хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#251

Сообщение Аленка »

ЗдОрово! Спасибо! Изображение
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#252

Сообщение София »

Сначала надо попробовать, а потом спасибо.
Вдруг не понравится.
Я решила вместо бисквита такое тесто для тортов делать. Самое оно. Не люблю сухие бисквиты в тортах и с пропиткой, мокрые не нравятся. Это в самый раз будет.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#253

Сообщение Ponka »

София, мне тоже захотелось таких карамелек. :D
Спасибо за рецепт.
Изображение
Лена )
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#254

Сообщение София »

Пожалуйста. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#255

Сообщение Ксюха »

а вот мои сегодняшние(даже сейчасные)художества!
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже :-) )
Последний раз редактировалось Ксюха 21.04.2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#256

Сообщение Ксюха »

на рулетике виден изюм! а не то, что Вы подумали! :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#257

Сообщение masleno »

София , Ксюха ! Спасибо . Хорошие , несложные рецепты ! :D

Ксюха! У низ не прилипает ? Там же тоже белок...
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#258

Сообщение Просто кваша »

И - температура?
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#259

Сообщение Ксюха »

нет, не прилипает-я же лист смазала маслом1 неужели забыла написать-щас исправлю! из оставшейся прослойки наделала меренг-тоже ничего были, пока сын не слопал.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#260

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):И - температура?
на 200 пеку.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#261

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):И - температура?
Чёй то Вы срываетесь в загул :-) . Там жеж сказано:
Ксюха писал(а): море.....(ну, и каллорий тоже :-) )
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#262

Сообщение Просто кваша »

Не дождётесь :-) я из исключительного альтруизму об обчестве забочусь.
А себя тем времём обеспечиваю салом :oops: Завтра еще партию обещали подкинуть :-) копчёненького...
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#263

Сообщение анна174 »

Ксюха! Пробовала вчера по вашему рецепту сделать, только у меня почему то получилось, как бы сыроватое тесто в готовом виде. Может так и должно? Держала в духовке 20 мин. на 200*Все слопали, сказали вкусно. Спасибо!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#264

Сообщение Ксюха »

нет, сроватым оно не должно быть, оно какбы легкое получается. Вы до покоричневения держали(имею ввиду и белки и само тесто), о подрумянивания?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#265

Сообщение анна174 »

Изображение Вот такие у меня получились.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#266

Сообщение Ксюха »

Отличные!
может в следующий раз чуть подолше подержать? (если конечно будете снова делать! :D у нас тут рецептов!!!!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Sigma
Дачник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12.03.2010, 19:04
Репутация: 0
Откуда: Дзержинский - МКАД - Юго-Восток

#267

Сообщение Sigma »

Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке :oops: (век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

пирог из ревеня

#268

Сообщение ks »

Пока ягоды-фрукты не появились, жена моя печёт вовсю такие пироги с ревенём:Изображение
Семейство съедает в один присест)) Подробностей не знаю, но тесто - из магазина, слоёное замороженное в пачках.
Сергей
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#269

Сообщение n-a-tka »

Продолжаю эксперименты по выпечке хлеба в духовке.

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ, ЯБЛОКАМИ НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ.
ссылка не работает

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕСНОКОМ.
ссылка не работает
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#270

Сообщение Esme »

Наташа, ты всегда ТАКИЕ аппетитные вещи показываешь!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#271

Сообщение Тина09 »

Sigma писал(а):Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке :oops: (век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
Натолкнулась на Ваше "открытие"... захотелось добавить

я это вспомнила, когда стало лень с дачи ходить за хлебом каждый день. Вспомнила как мама (в сибири) на мороз выносила горячие булки и там (в сенях) они и хранились пока все не съедим. А когда заносились в дом, то получались, как будто "сегодня испеченные".

Теперь, особенно и в основном, когда "нарываешься" на очень свежий хлеб, то беру сколько поместится в морозилке. В последнее время внесла усовершенствование и стала сначала хлеб нарезать, складывать в пакеты. Когда надо, достала кусочки и в тостер, или просто на салфетку, тут-же оттаивают и как из печки.
Часть морожу целыми, а когда топится печка, "прислонив" батон на плиту, хлеб распаривается и ароматный, с хрустящей корочкой, действительно как из русской печи. Теперь со свежим хлебом нет проблем, всегда есть, даже не выходя неделю из дома, дачи...И кстати не только неделю, а может храниться довольно долго. Все друзья на это подсели. :oops:
Вот чёрный мне не особо так нравиться... не то.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#272

Сообщение тамара »

Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить :ooops:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#273

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить :ooops:
Тамара Александровна!!! Подписываюсь под каждым словом...

