К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Бонифаций писал(а):
Барбарисса писал(а):
Бонифаций писал(а): Если Вы читали мой ответ на это сообщение до его удаления модератором, то я поменял свое мнение на совершенно противоположное
Это форум, а не личная почта и читают все. Так вот, читала и не только здесь. Хочу поделиться своими мыслями, может это хоть немного поможет мирному сосуществованию на форуме, раньше это удавалось.
Когда я не знала кто такой Бонифаций было впечатление что дорвался до свободы подросток без тормозов и прочего взрослого багажа (Ура! Родители на даче.) Когда поняла, что мы знакомы в реале, опешила.
Вы не только здесь, где вопросы очень серьезные обсуждаются, меняете свое мнение на противоположное, редактируете, добавляете и т.д. Почему у Вас после каждого сообщения на форуме руки тянутся к клавиатуре? Тем более, что сначала пишете, а думаете потом, если получится? У Вас нет обязанности комментировать всех, более того - нет права обсуждать, зацепив "ненароком," способности пользователей. Зачем? Вы читали форум не один год, потом зарегистрировались. Решили изменить формат общения?

Что такое хорошо и что такое плохо каждому должны были объяснить в детстве. Как-то не по летам нам сейчас этим заниматься, но причина раздражительного общения на форуме именно в разном понимании рамок дозволенного.

Новеньких жаль, какие ответы они получают на свои вопросы? Разнонаправленные, мягко выражаясь.
Юпитер, ты сердишся, значит ты неправ!!!
К вопросу о рамках дозволенного.
Галина
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

КрыжИр писал(а): Предлагаю более жесткое модерирование
Странное желание на мой взгляд. Требовать фактически усиления репрессий это не нормально. Но если хотите (а судя по сообщения большинство хотят) давайте попробуем.
Вот в черенках уже попробовали. Удалять оффтопик теперь буду вместе с выписыванием Бана наиболее активным участникам, чаше применять довольно гибкий пункт правил-
admin писал(а): Модератор раздела форума следит за соблюдением правил и принимает решение о правке или удалении сообщений, вынесению каких либо взысканий пользователям основываясь на своем личном опыте и своем понимании правил форума.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Андрей Васильев, Попробовать конечно можно,но и палку перегибать то же думаю не стоит,а то народ будет бояться что либо вообще писать,я вот уже побаиваюсь иной раз написать,вдруг какой академик сочтёт моё сообщение не компитентным и пожалуется.
С уважением Борис
Kai
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Kai »

Андрей Васильев, не нужно репрессий, скоро весна, солнышко, все будет хорошо.
С уважением, Александр.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Андрей Васильев писал(а): Странное желание на мой взгляд. Требовать фактически усиления репрессий это не нормально. Но если хотите (а судя по сообщения большинство хотят) давайте попробуем.
Андрей, за ужесточение модерации, в основном, проголосовали женщины. Но я думаю, что они имели ввиду вот такие Ваши слова
Андрей Васильев писал(а): в последнее время я больше внимания уже уделяю не столько сути, сколько эмоциональной составляющей сообщений (потому получаю претензии что удалил полезное, оставил фигню и ересь). Стало больше раздражения и агрессии, меня это сейчас больше беспокоит.
Воинствующий дилетантизм понижает уровень форума, а грубое слово - это не обязательно мат - пусковой механизм конфликтов.
Галина
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Андрей Васильев писал(а): Требовать фактически усиления репрессий это не нормально.
Андрей, не запугивай. :-) Ты же прекрасно понимаешь, что речь идет не о репрессиях. Я считаю, что модераторы садового отдела форума достаточно продвинутые в области садоводства люди и способные отличить "глупый"= наивный вопрос участника форума от
КрыжИр писал(а): пустопорожних оффтопиков, псевдонаучных теорий, злого сарказма и пр.
Если запутаетесь, мы подправим :wink: :wink: :-)
В данном разделе форума есть около садовые темы (в конце концов можно и свою тему открыть), и там выдвигать свои теории. Кто заинтересуется - прочитает и ответит, если будет не интересно, то и отвечать никто не будет.
А по поводу
tep писал(а): а то народ будет бояться что либо вообще писать,я вот уже побаиваюсь иной раз написать,вдруг какой академик сочтёт моё сообщение не компитентным и пожалуется.
:oop: , Борис, мне кажется, что учиться никогда не поздно и уж тем более не стыдно. Люди все достаточно взрослые :-) :-) , я, например буду только рада, если меня поправят.
Так что, если я неправильно поняла суть происходящего... поправляйте. :-)
Ирина
Андрей Васильев
Профессионал

