Это становится интересным. А что выбрасывать будете и где?тамара писал(а):Олечка! А я что-нибудь другое выброшу.
Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Тамара! А он у Вас какой? (Посмотрела по интернету, очень разнообразные впечатления от фотографий: от одних - категорически не хочу, от других - а вот это красиво.)тамара писал(а):Оль! Точно наметила к пересадке на задний двор посконник. Кстати, в эти выхи буду копать коллеге, могу и Вам. Ну а если честно, хочу ирисы по границе участка посадить. У нас там с добрыми соседями забора нет. .
- Светлана
- Профи
Я в прошлом году не выдержала и все-таки купила....абсолютно ченый и нежно синий....Это что-то!!! На фото не видно этого потрясающего цвета.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- федора
- Прихозовец100+
Обожаю ирисы.2 года назад не глядя понакупила у старушек на базаре теперь они зацвели и среди них много интересных.А какие покупала за дорого с названим оказались дичью и отправились за забор в ссылку.Пусть там растут чем сорняки.А на черный посмотрела и вот его история приобретения.Купила ирис продавец расписал белый верх низ фиолетовый с белой каймой.И ду со своим приобретением и только доходит что это Вабаш и он у меня есть.Муж от моего увлечения свирепеет и отказался возвращаться на базар так пришлось уехать.Приткнула его а он зацвел огромными черными цветами и сразил наповал.Вот такая покупка.
-
Аленка
- Профессионал
У меня тоже такой есть, достался мне под названием Чиф Хемотайд, но отвечать не стала, поскольку не уверена в том что это истинное название, и интернет ириса с таким названием не знает.Катунь писал(а):Nsima, я такой как у Вас на первом фото покупала на рынке у тётеньки и назывался он Плюшевый Мишка

У него еще запах очень приятный, но понять не могу то ли ландышами, то ли фиалками или жасмином пахнет. Но мимо него не пройдешь спокойно, все кто приходят в гости сразу начинают носами водить - искать чем так приятно пахнет.
- Nsima
- Прихозовец100+
Аленка, наверно, не он - мой точно без запаха был (уже отцвёл).Аленка писал(а):У меня тоже такой есть, достался мне под названием Чиф Хемотайд, но отвечать не стала, поскольку не уверена в том что это истинное название, и интернет ириса с таким названием не знает.Катунь писал(а):Nsima, я такой как у Вас на первом фото покупала на рынке у тётеньки и назывался он Плюшевый Мишка
У него еще запах очень приятный, но понять не могу то ли ландышами, то ли фиалками или жасмином пахнет. Но мимо него не пройдешь спокойно, все кто приходят в гости сразу начинают носами водить - искать чем так приятно пахнет.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Ирисы со мной ну никак дружить не хотели, сидели смирненько года 3, но цвел только желтый. В этом году по весне нашла для них хорошее место под грушей, даже сама не ожидала, что в первый год после пересадки они так зацветут дружно, поэтому и фотографий нет. А жаль
....

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Всем здравствуйте!
На этом форуме я впервые! Но тоже люблю ирисы!
Первые посадила 15 лет назад, но с тех пор коллекция почти не пополнилась, так как здесь уже было сказано за красивыми упаковками и недешевыми ценами сплошное "безобразие".
Но в прошлом году нашла в интернете сайты профессиональных ирисоводов! Накупила кучу сортов!
То что расцвело в этом году все соответствовало фото и описанию!
Правда, цены не дешевые, новинки 06г.-08г. от 1000= до 2000=.
Я знаю, что ирисы любят солнце, но поскольку места не много, хотела бы узнать, если ирисы в августе окажутся закрытими георгинами, это сильно скажется на будущем цветении!
На этом форуме я впервые! Но тоже люблю ирисы!

Первые посадила 15 лет назад, но с тех пор коллекция почти не пополнилась, так как здесь уже было сказано за красивыми упаковками и недешевыми ценами сплошное "безобразие".
Но в прошлом году нашла в интернете сайты профессиональных ирисоводов! Накупила кучу сортов!

Я знаю, что ирисы любят солнце, но поскольку места не много, хотела бы узнать, если ирисы в августе окажутся закрытими георгинами, это сильно скажется на будущем цветении!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
Бразье у меня нет, но насколько я знаю(из каталогов) это бордюрный ирис ВВ.Кузя писал(а):Мне кажется коричневый ирис - это старый сорт Бразье.
Юля, Kitty Kay пыталась приобрести, но пока не удалось!

Мне он тоже очень нравится! Но я не теряю надежды!
В этом году посадила уже 44 новых сорта, еще 4 в планах.

Ну и на будущий год уже присматриваю, в т.ч. и Kitty Kay.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ирисы голландские
Весной посадил несколько сортов голландских ирисов. Великолепно цвели и росли. Порыл в инете информацию, что с ними делать зимой и в раздумьях.
При покупке считал, что нужно выкапывать луковицы на зиму (когда?), сейчас прочитал в трех местах, что ненадо, просто укрыть торфом, лапником и пр.
Подскажите, они могут зимовать в открытом грунте средней полосы? (ну не очень средней, Ярославская обл. 200км от МКАД на северо-восток)
При покупке считал, что нужно выкапывать луковицы на зиму (когда?), сейчас прочитал в трех местах, что ненадо, просто укрыть торфом, лапником и пр.
Подскажите, они могут зимовать в открытом грунте средней полосы? (ну не очень средней, Ярославская обл. 200км от МКАД на северо-восток)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
Tamara-
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
Tamara-
-
львица
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Никто не заказывал ирисы у Троцкого? Далеко он живет? Я оторваться не могу от его коллекции! http://www.iris.mksat.net/index.htm
- Ленок+
- Прихозовец100+
У меня есть опыт приобретения у него ирисов, честно говоря не очень положительный. Т.е сорта все соответствовали заявленным НО... Почтой с Украины доставить нельзя, т.е. либо самовывоз, либо с августа месяца он торгует на ВВЦ. Но его ЦЕНЫ там НА ПОРЯДОК дороже, чем указаны в прайсе. Он мне так и сказал: "Вы на те цены не смотрите, у меня здесь затраты другие." На следующий год я более тщательно поискала в инете и было обидно, что сорта, приобретенные у него по 800 руб. вполне можно купить по 400 руб. Тем более, что не все корневища были должного качества и некоторые пропали. Вот сайт еще одного украинского ирисовода http://iris-ua.narod.ru/a.htm Он отправляет в Россию поездом через проводников (конечно это удобно в основном москвичам, или надо с кем то из них договариваться о переправке). Коллекция больше чем у Троцкого, цены гораздо ниже, но заказывать надо уже сейчас, он работает и с зарубежом, поэтому все быстро заканчивается. В ассортименте у него не только ирисы, но и лилии, лилейники..... Посадила его ирисы только этим летом, поэтому ничего насчет соответствия сказать не могу.Марина177 писал(а):Никто не заказывал ирисы у Троцкого? Далеко он живет? Я оторваться не могу от его коллекции! http://www.iris.mksat.net/index.htm
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
-
Марина177
- Прихозовец1000+
http://www.flowersdream.ru/files/imgfil ... le152.html заказала у Кормилициной карликовые ирисы - посажу на передний край рабатки.
- Просто кваша
- Профессионал