А в этом плане я и "отлавливаю" когда хороший получается урвать, беру сразу поболе. В некоторых местах у нас в городке продают неплохой, а на даче (Рузский район), там тоже "места есть"...

Когда "хлеб-не хлеб", то он и в заморозке никакой...
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#274

Сообщение Наталия72 »

Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#275

Сообщение Zigor »

Хорошо вам с морозилками, а мне приходится через день хлеб печь и ещё ругаться, чтоб на вечер кусочек оставили или припрятывать... как собака косточку. :-)
Любаня 68

#276

Сообщение Любаня 68 »

Валентина Петровна, я тоже на даче стараюсь покупать рузский хлеб (дача в Нарофоминском районе). Если останавливаемся в Наре, то покупаю обнинский. Хлеб не сравнишь с московским.Особенно с хрустящей корочкой :D, покупаю в Москву. В Москве давно такой не встречала.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#277

Сообщение Тина09 »

Наталия72 писал(а):Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Ответила в личку, а то в связи с трауром ни о чём земном на форуме не пишется...

Zigor, Вы вообще молодчина! я бы с удовольствием променяла любой магазинный самый-самый на Ваш..
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#278

Сообщение Аленка »

Решила "увековечить" творения рук моих, не то и вправду подумаете, что растут они у меня..... вобщем не оттуда. Изображение
Я ведь не токмо с лопатой могу, я еще и хлеб печь умею, и ... крестиком вышивать. Изображение Вот! Цены мне нет! :lol:

Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#279

Сообщение n-a-tka »

Да, Аленка, красота! Молодец! :bis
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#280

Сообщение Анина »

Аленка, надо понимать - вышивка закончена.
Хлебушек красивый.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#281

Сообщение Аленка »

Девочки, спасибо!
Нина, с вышивкой сражаюсь весь вечер, но сегодня не закончу, т.к. сейчас крестики идут в одну нить и очень светлые - плохо видны, поэтому долго получается. :oop:
Кузя68

#282

Сообщение Кузя68 »

Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#283

Сообщение Zigor »

Аленка писал(а): Вот! Цены мне нет!
Ну кто б тута сомневалси. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#284

Сообщение Аленка »

Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D
Таня, рецепт очень прост я его с сайта Хлебопечка.ру стащила и может уже выставляла, но с удовольствием повторюсь
Называется "Батон застойных времен". Сразу оговорюсь, что я замешиваю тесто в ХП (:lol: поэтому "я" здесь веьсма условно), но выпекаю в духовке, потому что хлеб формирую в виде батончиков, его резать удобнее.

Итак:
1,75 ч.л сухих дрожжей,
500г муки
1,2 ч.л. соли ( я сыплю 2 :roll: , может мне соль не соленая попалась)
2 ст.ложки сахара
40 г слив. масла (можно маргарин)
300мл молока+вода (можно и на одном молоке)

Когда тесто будет готово, делю его на две части раскатываю! каждую часть скалкой и плотно заворачиваю рулетиком, тщательно защипывая края, который кладу в форму, но можно и сразу на противень, да. немного расстояться и выпекаю. Когда батончики будут практически готовы, смазываю их раст.маслом (можно и сливочным) , допекаю, вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем. Яйцом перед выпечкой не мажу, но это дело вкуса . По рецепту надо смазать желтком, по т.к. я пеку каждый день, а в тесто яйца не добавляются, то что делать с оставшимся яйцом... А румянятся батончики и так не плохо. Получаются ОЧЕНЬ мягкие, при нажатии тут же восстанавливают форму, долгое время не черствеют, не плесневеют. Конечно, сухие дрожжи "не айс" и их можно заменить на прессованные ( в идеале на закваску), но я иду по пути наименьшего сопротивления, что тоже не есть гуд, но.... горбатого могила исправит, так я решила подольше горбатой походить. :lol:
Вот, написала много, а делов то. особенно с ХП всего-ничего.
Попробуй, думаю понравится. Удачи!!!
Кузя68

#285

Сообщение Кузя68 »

Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?
Последний раз редактировалось Кузя68 26.01.2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#286

Сообщение тамара »

Ох, Аленка, не сообразила я тебе последнее приложение захватить - "Черно-белый каравай", сегодня отправлю :-) Молодец.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#287

Сообщение Аленка »

Кузя68 писал(а):Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?
Таня, пеку приблизительно минут 15-20, при темп. 200*.
Кузя68

#288

Сообщение Кузя68 »

ооо, быстро, это мне нравится! :-)
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#289

Сообщение pups »

Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D
Присоединяюсь,мне сразу самой захотелось....не вышить и испечь,а ПОЕСТЬ Изображение
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#290

Сообщение ksuta »

Тамара,Тина09 я свами полностью согласна качество хлеба в москве полохое, Как посмотриш,что тестомесы под руководством технологов намесят, так и выпекать не хочеться. Хотя некоторые заводы пекут вкусный хлеб. У меня возле дома в маг-не продают вкусненький,я только его и покупаю,
А насчет хлебопечки у меня мама загорелась купить,я ее малость охлаждаю говорю,что не с нашими фигурами ее покупать
:oop: :oop: :oop: Но самой так хочеться хрустящей корочки :oops: :oops: :oops:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#291

Сообщение АндрейВ »

SOS!!! Отдали хлебопечку Funai fab 300, ессно без инструкции, поиск в инете ничего не дал (либо не качается, либо сайт блокируется антивирусом, либо не там ищу), если у кого есть Фунай-откликнитесь!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#292

Сообщение masleno »

Андрей! Из инета.
http://soviet-films.ru/uvelirnye-izdeli ... b-300.html
Не скачивается? Много вопросов в инете по твоей хлебопечке..
С уважением, Ольга.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#293

Сообщение АндрейВ »

masleno писал(а):Андрей! Из инета.
http://soviet-films.ru/uvelirnye-izdeli ... b-300.html
Оль, я там уже был-не качается, выдает ошибку...
Андрей Виноградов.
Изображение
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#294

Сообщение Светлана »

Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#295

Сообщение тамара »

Андрей! На ТС большая тема про хлебопечки. Там спросите.
ЗЫ! Увидела, что Вы там были. Кстати, Марфута в среду замечательным хлебом угощала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#296

Сообщение Максик »

Светлана писал(а):Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Свет, иди на ТС в тему хлебопечки, подробнее всего там про все и рецептов просто море.
Сама хочу, но если еще и хлеб будет свой, то вообще никогда не сброшу вес :oop:
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#297

Сообщение Светлана »

Лен! Надо купить.....сейчас такой поганый хлеб стал.....утром покупаешь - к вечеру покрывается плесенью.....да и невкусный....
Пойду изучать на ТС.....
Это меня муж надоумил....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
gena48
Прихозовец100+
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15.08.2007, 21:34
Репутация: 0
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.
Откуда: Боровичи Новгородской
Поблагодарили: 34 раза

#298

Сообщение gena48 »



-год назад приобрел самую простую и самую дешевую хлебопечку Ролсон. Всего за 1600 р. ( в Ленте часто распродажи)
-2-3 десятка вариантов 700 гр. Буханочек печет без проблем.
- но меня интересует самый здоровый вариант хлеба. Все эти изыски со сдобой можно печь по праздникам, а на каждый день нужен грубый цельнозерновой хлеб.
Но! Он не такой пышный и вкусный.
Долго пробовал разные варианты и нашел вариант, когда получается и пышный и ароматный и красивый и сверх целебный хлеб на каждый день.
Итак, 2 в одном.
Вначале я научился делать квас из льняной муки. Обычный чайный гриб заливаю не заваркой чая и сахара. А на 2 л воды добавляю 2 ст ложки льняной муки и сахара по вкусу. Гриб, хоть и чайный, на льняной муке растет так же великолепно, и через неделю получается квас с необычным вкусом и ароматом.
Теперь рецепт хлеба цельно зернового.
Беру 1-2 ст ложки овсяных хлопьев и столько же кукурузной крупы, на ночь замачиваю в 100,0 этого льняного грибного кваса. ( можно и обычным чайным грибом залить). Овес и кукуруза набухают, ферментируются и в хлебе не ощущаются в виде комочков.
А далее все по обычной схеме. В хлебопечку заправляю эти набухшие зерна овса и кукурузы, горчичное масло, соль сахар и вода с мукой и сухие дрожжи по норме. Как в книжных рецептах, но с учетом, что 100 г жидкости и 100 г зерновых уже положено Через 3 часа хлебопечка выдает великолепный 700 гр. батон ароматного пышного целебного хлеба с хрустящей желтой корочкой.
Этот сегодня спек. Для милых женщин снял на видео и сразу выложил. Хруст слышен.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#299

Сообщение Аленка »

Геннадий Федорович! Вы оказывается на все руки мастер! :appl :D
С чайным грибом у меня пролет, но попробую на обычном домашнем квасе испечь хлебушек по Вашему рецепту. :-)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#300

Сообщение n-a-tka »

Как жалко, что мои капризули не любят горчичное масло и обязательно его учуют! :oop:
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»