Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#251

Сообщение basic »

Нина,добрый вечер!Прошу прощения...а где вы писали рецепт приготовления сыровяленой колбасы?
Смотрится -потрясающе!!!И то,что вкусно,даже нет сомнений!!!
Оболочки у меня есть...не хватает подробной рецептуры... :-)
Любви и Света!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#252

Сообщение ninyureva »

Ленок, что касается рецепта, каждый раз делаю по разному, вот только сегодня три колбаски "замутила" по такому
Рецепт:
750 гр. свинины( у меня окорок)
250 гр сала хребтового( лучше посоленого)
40 мл конъяка. Если есть бальзам на травах можно использовать его.
25 гр соли( лучше бы нитритной соли, она в сыровяленых колбасах убивает патогенную микрофлору, гарантируя нам качество и безопасность домашних колбас.)
½ ч.л. майорана
½ ч.л. перца молотого черного или белого.
Мясо провернуть через мясорубку (диаметр отверстий в решетке 8 мм)
Сало порезать кубиками 4х4 мм.
В фарш из мяса добавить соль, специи и конъяк, Теперь добавить сало, порезанное кубиками и снова перемешать и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой. После созревания начинаем хорошо вымешивать фарш, чтобы на руках осталась только сальная пленка, а фарш превратился как бы в «комок». Я вымешивала в Кенвуде.
Теперь набиваем колбаски через насадку на мясорубку, стараемся набивать без воздушных пустот. Если есть пустоты, проколоть иголкой. Готовые колбаски снова укладываем в емкость и помещаем в холодильник на 12-16 часов - для "усадки" батонов и дальнейшего созревания мяса можно завернуть в бум.салфетку и укутал пленкой.
После созревания мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте (в тени!) - остекленный балкон подойдет лучше всего. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой.
Тут мы снова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они "отдохнули" от сушки. Если этого не сделать, то мы рискуем получить "закал" - сухую корку и сырой фарш внутри.
После "отдыха" снова вывешиваем на сушку - и так делаем 3-4 раза - колбаса сохнет днем - отдыхает ночью.
На 5 день мы получаем плотные красные полусухие колбаски, почти готовые к употреблению - мы их укутываем обычной бумажной салфеткой и оставляем в холодильнике (желательно с системой "No Frost") еще на 3-6 дней досыхать.

Как подготовить черева
Отрезок промывают в теплой воде, затем помещают в емкость, где в полулитре воды растворено 3 чайных ложки соды. Оставьте на час, затем еще раз промойте и поместите в подкисленную уксусом воду. Перед заполнением фаршем промойте в холодной воде. Кишки становятся белоснежными и тянутся, как резиновые. Немного попахивают уксусом. Если этот запах не нравится, то в уксус положите цедру лимона. Получите почти прозрачные кишочки с замечательным натуральным цитрусовым запахом.Я вместо уксуса использовала лимонную кислоту и для запаха цедру лимона.
С уважением, Нина.

Изображение
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#253

Сообщение basic »

Нина,спасибо!
Нитритная соль есть...но я с ней на вы...
и бальзамы есть...и коньяк...и приправ по назаказывала :-)
И особое спасибо!за подробное описание процесса подготовки кишок...
а то ,в чем я их только не замачивала...Изображение
а запах все равно присутствовал :-( надо было подольше вымачивать... :wall
Спасибо!Буду пробовать!!!И ждать новых рецептов!!!спасибо!Изображение
Любви и Света!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#254

Сообщение ninyureva »

basic, Лена, бояться соли не надо, ну а если все же сразу боишься использовать эту соль, тогда возьми обычную соль 15% и добавь10% нитритной.Если будешь использовать бальзам, то конъяк уже не используй. И Еще ,забыла написать, ножи у мясорубки должны быть очень острыми, чтобы они мясо не"жевали", а резали" иначе колбаса будет плохо сохнуть. Если ножи тупые, тогда лучше порежь мясо обычным ножом.
Что касается запаха , согласна с тобой, попробуй подольше вымачивать и использовать лимон.А вообще есть черева практически без запаха, а есть,с запахом, как не "мой". Вот я не могу использовать говяжьи черева, у меня нюх, как у собаки, поэтому я очень реагирую на все эти запахи. И все колбасы делаю в свинных черевах, а говяжьи, и белковые лежат без использования.
С уважением, Нина.

