Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
mcSurkoff
Поездка на дачу 2013 2014
Я тоже сегодня ездила на дачу. Снега ну очень много. А вообще очень там хорошо. Снег белый, чистый, пушистый. Правда так как тепло начал немного подтаивать, т.е слеживаться.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Re: Поездка на дачу 2013-2014
Это где же у вас снег пушистый? Вы бы хоть написали.mcSurkoff писал(а):Я тоже сегодня ездила на дачу. Снега ну очень много. А вообще очень там хорошо. Снег белый, чистый, пушистый. Правда так как тепло начал немного подтаивать, т.е слеживаться.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
мама съездила на дачу сегодня..несмотря на холод, снег сходит.. как всегда странно) на одном месте всегда раньше, чем на другом открытом пространстве..
тюльпаны полезли и пр... две недели назад снега было по уровень пенька от спиленной яблони. вовремя спилили, там тоже ураганный ветер - завалило бы точно, совсем плохая была..

тюльпаны полезли и пр... две недели назад снега было по уровень пенька от спиленной яблони. вовремя спилили, там тоже ураганный ветер - завалило бы точно, совсем плохая была..

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Такая вот обстановка сейчас по Волоколамке, шла по дрожке к теплице утопая по щиколотку и глубже))
Вот столько нанесло снега за последний снегопад
Вот столько нанесло снега за последний снегопад
Лариса
- Анина
- Профессионал
Наичего себе
хотя и хорошо, год сухой обещают.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А сейчас прям метель за окнами, хлопья такие крупные, зря двор и тропинки чистили...
Девочки, вы бы год из названия темы убрали, а то лето 2015 г никогда не настанет. )))
Девочки, вы бы год из названия темы убрали, а то лето 2015 г никогда не настанет. )))
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
У меня ветер задул запальник АГВ !!!, поняли часа через четыре, когда все батареи остыли, хорошо, не мороз и мы на даче. У соседа два года назад по этой причине разморозились все батареи, но, они по неделе не показываются.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Поездка на дачу
AI, Повезло Вам, что рядом были! А Вы когда уезжаете, отопление оставляете? Я боюсь.
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
Оставляю, но, мы больше двух дней не отсутствуем, за пару дней не замёрзнет даже при минус двадцати, знаю по практике работы на административных зданиях, главное, чтобы не было сквозняков из незакрытых форточек.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Весна идет, несмотря на то, что в пятницу субботу завалило снегом
А вот так сегодня
ссылка не работает
И даже подснежники из под укрытия роз выглядывают
ссылка не работает

