Сначала надо попробовать, а потом спасибо.
Вдруг не понравится.
Я решила вместо бисквита такое тесто для тортов делать. Самое оно. Не люблю сухие бисквиты в тортах и с пропиткой, мокрые не нравятся. Это в самый раз будет.
Добавлено: 10.04.2010, 05:58
Ponka
София, мне тоже захотелось таких карамелек.
Спасибо за рецепт.
Добавлено: 10.04.2010, 15:42
София
Пожалуйста.
Добавлено: 21.04.2010, 21:22
Ксюха
а вот мои сегодняшние(даже сейчасные)художества!
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже )
нет, не прилипает-я же лист смазала маслом1 неужели забыла написать-щас исправлю! из оставшейся прослойки наделала меренг-тоже ничего были, пока сын не слопал.
Добавлено: 21.04.2010, 21:43
Ксюха
Просто кваша писал(а):И - температура?
на 200 пеку.
Добавлено: 22.04.2010, 07:14
Zigor
Просто кваша писал(а):И - температура?
Чёй то Вы срываетесь в загул . Там жеж сказано:
Ксюха писал(а): море.....(ну, и каллорий тоже )
Добавлено: 22.04.2010, 08:09
Просто кваша
Не дождётесь я из исключительного альтруизму об обчестве забочусь.
А себя тем времём обеспечиваю салом Завтра еще партию обещали подкинуть копчёненького...
Добавлено: 29.04.2010, 08:12
анна174
Ксюха! Пробовала вчера по вашему рецепту сделать, только у меня почему то получилось, как бы сыроватое тесто в готовом виде. Может так и должно? Держала в духовке 20 мин. на 200*Все слопали, сказали вкусно. Спасибо!
Добавлено: 29.04.2010, 11:32
Ксюха
нет, сроватым оно не должно быть, оно какбы легкое получается. Вы до покоричневения держали(имею ввиду и белки и само тесто), о подрумянивания?
Добавлено: 29.04.2010, 12:54
анна174
Вот такие у меня получились.
Добавлено: 29.04.2010, 12:55
Ксюха
Отличные!
может в следующий раз чуть подолше подержать? (если конечно будете снова делать! у нас тут рецептов!!!!)
Добавлено: 11.05.2010, 09:09
Sigma
Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке (век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
пирог из ревеня
Добавлено: 26.05.2010, 08:47
ks
Пока ягоды-фрукты не появились, жена моя печёт вовсю такие пироги с ревенём:
Семейство съедает в один присест)) Подробностей не знаю, но тесто - из магазина, слоёное замороженное в пачках.
Сергей
Добавлено: 16.10.2010, 18:38
n-a-tka
Продолжаю эксперименты по выпечке хлеба в духовке.
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ, ЯБЛОКАМИ НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ. ссылка не работает
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕСНОКОМ. ссылка не работает
Добавлено: 16.10.2010, 20:52
Esme
Наташа, ты всегда ТАКИЕ аппетитные вещи показываешь!
Добавлено: 25.10.2010, 23:00
Тина09
Sigma писал(а):Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке (век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
Натолкнулась на Ваше "открытие"... захотелось добавить
я это вспомнила, когда стало лень с дачи ходить за хлебом каждый день. Вспомнила как мама (в сибири) на мороз выносила горячие булки и там (в сенях) они и хранились пока все не съедим. А когда заносились в дом, то получались, как будто "сегодня испеченные".
Теперь, особенно и в основном, когда "нарываешься" на очень свежий хлеб, то беру сколько поместится в морозилке. В последнее время внесла усовершенствование и стала сначала хлеб нарезать, складывать в пакеты. Когда надо, достала кусочки и в тостер, или просто на салфетку, тут-же оттаивают и как из печки.
Часть морожу целыми, а когда топится печка, "прислонив" батон на плиту, хлеб распаривается и ароматный, с хрустящей корочкой, действительно как из русской печи. Теперь со свежим хлебом нет проблем, всегда есть, даже не выходя неделю из дома, дачи...И кстати не только неделю, а может храниться довольно долго. Все друзья на это подсели.
Вот чёрный мне не особо так нравиться... не то.
Добавлено: 25.10.2010, 23:03
тамара
Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить
Добавлено: 25.10.2010, 23:31
Тина09
тамара писал(а):Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить
Тамара Александровна!!! Подписываюсь под каждым словом...