Изображение
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#255

Сообщение basic »

Нина,спасибо!
Да я и подумала ,что просто сокращу количество нитритной соли...
А насчет ножей и правда беда...надо уже новую мясорубку покупать :-)
И насчет нюха...это тоже моя проблема...я обрабатывала и содой и уксусом и чесноком натирала...а про лимон не вспомнила...
Буду все осваивать заново...уж очень захотелось своей сыровяленой колбасы :-)
Любви и Света!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#256

Сообщение basic »

Нина,добрый вечер!Прошу прощение...возник вопрос,когда готовили ветчину
по домашнему,и первым этапом было погружение мяса в соляной раствор на
2 неделе...где надо держать посуду в холодильнике (балконе) или просто в комнате?
Любви и Света!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#257

Сообщение ninyureva »

basic, Лена, у меня стоял лоток в холодильнике.
С уважением, Нина.

Изображение
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#258

Сообщение пчелка »

ninyureva писал(а):пчелка, вкусно очень, уже все "смолотили", сейчас по новой готовлю :-)
Ну вот видите, а вы еще переживали по поводу внешнего вида :-) В мясе вообще не перебираю, без него как без хлеба, не наедаюсь, хоть и женщина :ooops:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#259

Сообщение ninyureva »

пчелка, Так ведь хочется и эстетики и вкуса :-) Это наверное, кого к чему приучили,я выросла на мясе, поэтому без него ни туды и не сюды. :-)
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#260

Сообщение ninyureva »

Сегодня я хочу вас угостить
А-ля "Пожарские котлеты"

Поражские котлеты принято готовить из курицы, но я их готовлю из говядины.

Ингредиенты
Молодая говядина — 600 г
Маслo сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л
Хлеб (вес ок. 150 г)
Молокo — 2/3 стак.
Сухари панировoчные
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль ( по вкусу)
Зелень ( у меня сельдерей)

Мякоть мяса пропустить 2 раза через мясорубку( самая мелкая решетка): в первый раз только мясо , во второй раз добавить специи, размоченный в молоке хлеб, растопленное сливочное масло, сливки и специи.
Полученный фарш должен иметь очень легкую консистенцию, немного жидковатую.

Разделить его на кусочки весом по 100 гр, каждую порцию фарша отбить , сделать лепешки ,в середину можно положить брусочек сливочного масла для придания дополнительной сочности.

Сформировать овальные заостренные котлеты веретенообразной формы.

Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять со всех сторон в сухарях и жарить с двух сторон на горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны (не прожариваю, только что бы схватилась корочка). Когда вся партия будет обжарена, уложить на противень и довести 10 минут в духовке при 200°С Подавать, полив маслом со сковороды.

Очень вкусные, сочные!!!
Приятного аппетита
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#261

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):
Кстати,вчера сделала а-ля телячью колбасу, для меня она суховатая получилась, наверное я маловато жидкости в нее добавила или плохо на блендере перемолола. Надо будет повторить и исправить ошибки, а моему она понравилась больше,чем домашняя, Вот , сколько людей ,столько и вкусов.
...............................
Если кого зантересует рецепт, напишу.

Ниночка, напиши, пожалуйста. Готовится на пару - то, что надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#262

Сообщение Кэти2 »

ninyureva, Ниночка, многое переписала для себя. Не догадалась, что котлеты в духовку. Сейчас как раз займусь ими…. :fly Спасибо тебе.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#263

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, лови.
Колбаса телячья

Телятина и говядина по 300 гр
Свинина 150 гр
Твердый шпик- сало 80 гр( соленое) Кубики шпика 4 мм
Яйца-20 гр (можно заменить желатином или крахмалом)
Фисташки 20 гр
Черный или белый перец по вкусу
Соль 23 гр (желательно нитритную соль) иначе цвет мяса будет серый.
Мускатный орех 2 гр
кардамон 2 гр
Лед/ вода 50/50 от 25% до 30% к весу( но может достигать и 50%)