А вот так сегодня
ссылка не работает
И даже подснежники из под укрытия роз выглядывают
ссылка не работает
- baraban
- Прихозовец1000+
Сам на участок не ездил, но позвонили приятельнице с соседней улицы. Она как раз была на даче. Говорит, что снега где-то полметра. Это у нее участок, считай, на верху склона. А у нас в самом низу. Значит и снега у нас больше. Дача - Сергиев Посад.
P.S. К стати о птичках. У нас недалеко от дома магазин "Мир увлечений" (м. Медведково"). Перед магазином большой цветник с обширным розарием. Снега, естественно, нет. Но розы они еще не раскрывали.
P.S. К стати о птичках. У нас недалеко от дома магазин "Мир увлечений" (м. Медведково"). Перед магазином большой цветник с обширным розарием. Снега, естественно, нет. Но розы они еще не раскрывали.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Кто-то писал, что у них розарий на-возле теплотрассы расположен.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
Доехала до дачи. Из окна машины виден валун ледяной, с полметра высотой, грейдер нагреб, трактор его не берет, совсем каменный, ждем, когда водой напитается. Поэтому с нижних ворот не попасть...
ссылка не работает
Уехала на верхний вход. Еле открыла калитку, протоптала метра два. Вот этот бугорок слева - это крыша теплицы...
ссылка не работает
Обычно в конце апреля так... Не знаю, будет ли так в этом году...
ссылка не работает
ссылка не работает
Уехала на верхний вход. Еле открыла калитку, протоптала метра два. Вот этот бугорок слева - это крыша теплицы...
ссылка не работает
Обычно в конце апреля так... Не знаю, будет ли так в этом году...
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
[quote="baraban"
P.S. К стати о птичках. У нас недалеко от дома магазин "Мир увлечений" (м. Медведково"). Перед магазином большой цветник с обширным розарием. Снега, естественно, нет. Но розы они еще не раскрывали.[/quote]
А розы рано еще вскрывать, земля еще холодная, корни толком не работают, верх "сгореть" может.
А в Медведково у МУ розарий прямо на теплотрассе, правильно Ирина написала.
P.S. К стати о птичках. У нас недалеко от дома магазин "Мир увлечений" (м. Медведково"). Перед магазином большой цветник с обширным розарием. Снега, естественно, нет. Но розы они еще не раскрывали.[/quote]
А розы рано еще вскрывать, земля еще холодная, корни толком не работают, верх "сгореть" может.
А в Медведково у МУ розарий прямо на теплотрассе, правильно Ирина написала.
- seaserpent
- Профи
Полин, а ты подпорки ставишь в теплице на зиму? я вот езжу зимой-снег сметаю с теплицы.. у народа по-соседству весной проламывает поликарбонат или направляющие гнет..(у тебя там поликарбонат жеж?)Ким писал(а): Вот этот бугорок слева - это крыша теплицы...
- Ким
- Профессионал
seaserpent, да, малость гнет его (ПК), мне легче заплатку весной поставить, чем подпорки. А железо никогда еще не гнуло... ПК гнет всегда по краю теплицы, как то объясняли мне законы физики, но забыла. В общем)) теплицы цЕлы)) Снег сходит полметра за неделю, по прогнозам - поплывем, но такого количества снега я не помню...
- baraban
- Прихозовец1000+
Есть там участок шириной метров 5 над теплотрассой.ХабИра писал(а): розарий на-возле теплотрассы расположен.
- baraban
- Прихозовец1000+
В свое время осенью покрыл двухскатную теплицу с деревянным каркасом поликарбанатом. И уехал на зиму довольный собой. А приехал весной - считай, теплица нет. Т.е. каркас стен стоит, а вот крыша вся внутри теплицы на земле лежит. Коньковый брус 120х40 мм сломан в двух местах. Мало того, этот брус подпирался по центру стальным уголком 20х20 мм - его согнуло буквой Z.seaserpent писал(а):Полин, а ты подпорки ставишь в теплице на зиму? я вот езжу зимой-снег сметаю с теплицы.. у народа по-соседству весной проламывает поликарбонат или направляющие гнет..(у тебя там поликарбонат жеж?)Ким писал(а): Вот этот бугорок слева - это крыша теплицы...
А оказывается сначала прошел ледяной дождь. Потом на крышу всю зиму падал снег и не сползал с нее.
Ну ладно, у меня теплица двухскатная. Но у соседа - арочная. И ее всю поломало и погнуло.
Теперь после восстановления крыши пришил к стропилам две половых доски. На зиму ставлю по две подпорки на скаты крыши и одну подпорку по центру конькового бруса. Подпорки стальные. Уже года четыре полет нормальный.
- seaserpent
- Профи
Барабан, у нас многие так делают. Я обхожусь... прошел сильный снегопад - метнулась почистила))) 120 км лишняя подзарядка аккумулятора зимой))))
Полина, а заплаты ет как? листы поликарбоната перестилаешь?
Полина, а заплаты ет как? листы поликарбоната перестилаешь?
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Четыре года арочная теплица простояла под поликарбонатом,все было нормально,а в эту зиму всю ее сложило вовнутрь.Дом у нас в деревне и сами не ездили,позвонили соседи и сказали,погоревала и пришлось новую теплицу покупать,теперь будем ставить подпорки. Интересно,а вторая теплица жива,но она пониже и без высокого фундамента.
- baraban
- Прихозовец1000+
У меня участок в два раза ближе. Но вся беда в том, что до участков доехать можно, и по центральной дороге на участках проехать можно. Зато потом к дому идти в снегу по самое седло очень утомительно. Причем чем ближе к дому, тем снег выше. Большой уклон, и снега много наметает. Были зимы (и мы были помоложе) - приезжаешь, пробиваешься к дому и перешагиваешь через забор. А бывало так, что жена проваливалась в снег и зависала в нем, т.к. ноги до тверди не доставали. Ездили отбрасывать снег от северной стороны дома, а то его наметало по самые окна. Сугроб получался выше моего роста (182 см).seaserpent писал(а):Барабан, у нас многие так делают. Я обхожусь... прошел сильный снегопад - метнулась почистила))) 120 км лишняя подзарядка аккумулятора зимой))))
Поэтому готовимся теперь к зиме с осени, чтобы потом не волноваться.
P.S. Вчера вечером звонил приятель. В выходные он ездил в С.Посад по делам и решил заехать на дачу. Она у него в районе Торбеевского озера, Т.е. приблизительно в 20 км от моей. Через забор он перелезал, т.к. лень было отчищать снег от калитки. А на участке лежит снег сплошным слоем. В одном месте копнул - высота снежного покрова выше колен, где-то до середины бедра. А у него рост почти 190 см.
- Анина
- Профессионал
не в тему, конечно, но какой профиль у теплицы? если оцинковка, то мы тоже это проходили, правда, у нас Светлицей было накрыто. Пленка выдержала, не порвалась, потому и теплицу прогнуло. Сейчас обе теплицы квадратный металлический профиль, держатся.Нина Сергеевна писал(а):Четыре года арочная теплица простояла под поликарбонатом,все было нормально,а в эту зиму всю ее сложило вовнутрь.Дом у нас в деревне и сами не ездили,позвонили соседи и сказали,погоревала и пришлось новую теплицу покупать,теперь будем ставить подпорки. Интересно,а вторая теплица жива,но она пониже и без высокого фундамента.
- seaserpent
- Профи
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
У нас то же весна. На 2 недели раньше
ссылка не работает
Каприфоль на фоне дома уже с листьями. Один заморозок - и ага
ссылка не работает
Каприфоль на фоне дома уже с листьями. Один заморозок - и ага

