А я сегодня была во ВНИИССОКе, в магазине сказали, что шалот будет весной.
Юль, ты звонила во ВНИИССОК? В феврале пойду в хранилище.
Зато сегодня купила семена шалота , написано Дружная семейка и Лук староверов.
Фирма какая-то новая (у нас рядышком в Лесном городке) , у них есть сайт (на пакете написан).
Алексей Зайцев писал(а):А можно мальчикам пойти?
Хочу поехать в Новосибирск за лучком.кто поддержит меня?
Алексей, мы за экономичный (экономика должна быть экономной) способ, у нас есть форумчане с Новосибирска и (мне кажется) посылка будет намного дешевле поездки. Тем более неизвестно каковы объемы их продаж...
Аленка писал(а):А я сегодня была во ВНИИССОКе, в магазине сказали, что шалот будет весной.
Юль, ты звонила во ВНИИССОК? В феврале пойду в хранилище.
Зато сегодня купила семена шалота , написано Дружная семейка и Лук староверов.
Фирма какая-то новая (у нас рядышком в Лесном городке) , у них есть сайт (на пакете написан).
Алена, местонахождение фирмы Одинцовский р-н, пос. Лесной Городок, ул. Школьная д.14 и прайс у них не активный, но написано, что он оптовый, т.е. с единичными рассылками вряд ли будут заморачиваться.
Последний раз редактировалось Вена 17.01.2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Зайцев писал(а):А можно мальчикам пойти?
Хочу поехать в Новосибирск за лучком.кто поддержит меня?
Алексей, мы за экономичный (экономика должна быть экономной) способ, у нас есть форумчане с Новосибирска и (мне кажется) посылка будет намного дешевле поездки. Тем более неизвестно каковы объемы их продаж...
Я только за! но если нет других вариантов?
Как по вашему - лучше дорого или лучше никак?
Девушки! А давайте зашлем Алексеяне не только за луком в Новосибирск, но и в Бакчар за жимолостью!
Там всего -то от Новосибирска до Томска км 230-250, а дальше до Бакчара 220 км.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Девочки,пока Вены нет,позвонила в их магазин.Шалота осталось 5-7 кг и завоза больше не будет.Сегодня работают до 5.Если в понедельник,вторник не подсуетимся то .
Люда, это то, что хотела заказать Алена и за тем, за чем Алексей ехать с Тамбова в Новосибирск собрался
Леночка, я тут по банку гуляла, а где магазин узнала? Я денюшку сегодня могу скинуть, если сможешь на выходные
Магазин мне сказали у них же в здании на 1 этаже. Может Аленке другой какой дали Придет - уточним.Ежели в понедельник договорюсь на счет машины,то могла выкупить всю луковую наличность - потом бы раскидали по желающим.Только ежели не разберут - мне луковые поля не потянуть.
rosvo писал(а):Магазин мне сказали у них же в здании на 1 этаже. Может Аленке другой какой дали Придет - уточним.Ежели в понедельник договорюсь на счет машины,то могла выкупить всю луковую наличность - потом бы раскидали по желающим.Только ежели не разберут - мне луковые поля не потянуть.
Про меня не забудьте. Деньги прям щас могу перевести за все 5-7 кг, а потом разберемся. Может им позвонить и попросить что бы отложили....коробочку конфет посулить за это
Народ! Из Новосибирска как лук будет "добираться"?
Самолетом? Поездом почтовым? Сейчас это не получится - замерзнет... И рано еще лук из хранилища доставать - шалот быстро выходит из покоя... его придется сразу сажать..., а куда?
Список желающих в личке у Алексея. Вот почему я и просила его показать. Даже число желающих не знаем. Но 5-7 килограммов наверняка потянем. Не было бы мало.
А в почтовых поездах минусовая температура?
Он от холода может проснуться?
Юля, щас на работе посмотрю, он у мене так хранится и никонда не рос Да и 2 года даже лежал как-то (завалилось пару луковиц). Вот что его под зиу можно сажать - было для меня открытием. Осенью (в ноябре) обнаружилось несколько невыкопанных луковиц в виде зелени, оставила, т.к. было холодно и сыро, решила посмотреть. Вот и увидим насколько это истина.
