Страница 6 из 12

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 00:36
Мила
"В каждую свеколку по три зубочистки - это тринога для плода."
Какая методика! Прелесть.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 11:18
lucienna
АндрейВ, красотень!!!! И мангал, и плов :bis А чО в плове беленькое, 4 шт торчит? Не пойму.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 11:22
АндрейВ
Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок. :wink:

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 14:13
КрыжИр
Андрей, ну заразил, так заразил!!! :D Манrал обалденный! Рассказывай, на что камни устанивливал и рецепт плова. :-)
Завалинка тоже хороша...

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 16:32
АндрейВ
Ира, рецепт плова я уже давал здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %B2#p30009 А камни-это остатки фундамента от барской усадьбы которую крестьяне в 1917 году сожгли. Я их просто вертикально в землю вкопал и выставил приблизительно в один уровень что бы получить три точки опоры под казан... Правда потом неделю ходил с больной спиной, но оно того стоило! :wink:

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 16:46
lucienna
АндрейВ писал(а):Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок. :wink:
Ага, это стебель такой белый..

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 16:39
Ким
Люди, а чем вчера мужчин угощали? :-)

У нас для затравки перловка с тушенкой :lol: А потом заливной пирог с семгой и картошкой (верить на слово))), капуста по сербски (по Сержу Марковичу), ребрышки маринованные и охотничьи колбаски, облитые спиртом и подожженные :D
ссылка не работает

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 16:57
АндрейВ
Вот это по нашему! :wink: Меня ребрышки впечатлили! Полина, а чьи ребра и как ты их готовила? :-)

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:13
Ким
Ребра свиные, маринад - сметана, майонез, кетчуп, чеснок, паприка, соль, крупномолотый перец, лимонный сок. Мариновались в маринаторе)), но мы их там забыли, получилось не полчаса, а весь день до вечера, так что промариновались по самое немогу... А потом запекла просто, на решетке. Мы такие ребра (но маринад чаще кефир-чеснок) частенько делаем, у нас они (в продаже) называются деликатесными.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:18
АндрейВ
Ким писал(а): А потом запекла просто, на решетке.
На решетке в духовке или на решетке на мангале?

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:22
Ким
Дык... Если б еще и на мангале... Но не сложилось, таки в духовке :-)

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:27
АндрейВ
ПонЯл! Спасибо! :D

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:33
Любовь Николаевна
У нас все по-простому на 23-го: курочка запеченная с картофаном, салат "Мужской каприз" (с лосятиной, как водится).
Фотографировать, увы, уже почти нечего).

Ким, посмотрела на фотки... так перловочки захотелось :-) Завтра сделаю.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:33
Анина
Полин, а что за заливной пирог? расскажи

у меня была утка филе и индейка филе в скороварке в маринаде (свой томатный соус прямо 0.5л +чеснок давленый+соус соевый+перец+мед, заранее не мариновала, потому в режиме скороварки 20 минут) и зубатка в духовке типа стейков порезала, сбрызнула оливковым маслом и укропом "посолила". Остальное как обычно - картошка, салаты и прочее.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:41
Ким
Любовь Николаевна, у меня сейчас Харчо из лосятины, хорошо так бодрит))

Анина, я чего то к ним все чаще прибегаю, потому как очень быстро все получается :-)

1/2 ст сметаны
1/2 ст майонеза
3 яйца
1 ст муки
Сода гашеная

Смешать, вылить половину в форму, начинка картофель (полуготовый) пластинами, семга или консерва (в этот раз две банки семги в с/соку) и лук. Заливаем оставшимся тестом. Можно сверху сыра добавить. Начинка - любая, главно полуготовая, очень вкусно капуста тушеная с рыбой еще... Да и печень с луком-чесноком, в общем что в доме найдется))

Нина, утка филе - тоже в этом маринаде?