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
У меня печеночница тоже зацвела и крокусы у дома на солнышке, основная масса пока спит.
- baraban
- Прихозовец1000+
Ездили с женой на дачу в понедельник, т.е. позавчера. Снег почти весь сошел. Остался только с северной стороны дома высотой но 40 см. На грядках снега уже нет, они у меня приподнятые, но и вегетация еще не началась. На чесночной грядке нашел с трудом только два малюсеньких проростка. С южной стороны теплицы проклюнулись тюльпаны, Отросли сантиметров на 5. Земля насыщена влагой. Ходили по дорожкам. на землю не особо и ступишь. Под яблоней Пепин шафранный слой упавших яблок. Дотянуться даже с лестницы было невозможно. Но и тех, что собрал нам хватило. Еще килограмма четыре не доели. Нужно будет ее в этом году снижать и прореживать. Купил две яблоньки с ЗКС. Мельба, как сказали, 3-4 года в ведре литров на 15. Еле до машины донес и потом с трудом загрузил в салон. А вторая - Медуница. Тоже ЗКС, но двухлетка. Отвез их в гараж. Стоят, ждут переезда на дачу. На лоджии ждет переезда многострадальная гортензия крупнолистная. Позапрошлым летом жене на день рожденья соседка подарила горшочек с гортензией. Она благополучно отцвела, я ее посадил в большой горшок литров на 8. Нормально перезимовала, пустила новые побеги, стала набирать бутоны. И у меня хватило ума оставить этот горшок на крытом крыльце. И ночью растение померзло. Только у земли остались живые почки. За лето из них отрасли побеги. Увез на зиму в гараж, поставил в погреб Теперь буду делать дубль-два.
Раньше у меня были попытки выращивать крупнолистную гортензию в открытом грунте. На какие только ухищрения не шел, как только ни укрывал. Все равно вымерзала до уровня земли. Летом отрастали новые побеги и в следующую зиму они благополучно вымерзали.
Раньше у меня были попытки выращивать крупнолистную гортензию в открытом грунте. На какие только ухищрения не шел, как только ни укрывал. Все равно вымерзала до уровня земли. Летом отрастали новые побеги и в следующую зиму они благополучно вымерзали.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Поездка на дачу
,,,,,,,
Полинушка! Так погнуло ж поликарбонат опять!!!...Блин...Мы тоже ставим еще только теплицу. Но будем делать к зиме подпорки. Конечно, такого снега, как у вас у нас не было давно, но ...природе не прикажешь... Нечто похожее было у нас в 2013-м...
ссылка не работает
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Так все же прятать в подвал на зиму, что ли? Макрофилу-то. Охота выращивать, но чтоб цвела.
А теплицы у меня только под лутрасил-60. Возни много. конечно, но меня устраивает. Поликарбоната боюсь. Надо жить при теплице, а я не могу пока))
А теплицы у меня только под лутрасил-60. Возни много. конечно, но меня устраивает. Поликарбоната боюсь. Надо жить при теплице, а я не могу пока))
Ксения.
- AI
- Прихозовец2000+
Мне, что-то, показалось, что не поликарбонат прогнуло, а брус коньковый.Ruslana K писал(а): Так погнуло ж поликарбонат опять!!!...Блин...
Последний раз редактировалось AI 18.04.2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
Поездка на дачу
Спешл фо ю)) Дырка была, что-то упало...seaserpent писал(а):Полина, а заплаты ет как? листы поликарбоната перестилаешь?
ссылка не работает
ПК под снегом всегда гнется, потом выпрямляется, как снег сойдет. А по краям его отрывает от крепления, вот там снова крепим, но в этот раз вроде нормально, выпрямляются..
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Не понимаю я этот ПКБ. У меня там, в теплице, растения зимуют. Черенкованные всякие-разные. А без укрытия снегом - как? Только если жить при теплице.. ПКБ - тяжкое бремя))) ИМХО.
Ксения.
- seaserpent
- Профи
Спешл фо ми получилось с ограниченной лицензией) (фотка большая не грузится). Заплату вижу, а крепеж - саморезы? сколько лет фунциклирует с заплатой теплица?Ким писал(а):Спешл фо ю))
Барабан, крупнолистная гортензия даааа - я проходила эти пляски))) забила нафик в итоге, нечего пытать ни себя ни растение.. но все равно ведь тянет на что-нибудь этакое.. глицинию ту же.. как обычно история циклична)))
- baraban
- Прихозовец1000+
seaserpent, у меня сейчас эта гортензия на лоджии растет. Распушилась в почти ведерном горшке. В этом году уж торопиться не буду. перенесу в открытый грунт у же после угрозы любых заморозков. 
Если завтра получится, сфоткаю.