1. Изготовление колбасы в домашних условиях начинаем с нарезки говядины и свинины произвольными кусками примерно 3 на 5 см, чтобы не нагружать мясорубку.
2. Измельчаем по отдельности свинину и говядину на мясорубке с самыми маленькими отверстиями решетки .
3. Солим согласно рецептуре, вымешиваем и ставим по отдельным емкостям в холодильник на 6-12 часов для созревания фарша.
4. Смешиваем оба вида фарша и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями в решетке не менее 4-5 раз с добавлением мелко колотого льда и холодного сухого белого вина (по вкусу и желанию) можно заменить водой холодной. Если есть блендер, можно еще дополнительно измельчить до состояния пюре.
5. Во многих рецептах рекомендуют добавлять молотый черный перец. Не желательно. Советую заменить молотым белым перцем. Это тот же самый черный перец, но со шлифованной черной верхней оболочкой. Нам ведь не нужны противные черные точки на срезе колбасы! Лучше добавить немного тонко помолотого до пыли, мускатного ореха.
6. Для телячьей колбасы, нарезаем предварительно слегка замороженное соленое свиное сало на кубики 4х4 мм или как кому удобно с размерами и эстетикой, можно и 10-12 мм. Тщательно вмешиваем охлажденные кубики сала в фарш для равномерного распределения в объеме.
7. Наполняем, если есть заводская колбасная оболочка, полученным фаршем, похлопывая слегка в процессе формирования батона колбасы и утрамбовывая палочкой или колотушкой для вытеснения воздушных пустот и уплотнения консистенции. Предпочтительней все же натуральная колбасная оболочка типа свиного желудка или синюги из кишки большого диаметра. Купить оболочку для колбасы можно на базаре или по интернету.

8. Края колбасного батона закругляем и плотно завязываем не менее чем двойным узлом. 9. Готовый батон колбасы варим на пару в мультеварке .Варим так потихоньку 2-3 часа. Температура внутри колбасы, по центру должна достигнуть, не менее 70 градусов С. Лучше варить на пару, так меньше потерь сока и полезных веществ.
10. Готовую колбасу охладить струей холодной воды. Рекомендуется холодный душ. Затем обтереть и в холодильник часов на 8-10 на созревание.

Пы.сы. Нина, забыла написать, главное , не нарушать температурный режим, иначе белок в колбасе свернется и колбаса будет жесткая.
С уважением, Нина.

Изображение
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#264

Сообщение basic »

Нина,спасибо вам за вдохновение!!!
Завтра буду делать вкуснятину по вашим рецептам...а в конце недели, привезут термометры для колбас и мяса :-)
Так что,лед тронулся Изображение
Любви и Света!
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#265

Сообщение пчелка »

ninyureva писал(а):пчелка, Так ведь хочется и эстетики и вкуса :-) Это наверное, кого к чему приучили,я выросла на мясе, поэтому без него ни туды и не сюды. :-)
А вы красиво на тарелочку выкладывайте, никто и не заметит :wink:
Видела как раз к новогоднему столу мясо в виде елочки, интересно смотрится :-)
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#266

Сообщение ninyureva »

Сегодня приготовила
ветчину рубленную домашнюю
рецепт брала с сайта Емколбаски
Свинина нежирная (лопатка) – 500 гр
Грудинка свиная ( реберная часть) – 750 гр
Соль нитритная – 22 гр
Сахар – 3 гр;
Перец черный горошек (дробленый) - 3 гр;
Чеснок – 1/2 зубчика
Вода – 150 мл;

