тамара писал(а):70-71 а у Александра Ивановича будет продолжение в 3 номере.
О журнале "ПХ" и его статьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Я это нюхом уловила. Но Вы же знаете, как я его читаю... не скопом, а смакую потихеньку, штоб подольше хватилотамара писал(а): .

Одно меня огорчает, что не могу приобретать приложение "Дачная кухня в саду и впрок"
Я покупаю с приложением, где цветы, оно есть, но только в одном киоске у нас. А вот почему-то другое приложение -про кухню-не выпускают в розницу. Ну ооочень жаль

Выписывать по почте тоже не хочу... не надёжная у нас почта
Рекламируете плохо.julia писал(а):Мы бы рады.... но чтобы цена не кусалась, желающих подписаться должно быть много,
Ведь по большому счету на эту тему никакой периодики почитать и нету. Про цветочки-огороды-кухни журналов тьма, выбирай - не хочу, а про корову нигде ничего, ну вот только у вас немного.
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А чё не организуют электронную подписку?? Или "иметилям" журнала продажи стали по фигу?? Или боятся, что файлами подписчики поделятся??? Ё.... И вообще удивительно, все ну прям хотят бабки "сбривать", что "иметели" журнала, что почта... как будта рассылка такого супердорогая, да как собственно и производство. Есть конечно такой момент, что и народ ничего не хочет читать окромя бульварных романов, ну как же убежишь от бутылки да телевизора..Тина09 писал(а):[
Выписывать по почте тоже не хочу... не надёжная у нас почта
Почта в РФ.. ну просто предел мечтаний!!!

- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Не вводи народ в заблуждение, вышел один выпуск, второй еще нет - сама жду, хорошему человеку подарить надо.julia писал(а):Мы бы рады.... но чтобы цена не кусалась, желающих подписаться должно быть много, Но зато спец выпуск о курице у нас выходит - из 4-х частей " (три уже готовы). Так что, можно заказать...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
сергейАВ
А Помоему раздел про живность более чем информативен ...я когда например ,ищу инфу по тому или иному вопросу ,про кроликов ,или куриц, или коз ,овец ,поросят ,вобщем о той скотине что есть у меня , то я просто вытаскиваю подшивки журнала ( с 99 по 2011годы) и за несколько минут нахожу все ответы ...да и подписка на журнал доступна абсолютно для всех - около 400р на полгода, лучше подписаться на журнал , чем купить 1-2 диска с кино и они будут валяться без толку ,а какие книги счас дорогие ...
Раздел про цветочки и блины тоже вполне себе информативен, однако же и приложения совсем не лишние. Чем тематика про животину хуже? Сюда ведь не только коровы с поросятами попадают, но и собаки-кошки ну и там голуби всякие.сергейАВ писал(а):А Помоему раздел про живность более чем информативен ...
У меня практически в центре города в пределах видимости из окна три голубятни, две на лоджиях и одна стационарная. Все это ваши потенциальные читатели-подписчики.
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
-
сергейАВ
- тамара
- Ушла из жизни
Игорь! Ну прям в каждой бочке затычка.BECHA писал(а):Голуби что ли????Лапушка писал(а): У меня практически в центре города в пределах видимости из окна три голубятни, две на лоджиях и одна стационарная. Все это ваши потенциальные читатели-подписчики.![]()
![]()

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У Лапушки удачный каламбур получилсятамара писал(а):Ну прям в каждой бочке затычка.BECHA писал(а):Голуби что ли????Лапушка писал(а): У меня практически в центре города в пределах видимости из окна три голубятни, две на лоджиях и одна стационарная. Все это ваши потенциальные читатели-подписчики.![]()
![]()
.

-
Аленка
- Профессионал
Том, а мне кажется, что сейчас как раз интерес возрастает. За последние пару лет у нас в деревне добавились три голубятни к двум ранее существующим.тамара писал(а): Да, у нас раньше была специальная рубрика "Беседы о голубях", выпускали мы о них и брошюру. Теперь вроде интерес упал, но Лапушка пишет, так что надо учесть.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
А ведь правда так и есть, действительно лоджии и даже голубятни могут к читателям не относиться..тамара писал(а): а если рассматривать фразы Лапушки так сказать с редакторской позиции, то потенциальные читатели - это лоджии