А в этом плане я и "отлавливаю" когда хороший получается урвать, беру сразу поболе. В некоторых местах у нас в городке продают неплохой, а на даче (Рузский район), там тоже "места есть"...
Когда "хлеб-не хлеб", то он и в заморозке никакой...
Добавлено: 26.10.2010, 06:38
Наталия72
Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Добавлено: 26.10.2010, 07:46
Zigor
Хорошо вам с морозилками, а мне приходится через день хлеб печь и ещё ругаться, чтоб на вечер кусочек оставили или припрятывать... как собака косточку.
Добавлено: 26.10.2010, 21:06
Любаня 68
Валентина Петровна, я тоже на даче стараюсь покупать рузский хлеб (дача в Нарофоминском районе). Если останавливаемся в Наре, то покупаю обнинский. Хлеб не сравнишь с московским.Особенно с хрустящей корочкой , покупаю в Москву. В Москве давно такой не встречала.
Добавлено: 26.10.2010, 23:05
Тина09
Наталия72 писал(а):Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Ответила в личку, а то в связи с трауром ни о чём земном на форуме не пишется...
Zigor, Вы вообще молодчина! я бы с удовольствием променяла любой магазинный самый-самый на Ваш..
Добавлено: 25.01.2011, 21:02
Аленка
Решила "увековечить" творения рук моих, не то и вправду подумаете, что растут они у меня..... вобщем не оттуда.
Я ведь не токмо с лопатой могу, я еще и хлеб печь умею, и ... крестиком вышивать. Вот! Цены мне нет!
Аленка, надо понимать - вышивка закончена.
Хлебушек красивый.
Добавлено: 25.01.2011, 23:15
Аленка
Девочки, спасибо!
Нина, с вышивкой сражаюсь весь вечер, но сегодня не закончу, т.к. сейчас крестики идут в одну нить и очень светлые - плохо видны, поэтому долго получается.
Добавлено: 26.01.2011, 01:51
Кузя68
Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему
Добавлено: 26.01.2011, 08:46
Zigor
Аленка писал(а): Вот! Цены мне нет!
Ну кто б тута сомневалси.
Добавлено: 26.01.2011, 10:04
Аленка
Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему
Таня, рецепт очень прост я его с сайта Хлебопечка.ру стащила и может уже выставляла, но с удовольствием повторюсь
Называется "Батон застойных времен". Сразу оговорюсь, что я замешиваю тесто в ХП (:lol: поэтому "я" здесь веьсма условно), но выпекаю в духовке, потому что хлеб формирую в виде батончиков, его резать удобнее.
Итак:
1,75 ч.л сухих дрожжей,
500г муки
1,2 ч.л. соли ( я сыплю 2 , может мне соль не соленая попалась)
2 ст.ложки сахара
40 г слив. масла (можно маргарин)
300мл молока+вода (можно и на одном молоке)
Когда тесто будет готово, делю его на две части раскатываю! каждую часть скалкой и плотно заворачиваю рулетиком, тщательно защипывая края, который кладу в форму, но можно и сразу на противень, да. немного расстояться и выпекаю. Когда батончики будут практически готовы, смазываю их раст.маслом (можно и сливочным) , допекаю, вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем. Яйцом перед выпечкой не мажу, но это дело вкуса . По рецепту надо смазать желтком, по т.к. я пеку каждый день, а в тесто яйца не добавляются, то что делать с оставшимся яйцом... А румянятся батончики и так не плохо. Получаются ОЧЕНЬ мягкие, при нажатии тут же восстанавливают форму, долгое время не черствеют, не плесневеют. Конечно, сухие дрожжи "не айс" и их можно заменить на прессованные ( в идеале на закваску), но я иду по пути наименьшего сопротивления, что тоже не есть гуд, но.... горбатого могила исправит, так я решила подольше горбатой походить.
Вот, написала много, а делов то. особенно с ХП всего-ничего.
Попробуй, думаю понравится. Удачи!!!
Добавлено: 26.01.2011, 10:42
Кузя68
Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?
Добавлено: 26.01.2011, 11:08
тамара
Ох, Аленка, не сообразила я тебе последнее приложение захватить - "Черно-белый каравай", сегодня отправлю Молодец.
