куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галочка! Я узнаю завтра и напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Томочка. Это та Лена, у которой райский сад (когда-то рассказывала). Жизнь вносит коррективы в ее увлечения.
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Пионы и листья всяких декоративных цветов не используют в кормлении птицы, так как они в большей или меньшей степени ядовиты для них. Самая лучшая трава - пырей, одуванчики, поддорожник, крапива, лебеда. Сорняки словом. Прополола и птице бросила. Когда и их не хватает, берем косу или серп и на луг. Свежею травку и куры и утки с удовольствием съедают, а у курочек яички становятся с красными желтками.
Довольно для всякого дня своей заботы
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Мама курам всегда скармливала листья от георгинов по осени перед морозами. Траву она нам наказывала всегда мелко резать (особенно макрыжник чтоб не было непроходимости).
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо большое. Моя Лена хотела сушить это все и птице бросать, у нее очень много цветов.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галя! Можно использовать в качестве подстилки, а свежую зелень лучше не давать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Esme писал(а):Спасибо большое. Моя Лена хотела сушить это все и птице бросать, у нее очень много цветов.
А компостной кучи у нее нет??? Я представила всю эту бадягу с высушиванием видимо-невидимого количества цветочных стеблей. Энергическая женьщина. Чёрной завистью завидую :oop:
Модератор - не человек, а функция
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Просто кваша, не знаю, делает ли она компост, есть у них перегной из конского навоза. А вот позвонила и попросила узнать именно об этом - можно ли испльзовать ботву (стебли) ирисов и пионов. Она, действительно, очень увлекающийся человек.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галя! Я не дописала. Екатерина (редактор "Фермы") сказала, что сухие стебли они есть не будут.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Томочка. Позвоню, расскажу ей все.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Esme писал(а):, не знаю, делает ли она компост, есть у них перегной из конского навоза. .
Просто ботву садовую и выполки неизбежно надо куда-то девать. Веками проверенный и единственно разумный способ - компост. А иначе - куда?
(Хотя..для семьи может быть и лучше, ежели канализировать в сад кипучую энергию. Сорри, мозоль :ooops: )
Модератор - не человек, а функция
Татьяна С.
Дачник
Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
Занятие: Учитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна С. »

Сегодня одна из моих курочек снесла яйцо размером меньше перепелинного. С чего бы это? :shock:
Максим ВК
Дачник

Сообщение Максим ВК »

Татьяна С. писал(а):Сегодня одна из моих курочек снесла яйцо размером меньше перепелинного. С чего бы это? :shock:
Мало кушает наверное. Посмотрите внимательно когда корм раздаете, может другие её отгоняют...
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Татьяна С. писал(а):Сегодня одна из моих курочек снесла яйцо размером меньше перепелинного. С чего бы это? :shock:
Если это яйцо разбить, то там нет желтка. Это случается, если курица в день несет 1,5 яйца. Одно нормальное и вдогонку одно без желтка. У меня тоже есть такая. Но это бывает только у молодых.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ann_64
Дачник
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ann_64 »

Ну вот наши бройлеры и выросли (купили в конце мая, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=298695#298695, Пт Июн 03, 2011 07:46) Все 11 штук выжили и здоровы. Одного петуха уже забили, чистый вес 3.300.
За это время кроме их стоимости на корм им ушло 3179руб, а до холодов ещё далеко!!! А в холодильник помещается только один, вот и думаем теперь, что дальше...
Получается, что вроде как и не выгодно их держать...
Делитесь опытом
Аня
Тамара55

Сообщение Тамара55 »

как отличить индоутку от селезня в 12 недель
Тамара55

Сообщение Тамара55 »

для ann_64 держите до холодов вес 3300 для петуха мало от 5 до7 нормально
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Тамара55 писал(а):для ann_64 держите до холодов вес 3300 для петуха мало от 5 до7 нормально
Получается, что мы их не докармливаем! От корма ПК мы отказались - дорого. Сейчас я им готовлю отруби с варёной картошкой и добавляю туда рубленую на элекме капусту - нижние листья - съедают всё и очень активно, но испражняются тоже очень много! и в испражнениях эти самые отруби!
Может отрубями-то мы их зря кормим?

