Это этот, как его, валюнтаризм.alex-botan писал(а):Поражаюсь умению умных людей говорить очевидные и очередные глупости.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это этот, как его, валюнтаризм.alex-botan писал(а):Поражаюсь умению умных людей говорить очевидные и очередные глупости.
Поражаюсь умению умных людей говорить очевидные и очередные глупости.[/quote]alex-botan писал(а):[Согласен. Какой смысл в таком количестве летних да и осенних сортов если зимние сорта даже для средней полосы уже хранятся до июня месяца следующего года.
Вот я про то и говорю. Моя мечта, возможно и несбыточная. Не стоять на пенсии у дороги или на рынке продавая яблоки перекладывая наверх покрупнее и повкуснее а вниз помельче и покислееBECHA писал(а):Похоже, что Вы друг друга недопоняли. Для промсада длинный список летних и раннеосенних не нужен, а для коллекционера это совсем другое дело...
Сорт Брянское хранится до декабря-января. Брянское Золотистое до февраля. Память Липунову до июня след года (в охлаждаемом хранилище естественно). Одно имеет выраженный красный цвет, другое светло-золотистый, третье зеленый с красным боком. Заметьте цвета и сроки хранения подобраны не абы как а серьёзной селекцией. Летние и раннеосенние сорта Астахов не выводил. Как Вы думаете почему?alex-botan писал(а):1.Сортов должно быть много и разных. Хочу право выбора.
2. Интересно, где ж это яблоки хранятся до июня ?(если только парафиновые) или у кого? На форуме несколько тысяч человек, может кто-то ответит.
Агульно заклеймить??? Оглянитесь вокруг и посмотрите на свой сад с обмороженными и нецвеущими "достижениями"! Если селекционеры последние десятилетия не могу делать СВОЮ работу качественно, Вы называете критику халуры агульно заклеймить??alex-botan писал(а):[
Агульно заклеймили селекционеров, а сами не назвали ни одного зимостойкого сорта. .
А что там любят в Миннесоте мне российскому среднестатистическому дачнику все равно.
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и наговорить лишнего" - Плутарх.
Ну это Вы зря Белорусские сорта все под одну гребенку отделали, там вариации по партнерам скрещивания и соответственно свойствам есть приличные. У них еще в фирме Дусен как раз есть недорогие саженцы на М106 (вроде на нем) и там был Фридом который Вам бы очень хорошо подходил, возможно и другие имунники у них в закромах водятся (слышали такое краем уха).yri писал(а):[Нравятся некоторые Россошанские сорта. Не нравятся Польские и Белорусские.
.
Очевидно вопрос не ко мне, профессия моя с садами никак не связанна, разве что с отравой для садов..alex-botan писал(а):Повторю вопрос дилетанта профессиональному садоводу:
так что посадить из летних, чтобы не видеть свойт сад нецветущим и обмороженным
Всякие Квинти и Кортланды не рассматриваются
Неужели на селе до такого люди разленились и спились, что даже не могут подвал выкопать???? Дачники тоже разучились копать?? Ну если они конечно на даче зимой не бывают, то тогда понятно..alex-botan писал(а):[.Основная масса дачников да и на селе пользует летние яблоки, а вот зимние, как раз в компост - хранить негде.
Юрий!yri писал(а):Сорт Брянское хранится до декабря-января. Брянское Золотистое до февраля. Память Липунову до июня след года (в охлаждаемом хранилище естественно). Одно имеет выраженный красный цвет, другое светло-золотистый, третье зеленый с красным боком. Заметьте цвета и сроки хранения подобраны не абы как а серьёзной селекцией. Летние и раннеосенние сорта Астахов не выводил. Как Вы думаете почему?alex-botan писал(а):1.Сортов должно быть много и разных. Хочу право выбора.
2. Интересно, где ж это яблоки хранятся до июня ?(если только парафиновые) или у кого? На форуме несколько тысяч человек, может кто-то ответит.
Я кстати не рекламирую эти сорта. Если мне понравятся к примеру Американские и они у меня пойдут - буду их сажать. Нравятся некоторые Россошанские сорта. Не нравятся Польские и Белорусские.
Но пока по 600 прививок на ММ 106 сделал тремя вышеуказанными сортами. Дальше посмотрим что выйдет.
Ну уж за три моря или через западную границу это как получится...alex-botan писал(а):[
Что же, как в сказке, придется отправлять сыновей за моря и акияны добыть волшебных яблочек
Сергей зайдите на любой серьезный сайт какого нибудь хозяйства (тот же bestapples.ru) и посмотрите какие сорта они выращивают. Нет там летних, их нецелесообразно выращивать., скажем так. Хочется покушать привей веточку и радуйся как она растет.babay133 писал(а):Что бы там не говорили некоторые Профи, а без летних сортов яблонь вообще не возможно представить летний сад!!!!!
И чем больше разнообразных сортов, тем лучше.
Именно летние сорта срываются и сразу идут в пищу и переработку (сок, сушка)
Зимние местные яблоки до сих пор продаются у нас на рынках перекупщиками (немного не дозрелые отлично хранятся в газовых камерах, правда стоят как и Польские и дороже, но мелкая кислятина и особо не приглядный вид)
Все очень относительно, и сильно зависит от климата.yri писал(а):Вкусом. Пробовал я Имант, Антей, Алесю. На вид красивые, лежат хорошо, но не моё. На мой взгляд орловское Солнышко вкусней всего этого. Все прививки Иманта убрал этой весной.
Не знаю сколько из 70 прививок Бел. Сладкого, 95 Вербного и т.д. у отца вытянет, да это собственно и не особо значимые количества для промсада, так для начала мелочевка.АлександрР писал(а):Все очень относительно, и сильно зависит от климата.yri писал(а):. Все прививки Иманта убрал этой весной.
А вот Имант, Поспех, Дарунак, Память Коваленко привил. .
Разговаривал с соседом Федей - переселенец из Винницы. Вполне серьёзный человек. Привез айву ВА 29 будем маточник на двоих делать. Он посмотрел место - привез сливы, груши (сорта в смысле) , говорит должны пойти здесь хорошо. На Украине с 30 соток с яблоневого сада (сорт Память Победителям) получал 10-15 тыс. зелени прибыли. Говорит перекупщики сами приезжают и возить даже не надо.BECHA писал(а):Разговаривал с садоводом у которого сад все где-то 9-10 га (и свой магазин), так у него 2 дерева Прэри Спай есть, сорт в его местности имеет свой спрос, но его бьет бакожог там.
Солнышко просто было когда то куплено готовым саженцем для пробы, его кстати я Имантом и перепрививал. Действительно сильно осыпается. Да и вкус рядовой. Сорт не интенсивный - даёт толстые и сильные побеги красного цвета, в этом году правда обильно цвёл. Размножать этот сорт конечно же не буду.АлександрР писал(а):Белорусские весной мне показались точно вкусней.
Этой зимой прививки Солнышка в саду у меня вымерзли, и восстанавливать их не буду.
А вот Имант, Поспех, Дарунак, Память Коваленко привил. .
Есть груши, но они тоже летние.Niktop писал(а): Вот насчет северных регионов действительно, может кроме яблок в это время, в июле и августе, и нет ничего????
Вот и "защитили"...Витал писал(а):[
Хотел бы выступить в защиту летних сортов.
Ну, есть такое дело, иногда на них уже смотреть не можешь.
.
Да ну Вас.. я про предпочтения детей говорю, в Дагестане шастал в заброшенный сад за абрикосами.. в Белг. обл. были какие-то мелкие раннелетние перезревающие груши, в Костромской обл. Грушовка с Анисом и вишней, ну не тянуло ни на какой Налив.., Грушовка если созреет ещё вкусная, а Налив кака ватная..Просто кваша писал(а):Тяжёлое у Вас было детство
В окружающий садах, а было это в частном секторе, груш было совсем мало. И все они были такие терпкие, что в рот не возьмешь. По близости была еще алея, диких груш. Те были совсем несъедобны. Но и их пытались есть.BECHA писал(а):Вот и "защитили"...Витал писал(а):[
Хотел бы выступить в защиту летних сортов.