Энди Таккер писал(а): Смотрите лучше бокс или другие виды контактных единоборств. А еще лучше - наведите наконец-то порядок на своем огороде. Конечно, если огород у Вас реальный, а не виртуальный.
Бан - неделя, Причина - переход на личности (ссылка на сообщение выше)
Андрей Васильев
Профессионал

Кузинамама писал(а): Вас, говорунов.....
По уму то же бы на неделю в бан, за то же что и Такера, но удерживают прошлые наши "разборки", дабы не обвинили в сведении счетов, в этот раз просто предупреждение.

Пользуйтесь кнопкой "!" для раздражающих сообщений
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Может в честь Светлого Дня амнистию объявить? Может и Весну амнистировать, а то она никак не наступает. Прогневили!
Андрей Васильев
Профессионал

lapa50 писал(а): Может и Весну амнистировать, а то она никак не наступает. Прогневили!
Если речь не про календарную, то это к Админу, но сейчас я уже голосовал бы против. Дважды в одну реку не войти, все будут разочарованы только.
А что за светлый день? Юбилей адронного коллайдера?
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Алексей П.П. писал(а): Коль концерт прощальный, изложу всё подробно.
Из за поломки компьютера у меня вынужденное молчание было.....
Поэтому возможно уже поздно, но все одно выступлю...
1. Не буду обсуждать вопросы и проблемы затронутые Алексеем - не вижу смысла, по той причине, что стратегию развития, порядок и уровень общения форума и т.д. и т.п. определяют не пользователи и даже не модераторы, а хозяева форума - как они решат, так и будет.
Кроме того, есть как понимаю, две взаимоисключающие задачи - форум д.б. массовым с одной стороны (а активных форумчан здесь не больше чем участков в крупном дачном кооперативе), с другой - хочется чтобы форум был более профессиональным.
2. Просто так такие сообщения люди не пишут, поэтому позицию - "Алексей не уходите" с дифирамбами - считаю так же не верной.
3. Хочу сделать предложение, которое на мой взгляд, может устроить всех. На виноградном сайте Пузенко у Сопина А.И. есть своя страничка - "Вопросы к Сопину А.И." Так вот может быть можно такую же страничку открыть на Прихозе для Алексея ПП, наделить его правом модератора на этой страничке и пусть он сам определяет и уровень общения и вопросы, которые он считает нужным обсуждать.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Юрий Турянский писал(а): На виноградном сайте Пузенко у Сопина А.И. есть своя страничка - "Вопросы к Сопину А.И.
А для чего на сайте Пузенко существует такая страничка, почему надо задавать вопросы некому Сопину, а не самой Пузенко? Он её адвокат или доверенное лицо или кто? Непонятка какая-то... А потом-Сайт есть сайт (там рулит хозяин), а форум есть форум...
Андрей Виноградов.
Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Сопин Александр Иванович - один из самых заслуженных и компетентных виноградарей Подмосковья, член МОИПа, регулярно там читает лекции.... На этой странице (вернее теме) Александр Иванович отвечает на вопросы начинающих виноградарей, рассказывает свои наблюдения, опыты и т.д. именно для северного региона.
На сайте Пузенко тоже есть форум. Страничка Александра Ивановича именно на форуме. Я просто по наивности считал, что таких людей, как Александр Иванович знают все, не обязательно те кто занимаются виноградом.

