Бросилась искать, фу... нашла) Закрою и по этому рецепту

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот такой рецепт нашла
Таня, дай какую-нибудь ссылку. Я в прошлом году, прежде чем закрыть перцы с аспирином, перелопатила весь интернет и ничего обоснованного не нашла, даже на форум химиков лазила...
Тань, я такие источники за источники не считаю... А про ВОЗ бы почитала...
Если найдешь что об этом, пожалуйста поделись...
Интересно бы посчитать, сколько там того аспирину в перец поступает, если на трехлитровку три таблетки, следы? Ну если каждый день этот перец есть и рассолом запивать, тогда может быть...
Божэ. Зачем ты это сделала? Что теперь, таки без уксуса борщ варити?! Всё-таки забила мне в спину осиносивый кол выиграла наш давний спор.
Есть и дым без огня и огонь без дыма. Просто по законам формальной логики доказывается утверждение, а не отрицание. Нельзя доказать, что инопланетян нет. Можно доказать только, что они есть. Так и здесь. Если вред есть, должны быть доказательства. Сайты из разряда ОБС - это не источник информации. Я, когда искала, перелопатила и англоязычные статьи с запросом на токсичность саллицилатов и салицилатов в консервировании. Воз-сайт - тоже перелопатила. Единственная угроза - это сенсибилизация к аспирину и потом потенциально возможные аллергические реакции. Поэтому я попросила тебя показать мне ссылки. Потому что ты их нашла, а я нет. И понятно - я буду поступать как сочту нужным. Но раз уж разговор такой возник - я очень любопытная и настороженная. Что-то новое в медицине, а я ушами прохлопала? У меня еще рассылка FDA стоит, там постоянно предупреждения практикующим врачам рассылаются о тех или иных вновь открытых токсических эффектах у препаратов. Также сидела на форумах химиков, где они кипятили ацетилсалициловую кислоту, чтобы посмотреть что из этого получится...
Тань, ну в наш век то, когда информация льется отовсюду и без фильтров, источник информации один из самых важных моментов. Я бы сказала наиважнейшее. Сейчас почитаешь медицинские сайты - виртуальные уши вянут... А зайдешь например на PubMed и сразу мозг прочищается от этих всех кавинтонов, мексидолов и прочего валидола...
представьте себе - закрывала без уксуса, когда занималась массовым консервированием для своей семьи. Вместо уксуса всегда добавляла лимонную кислоту(1 чайная ложка на 3-х литровую банку). А в борщ и подавно никогда не лила уксус -в моей семье этого никогда не делали и меня так научили варить борщ. Были эксперименты с добавлением лимонного сока, но как то они у нас не прижились. Я и "зажарку" для супа и борща не делаю уже давно - все овощи у меня тушатся в небольшом количестве бульона без дополнительного добавления масла или жира (любого)
Имхо. Молочная кислота не успеет выработаться, которая работает, как консервант. Тогда надо уксус добавлять, шоб не сорвало...
Как раз самая правильная. При условии, что есть погреб. И можно даже не горячим. А просто соленой водой и сразу в погреб. Без лишних заморочек. Так моя мама делала всегда.
Сразу в пакет и завязать на макушке бантиком.,.
И сразу на холод. То есть они больше просаливались, а не кисли. Так ведь? При холодном состоянии молочнокислое брожение идёт слабо. Если вообще идёт.