Оболочка - Синюга говяжья – 1 шт;
Измельчаем 40% всего мясного сырья на фарш( через крупную решетку), остальное режем кусками примерно на 1-2 см.
Перемешиваем все ингредиенты активно, в течении 10 минут до полного впитывания воды ( брала колотый лет) Это критично!
Подготовка оболочки: Синюгу хорошо промыть в теплой воде от соли (залить внутрь оболочки воду) и оставить для полного устранения запаха посолочной смеси (морская соль) на 3-4 часа, можно на ночь.У меня синюга лежала в воде с питьевой содой и лимоном 1,5 дня.
Набивать кусками фарша лучше вручную, максимально удалив весь воздух между слоями. Завязать открытый конец синюги шпагатом, максимально уплотнив «батон» синюги.
Оставляем набитую синюгу на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.( у меня она лежала на балконе ночь)
Набитую ветчину помещаем в большую кастрюлю с теплой водой, температурой 30-35*оставляем на 1-2 часа для «отепления». (весь батон равномерно прогревается), нам это нужно для получения ровного цвета на срезе.
Дальше воду нагреваем до 70-80 * и поддерживаем заданную температуру в течение всего времени варки.
Варим в течение 100-120 минут (по 10 минут на каждый см диаметра) при 80* - это критично!
Готовое изделие охлаждаем.
Если все операции проведены правильно, ветчина приобретает насыщенный аромат мясо-ветчинности, становится плотной и монолитной.
Я готовила в мультиварке

Очень вкусно, действительно настоящий ветчинный вкус!!!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#267

Сообщение пчелка »

Может кому пригодится, то о чем я говорила, вкусные украшения к новогоднему столу
Вложения
1.jpg
1.jpg (7.98 КБ) 2678 просмотров
1.jpg
1.jpg (7.98 КБ) 2678 просмотров
3.jpg
2.jpg
2.jpg (6.14 КБ) 2678 просмотров
2.jpg
2.jpg (6.14 КБ) 2678 просмотров
1.jpg
1.jpg (7.98 КБ) 2678 просмотров
1.jpg
1.jpg (7.98 КБ) 2678 просмотров
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#268

Сообщение Татьяна Беликова »

Пчелка! очень красиво! Но у меня в прошлый НГ елочка из сыра и колбасы очень быстро потеряла привлекательный вид - сыр начал подсыхать и "корёжиться", а на колбасе выступил жир и тоже "подурнела" на вид! Побойчее разошлись небольшие наборчики из кружочком огурчика, сыра-колбасы и прочего всякого, нанизанное на шпажки! К сожалению, фото нет.
Изображение
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#269

Сообщение пчелка »

Татьяна Беликова писал(а):Пчелка! очень красиво! Но у меня в прошлый НГ елочка из сыра и колбасы очень быстро потеряла привлекательный вид - сыр начал подсыхать и "корёжиться", а на колбасе выступил жир и тоже "подурнела" на вид! Побойчее разошлись небольшие наборчики из кружочком огурчика, сыра-колбасы и прочего всякого, нанизанное на шпажки! К сожалению, фото нет.
Это фото нем мои, из интернета, мне идея понравилась, думаю украсить и свой новогодний стол таким украшением :-)
Сделаю одну елочку, родственников много, надеюсь жир не успеет выступить :-)
Deres
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.12.2013, 14:13
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#270

Сообщение Deres »

К новогоднему столу готовила утку, первый раз она у меня получилась, ну просто великолепная. Маринад - сметана или майонез, горчица зерновая, чеснок, соль, перец, базилик, сельдерей и немного лимонного сока. Мариновала за 12 часов до приготовления и нафаршировала яблоками, очень вкусно вышло в первый раз)) раньше получалась тоже вкусная, но туговатая, а эта такая нежная)))
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#271

Сообщение basic »

Завтра буду готовить утку...с утра разморожу,натру солью,перцем(и внутри и снаружи),затем(только снаружи)медом и чесноком...
вечером буду запекать...с яблоками!!! :oops:
И холодец ...и рульку (лопатку с рулькой)в пиве...и паштет из куриной печени...
http://forum.say7.info/topic59169.html
Ура!!!Наступает Рождество!!!Уже испекли с сыном торт медовый :oops: вынесли на балкон
А еще ...захотелось запеченной свиной кожи ...купила буду готовить так...
http://www.liveinternet.ru/users/seveli ... 205290107/
уже сделала заготовку...завтра вечером буду запекать :-)
Любви и Света!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#272

Сообщение Zigor »