И это все к моему предложению мало относится - я предложил сделать нечто подобное, копировать не обязательно.
Просто, думаю, большинство форумчан хотело бы чтобы Алексей остался на форуме (я точно). Так пусть будет, если это возможно и устроит всех - вот такой формат.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Понятно... Я просто не виноградарь и поэтому не в теме. Но здесь немало грамотных и уважаемых садоводов и тогда надо каждому свою страничку создавать, так что ли? А если так, то темы и вопросы будут постоянно пересекаться (и на страничках и на общем форуме), будет путаница... Кроме того, личную почту никто не отменял, с Игорем-Весной некоторые форумчане теперь именно так и общаются...
Последний раз редактировалось АндрейВ 17.03.2018, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Виноградов.
Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

АндрейВ писал(а): Понятно... Я просто не виноградарь и поэтому не в теме. Но здесь немало грамотных и уважаемых садоводов и тогда надо каждому свою страничку создавать, так что ли? А если так, то темы и вопросы будут постоянно пересекаться (и на страничках и на общем форуме), будет путанница...
Думаю, таких как Алексей - не много - точнее единицы. Алексей не просто так, не "ради красного словца" или не потому что стала жать треуголка написал свой пост. Пересечений и путаницы и так достаточно. Просто в теме Алексея будет его точка зрения и общение в формате и уровне таком, каком он сам решит.
Впрочем, решать не нам с вами - пусть решает администрация и Алексей. Я только предложил вариант.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Юрий Турянский писал(а): Просто в теме Алексея будет его точка зрения и общение в формате и уровне таком, каком он сам решит
Ну в какой именно теме? Он как садовод участвует во всех садовых темах, их не один десяток, эти темы будут специально продублированны для него где он будет высказывать своё личное мнение, так что ли? Можа я тупой, но этот вариант мне непонятен...
Я думаю, что большинство форумчан (и меня тоже) устроит следующее: Алексей тупо наступит себе на горло и все вернется на круги своя и чем больше форумчан его об этом попросят, тем легче ему будет это сделать (так сказать, "по просьбе трудящихся" :D ).
Последний раз редактировалось АндрейВ 17.03.2018, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

А я хочу обратить внимание на то, что Андрей Васильев выписал пару банов и на форуме стало поспокойнее. Совпадение? Не думаю.
Изображение
Бонифаций
Прихозовец100+
Интересы: яблони
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Бонифаций »

Объявляю самобан до среды
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Андрей Васильев писал(а):[post]766260......
А что за светлый день? .........
Однако,выборы Президента!
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

