Тая,я не поняла, зачем ты опять розы окучила? Прививка в земле ведь должна быть,как она пересохнет? Летом в жару ведь не пересыхает.Я вчера все розы,где земля уже рыхленькая стала,освободила от окучки. Обрезала и лутрасилом прикрыла от солнца и ветра. Прикрыла так,чтобы проветривалось.ТАЯ писал(а):Раскопала свои розы флорибунды, т.к. они сверху были прикрыты полиэтиленом. Земля не мерзлая, освободила прикорневую от насыпанной осенью земли.Под тяжестью снега рухнули дуги и в двух местах стебли поломались. Пришлось обрезать очень коротко - где 2, а где одна почка. А в остальном ветки здоровые абсолютно. Жаль,что куцые стали.А вот шрабы молодцы, там нечему ломаться , они практически лежали на земле. На следующий день приехала - опять окучила корневую потому что земля так быстро сохнет, что боюсь, что пересохнет прививка. На одну розу прищлось недеть банку, может от корня побеги пойдут. Подскажите, что сделала не так и что еще предпринять. Да, кстати, почки пока не проснулись. Оставила только спандбонд. Хорошо бы дождичек.
Еще вчера решила высадить одну розу , хранящуюся в подвале. Жалко ее там держать. Выбрала местечко повыше, посуше и посадила. Немного окучила и сверху лутрасилом в два слоя. Думаю все должно быть нормально. Передают со следующей недели хорошо должно потеплеть.