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:59
Анина
Полин, я смесь делала - утка и индейка, и то и другое филе. только индейка большое филе было, резала на 3-4 части, а утка - куски филе размером 7-8х12-15см, их я пополам.
Но я недавно до этого делала в таком маринаде целую утку, там время 50 минут (можно меньше), очень понравилось. Утку на очень крупные части разделила, обжарила со стороны кожи там же в скороварке, и таким же соусом маринадом залила, получилось довольно вкусно и быстро. Вот в этот раз филе и сделала.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 18:18
Ким
Я к чему про утку... :oops: Стейки из голеней индейки я натираю солью, перем и чесноком (можно гранулированным), в МВ ставлю на ребро, чуть воды и на тушение. Одно из любимых моих повседневных блюд, ем чаще курятины (как то покупаю 8 подложек со стейками, потому как за раз в МВ две входят, мне на один зуб, в очереди слышу - смотри, люди мешками индюков покупают, чо с ними делать то будут... :roll: :lol: ) А вот утку у нас продают - филе на коже... Просто запекали - ну да, неплохо, но хочется прямо ах, вот и выясняю))) Но я очень плохо понимаю мясо без кости, теряюсь, чего с ним делать то тогда, на кости само по себе вкуснее...

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 21:51
Анина
Само собой, на кости вкуснее, согласна. Но на стол мне вчера удобнее было без кости. Маринадом пропиталось, хорошо получилось. Соус томатный свой был с травками - базилик в основном.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 25.02.2016, 22:20
Тина09
Ким писал(а):..(.окорочек индеки-моя редакция))... за раз в МВ две входят, мне на один зуб...
Щсливый человек...может себе позволить. Я окорочек куриный на две части делю на два дня и...всё равно 105 кг :-(

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 26.02.2016, 06:14
Ким
Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь :-)

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 08.03.2016, 12:43
KERRY
Люблю готовить. И чтобы еда была не только вкусная, но и красивая.
ссылка не работает
Сырный пирог
ссылка не работает
Пончики
ссылка не работает
Cheesecake

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 08.03.2016, 17:26
лое
А у меня всегда горячий хачапури перед каждым праздничным засольем.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 09.03.2016, 10:13
Тина09
Ким писал(а):Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь :-)
Полина, а что остаёцца-то... всю вкуснятину удалила :-(
А мы на 8 марта оторвались... шашлыки, блины, холодец и иже с ними)) Ну как можно от этого отказаться...на всю округу слюнки летели от мангала :lol: даже фотки с мангала размазались-не удались.
В ожидании мангалиного ассссортимента))) Это я для похвалиться...за мой холодец :oops:
20160306_180505.jpg

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 10.03.2016, 15:32
KERRY
Миничизкейки всегда симпатичны.
ссылка не работает
Мiniсheesecake с клубникой. Божественный вкус.
ссылка не работает
Клубники не было, сделала с Киви. С клубникой, конечно, вкуснее.
ссылка не работает
Мiniсheesecake "Brownies".

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 10.03.2016, 21:44
Тина09
Какая красота! :appl Ну и конечно должно быть вкуснота! С ароматным вкусным типа чабрецо-душицевым чайком!!

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 11.03.2016, 14:26
KERRY
Да, у меня где-то лежит пакет Чабреца. Надо поискать.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 12.03.2016, 22:04
KERRY
Я научилась солить рыбу,
ссылка не работает
квасить капусту,
ссылка не работает]
готовить сало,
ссылка не работает
и делать тофу.
ссылка не работает

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 12.03.2016, 22:07
KERRY
Но самое большое достижение для меня - это выпечка хлеба.
ссылка не работает
Хала Jeffrey Hamelman.
ссылка не работает
Хала (Breadsmiths challan) - самая вкусная.
ссылка не работает
Американский Фермерский хлеб.
ссылка не работает
Фермерский особый.
ссылка не работает
Это тот же фермерский особый, но выпеченный в форме Kaizer.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 18:28
Ким
KERRY, столько рецептов интересных, напиши их в соответствующих темах, думаю многим будет интересно :wink:

Посмотрела фермерский хлеб - у тебя на закваске или на дрожжах? Научите меня кто-нибудь отмерять граммы от огромной глыбы живых дрожжей... Или все с электронными весами?