важак писал(а): все белоруские сорта пустой пересев семян западных сортов либерти вм 41493 вчерашний день!а их дыямент пересев чешской отавы ,если отаву опылять мелбой стабильно выходят сеянцы генитически идентичные дыяменту.а в россии можно сажать только их сорт минское кстати сеянец американского уэлси,а уж все их антеи и алеси потомки антоновки опыленной канадским сортом лавфамтак называемая их сортовая линия "белоруское малиновое".еще председатель кгб ссср крючков когда балотировался депутатом от беларуси на вопрос что он сделал для бсср сказал что у вас есть институт картофелеводства а к нему раньше относился и нынешний институт садоводства,сказал,что все лучшие сорта которые якобы вывели ваши ученыя кгб украла на западе.
После поступка Алексея П. П. долго размышлял. Однако, число и активность, крайне мягко говоря, "неразумных людей", становящаяся всё более отравленной атмосфера части форума "плодовые" и нарастание уровня бестолковости убедили. А возможно, что это просто классическая энтропия (которая работает 24 ч в сутки) - понижение качества, стремление к хаосу. Вот очередной деятель выше: безграмотный, необразованный, но с упорством понёс чушь.
А все, кому есть что сказать, уже больше помалкивают, кроме Виталия, который по-английски корректен.
Возможно, Алексей П. П. превзошёл самого себя в деликатности как-бы невысказанного упрёка качеству и содержанию модерации.
Тем не менее, остаюсь считать Андрея своим другом.
Спасибо всем садоводам за форум за прошедшие годы, а форуму благодарен за почерпнутую информацию и приобретённых друзей.
Изображение
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Ага! Давайте все уйдём и останется один "вожак",потерявший шапочку из фольги. Потому и вышел из- под контроля медслужб.Придёт модератор и всё поправит.
Прямо грипповирус какой-то.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Dim, Дмитрий , не бросайтесь в крайности .У человека проблемы с психикой , судя по постам .А Вы собрались хлопнуть дверью .Благодаря во многом Вам ,я стал участником этого форума .И Ваши посты , всегда жду с нетерпением.
Придёт модератор и наведёт порядок.
Олег меня обогнал , значит не одному мне показалось :-)
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Dim писал(а): Спасибо всем
Ну здОрово. Разошлись все. Некоторые даже с прощальным приветом. А меня, значит, и таких как я, на поругание прибывшим. Спасибо, парни. Красиво сделали.
Оксана
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ну выпил дзядзько, ну покуролесил, чего такие нежные-то? И сразу на выход подались, как барышни, заткнувши нос....
Сейчас ещё и за вами, форум голосить потянется. «Не уходи....»
Пысы модератору - не спать! Никогда вообще. Караулить буйных и слабонервных.
Лариса
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Кузинамама писал(а):Ну выпил дзядзько, ну покуролесил, чего такие нежные-то?
Это работает тролль. Обратите внимание на количество сообщений и как они написаны. Без заглавных букв и знаков препинания. Количество сообщений принципиально. Не знаю какой сейчас у них тариф но раньше был 11.50 за сообщение. Контора находится где то в Ольгино, м. Старая деревня.
Чего они только на с/х форум полезли непонятно. В НТВ или ТВЦ Интернет ресурс превратить в принципе невозможно.
Безусловно вестить на это не надо и тем более уходить.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Dim писал(а): Вот очередной деятель выше: безграмотный, необразованный, но с упорством понёс чушь.
Была провокация, Вы повелись, провокатор потирает руки. Сквозь чушь отчетливо проглядывалась определенная подкованность. Можно было бы проанализировать, но материал удален. Да и надо ли. Не надо рефлексировать.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

SecondWind писал(а):
Dim писал(а): Спасибо всем
Ну здОрово. Разошлись все. Некоторые даже с прощальным приветом. А меня, значит, и таких как я, на поругание прибывшим. Спасибо, парни. Красиво сделали.
Теперь держитесь
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Кузинамама писал(а): Ну выпил дзядзько, ну покуролесил, чего такие нежные-то? И сразу на выход подались, как барышни, заткнувши нос....
Сейчас ещё и за вами, форум голосить потянется. «Не уходи....»
Пысы модератору - не спать! Никогда вообще. Караулить буйных и слабонервных.
Рад что Вы приняли мой подход к ситуации, коллега...
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Бонифаций писал(а): Сквозь чушь отчетливо проглядывалась определенная подкованность.
Мне тоже показалось, что то очень знакомое... и про Белорусские сорта и про Американские тоже...... Дежавю, короче.....
Вопрос к Андрею - по Айпиадресу не удалось определить автора?
Андрей Васильев
Профессионал

Я тему с этим ненормальным закрыл и обсуждать его не собираюсь, тем более что то про него выяснять, он мне неинтересен совершенно.
И не советую засорять тему.
Андрей Васильев
Профессионал

Доброго дня всем.
У меня есть небольшое объявление.
С этого дня я не являюсь модератором на форуме.
Решение не сиюминутное и вынашивалось давно. Причин тому много, но основное это следующее-

Нет уже той остроты эмоций и жажды деятельности, работа эта стала тяготить. Это вероятно нормальный процесс. Именно поэтому я считал и считаю что сменяемость власти (а пост модератора это то же инструмент власти, пусть и не большой) должна быть везде, не зависимо от каких то старых заслуг и персональных данных.
Много писали и при том справедливо, что форум изменился. Изменились в первую очередь активные участники и конечно модератор должен быть в тонусе и в гуще событий, либо уйти. Я принял решение уйти.