Ну, есть такое дело, иногда на них уже смотреть не можешь.
.
Вы вообще груши в детстве помните летние?? Что-то я сомневаюсь, что детей будет так особо на летние яблоки тянуть при наличии груш и всего остального. Абрикосы в детстве (и не только) идут замечательно, вишня тоже хорошо, груша пусть даже мелкая перезрелая, то тоже.. А вот как весела "вата" перезрелого Белого Налива на дереве так и осыпалась и свиньям пошла с коровами и козами которых от яблок уже тошнило..
А Грушевка созревала традиционно под деревом, ну сорт такой..
Анис красный (алый?) помню, пах интересно, Бабушкино помню (очень своеобразное яблоко), Терентьевки в жизни не видел..
Точно, они были разные, но почти все несъедобны.BECHA писал(а):У моей школы росли такие.."висит груша.." как-то даже прожвать умудрялся, вкус у разных деревьев различался, что-то даже претендующее на желтизну было бегамотообразной формы.Витал писал(а):[. По близости была еще алея, диких груш. Те были совсем несъедобны. Но и их пытались есть.![]()
)
Когда идешь из школы в мелком возрасте с трудом сбитая с дерева недозрелая Антоновка и то съедобной становится пока до дома дойдешь. А желтые груши были на верху..ну и потом надо же все перепробывать, а вдруг будет что-то интересное. Ну и потом не один же такой ерундой занимаешься, а за компанию и жид удавился..Витал писал(а):[
Точно, они были разные, но почти все несъедобны.
Да "неинтересный" он, ну как он в рот после оладьев с прабабкой накаченным медом полезет?? Да Вы чё...ну о вкусах же не спорят. Ну и сами представте ребенка колушит когда он там недозрел, а когда перезрел? Подошел сорвал...ну и пошел к другому дереву.Просто кваша писал(а):ВотВитал писал(а):А Белый налив, он хороший. Главное его вовремя надо сорвать.
Вы слово "летних" выбросте из предложения, тогда будет фраза верная.... нишиша путного нет в деревнях.alex-botan писал(а):[
Так что говорить бы о скудности сортимента хороших летних сортов, а не их большом количестве.
!
А зачем он тогда из Винницы сбежал когда там мог деньги делать?? Климат Трубчевска понравился??alex-botan писал(а):Юрий, *цензура* Федя вретyri писал(а):Разговаривал с соседом Федей - переселенец из Винницы. На Украине с 30 соток с яблоневого сада (сорт Память Победителям) получал 10-15 тыс. зелени прибыли. Говорит перекупщики сами приезжают и возить даже не надо.Если он человек серьезный, то этого делать не должен.
Какой подвой сказать не могу (тогда особо не узнавала), точно знаю, что семенной - всегда искала семенные подвои.Т.е. растет деревом на семенном подвое.boris_y2 писал(а):Подскажите, на каком подвое у Вас Китайка Керр? И как она у Вас себя ведет (в смысле, когда началось плодоношение)? У меня она привита в крону китайки, прививкам уже то ли четвертый, то ли пятый год, но я даже не видел как она цветет. Черенки были из Плодового отдела Ботсада МГУ.КрыжИр писал(а):Ну и Коричному полосатому с Китайкой Керр - всяка погода хороша!
Федя зять соседки через дом. Сейчас оформляет гражданство. Рассказывал что в Виннице проблемы с землёй. Очень густонаселенный район. По весне говорит кур не выпустишь. Ограждают территорию затем выпускают, потом на лето кур в сарай а на этом месте что то сажают. Кстати говорит что климат очень похожий, такие же морозы бывают и у них. Надо отдать должное работать хохлы умеют. Участок 40 соток буквально вылизан. Я как не посмотрю они всё кверху з... стоят в поле.BECHA писал(а):А зачем он тогда из Винницы сбежал когда там мог деньги делать?? Климат Трубчевска понравился??