От тепла окно отгорожено пленкой и шторками. Туда же поставил посеяные сегодня ранункулюсы. Там им сейчас прохлада +14, за окном -4

Смотрю на ваши огромные и думаю, когда же мои такими станут...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вчера пикировала(и позавчера, и поза-позавчера)Ponka писал(а):Хочу сказать, что заметила прямую зависимость. Чем чаще пересаживаешь петунии, тем лучше и быстрее они растут. По этой причине мои после пикировки пересажены один или два раза уже. Кто как. Самая первая февральская партия уже в диаметре 7-8 см.
Земля тут, скорее всего, не при чем. Может полили многовато, а подоконник холодный.цветочница НИНА писал(а):Дамы и господа! У меня проблема. У меня завелась черная ножка. Это я так думаю. Если с вечера перец стоял,как солдат, то утром с перетянутой ножкой лежит на поле боя. Земля то у меня одна заготовлена. Мне сейчас петунию пикировать, а куда спрашивается. Пролить фитоспорином или перемешать с другой?
Не переживайте. Догонят!!! Самое главное не перелюбите их водичкой. Я теперь поливаю только в поддон и не часто. Их лучше подсушить, чем переувлажнить!!!Катеринка писал(а):у вас у всех такие большие уже...
а у меня сегодн только всодить начали.. такие маааленькие и хорошенькие.... теперь бы только суметь их вырастить и уберечь..
Я в этом году не поленилась, и всю землю прожарила в микроволновке. В первый раз у меня чёрной ножки нет ни на какой растюшке, а так всегда часть рассады погибала из-за неё.Звезда севера писал(а):Земля тут, скорее всего, не при чем. Может полили многовато, а подоконник холодный.цветочница НИНА писал(а):Дамы и господа! У меня проблема. У меня завелась черная ножка. Это я так думаю. Если с вечера перец стоял,как солдат, то утром с перетянутой ножкой лежит на поле боя. Земля то у меня одна заготовлена. Мне сейчас петунию пикировать, а куда спрашивается. Пролить фитоспорином или перемешать с другой?
С уважением, Вера
Лен, если Ponka его в кассету распикировала, значит, верит в него, и он постарается!Елена72 писал(а):Ponka, у Вас в кассете большинькие петунии, а справа один есть совсем задохлик, по сравнению с остальными. Вы считаете, что из него будет толк, или от таких лучше избавляться?
Так их есть у менятамара писал(а):литровые горшки? это сколько ж места надо и грунта? У меня черенки сидят в обычных стаканах и уже некоторые зацветают. А им еще месяца полтора мучиться.
Ха, задохлик. Он просто еще маленький. У меня вырастают все. Через месяц - здоровый куст будет.Елена72 писал(а):Ponka, у Вас в кассете большинькие петунии, а справа один есть совсем задохлик, по сравнению с остальными. Вы считаете, что из него будет толк, или от таких лучше избавляться?
Их делают для рассады, посадки черенков, саженцев и пр.larisa.lara писал(а):Тамара, как понять технические? В смысле для каких целей их делают, это чтоб подумать где искать у нас.тамара писал(а):Лен! Я сейчас покупала технические горшки, правда черные, 64 рубля 10 штук, емкость 0,9 л. Довольна. Склад поищи в Перми и оптом купи.Ponka писал(а):Дешево. У нас нет таких цен.
В феврале - всегда!Лорик писал(а):Аленка! А ты всегда сеешь петуньи в феврале?Я не тороплюсь, высаживать в нашем климате надо в конце мая - июне.