Добавлено: 26.01.2011, 12:04
Аленка
Кузя68 писал(а):Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?
Таня, пеку приблизительно минут 15-20, при темп. 200*.
Добавлено: 26.01.2011, 13:25
Кузя68
ооо, быстро, это мне нравится!
Добавлено: 26.01.2011, 21:12
pups
Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему
Присоединяюсь,мне сразу самой захотелось....не вышить и испечь,а ПОЕСТЬ
Добавлено: 03.02.2011, 22:54
ksuta
Тамара,Тина09 я свами полностью согласна качество хлеба в москве полохое, Как посмотриш,что тестомесы под руководством технологов намесят, так и выпекать не хочеться. Хотя некоторые заводы пекут вкусный хлеб. У меня возле дома в маг-не продают вкусненький,я только его и покупаю,
А насчет хлебопечки у меня мама загорелась купить,я ее малость охлаждаю говорю,что не с нашими фигурами ее покупать Но самой так хочеться хрустящей корочки
Добавлено: 20.03.2011, 23:41
АндрейВ
SOS!!! Отдали хлебопечку Funai fab 300, ессно без инструкции, поиск в инете ничего не дал (либо не качается, либо сайт блокируется антивирусом, либо не там ищу), если у кого есть Фунай-откликнитесь!!!
Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Добавлено: 21.03.2011, 07:33
тамара
Андрей! На ТС большая тема про хлебопечки. Там спросите.
ЗЫ! Увидела, что Вы там были. Кстати, Марфута в среду замечательным хлебом угощала.
Добавлено: 21.03.2011, 08:00
Максик
Светлана писал(а):Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Свет, иди на ТС в тему хлебопечки, подробнее всего там про все и рецептов просто море.
Сама хочу, но если еще и хлеб будет свой, то вообще никогда не сброшу вес
Добавлено: 21.03.2011, 11:53
Светлана
Лен! Надо купить.....сейчас такой поганый хлеб стал.....утром покупаешь - к вечеру покрывается плесенью.....да и невкусный....
Пойду изучать на ТС.....
Это меня муж надоумил....
Добавлено: 22.03.2011, 14:13
gena48
-год назад приобрел самую простую и самую дешевую хлебопечку Ролсон. Всего за 1600 р. ( в Ленте часто распродажи)
-2-3 десятка вариантов 700 гр. Буханочек печет без проблем.
- но меня интересует самый здоровый вариант хлеба. Все эти изыски со сдобой можно печь по праздникам, а на каждый день нужен грубый цельнозерновой хлеб.
Но! Он не такой пышный и вкусный.
Долго пробовал разные варианты и нашел вариант, когда получается и пышный и ароматный и красивый и сверх целебный хлеб на каждый день.
Итак, 2 в одном.
Вначале я научился делать квас из льняной муки. Обычный чайный гриб заливаю не заваркой чая и сахара. А на 2 л воды добавляю 2 ст ложки льняной муки и сахара по вкусу. Гриб, хоть и чайный, на льняной муке растет так же великолепно, и через неделю получается квас с необычным вкусом и ароматом.
Теперь рецепт хлеба цельно зернового.
Беру 1-2 ст ложки овсяных хлопьев и столько же кукурузной крупы, на ночь замачиваю в 100,0 этого льняного грибного кваса. ( можно и обычным чайным грибом залить). Овес и кукуруза набухают, ферментируются и в хлебе не ощущаются в виде комочков.
А далее все по обычной схеме. В хлебопечку заправляю эти набухшие зерна овса и кукурузы, горчичное масло, соль сахар и вода с мукой и сухие дрожжи по норме. Как в книжных рецептах, но с учетом, что 100 г жидкости и 100 г зерновых уже положено Через 3 часа хлебопечка выдает великолепный 700 гр. батон ароматного пышного целебного хлеба с хрустящей желтой корочкой.
Этот сегодня спек. Для милых женщин снял на видео и сразу выложил. Хруст слышен.
Добавлено: 22.03.2011, 15:57
Аленка
Геннадий Федорович! Вы оказывается на все руки мастер!
С чайным грибом у меня пролет, но попробую на обычном домашнем квасе испечь хлебушек по Вашему рецепту.
Добавлено: 22.03.2011, 20:23
n-a-tka
Как жалко, что мои капризули не любят горчичное масло и обязательно его учуют!