Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
трофи
- Прихозовец100+
У меня острые , а не полу, буду надеяться, что они отличаются.. Буду рассматривать, когда подрастут-пока только семядольки у всех. Кстати, по всем сортам всхожесть была близкой к 100% и вылезли все, кроме тех, которые запоздали и были вытряхнуты за ненадобностью в виде корешков и петелек(набрала 30 штук-больше не надо). Сажала-СС, РО(просроченные), Биотехнику, в общем всхожестью довольна,Максик писал(а):Тань, я конечно не очень внимательная, но по мне их можно различить уже достаточно взрослыми
Да и все равно полуострые по форме такие же бывают как сладкие.

- Светлана
- Профи
Марин! Не переживай.....я уже пересеиваю......
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
трофи
- Прихозовец100+
Тянутся у меня перцы...
Не хочу подсыпать пока землю до семядолей, но видно скоро придется, сегодня купили лампу для них, всего правда 20 Вт, хотела 2 купить, муж остановил.
И семян сегодня ни одного пакетика не купила(если бы Олимпийский огонь(томаты) увидела, то наверное не устояла бы, но в прошлый раз их в руках подержала, а сегодня не встретился.
) 

-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Анина
- Профессионал
Я сеяла как всегда сухими семенами 16.02, пока всходов 70%. "Поковыряла" в земле зубочисткой, с хвостиками почти все, вот-вот взойдут. Грешу на то, что глубоко их в этом году посеяла. Но в принципе сроки не поджимают. Насеяла опять
17 сортов перца, всего, правда не много - 50 шт.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Оля, спасибо большое. Хватит мне, даже излишки, как обычно, будут. В прошлом году также всходили, где то до восьмого марта. Так что, самое- то получается по срокам высадки на майские - 1-е или 2-е от погоды будет зависеть.
Офф.Томаты,как всегда не подводят, почтивсе уже с петельками.
Офф.Томаты,как всегда не подводят, почтивсе уже с петельками.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ulik
- Прихозовец100+
В прошлом году сажала острый перец Шакира и Кохиба. Хоть фото и выставляла на форуме, но повторюсь. Очень была довольна урожаем. Всем советую Мы его ели-ели, ели- ели, и на работу носила и соседи кормились, такого урожая перцев я еще не видела ссылка не работает 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Значит,мой перец Ромиро(семена взяты из купленного в магазине)-рекордсмен по всхожести. Взошел на 4-й день от посева.Правда я ему тепературу создала 28-29 градусов.Сейчас в прохладе стоят. Посмотрим,что будет дальше. Первый раз его, для эксперимента ,сажаю.Чарли 83 писал(а): баклажаны уже всходят на 7 день, а перец на 14-16 день при комнатной температуре...

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Зося
- Прихозовец2000+
ulik, а на фото какой сорт из двух?
В прошлом году выращивала Двойное изобилие и Русский размер. Очень урожайны-мне понравились. Консервировала все вместе. Еще пяток стручков давала соседка Бараньего рога. Так вот, Бараний рог оказался менее жгучим- то что мне надо (я не любитель сильно жгучих перцев).
В этом году буду выращивать и Шакиру. Юля не подскажешь насколько он жгуч?
В прошлом году выращивала Двойное изобилие и Русский размер. Очень урожайны-мне понравились. Консервировала все вместе. Еще пяток стручков давала соседка Бараньего рога. Так вот, Бараний рог оказался менее жгучим- то что мне надо (я не любитель сильно жгучих перцев).
В этом году буду выращивать и Шакиру. Юля не подскажешь насколько он жгуч?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
В этом году купила в киоске Липецксортсемовощ перец острый Красный толстяк (раньше видела его только у какой-то украинской фирмы). Когда замачивала, не удержалась и попробовала сначала одно зернышко, а потом еще два (в пакете их достаточно). Зернышки оказались только слегка жгучие, думаю и перец должен вырасти слабоострый (уже всходит), будем посмотреть. Почему так решила - пересыпала в пакет сухие семена очень острого перца, потом ладошку пекло.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Девчата,всех с праздником весны! Нашим праздником!
А теперь отвечаю на вопросы:
Вена,тезка моя,и все любители горького-рецепт консервирования горьких перцев,смотрите в теме-дачные заготовки,вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... 1620,пятый топ сверху.
Рецепт проверенный и выверенный.
Людмила-М,перцы Вихрь-обычной высоты,см 60-70.В ногах у перцев - ожерелье из мини-томатиков(высотой 30см) Балконный желтый и красный,посажены в шахматном порядке.Задумывалось все как декоративная овощная клумба.Так и получилось,да еще и с горькими перцами подружились,и наелись их же.Теперь культивируеи их по интенсивной технологии.Писала об этом с фотографией результатов в сентябре-октябре.
Вот,нашла,почитайте в середине страницы... и дальше.
Интересно http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1680
А теперь отвечаю на вопросы:
Вена,тезка моя,и все любители горького-рецепт консервирования горьких перцев,смотрите в теме-дачные заготовки,вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... 1620,пятый топ сверху.
Рецепт проверенный и выверенный.
Людмила-М,перцы Вихрь-обычной высоты,см 60-70.В ногах у перцев - ожерелье из мини-томатиков(высотой 30см) Балконный желтый и красный,посажены в шахматном порядке.Задумывалось все как декоративная овощная клумба.Так и получилось,да еще и с горькими перцами подружились,и наелись их же.Теперь культивируеи их по интенсивной технологии.Писала об этом с фотографией результатов в сентябре-октябре.
Вот,нашла,почитайте в середине страницы... и дальше.
Интересно http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1680
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Ирина Александровна
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
Ирина Александровна, здравствуйте!
Я перцы сеяла 25-го и тоже в торфяные таблетки, взошли практически все. Но есть некоторые моменты на которые обязательно надо обратить внимание. Дело в том, что таблетки вбирают в себя жидкости очень много, поэтому перед посевом я отжимаю лишнюю воду. И еще, таблетки могут быстро пересыхать, за этим тоже надо присматривать. Я обычно на дно поддона насыпаю вермикулит, который удерживает влагу и не дает им пересыхать. На самом деле все очень просто, надо лишь учесть эти моменты. Удачи!
Я перцы сеяла 25-го и тоже в торфяные таблетки, взошли практически все. Но есть некоторые моменты на которые обязательно надо обратить внимание. Дело в том, что таблетки вбирают в себя жидкости очень много, поэтому перед посевом я отжимаю лишнюю воду. И еще, таблетки могут быстро пересыхать, за этим тоже надо присматривать. Я обычно на дно поддона насыпаю вермикулит, который удерживает влагу и не дает им пересыхать. На самом деле все очень просто, надо лишь учесть эти моменты. Удачи!
-
Ирина Александровна
- Дачник
-
Ирина Александровна
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
Ирина Александровна, объем явно маловат. У Вас таблетки какого диаметра? Я перцы (баклажаны), посеянные в таблетки пересаживаю в стаканчики из-под йогурта объемом 125 мл. Иногда они в них (в стаканчиках) и сидят до высадки в грунт, но это самый крайний случай, когда мне действительно уж совсем некогда перевалить их в бОльшие емкости. Есть у меня некий пунктик - я снимаю с таблетки сеточку, когда переваливаю первый раз. Это можно и не делать, корни хорошо прорастают сквозь нее, но ... я снимаю. 

-
Ирина Александровна
- Дачник
-
ясный перец
- Прихозовец100+