На форуме я конечно останусь. Покидать место где мне грозили "разить бендеровскую голову" :rofl:, упрекали что "устроил себе кормушку на прихозе" :give_rose: , обвинили в том, что " то что происходит сейчас на форуме (скандалы имелись ввиду) моя заслуга" :jokingly: я не могу себе позволить. Это значит лишать себя удовольствия от живого контакта с живыми и эмоциональными людьми. Надеюсь и я никого не смог обидеть до смерти :rofl:
Со своей стороны я предложил на пост модератора в помощь Виталу (извини еще раз за такую подставу с моей стороны) Романа Слесарева (РоманС). Надеюсь он согласиться и уверен что форму это пойдет только на пользу.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Андрей Васильев,
Андрей, мне очень жаль.
Надеюсь, что это взвешенное решение , а не эмоции .
Спасибо.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Неожиданное решение, но оно уже принято.
Спасибо Андрею.
Нового модератора, Романа, с почином! :give_rose:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Спасибо, Андрей. Мне очень нравилось Ваше модераторство. Никакого лицемерия. Модератор, который не ханжил. Интеллигентный. Всё правильно понимал. Каким-то внутренним своим опытом, интуицией что ли, чувствовал за сообщением человека. Помимо навязанных ему чужих мнений. Чего и Роману желаю. :-)
С уважением, Елена.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение Дед Мороз »

Здравствуйте! Можно узнать, с чем связана пропажа значка благодарности за понравившееся сообщение?
:hi: Георгий
Изображение
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Masik »

С обновлением. Выше написано.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Будут спасибки, не волнуйтесь! Сегодня обещали включить.
Изображение
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

tep писал(а): 27.05.2018, 23:34
Сарат писал(а): 27.05.2018, 23:31 Деличия красиво цвела и завязи вроде есть .Также Скифское Золото .Кто-то интересовался недавно украинской селекцией .
Скифское золото то же оказалась скороплодной,зацвела на следующий год после прививки в крону.Модераторов прошу простить,начали опять не по теме про Украинскую селекцию говорить.
Уважаемый Роман С.!
Раз уж Вы начали реформу темы плодовых, может есть смысл провести реструкторизацию этой ветки до логического финала? Предлагаю:
1) Тему "Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони" расширить до "БЕЛОРУССКИХ-КАЗАХСКИХ-УКРАИНСКИХ", или попросту "Сортов стран СНГ".
2) В тему "Новые северо-американские сорта яблони" включить европейские и другие зарубежные сорта - "Сорта дальнего зарубежья".
Заметки по ним появляются все чаще и чаще, и где-то ж надо их обсуждать...
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Виктор, с телефона неудобно, свои соображения вечером изложу. Пока высказывайтесь, за и против. А я почитаю.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Белорусские сорта были выделены отдельно, по скольку они многочисленны и обсуждаемы. К тому же много коллег с Белоруссии, коим этот вопрос в принципе интересен сам по себе.
То же с американскими сортами, они резко появились и вызывали и вызывают интерес. И вопросов по ним все еще очень много. А еропейские сорта по мимо своей малочисленности как правило слабозимостойки и интересны для Черноземья и южнее. Если и выводить их из "обсуждения НЭСЯ" то в свою тему, вот только будет ли у нее много сообщенияй я не уверен.
Все остальное укладывается в рамки общей темы по обсуждению сортов.
Украинских выращивают единицы, то же про Казахские.