Если завтра получится, сфоткаю.
- Ким
- Профессионал
Поездка на дачу
У нас не на две недели, а на два месяца раньше
Примулы с прострелами только в середине июня в прошлом году были... В теплицах теплынь! Еще пару дней холодных обещают правда... 

- Ким
- Профессионал
seaserpent, фото перегрузила, это не она большая, это Фотолоад сдох почему-то (а мне так нравился...)
- seaserpent
- Профи
Ким писал(а):У нас не на две недели, а на два месяца раньше![]()

Барабан, самое главное забыла спросить

- Ким
- Профессионал
seaserpent, скока лет не скажу, может два-три... Но у меня нет снеголеда, там просто снег, но много, мы не чистим. По весне начинает давить (когда падать вниз уже некуда), в этом году было рекордное количество. Малость гнет, как сходит (внизу стаял, есть куда), так ПК выпрямляется.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, я не поняла - это у тебя сейчас всё так цветет на даче?
У нас даже намеков нет. Вчера ездили - сплошная голая земля. Крокусы на 0,5-1 см. из земли показались, тюльпаны чуть-чуть повыше. Примулы тоже молчат. Чеснок кое-где пробиваться начал и всё. Туи опять все подгорели, хорошо хоть молодые мешковиной укрыла осенью. В общем, фотографировать было нечего.
В самом центре одного клематиса обнаружила что-то странное, типа гнезда, сооруженное из мелких-мелких кусочков пенофола. Впервые такое вижу. 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, это мышиное гнездо .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
fisherka, Тань, так говорю - абалдела! Случайно заметила, так как вниз даже не смотрела, ибо чего там смотреть
А еще привезла мешок газет для розжига, в которые мне Лариса Разноцветье завернула - так разложила эти газеты и по ним ползала, снимала
А вечером мне результат не понравился и я еще раз сгоняла
Как говорила бабушка - с ума сбрендили))) Но это одна оттаявшая грядка, тюльпаны и прочая еще под снегом...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Так поди и тюльпаны под снегом уже цветут во всю.
Чудеса какие-то. Вторая фотка здорово получилась.
Ирина, ужас какой. Чтож они, гады, другого места не нашли для своего жилища?
Хоть бы клематис мой красивущий не загубили. Сейчас еще непонятно - почки не зимуют. У меня рядом с ним лилии растут, наверное и их сожрали.

Ирина, ужас какой. Чтож они, гады, другого места не нашли для своего жилища?

-
masleno
- Профессионал
Танюша! У меня (года 3 назад) не сожрали, но перерыли всю клумбу с лилиями.... Все погибли. С тех пор не выращиваю, т.к. от мышей никак не избавиться((fisherka писал(а):У меня рядом с ним лилии растут, наверное и их сожрали.
С уважением, Ольга.
- seaserpent
- Профи
Оль, а деготь не помогает? я тряпки раскидываю по мерзлой земле над посадками луковичных (ноябрь, декабрь... по погоде), смоченные в дегте березовом (в аптеке любой продается) и ничего.. мышам не нра.. лазают в других местах, видно их ходы и снегу и земле, но луковичные целы
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Мыши не любят запаха луковиц нарциссов и чеснока. Я чеснок то там то сям на клумбах тыкаю. После аналогичных событий!
. Укрыла на зиму гортензии крупнолистные рубероидом, весной его подняла, а они как кинутся в разные стороны - со мной чуть инфаркт не случился!

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Мыши не любит когда их травят.. , травят регулярно и постоянно, отпугивающие меры это вторичное и численность популяции контролировать не могут..
- seaserpent
- Профи
никто не любит, когда их травят.. для контроля популяции существуют ужи и ежи. мне отпугивания достаточно.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А разве они зимой не спят?? Мыши ведь и зимой продолжают плодится.. опыт показывает что за зиму популяция мышей может за зиму много что (на вскидку малосъедобного) погрызть-обгрызть, с плодовыми рисковать не стоит (по этому к разложеной отраве желательно ещё защитить штамбы плодовых и строительной сеткой из стеклоткани).seaserpent писал(а):никто не любит, когда их травят.. для контроля популяции существуют ужи и ежи. мне отпугивания достаточно.
- baraban
- Прихозовец1000+
Не, не цвела еще. Позапрошлым летом цвела покупная. Прошлой весной гортензия, перезимовавшая в горшке, уже дала бутоны, то благополучно померзла по моей глупости. В этом году она будет цвести попозже, т.к. зимовала в погребе в гараже. Но сейчас отросла отлично. Послезавтра или во вторник поеду на дачу. Повезу рассаду помидор и огурцов для размещения в теплице под дополнительными дугами с лутрасилом, заберу гортензию (поставлю на веранде от греха подальше), а также заберу яблоньку-четырехлетку (Мельба) в 15-литровом контейнере.seaserpent писал(а): Барабан, самое главное забыла спросить... гортензия-то цвела, покАжите?
- seaserpent
- Профи
Барабан, а не слишком жарко на веранде? Я хризы вытащила из погреба, также в теплице и под лутрасилом стоят, отлично зеленеют, гортензии тож неплохо должно быть..мож ее туда же... я помню статью в ПХ - женщина писала про укрытие крупнолистных гортензий и сколько она с ними пробовала, в итоге выработала какой-то способ зимовки в грунте (не помню регион только((), найду-кину.