И ещё вопрос мучает - если вот так (на таком рационе) нам держать их до холодов, то будут ли они добавлять в весе или только зря корм будем переводить?
Аня
Тамара55

Сообщение Тамара55 »

Сообщение для Анн-64 .Мы кормим отрубями утром с добовлением рыбьего жира , а вечером зерноотходами. А рубим на мясо в конце октября начале ноября ,а то потом начнут терять в весе.
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

Такие варианты кормления подошли бы для гусей и то, с небольшим кол-вом отрубей. Ну никак не для уток. Отруби - это вообще не корм, ну простите, уже не раз об этом писалось. Это как наполнитель, актуален, например, для пекинок и им подобных, что бы заполнять объём, они ведь как прорвы. А так конечно не добирают. Что касаемо комбикормов - без обид. Если оно Вам дорого, значит это занятие того не стоит (примерно так мыслят рациональные немцы). Я вот просто привожу пример. Тот же мальчик мускуса у нас вырастает минимум до 4.2 кг, это минимум. В общей массе он потребляет 14018 кг комбикормов, в зависимости от погодных условия и условия содержания, а так же потребления зеленых кормов. Из них 30% это корма детские, самые дорогие, типа ПК5 или ПК2. Беру дорогие цены, хотя конечно сам беру дешевле. Затраты на мальчика в 90 дней весом живым в 4,2-4,7 кг - 246 рублей (с запасом). Тушка 3-3,3 кг. Даже при цене 200 рублей за 1 кг, аналогично импортной простой утки в магазине - выгода на лицо, можно даже 100 рублей накинуть на каждую (для тех кто серьезно на мясо занимается - ну там на электричество весной и осенью и на ощип тушки). Практически 100%. Я уже не говорю, что тушку мускуса у нас в МО сейчас дешевле 350 у частника не взять свежей. Поэтому вот так и рассуждаю. Если не идет что-то, недобирает, причем существенно, а корма дороги - не стоит оно того вообще.
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Есть с чем сравнивать.Начали держать птиц с того года.НО,по весне даже 2010 зерно было копейки по сравнению с прошедгим и пока нынешним сезоном..так что кормили-дробленкой.(Зернодробилку купили самии).Мешали зерно с отрубями,добавляли витамины.Итог.ютушка утки в 3 месяца-3,5 кггусь-6-7 кг...
В этом году еще и бройлеров завели НО зерно уже было НЕПОКУПАЕМОЕ.Овес-20р за кг!!!! Кормили комбикормом....И малышовым(ПК-5),хорошо на нем идет птичка) как перевели на обычный-...да,..росла..НО явно НЕдоедала.И явно в комбике было ОЧЕНЬ много отрубей,т.к... практически все "отходы" из них и состояли.В итоге-пт ица жрет как безумная(не удивительно.Отруби-НЕ корм),а масса не нарастает...
в 4 месяца гусь в этом году-3-4 кг...утка-2 с копейками..Бройлер-2 кг плюс-минус в 2 месяца.
Вывод: если удастся купить зерно недорого-буду держать.На комбикорме-хороших результатов не получить.(Саш,еще ж и комбик сильно разный!!! сам знаешь...Истра-Да,клин-ДА,тверь-ДА,рыбинский еще нравится...Все остальные-....перевод денег)
Я-просто Ирина)
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Я в корне то абсолютно согласен. А вот по частностям могу отметить:
1. Само собой все зависит от комбикорма. Например, я сейчас беру Раменский, при этом ПК-1 у них содержит почти 50% отрубей!!! Поэтому вместе ПК-1 беру уже давно ПК-4, он даже по виду соответствует хорошему ПК-1 =) Дороже 12-13 рублей он не выходил, но так и даю я его не всем и не полностью. Молодой птице - безусловно, после месяца и до 2-3 или 4-х в зависимости от вида, а взрослым в смешении с чем то. Но как раз при ценах зерновых это как раз-таки рационально у меня сча получается. Дешеветь они сильно в этом году не стали, а заменить, например премиксы одной травой или рыбную муку (то бишь животный белок, который уже естьв 4-ке) я пока считаю - дорого и трудоёмко (конечно с учетом своих обстоятельств и местонахождения). Но, в принципе, при разнообразии зерновых и кое-каких компонентов вполне можно "мешать" свои качественный смеси. Ведь на самом деле из года в год одно повторяется - хорошая и "быстрая" птица получается при наличии качественного породного материала и комплексного рациона. А уж кто-то как и чем его обеспечивает - его трудности. Пока мне комбикорм приемлим и рационален даже на фоне зерновых, но и без них я не обхожусь никоем разе. Сам же опыт выгонки птицы и в частности на мясо привел меня к заключению такому - что не то, что бы для этого требуется именно комбикорм, нет, но альтернативу в домашних условиях частнику делать свою - ререально, дорого и долго. Есть на самом деле норма/сутки, я больше от неё отталкиваюсь. В инете вон счетчики появились расчета для тех случаев, когда нет комбикормов и т.д. и т.п. То есть вывод прост - нужно птице обеспечить определенной кол-во Энергии в сутки и необходимый состав по витаминам и минералам. Самому мне делать это сейчас - очень дорого и долго, посему использую комбик. Да - проверенный, да - уже знаю плохие и неплохие заводы, ну а куда деваться то ... :ooops: 8)
Максим ВК
Дачник

