Дорого?tab301 писал(а):Я купила в Мюнхене ................. удобрение и отраву от слизней.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дорого?tab301 писал(а):Я купила в Мюнхене ................. удобрение и отраву от слизней.
Это не странно, а хорошо! Наши перцы ( ТТТ) не болеют)) Иногда их заливают и перекармливают, но это поправимо.Смуглянка писал(а): А вообще странно, что нет отдельной темы про болезни перцев...
И еще на солнце.... Вот от них одни проблема...masleno писал(а):А мне кажется, что перцы ночью подмёрзли....
А я свои распикировала, все вроде нормально, ТТТ....Кузинамама писал(а):Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
Вся информация там в картинках)) Нарисовано, что корни прорастают сквозь стенки. Производитель сам Оби, немецкие. Наверное, поэтому и качественные. Мне казалось, что для торфяных горшочков само собой разумеется, что корни должны легко прорастать. Но в ашановских видимо больше бумаги, чем торфа, причем не лучшего качества.Кэти2 писал(а):Смуглянка, наверное, от фирмы зависит. Есть ли про это информация на товаре?
Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина. Я пару сотен сеянцев перца перепикоровал в этом сезоне и кажется всего два выпали . И без Эпина и Циркона. Все делал на фазе " только появляется первый листок"- самый оптимальный баланс "верха и низа".lucienna писал(а):Опять беда!!!
Сегодня глянула - вот тряпочки а потом холодно ночью с открытым окном????![]()
Наверное стресс нужно снять, Эпинчиком, Циркончиком или еще как????
Сейчас стоят на полке на окне, T- +20 С, а ночью сколько им надо 15-16 С.Грант писал(а): Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина.
Насчет температурных режимов для перцев ( день/ночь) вариантов масса в источниках. Все будет зависеть. кого в учителя "взять". У меня учитель фирма Рийк Цваан. , она рекомендует для перца на рассадный период: дневная +23+27-солнце, или +21+23- пасмурно.,ночь +20+21. Но у меня день и ночь +21+22.lucienna писал(а): Сейчас стоят на полке на окне, T- +20 С, а ночью сколько им надо 15-16 С.
Таня, я так и думала, спасибо, что подтвердила мои догадки. Попробуем.Кэти2 писал(а):Знаешь, что они горькие...
Вадим Борисович! Извините, но КАК ВЫ форум читаете? Я, пардон, не в первый раз замечаю. Уж извините великодушно.Грант писал(а): Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина.
Спасибо Ольга. Наверное что-то напутал. Старым, блин сталmasleno писал(а):
КАК ВЫ форум читаете? Я, пардон, не в первый раз замечаю. Уж извините великодушно.
Вы цитируете старый пост
На первом фото в нижнем ряду классический orange habanero (вид C.chinense) ( его у нас седек под названием Колпак петрушки продает), на 2-ом фото - смесь перцев сортотипа хабанеро (скорее всего, red habanero и orange habanero ) на 3-м - типичный кайеннский перец.tab301 писал(а):Я купила в Мюнхене вот это. Семена довольно дорогие.
А то... Все всё понимают ( ну, почти все...))), но, в конечном итоге, взрываюсь только я... Такая же история была летом, после постов и фото одной нашей форумчанки. Там СТОЛЬКО вранья....Семечка_я писал(а):masleno, не выдержала)))
Полинка, по фоткам я запутываюсь... Слева - бледные, а справа - хорошенькие, жирные... От фотоаппарата? Или в самом деле так? Я БЫ подкормила тех, кто слева. Общим удобрением. Каким? - какой есть у тебя. Иначе какой - то облом, как у некоторых...Ким писал(а):Тэкс.. Ну а прокомментировать мои перцы?Младших явно ведь кормить комплексным надо?
А это тоже может быть причиной.Ким писал(а):артия таких светлых, стоят на лучшем месте по освещенности...
Хочу заступиться за Гранта, почему это происходит, сама этим грешу на других форумах, и не потому, что поумничать хочу, а потому что так получается-читаешь форум и по мере чтения даешь ответы на вопросы, иногда проблема решается через пару страниц, а ответ уже напечатан-иногда в лом стирать, иногда нельзя... А по-поводу ответов на вопросы данных выше, так чем больше советов дадут, тем лучше...masleno писал(а):Вадим Борисович! Извините, но КАК ВЫ форум читаете? Я, пардон, не в первый раз замечаю. Уж извините великодушно.Грант писал(а): Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина.
Вы цитируете старый пост Люси в своём N299, а в N296 ( прямо над Вашим) Люся пишет, что "оклемались сами", в тепле... Про Циркон и Эпин Вы упоминаете, а совет от Кузинамама ( про тепло) на этой же странице - игнорируете. )) Получается, что Вы дали очень дельный совет!)) А ведь всё уже в порядке с растениями - для чего Вы пост написали?))
Абсолютно с тобой согласна. Именно поэтому по 2 фото выкладываю.Аленка писал(а):фотографируем нашу рассаду ( и не только ) с одного ракурса - сверху. По таким фото сложно судить о развитии рассады
Постараюсь помочь, если смогу (у СЕДЕКа такооой пересорт бывает, в этом году уже дважды на него нарвался)Esme писал(а):ingen, у меня таки взошла одна СеДеКовская Мандаринка (из 5 семечек, бывших в пакете), так что буду летом к Вам обращаться за определением.
Да не за что!tab301 писал(а):ingen,спасибо.
Тем более на его сайте НЕТ такого сорта...ingen писал(а):...Постараюсь помочь, если смогу (у СЕДЕКа такооой пересорт бывает, в этом году уже дважды на него нарвался)![]()
Лариса! Томаты я пересадил в новый рассадный грунт. Грунт немецкий, на основе верхового торфа, смешан с перлитом. Проверил реакцию его водяной вытяжки (на дистиллированно воде). Вот на снимке результаты замера и рН-тестром и для гарантии контрольной полоской (левая ,более красная) Результат оказался в районе 5,8. Ну в принципе слабокислый диапазон как и сообщено на упаковке. Рассада оклемалась и сейчас развивается без видимых признаков дефицита минэлементов. Единственно , что дороговато, упаковка на 70 литров-20 $.Кузинамама писал(а):Да, еще Вадим Борисович, а как у вас дела с рассадой томатов (вы показывали) у которых пятна по листьям были от грунта щелочного?
Чем подкисляли, какой раствор был? Знать на всякий случай.
Нашла сегодня в продаже тест-полоски pH,