Ну теперича можно и о мясе поболтать :-)
Утку не рискнул из-за обилия малолеток за столом, побоялся жестковатости и малости мяса...10 ртов, потому вчера замариновал куринные бедра в медово-горчично-соевом соусе с различными травками, щас нарезал антоновки и в путь... :wink:
Купил свиной рулет вчера, насовал внутрь чеснока и чернослива, но ёлы-палы попался хряк, в духовке сказал об этом, надеюсь в холодном виде запаха не будет...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#273

Сообщение Ким »

Zigor, как это "купил свиной рулет"? Готовый сырой?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#274

Сообщение Анина »

Подчеревок (пашина), наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#275

Сообщение masleno »

Ага. У нас так и продают - уже в виде рулета, без кожи, ессно. Сала почти нет, а мяса достаточно. Я часто запекаю - недорого получается и вкусно!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#276

Сообщение Анина »

Оль, я редко делаю. Если делаю - натираю черным перцем или смесью перцев, и варю в крепком солевом растворе в луковой шелухе. Предварительно сворачиваю и связываю. Потом на пару часов под гнет, потом запекаю в духовке, недолго. Можно отварить, потом в рассоле оставить на ночь, утром по желанию - либо в холодильник, либо запечь.
Подруга внутрь слой чеснока делает, я вареный чеснок не очень..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#277

Сообщение Zigor »

Ким писал(а): Готовый сырой?
Ага
masleno писал(а):получается и вкусно!
Опять ага :-)
Анина, сложно как-то, я ж ленивый,
а в холодном никто хряка и не почуял, окромя меня :-)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#278

Сообщение Кузинамама »

....а в горячем (в процессе готовки) учуют и соседи :))....тоже попался как-то, выбросила. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#279

Сообщение Анина »

Не, Игорь, никакой сложности, просто писала долго. Получается из- за шелухи красивого цвета и как будто даже подкопченный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#280

Сообщение Zigor »

Кузинамама, Лариса, я ж в магазине покупал, ругался с ними ещё до этого, они плечми пожимают, говорят сами не понимаем, я нюхал, сырое не понять. а на рынке то знают, если своё продают, но там дороже, халявы жеж хочется :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#281

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): из- за шелухи
:-) шелуха валяется рядом, ты не видела мой семейный лук, слёзы..., тут целый день чистил, чтоб замариновать 4 баночки по 200гр, но сегодня оценили мои мучения... :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#282

Сообщение masleno »

Кузя! Мне НИ РАЗУ этот хряк не попадался... (ТТТ).
По крайней мере - не прочувствовали! Может потому, что в 2-х слоях фольги запекаю?
Солю, перчу, чеснок кусочками внутрь и , по-поверхностям, из давилки. Заворачиваю в фольгу добросовестно - и в хол-ик. Можно на сутки ( как карта ляжет!))).
Потом часа на полтора в духовку, на небольшом огне (точнее не могу сказать - у нас допотопная плита..). Остывает в фольге, на лоджию выношу.
Ну, наверное, все так делают. Это вместо колбасы мерзкой покупной. А на праздники то же самое, только уже беру подороже, повкуснее. Карбонат, например.
С уважением, Ольга.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#283

Сообщение ksuta »

Кузинамама писал(а):.. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?
Моя тетушка при покупке сало мало того что обнюхает, так ещё и подпалит маленький кусочек . Запах у них разный.
Оксана и на "ты"
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#284

Сообщение Зося »

Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#285

Сообщение masleno »

Зося-Оля! Спасибо! Буду знать. Пока - ТТТ. Везло...
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#286

Сообщение Ким »

Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#287

Сообщение sokol »

Мясо может быть красным из-за того, что кровь не сошла(забой произведен электрич., застрелен или помер по доброй воле, а еще забивают тонким шилом, тоже вся кровь не сходит, ну это еще и для веса делают), а проверить кастрированный или нет, да это просто - посмалить краюшек шкурки у не кастрированного хряка запах сразу псины(мочи). Если берете на рынке и продавец начинает возмущаться при просьбе посмалить кусочек, все поворачивайтесь и уходите. Говядина до 1.5 - 2 лет - нежно розовая, а старая - темно красная. Рулет у свиней - это сало с прослойками мяса от шеи да задних ног - живот.(оч. вкусный в луковой шелухе и цвет и привкус копченого)
Я - Люба можно на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#288