Сообщение Максим ВК »

Вчера забил последних кур. Ночью уже холодно.

За пять месяцев дохода 1600 яиц, и 30кг мяса с двух десятков кур.
Расходы два мешка зерна, мешок отрубей, 3 литра рыбьего жира, три ведра картошки, 4 кг мясокостной муки, 10 кг ракушки и мела, унд премиксы, унд витамины. Ну и травы им косил.
Не рекорды, но нормально, да и кур в этом году взял не ахти-выбора особого не было. Вот такой отчет "как я провел лето"
Татьяна С.
Дачник

корма

Сообщение Татьяна С. »

У меня проблема. Были финансовые трудности, несколько месяцев кормили кур-несушек и молодок (майский выводок) вареным картофелем с крупами (ячка, пшеничная). Естественно, зелень, морковь, капуста. Но вот яйца они нести перестали, помета много, причем очень жидкого, в курятнике сыро. Проблема в питании?
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Доброго дня и ночи! Вчера забили последнего бройлера - курочку и вот неожиданность - в мясе на грудинке какая-то зелень.
Изображение
Изображение
Что это и от чего? У всех предыдущих не было! Можно ли есть это мясо?
Аня
Ann_64
Дачник

Re: корма

Сообщение Ann_64 »

Татьяна С. писал(а):У меня проблема. Были финансовые трудности, несколько месяцев кормили кур-несушек и молодок (майский выводок) вареным картофелем с крупами (ячка, пшеничная). Естественно, зелень, морковь, капуста. Но вот яйца они нести перестали, помета много, причем очень жидкого, в курятнике сыро. Проблема в питании?
Мы кормим своих несушек практически также как и вы, только раз в день даю пшенички немного, но таких последствий нет слава Богу. У меня хорошая знакомая весной тоже как и я впервые обзавелась несушками и вот как-то говорит: кормлю-кормлю их, а они не несутся! А оказалось (тоже подсказали знакомые), что несушек перекармливать нельзя - перестают нестись! Теперь и я стараюсь кормить мало, хоть и жалко их. Муж в тихаря сыпнет им пшенички, так я ругаюсь. Вот уж неделю как перевели их в подвал - в стайке холодно.
Аня
Татьяна С.
Дачник

Сообщение Татьяна С. »

Спасибо, Аня, за ответ. Я уже поняла, что они просто разжирели. Перевожу на диету: утром жменька пшеницы, вечером - столько же овса. Посмотрим, как запоют!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Аня, а это не желчь разлилась при потрошении?