Ну, а если так разобраться, ну чем голуби хуже тех же кур, очень деликатесное мясо, да возможно могут в некоторых местах существовать летом на полу"подножной" кормежке.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
V_e_r_a
Добрый день, прошу прощения за долгое молчание.
Сейчас действительно сложилась достаточно непростая ситуация: то, что относительно дешево - как правило, не безопасно, о чем и говорил наш эколог.
Я попросила В. Мальцева подготовить ответ на этот вопрос и надеюсь в ближайшее время его здесь выложить. Расскажет он и о том, как уже построенный дом сделать безопасным для проживания.
Сейчас действительно сложилась достаточно непростая ситуация: то, что относительно дешево - как правило, не безопасно, о чем и говорил наш эколог.
Я попросила В. Мальцева подготовить ответ на этот вопрос и надеюсь в ближайшее время его здесь выложить. Расскажет он и о том, как уже построенный дом сделать безопасным для проживания.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Не буду спорить с автором, но если утепление внешнее, то вредное воздействие на проживающих в доме минимально. Для себя сделала вывод, что хорошие условия с помощью дешевых материалов не сделать. Еще есть вариант - ДЦБ- о них и строительстве из них постараемся рассказать в одном из номеров. журнала. Особо нетерпеливым дам ссылку в личку.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
V_e_r_a
Конечно, каждый решает сам. Но у себя на участке я бы не стала использовать тот же "раскрученный" пенополистирол.
Даже утепляя дом снаружи.
Просто нет никакого желания в безветренный летний день на участке "наслаждаться" тем, что он выделяет, пусть даже концентрация его будет минимальной.
Дача - это не "газовая камера", там хотелось бы использовать максимально безопасные материалы.
Даже утепляя дом снаружи.
Просто нет никакого желания в безветренный летний день на участке "наслаждаться" тем, что он выделяет, пусть даже концентрация его будет минимальной.
Дача - это не "газовая камера", там хотелось бы использовать максимально безопасные материалы.
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Лен! Ну в этом мире ничто не вечно... Все рождается, чтобы исчезнуть, увы..
Но выход (временный) все же есть. Утеплители-то нужны, чтобы уменьшить толщину стен, и тем самым снизить нагрузку на фундамент и грунт (дома-то со временем под тяжестью в землю врастают.... )
Поэтому, если есть средства и нужна экочистота, то сложите деревянный сруб и обложите его кирпичиком, оставив небольшой воздушный зазор.
А еще есть плиты из вспененного стекла - легкие, достаточно прочные, почти без усадки и без того неприятного и вредного эффекта, как у стекловаты. Ими можно все утеплять - стены, полы, кровли, трубы. Производят их во Владимире.
Но выход (временный) все же есть. Утеплители-то нужны, чтобы уменьшить толщину стен, и тем самым снизить нагрузку на фундамент и грунт (дома-то со временем под тяжестью в землю врастают.... )
Поэтому, если есть средства и нужна экочистота, то сложите деревянный сруб и обложите его кирпичиком, оставив небольшой воздушный зазор.
А еще есть плиты из вспененного стекла - легкие, достаточно прочные, почти без усадки и без того неприятного и вредного эффекта, как у стекловаты. Ими можно все утеплять - стены, полы, кровли, трубы. Производят их во Владимире.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
V_e_r_a
Итак, безопасными утеплителями наш эксперт признает:
а) трудногорючую (Г-2) безусадочную Эковату - Монолит (задувается под давлением в полости ограждающих конструкций);
б) прошивные базальтовые маты размером 3000х1000х50мм - для наружного утепления ограждающих конструкций (крепятся между стеной и финишной отделкой или между черновым и чистовым полом);
в) нетканый стеклохолст из ультратонкого стекловолокна (продается в рулонах).
Для того, чтобы маты и стеклохолсты не пылили после крепления на стенах/потолках/полах, перед обшивкой отделочным материалом, утеплитель нужно обработать не токсичным трудногорючим составом Полиол (наносится распылением). Полиол образует на поверхности пылящих материалов плотную защитную плёнку.
Теперь что касается дома уже построенного.
Если вы использовали в своём доме в качестве утеплителей минеральные или базальтовые плиты, минвату и т.п., то внутренние поверхности конструкций обработайте сначала составом Диафос-Р-50 (защищает конструкцию от огня и поглощает фенол и формальдегид, выделяемые утеплителем). А после того, как он высохнет, поверхности дважды промажьте грунтовкой защитно-детоксицирующей "Василол".
Дом, утепленный пенополистиролом, обрабатывают Диафосом Р-50, а затем 2-3 раза грунтовкой детоксицирующей «Стиродет» (промазывают внутренние ограждающие конструкции).
Перечисленные покрытия связывают ядовитые вещества, превращая их в нелетучий продукт.
а) трудногорючую (Г-2) безусадочную Эковату - Монолит (задувается под давлением в полости ограждающих конструкций);
б) прошивные базальтовые маты размером 3000х1000х50мм - для наружного утепления ограждающих конструкций (крепятся между стеной и финишной отделкой или между черновым и чистовым полом);
в) нетканый стеклохолст из ультратонкого стекловолокна (продается в рулонах).
Для того, чтобы маты и стеклохолсты не пылили после крепления на стенах/потолках/полах, перед обшивкой отделочным материалом, утеплитель нужно обработать не токсичным трудногорючим составом Полиол (наносится распылением). Полиол образует на поверхности пылящих материалов плотную защитную плёнку.
Теперь что касается дома уже построенного.
Если вы использовали в своём доме в качестве утеплителей минеральные или базальтовые плиты, минвату и т.п., то внутренние поверхности конструкций обработайте сначала составом Диафос-Р-50 (защищает конструкцию от огня и поглощает фенол и формальдегид, выделяемые утеплителем). А после того, как он высохнет, поверхности дважды промажьте грунтовкой защитно-детоксицирующей "Василол".
Дом, утепленный пенополистиролом, обрабатывают Диафосом Р-50, а затем 2-3 раза грунтовкой детоксицирующей «Стиродет» (промазывают внутренние ограждающие конструкции).
Перечисленные покрытия связывают ядовитые вещества, превращая их в нелетучий продукт.