Вчера захотелось овощной запеканки, весна однако))) Овощи укладываются на соус (запеченный перец, пассерованный лук, томаты, обжарить, пробить блендером), сверху полить маслом с чесноком.
ссылка не работает

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 18:41
Анина
Полин, пачка "сырых" 50 г. Режем сразу на 4 части - по 12.5 г. потом еще каждую пополам. Учитывая, что крошки, я 1/8 считаю за 6г (сырых), они равны 2 граммам сухих.
Т.е. 3 грамма сырых=1 г сухих.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 18:45
Ким
Нина, у нас живые дрожжи редкость, мне купили Рекорд, 1 кг :cry:
ссылка не работает

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 18:50
Анина
Дели сразу, Полин. Пополам, потом снова пополам и т.д. Я делю (по 1/8 в основном, т.е. по 12.5г), каждую порцию на деревянной доске замораживаю, потом оборачиваю в фольгу и ссыпаю в один пакет и в морозилку.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 21:40
Ким
Ой, вот спасибо - так спасибо! Ничего, что они замороженные, а потом я их разморожу, а потом снова заморожу?... :ooops:

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 22:12
KERRY
Ким писал(а):KERRY, столько рецептов интересных, напиши их в соответствующих темах, думаю многим будет интересно
Ким, Полина, буду изучать соответствующие темы.
Ким писал(а):Посмотрела фермерский хлеб - у тебя на закваске или на дрожжах?
На сухих дрожжах.
Ким писал(а):.....Или все с электронными весами?
Только с электронными весами.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 13.03.2016, 23:21
Анина
Ким писал(а):Ой, вот спасибо - так спасибо! Ничего, что они замороженные, а потом я их разморожу, а потом снова заморожу?... :ooops:
А зачем снова замораживать? Ты будешь брать и размораживать столько, сколько тебе надо. Надо 4г сухих возьмешь 1 кубик равный 12.5г. и так далее))
Или они сейчас замороженные? разморозь в холодильнике аккуратно, чтоб можно было разделить. Все раздели, сложи на доску с зазором, чтоб не слиплись, и потом в фольгу каждый кусочек и в общий пакет.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 14.03.2016, 05:57
Ким
Да, они сейчас замороженные, чтоб поделить по любому размораживать...

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 14.03.2016, 07:49
ninyureva
При размораживании они могут "потечь"

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 14.03.2016, 10:43
Ким
И как же быть?.. :-(

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 14.03.2016, 10:45
Анина
Если в холодильнике будешь размораживать, и под контролем - чуть не до конца, то может сможешь разделить. Или вешать в граммах)

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 14.03.2016, 10:50
Кузинамама
Ну, а если не делить, а достала, от края наскоблила сколько надо и обратно кирпич этот, в морозилку.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 14.03.2016, 10:56
ninyureva
Нет, Лариса, это не выход, туда-сюда, лучше уж, как Нина написала, в холодильнике попробовать разморозить постепенно, и следить, как немного оттаяли, эту часть срезать, развешать и в морозилку, а оставшиеся снова в холодильник и т.д. Я бы так слелада.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.04.2016, 16:35
n-a-tka
Пробую вставить фотографии. Аргентинские креветки.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 08.04.2016, 22:51
Katerina
Около 10 кг пельменей. Муж мелочиться не умеет :fly
ссылка не работает

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 17.04.2016, 18:22
Ким
Katerina, мы с мужем залипли на вашем фото - как пельмени то склеены? У наших "ушки" есть...
ссылка не работает

Сделала впервые ребра в пиве, мне оч понравилось, пива не чувствуется совершенно, что мне важно (не могу из-за винного, например, кушать мясо по бургундски), капустку нравится тушить на Мультиповаре на 100°, не коричневеет...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 17.04.2016, 23:23
Любовь Николаевна
как пельмени то склеены? У наших "ушки" есть
И у Катерининых есть) Только у неё лежат выпуклостью (попкой) вверх, а склеены точно так же

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 20.04.2016, 22:37
Katerina
Да, а еще тесто более мягкое, наверное. Мы никогда не сворачивали пельмешки, а родня мужа из Сибири - они сворачивают :-)

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 20.04.2016, 23:03
Songbird
:-) а по какому рецепту тесто готовите?

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 27.04.2016, 20:30
masleno
Пристроила кабачок на ужин)) В рукаве овощи запекала, но неправильно уложила - ножки переварились... :-(
Но вкусно!)
Изображение 029.jpg
Изображение 031.jpg

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 27.04.2016, 20:36
Katerina
А я иногда специально так курицу готовлю - со сметаной и луком, чтобы разварилась. Так что тоже вещь :wink:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 10.05.2016, 17:59
Ким
В обчем вчера праздновали... :oops: Дебютировали 4 новых (для меня) салатика. Абсолютный победитель - с печенью (отварная печень на терке, яблоко, яйцо, сыр, каждый слой с майонезом)
ссылка не работает