Татьяна, а подсветку вы делали? Несушки ведь перестают нестись с сокращением светового дня. В этой теме выше об этом говорилось.
С уважением, А.И.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

AI писал(а):Аня, а это не желчь разлилась при потрошении?
Нет, это вскрылось уже при при разделке тушки, зелень в мышечной ткани на грудине. У нас-то подозрение на простуду - эта курица уже неслась, поэтому забили её последней, а жили они в неотапливаемой стайке, у нас нынче морозы рано, в стайке вода в поилке замерзала. Спали они прямо на полу - тяжёлые.
AI писал(а):Татьяна, а подсветку вы делали? Несушки ведь перестают нестись с сокращением светового дня.
Мы как и в стайке с 8 утра до 8 вечера, так теперь и в подвале также включаем им свет - энергосберегающая лампочка. В стайке несушки до морозов неслись стабильно, а вот в подвале сбавили темп - не каждый день! В стайке есть окно, а тут нет.
Аня
Aglarel

Сообщение Aglarel »

В июне купили бройлеров 35 штук на п/ф "Родон" Калужская обл. порода Фаворит-F 15,очень не удачная порода,в два месяца набрали не более 1,5 кг. и это-то при 3 - х разовом питании . А кто брал на " Льва Толстого" какая там порода? Они набирают вес лучше, проверено! Спасибо за ответ.
Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sweet Berry »

Ann_64 писал(а):Доброго дня и ночи! Вчера забили последнего бройлера - курочку и вот неожиданность - в мясе на грудинке какая-то зелень.
Что это и от чего? У всех предыдущих не было! Можно ли есть это мясо?
Хочу успокоить и сразу сказать, что это никакая не болезнь. Унас такое уже бывало. Появляется это как результат ушиба. Л ибо спрыгнула откуда-то сверху неудачно, либо результат ударов в драках. Внутреннее кровоизлияние (синяк), начинает заживать и постепенно место удара меняет цвет на зеленый, потом на желтый, а потом полностью исчезает. Просто вы её забили до полного излечения. Вырежьте зеленоватые место и отдайте кошке. Остальное можно готовить и есть.
Прудодел

Сообщение Прудодел »

Люди добрые! Скажите пожалуйста: куры несут такие яйца:когда варишь вкрутую желток твёрдый, что это может быть?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Ребят, когда Вы говорите о несушках, то, как правило, это заводские кроссы, как я вижу. А эта птица требует комбикормов, ограничения, кстати, тоже идёт на пользу. Увы, она под это заточена. Плюс, сами заводы часто не очень хорошое продают.
АЛЁНА. Г

Сообщение АЛЁНА. Г »

Здравствуйте. Хочу завести индюков. Подскажите пожалуйсто где поближе к Тверской область можно купить хороший молодняк?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Его то и в Москве не всегда можно купить - именно хороший породный крепкий =( А тяжи импортные - слабы на здоровья, с ними до месяца много мучений. Ищите хороших северо-кавказких породных по объявлением на авито, олк или сландо, выбирая Тверь
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Делюсь первым опытом с несушками.
Три курочки, купленые в мае прошлого года очень хорошо неслись - яиц хватало не только нам, но и внуков постоянно снабжаем, и так до сих пор. С наступлением холодов перевели их в подвал дома, отгородили угол 2х1.5, на пол опил и в углу гнездо, а над этим местом на высоте 1.5м энергосберегающая лампочка - горит с пол восьмого утра до пол десятого вечера. Несутся исправно - ежедневно от 1 до 3 яиц. Но на днях муж заметил, что одна курочка плохо видит. По одной всех проверили - действительно у одной зрачки маленькие и какие-то не круглые, на корм смотрит боком, но видит его и хорошо подбирает.
Что скажете?
Аня
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Уважаемая Аня! Вы не пишите сколько мощность лампочки. Яркий свет для кур не рекомендуется на 2-3 кв. м. надо лампочку 10-15 вт. и синего или красного цвета. Может быть у Вас очень яркое освещение? Людмила
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

