Смотрится -потрясающе!!!И то,что вкусно,даже нет сомнений!!!
Оболочки у меня есть...не хватает подробной рецептуры...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну вот видите, а вы еще переживали по поводу внешнего видаninyureva писал(а):пчелка, вкусно очень, уже все "смолотили", сейчас по новой готовлю
ninyureva писал(а):
Кстати,вчера сделала а-ля телячью колбасу, для меня она суховатая получилась, наверное я маловато жидкости в нее добавила или плохо на блендере перемолола. Надо будет повторить и исправить ошибки, а моему она понравилась больше,чем домашняя, Вот , сколько людей ,столько и вкусов.
...............................
Если кого зантересует рецепт, напишу.
А вы красиво на тарелочку выкладывайте, никто и не заметитninyureva писал(а):пчелка, Так ведь хочется и эстетики и вкусаЭто наверное, кого к чему приучили,я выросла на мясе, поэтому без него ни туды и не сюды.
Это фото нем мои, из интернета, мне идея понравилась, думаю украсить и свой новогодний стол таким украшениемТатьяна Беликова писал(а):Пчелка! очень красиво! Но у меня в прошлый НГ елочка из сыра и колбасы очень быстро потеряла привлекательный вид - сыр начал подсыхать и "корёжиться", а на колбасе выступил жир и тоже "подурнела" на вид! Побойчее разошлись небольшие наборчики из кружочком огурчика, сыра-колбасы и прочего всякого, нанизанное на шпажки! К сожалению, фото нет.
АгаКим писал(а): Готовый сырой?
Опять агаmasleno писал(а):получается и вкусно!
Анина писал(а): из- за шелухи
Моя тетушка при покупке сало мало того что обнюхает, так ещё и подпалит маленький кусочек . Запах у них разный.Кузинамама писал(а):.. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?
Полин, а даже не могу сказать точно. Но мне кажется - чуть плотнее мясо - а для рулета это немаловажно. t приготовления то разные получаются, и вкус, соответственно, разный. Вон и Люба пишет - в шелухе как подкопченный получается.Ким писал(а):Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Как писала ksuta про свою тетю, так и вы можете распознать хряка. Нужно спичкой поджечь кусочек мяса, если это свинья, то запах будет приятный, если хряк сразу услышите, запах резкий, вонючий, не перепутаете. Так можно делать и с салом.Зося писал(а):Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
Вот здесь моё мнение абсолютно противоположное, среднеазиатский шашлык из некрупных кусочков, по мне, гораздо вкуснее кавказского из крупных.Анина писал(а):кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно
За это отдельное спасибо, попробуем.Анина писал(а): ....... и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка").