Года четыре назад положил лук на печь посушить, погреть перед посадкой и забыл про него. Когда вспомнил-"вздрогнул" и чуть не поседелa-i-barnaul писал(а):Ладно бы часть залечил, а то ведь всех, и мелких и крупных.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Года четыре назад положил лук на печь посушить, погреть перед посадкой и забыл про него. Когда вспомнил-"вздрогнул" и чуть не поседелa-i-barnaul писал(а):Ладно бы часть залечил, а то ведь всех, и мелких и крупных.
А уже не поймёшь что стрелкуется что нет. Каждый конкретный сорт надо проверять на своей конкретной грядке, лет пять.
У меня в теплице шалот посажен был на семена осенью,в октябре-взошел 8 дней назад,местный сорт.В ОГ взошел пару дней как, но не весь,частично успешно погиб.А вот который не выкапывался с лета-попер весь 100%.
Ну не только в холодильнике,у кого какие возможности.В зависимости от зимы, лук может выпревать или вымерзать,все зависит от погодных условий,сорта, применяемых технологий. При пониженных температурах хранения от +3 до +12 градусов(выше я не пробовал) после уборки в течении 150-180 дней репчатый лук, лук шалот и многозачатковый частично или полностью стрелкуется весной.Говорят есть и такие сорта шалота,которые не стрелкуются ни при каких условиях,я с такими сортами не встречался еще.
У меня застрелковался в прошлом году и шалот и многозачатковый и семейный, если мы решили, что это разные луки.
2 ч.л. мочевины + 2 ч.л. сульфата калия на 10 л. воды, можно 2 ч.л. азафоски (16-16-16 и подобного) добавить/разбросать на м. кв.
Состав Магбора какой??
Полин, а твой Камелот какой? Я уж волнуюсь, может, у меня пересорт? Вырос очень крупный, хотя и взошла половина всего из 15 семян. То ли 7 то ли 8 штук. И столько же из семян Ялтинский, тоже очень крупный. Я вот поняла, что в коробке из под торта сеять не надо лук. Сеяла эти луки в контейнеры по 0,5 высокие, которые для салатов. Так еще и взошло только половина, им там очень хорошо было, рассада была хорошая. Лук с терраски муж убрал под крышу в беседку, т. к. дети с собакой приезжают))