С красным надо быть поаккуратнее - у меня чуть до смертоубийства не дошло, когда я курам красную лампочку ввернула. Такие агрессивные стали.
А плохо видят - точно свет яркий, или лампа низко - куры на неё всё время смотрят.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Маруся! По поводу красного цвета Вы не совсем правы. Для кур несушек на всех птицефабриках используют именно красный свет, 4-5 вт на кв. м. Считается он благотворно влияет на несушку, повышает ее продуктивность, уменьшает агрессивность и расклев. Людмила.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Маруся, вы меня покорили своей подписью - очень умно!. :appl :D
А по лампочке - у нас стояла энергосберегающая 9вт белого свечения - так муж решил, что свет д.б. приближен к солнечному. Сейчас он ввернул там тоже энергосберегающую, но на 20 вт (ватты указываю те, что написаны на этих лампах, а не эквивалент). А теперь вы ввели в сомнение - так ли надо :oops:
А вот фотки:
Изображение URL=http://vfl.ru/fotos/b2cdef27390771.html]Изображение[/URL]
Аня
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

А у Вас нет сейчас возможности их выпустить куда- нибудь на волю в сарайчик. Ведь сейчас уже не холодно. У меня сечас куры целый день на улице, если не больше -8. Им нужен свежий воздух, солнце. Людмила
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Двадцать ватт, это около 100ватт, старыми? Ну это не много. У меня гораздо больше было и когда я лампу затенила красным, начались массовые драки. И висит она у вас правильно, сверху.
Значит, проблема в питании. Дефицит витаминов А, С, группы В. Попробуйте проращивать пшеницу. Для нескольких кур это не сложно сделать.
На окошке, на тарелочке в один слой рассыпаем промытою пшеницу, заливаем водой наполовину, чтоб дышала. Ежедневно добавляем новой воды, при необходимости промываем. Скармливать по достижении ростков зелёного цвета и 1-2 сантиметров высоты.
И, конечно, Алексан9ра права - прогулки это очень хорошо.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Спасибо девушки!
По прогулкам: муж мне давно уже предлагает выгуливать их, но я где-то слышала, что у них быстро обмерзают гребни, поэтому боюсь на улицу выпускать. Теперь попробуем, только вот сколько времени можно им быть на морозце -10?
По пшенице: они у нас её почему-то не любят. Прада давали мы её в сухом виде в кормушку отдельно и вместе с гранулированым - корм съедят, а пшеницу оставят! Сыпали на пол, но там в опиле не понятно, хотя гребутся хорошо. А кормим всю зиму так: утром специальный гранулированый корм для несушек, а вечером делаю смесь из кухонных отходов + варёная картошка + нарезаный начавший портиться лук или капуста - съедают всё. Несколько раз давали измельчённую малосольную кильку - очень любят, только вот боимся - можно ли им соль давать. Даём просеяный гравий и "Ракушку"
Аня
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Мы своим проращиваем ячмень (около 30 кур +2 пети). Заливаем теплой водой держим до набухания затем процеживаем и в пласмасовый рассадный яшик слоем 10-11 см закрываем пленкой и в тепло. Прорастает за сутки. Зеленых расточков не ждем. Пшеница и овес прорастают дольше. Сухой ячмень не любят а на пророшенный кидаются как на мясо.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Уважаемая Аня!! Гребешки можно смазывать глецирином или вазелином, чтобы не обмораживались, но при -10 такого быть не может. Птица, если холодно сама не пойдет на улицу, но если пригревает солнышко, с удовольствует будет нежиться. У Вас кросс, те гибрид как я поняла, так эти вообще ничего не бояться. В прошлом году у меня они неслись всю зиму в курятнике без отопления и досвета. Сейчас я заменила их на породных, мясояичных. Еще совет: держать 3 куриц, считается не рентабельно. Если есть возможность , заведите лучше 7. Уход такой же но яиц будете иметь 5-7 каждый день. Кроссы, в принципе должны нестись каждый день и держат их на птицефабриках 1 год, а