Вообще это не так важно, гораздо важнее суть сообщений, что будут написаны в этих темах...
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Энди Таккер писал(а): 28.05.2018, 12:01
Раз уж Вы начали реформу темы плодовых, может есть смысл провести реструкторизацию этой ветки до логического финала? Предлагаю:
1) Тему "Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони" расширить до "БЕЛОРУССКИХ-КАЗАХСКИХ-УКРАИНСКИХ", или попросту "Сортов стран СНГ".
2) В тему "Новые северо-американские сорта яблони" включить европейские и другие зарубежные сорта - "Сорта дальнего зарубежья".
Заметки по ним появляются все чаще и чаще, и где-то ж надо их обсуждать...
Итак, что я имею сказать по данному вопросу. Во-первых, реформа это громко сказано. В идеале мне видится по каждой культуре две темы - "Агротехника выращивания", "Болезни и вредители" + отдельные темы по каждому сорту. Так как это реализовано на виноградном форуме. Но давайте будем честны, нам до их уровня как до Луны. Т.к. по агротехнике яблони отдельной темы не было, то я решил ее создать, т.к. возникали ситуации когда не знал куда перенести сообщения, потому как темы не подходили. Думаю тема пригодится и со временем наполнится материалом.
Теперь по вашим предложениям. Полностью согласен с Андреем Васильевым, немного добавлю от себя.
1. Белорусские сорта яблони не сразу удостоились отдельной темы, сначала накопилась некая критическая масса сообщений. Эти сорта неплохо зарекомендовали себя в разных регионах, у многих они есть и дискуссия по ним довольно оживленная. Также как и по сортам североамериканской селекции. Считаю создание отдельных тем правильным шагом.
2. По украинской/казахской селекции. Из Казахстана у нас один Болат, с Украины нет никого. Я имею в виду активных форумчан. Кто будет писать в этих темах? Есть Болат, что-то есть в коллекции Александра Викторовича (Осень), Галина (Барбарисса) может что-то добавить про годы жизни в Казахстане. Итого три человека. По украинской селекции и того меньше. Создавать тему по принципу чтобы было лично я не буду. Но вы вольны сами создать новую тему, лично я как модератор против не буду. Можно создать отдельную тему по европейским сортам яблони. Топаз, Чемпион, Пинова, Элиза, Флорина - эти сорта уже есть у многих, со временем информации будет становиться больше. Здесь же можно обсуждать и украинские сорта, потому как Украина - це Европа. Молдова, страны Балтии также подпадают. Таким образом охватываем Европу (Западную и Восточную) + отдельные темы по Северной Америке и Беларуси. Российские сорта обсуждаются в НЭСЯ. Тему можно назвать "Обсуждение сортов яблони европейской селекции" или как-то созвучно. Но мне кажется, что на данном этапе возможностей обсуждения в теме "Обсуждение НЭСЯ" + белорусы/американцы нам вполне достаточно.
3. В прошлом или позапрошлом году была похожая ситуация на форуме когда один форумчанин посетовал на то, что нет у на темы по южным грушам. При этом тему ему были должны создать, ну и писать в ней тоже должны были специально обученные люди, но не он. С тех пор пропал он куда-то, не попадался больше мне на глаза его ник. Это я к тому, что тема сама не будет наполняться материалом, нужны авторы, которые будут писать сообщения. А таких у нас довольно мало (к сожалению) и становится все меньше. В свое время был большой ажиотаж в разделе земляники. Просто революция, структуру тем переделали, создали каталоги по сортам. Ну и что? Каталоги существуют, я даже каждый сезон добавляю туда новые сорта, но пишу я там практически в одиночку, сходите почитайте. А ведь это земляника, там посадил и на следующий год уже можно предварительные выводы делать. Писателей мало, нет у нас других писателей кроме тех кто есть. От этой печки и предлагаю плясать. Форум беднеет на активных участников, свежей крови практически нет.
В общем у меня все. Хотелось бы еще кого-нибудь из мэтров услышать. Например, Виталий Брыкин может быть что-то от себя скажет.
Изображение
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Роман, большое спасибо за подробное изложение. В принципе, мотивацию и логику можно подвести под любую позицию. А со словами Андрея "гораздо важнее суть сообщений" спорить вообще невозможно, как нас учит наука философия, содержание всегда важнее формы. Думаю, главный критерий для нас - удобство пользования. Что нам можно было бы иметь в идеале? Есть головная тема - НЭСЯ, есть ее обсуждение - заметки о поведении сортов. Теперь есть и агротехника, важнейшая часть которой - профилактика и борьба с болезнями и вредителями. Есть отдельные ветки о прививках и подвоях. Все темы так или иначе связаны между собой. Но если в отдельную категорию выделять только белорусские и новые северо-американские сорта, то аргентинские и японские придется обсуждать в "общей куче". Мне кажется, подумать еще есть над чем.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Энди Таккер писал(а): 29.05.2018, 11:23 Но если в отдельную категорию выделять только белорусские и новые северо-американские сорта, то аргентинские и японские придется обсуждать в "общей куче". Мне кажется, подумать еще есть над чем.
Не вопрос. Создавайте отдельные темы по сортам аргентинской и японской селекции и обсуждайте. Вопрос с кем вы это будете делать оставляю открытым.
Изображение
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Роман С. писал(а): 29.05.2018, 12:10 Создавайте отдельные темы по сортам
Роман, вот это я и считаю главной проблемой. Сейчас в разделе Плодовые семечковые открыто 204 темы. Не многовато ли? :roll: Многие темы просто вызывают недоумение, например,
"Яблони Подарок Графскому, Долго". Самая древняя тема "Так что же с саженцами плодовых деревьев?" мертва с 2006 года. Чтобы в системе был мало-мальский порядок, темы надо не только открывать, но и закрывать. Т.е. проблема у нас не столько в модерировании сообщений, сколько в общем администрировании каждого раздела. Кто-то же должен чистить эти "Авгиевы конюшни". Думаю, было бы целесообразней передать полномочия по открытию тем исключительно модераторам, на основе предложений из народа. А для "простых смертных" свобода должна состоять в возможности свободного обмена мнениями по любому вопросу.
limit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение limit »

