает места, козьи тропы и прочие приметы. Технологию приготовления. А мне не идет.
Юрий Турянский писал(а): 31.10.2018, 18:09 Он не плохой, не хороший, не обидный - он просто абсурдный и безграмотен
кадриль писал(а): 31.10.2018, 19:36 А по-моему вы пытаетесь спорить о вкусах
Да??? ))) И похоже? Юрий вот ничтоже сумняшеся низложил этот мой несчастный список ниже плинтусов. Поспорить я не успела :jokingly: Но повторюсь, я не в претензии. Зато как тема оживилась :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Грибы - 2

#295

Сообщение кадриль »

Ким писал(а): 31.10.2018, 19:46 та моя выкладка была просто поводом поговорить
:jokingly: Ну значит AI был прав. Тему, так сказать, поднимаешь.

В этом году мы заготовили небывалое количество соленых грибов. Аж 9 литров! :jokingly: Да! Для нас это много, поскольку не заготавливаю больше, чем можем съесть.
Но уже половины нету. :unknown: Во как вкусы меняются!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Грибы - 2

#296

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): 31.10.2018, 20:37 небывалое количество соленых грибов. Аж 9 литров!
Небывалое 9 л. :lol: Ты не знаешь сколько литров я насолила.... даже озвучивать боюсь. Но у нас соленые всегда быстро уходят. В воскресенье, в честь дня водителя, первую банку открыли, да со сметанкой... испарилась моментально. :jokingly:
Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#297

Сообщение Окси »

Да вы шикарно живете! Продолжайте несобирать, другим больше достанется.
Ксения.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Грибы - 2

#298

Сообщение fisherka »

Да никому они не достанутся, так и засохнут. Не будет у нас народ брать всякие гигрофоры, рядовки и им подобные даже в неурожайный год, понимаете? Все принимают их за поганки. А молодежь сейчас даже в общеизвестных грибах не разбирается. Я за эту осень столько всего насмотрелась в нашей "грибной" группе. :eleshock Показывали волнушки и спрашивали грузди это или нет, подберёзовики и те не знают, а фотографии козлят, с вопросом что это за грибы, каждый день выкладывали по несколько раз. Меня аж подёргивать уже от них стало. :lol:
Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Грибы - 2

#299

Сообщение Окси »

Гигрофоры не знаю, но и в лес так поздно не хожу... Зеленушки просто вкуснейшие, но их я только покупала. Помню, лет 15 назад, холодрыга, снегопад сильнейший, я мимо рынка рысю. Увидела это яркое пятно с бирюзовым оттенком, и купила все три кучи. Мням жаренка получилась! Но больше эти грибы не попадались.
Ксения.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 755 раз

Грибы - 2

#300

Сообщение Юрий Турянский »

Окси писал(а): 01.11.2018, 08:44 Гигрофоры не знаю, но и в лес так поздно не хожу... Зеленушки просто вкуснейшие, но их я только покупала. Помню, лет 15 назад, холодрыга, снегопад сильнейший, я мимо рынка рысю. Увидела это яркое пятно с бирюзовым оттенком, и купила все три кучи. Мням жаренка получилась! Но больше эти грибы не попадались.
Зеленушка супротив гигрофора не катит. (На мой вкус).
Сам узнал что гигрофор это гигрофор в общем то случайно. Приучила их собирать еще прабабка в детстве. Она из Ярославской области была, гигрофоры там называют слезки. Слышал и другие названия - макароны, лапша, гвоздики, сопли, сосновые опята, сластюшки, октябрюшки и т.д.
Позднеосенний лес очень люблю - ни лосиных блох, ни комаров, ни другой кусачей мерзости, тихо, не жарко.... Походить пошуршать листьями....
Так вот лет 20 назад были в лесу поздней осенью с женой, набрали гигрофоров и я пообещал ей показать, что гриб съедобный в книжке грибной. Но гигрофоров в справочнике грибов не было. Благо дома есть Опредилитель шляпочных грибов Европейской части СССР и микроскоп. Часа три определял и определил..... С тех пор вот и знаю, что гигрофор это гигрофор.
Больше всего мне из них нравится суп. Если суп из белых можно сравнить с тяжелым супом из говядины, то суп из гигрофоров - с куриным. Бульон из них светлый, прозрачный, с одной стороны легкий, но тянучий, киселеобразный, очень сытный и вкусный. Короче суп из них я бы поставил на первое место среди всех грибов, выше супа из белых. Второе блюдо - это соте грибное.
Так же совсем недурственны они и жареные и маринованные и тушеные.

А рейтинг грибов я бы составлял для каждого вида блюд раздельно. Ну как можно сказать, что рыжик или груздь хуже/лучше белого или подосиновика.
Один рейтинг для грибов для засолки, второй - супы, третий - маринованные грибы и т.д.

Пы.СЫ. Пару лет назад познакомился с Михаилом Вишневским - список потребляемых грибов увеличился в разы. Правда в любимые пока добавилось всего несколько видов - колпак кольчатый, зонтик, мокруха еловая, молочай и гладыш.
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»