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Полин, а даже не могу сказать точно. Но мне кажется - чуть плотнее мясо - а для рулета это немаловажно. t приготовления то разные получаются, и вкус, соответственно, разный. Вон и Люба пишет - в шелухе как подкопченный получается.
В духовку ставить необязательно, это для шкурки зажаристой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#289

Сообщение ninyureva »

Полина, Нина права, если сразу в духовку, то мясо получаетмя более плотное, я так лопатку запекаю
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#290

Сообщение Анина »

Девочки, лопатка - самый вкус кусок мяса у хрюшки :-) понятно, что с жирком (шея, ребрышки) "слаще". Но - не вкуснее ни разу.

Я с лопатки делаю все, даже фарш. А уж шашлык, только из лопатки.

Давно уже делаем по такому рецепту - Лопатка, (кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно :-) ) лук полукольца много (потом его отдельно на чуг. сковороде обжариваем рядом с шашлыками, уходит быстрее шашлыка), соль, перец и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка"). Нарезаю часа за 2-3 до стола, гнет как обычно. Получается очень вкусный шашлык. Летом шашлыки каждое воскресенье, т к каждое воскресенье кто то приезжает, и мне проще шашлык нарезать, а муж за 15 минут его пожарит, чем у плиты стоять. Тем более, летом своя зелень и овощи все свои. Девочки, ТТТ, ни разу еще не было, чтобы не удался. Очень советую.
Кефир, томатный сок, майонез, и (ужас) уксус - не предлагать, все давно опробовано :-) и выбор сделан в пользу лучшего.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#291

Сообщение Анина »

А вино к шашлыку :-) зачем вкус мяса портить.
И травки все перестала применять, хорошее мясо само по себе вкусно. Единственное, что могу себе позволить, две-три веточки базилика, сорванного с грядки, положить в мясо (базилик не резать).
Лук можно и кольцами, но на один шампур с мясом - ни-ни. Сгорит, а нафиГ он горелый нужен.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#292

Сообщение пчелка »

Зося писал(а):Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
Как писала ksuta про свою тетю, так и вы можете распознать хряка. Нужно спичкой поджечь кусочек мяса, если это свинья, то запах будет приятный, если хряк сразу услышите, запах резкий, вонючий, не перепутаете. Так можно делать и с салом.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#293

Сообщение AI »

Анина писал(а):кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно
Вот здесь моё мнение абсолютно противоположное, среднеазиатский шашлык из некрупных кусочков, по мне, гораздо вкуснее кавказского из крупных.

Анина писал(а): ....... и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка").
За это отдельное спасибо, попробуем.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#294

Сообщение Анина »

Александр Иванович, среднеазиатский же в основном из баранины, она дольше будет прожариваться. А свинину режу средними, ближе к крупным, чем к мелким.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#295

Сообщение va-spb »

Мои друзья делают шашлык и часто делают такое дополнение к нему
Изображение Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#296

Сообщение Кузинамама »

А мы на шампурах совсем перестали делать. Только на решетке.
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#297

Сообщение va-spb »

А мы им тоже решётку подарили)
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#298

Сообщение Кузинамама »

Вот и правильно, мне кажется сочнее мясо на решетке:)
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#299

Сообщение va-spb »

Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#300

Сообщение Барбарисса »

На решетке, кроме курицы, замаринованной по настроению (соль, перец, итальянские травы или свежие травы с базиликом, чесноком), делаю кебабы. Фарш у меня говяжий из лопаточной части, смолотый мясорубкой с крупными отверстиями, кто любит пожирнее - не возбраняется. Примерно на 0,8 кг фарша 1 пучек кинзы, большая луковица и 5-8 листиков базилика. Посолить, поперчить, дать помариноваться часок и слепить небольшие котлетки. На решетке сначала обдать жаром с обеих сторон, чтобы белки коагулировались, затем доводить до готовности, как шашлык. Подавать с овощами по сезону. Приятного аппетита!
Галина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»