Энди Таккер писал(а): 29.05.2018, 12:34 Думаю, было бы целесообразней передать полномочия по открытию тем исключительно модераторам, на основе предложений из народа. А для "простых смертных" свобода должна состоять в возможности свободного обмена мнениями по любому вопросу.
В этом случае "простой народ" будет или не писать вообще или писать в первую попавшуюся тему.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Думаю оптимальное число тем должно быть не более 2-3 десятков, и все они должны умещаться на одной веб-странице. В противном случае навигация по форуму сильно затрудняется. "Мертвые" темы нужно просто удалить (переместить в архив), а названия остальных корректно "отрихтовать", чтобы корреляция была минимальной. Сейчас очень много задвоенных по смыслу тем.
Андрей Васильев
Профессионал

Энди Таккер писал(а): 29.05.2018, 12:34
Роман С. писал(а): 29.05.2018, 12:10 Создавайте отдельные темы по сортам
Роман, вот это я и считаю главной проблемой. ..... Думаю, было бы целесообразней передать полномочия по открытию тем исключительно модераторам, на основе предложений из народа. А для "простых смертных" свобода должна состоять в возможности свободного обмена мнениями по любому вопросу.
На мой взгляд главная проблема сейчас это обилие бессмысленных сообщений на этом форуме и практически полное отсутствие содержательных.
Чем мешают старые темы мне не понятно. Но в общем мне пофиг, хоть одну оставьте, проблемы это не решит. .

И продолжая Вашу мысль, предлагаю не только запретить пользователям создавать темы, но и писать разрешить только нескольким специально обученным делегатам :-) ВОт тогда будет порядок.... как на кладбище.

Что ж у нас все так и просят что бы им что то запретили, вот даже интересно, откуда такое берется?
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Андрей Васильев писал(а): 29.05.2018, 13:59 На мой взгляд главная проблема сейчас это обилие бессмысленных сообщений на этом форуме и практически полное отсутствие содержательных.
Андрей, мне кажется все логично: бестолковая форма и провоцирует оффтопик и пустые сообщения. Опасности загнать мысли форумчан в "прокрустово ложе" канонизированных тем я не вижу... :-) Наведение элементарного порядка не имеет ничего общего с ограничением свободы слова.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Просто люди разучились думать и читать прежде чем написать,и от количества тем это не зависит,иногда открываешь тему в надежде что то путное прочитать а там одна ахинея написана.
С уважением Борис
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3931 раз

Сообщение Zener »

На просторах форума есть практически все ответы на вновь задаваемые вопросы.Вот только с нахождением их возникают проблемы-столько мусора.Остаётся одна надежда на память.
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»