дом. условиях от силы 2, так как они быстро вынашиваются. А кормлю я так: утром сухой комбикорм, вечером пророщенное зерно: пшеница, овес, ячмень, а в течение дня сырые овощи: капуста, морковь, тыквы и т д. Корбикорм смешивать с чем-то нежелательтно. Сольт давать нужно, но в очень маленьких дозах. На три курицы- это буквально крупинки. Солью курицу можно отравить. Зерно проращиваю так: в первый раз засыпаю смесью зерна ( 2части пшеницы, по 1части ячмень и овес) широкую кастрюлю, один раз промываю, сливаю, заливаю теплой водой, чтобы зерно было только влажным, ставлю в теплое место, на 3день даю и каждый день насыпаю одну новуюпорцию и так по кругу. С уважением Людмила. Но если решитесь выпускать на волю или в сарай, то надо как-то постепенно, чтобы они не получили стресс и не заболели.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Да, еще хочу добавить. Вы пишите, что комбикорм даете вместе с зерном. и зерно они не клюют. Вы приобрели курочек наверное подрощеных, а до этого на птицефабрике они питались только сухим комбикормом, поэтому они его и предпочитают. Мешать комбикорм с зерном тоже не очень хорошо. Классический вариант кормления таков: утром мешанка, которую они должны съесть за 20 мин, больше ее держать у кур не рекомендуют. В жаркое время- закисает. или же комбикорм в сухом виде, а вечером зерно, так как оно самое энергоемкое, и дольше переваривается, что дает курам длительное тепло и сытость. С уважением Людмила.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Aleksan9ra писал(а):Да, еще хочу добавить. Вы пишите, что комбикорм даете вместе с зерном. и зерно они не клюют. Вы приобрели курочек наверное подрощеных, а до этого на птицефабрике они питались только сухим комбикормом, поэтому они его и предпочитают. Мешать комбикорм с зерном тоже не очень хорошо. Классический вариант кормления таков: утром мешанка, которую они должны съесть за 20 мин, больше ее держать у кур не рекомендуют. В жаркое время- закисает. или же комбикорм в сухом виде, а вечером зерно, так как оно самое энергоемкое, и дольше переваривается, что дает курам длительное тепло и сытость. С уважением Людмила.
Спасибо Александра! Да, курочек мы купили ещё не несущихся, но вполне сформировавшихся. Наверное так и есть - они были приучены к сухому корму. А пшеницу (сухую) мы добавляли в сухой корм для его экономии - пшеница дешевле. Из ваших советов поняли, что её надо проращивать - так и будем.
Вчера нынесли их во двор и они нас удивили неким интеллектом - немедленно вошли в стайку, где жили лето и как-будьто от-туда не выходили. Но вскоре стали поджимать по одной ноги - видимо стали мёрзнуть. Поместили на место.
Аня
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Аня! Зерно я проращиваю только в зимне-весенний период, пока нет зелени, а как только появляется первая зелень я даю сухим до самой зимы. Если что не понятно спрашивайте, что знаю расскажу. Людмила.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Постоянные жители Прихоза. Поделитесь опытом - кто и где приобретает кур- несушек и какие нибудь отзывы-комментарии.
Хочу в этом году купить курочек на яйцо.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Зося писал(а):Постоянные жители Прихоза. Поделитесь опытом - кто и где приобретает кур- несушек и какие нибудь отзывы-комментарии.
Хочу в этом году купить курочек на яйцо.
Мой ответ наверняка только для общей информации, т.к. мы совсем не рядом. У нас в Красноуфимске была большая и богатая птифефабрика, но как и везде(и всё) её развалили и разграбили, т.е. осталось буквально пустое место.
Но курами и бройлерами кто-то (фермеры) занимается - весной на рынке в достатке и несушки разные, и цыплята бройлеров. В породах я ещё не разбираюсь, но те, которых вы видите на фото (пост от 13 марта) нас вполне устраивают. Мы брали также 11 цыплят бройлеров - все выжили и доросли до 7 кг, мясо до сих пор есть.
Аня
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»