Оля им я о том же, давайте на выхи или седня заберем... Леночка, ты как? Мы и такси оплатим... А 5-7 кг я думаю легко разойдутся. Тут вон Алексей ехать на поезде за ним собиралси, а такси не поезд
Ежели что заберу все остатки...
Всё я умчалась до обеда...
А какие условия в хранилище у них? Может можно такие же дома создать? Главное в дороге не заморозить. Кто для нас будет держать их в магазине? lucienna, Людмила, а этот список предлагаемый ими ассортимент?
Вена писал(а):Юля, щас на работе посмотрю, он у мене так хранится и никонда не рос .
Дык он ,наверное,может на смену температур среагировать.
Сегодня никак,у меня дите болеет,полетела в поликлинику.А там сейчас полный аншлаг.В лучшем раскладе - вторник.
Ох, только осилила прочитать какие страсти тут кипят!
Девочки про меня не забудьте и про Алексея Зайцева. Я согласна на все Ленины условия, и такси оплатить, и конфеты, и ее "трудозатраты" .
Вена писал(а):Юля, щас на работе посмотрю, он у мене так хранится и никонда не рос .
Дык он ,наверное,может на смену температур среагировать.
Сегодня никак,у меня дите болеет,полетела в поликлинику.А там сейчас полный аншлаг.В лучшем раскладе - вторник.
Не, он к влажности не равнодушен, а перепады переносит нормально. Чуток сырости и он пошел расти.
Только одна сгнила (видимо муха или просто была больна) остальные сухие и как видите не проросшие. С зеленым пучком голландская луковица сорт не помню, мужики сожгли бирку Он не особо лежкий, но зелень дает быстро, луковички (с перепелиное яйо) тоже хорошо вызревают и очень сочные и вкусные. Вот теперь лелею и взращиваю. Из луковички семена и притом делится луковица как семейная Вообщем любимый лук
Девочки и мальчики! Я сегодня звонила в магазин при НИИРС. Там лука осталось всего кг 6. Это всех сортов. И это не те сорта какие в каталоге, а новинки у них нет названия, а только намера. И на складе лука нет. Сказала,что бы перезвонила завтра. У них есть еще один магазин где то, она узнает есть ли там. Я постараюсь позвонить. Мне бы еще с Леной-Rosvo связаться. А как вы хотите с проводниками связаться? В смысле вам всю партию на одного человека отправить, а там вы разберетесь?
Извиняюсь, что поздно увидела ролик про шалот.
Сегодня созвонилась с Алыевым Романом Оруджевичем. Информация такая: лук "Аристократический" у него оставлен на развод, можно будет купить на след. год ( хотя, не исключает возможности продать немного на выставке в феврале)
Лук "Уральский фиолетовый" есть севок-200 руб. за 1 кг.
Лук "Софокл" есть севок -200 руб. за 1 кг.
Сейчас их магазин пока не работает. Скоро будут перебирать лук, готовить для продажи.
Вообще можно заказать и 500 кг.
Пригласила его к нам на форум. Он заинтересовался, может, скоро можно будет задать вопросы ему напрямую.
Вот такая у меня информация.
Спасибо, Галочка! Заодно все и удовлетворят свое любопытство:"Зачем на 3 дня лук замачивать"
Я думаю, что для обработки от гнилей и вредителей с каким-нибудь препаратом, просто весь ролик не вошел. Вот и получилась "загадка" У кого еще есть версии?
Не я придерживаюсь своей версии, а от болячек он потом в марганцовке выдерживает, а уж после нее сушит.
Кстати, у моих экспериментальных заплыв затянулся - не наращивают корни они. Я тут перечитывала статью Олега Телепова по шалотам, так там прямо указано, что он срезает "одревесневшую" часть донца, чтобы оно не препятствовало росту корней.
Аленка, мысли в слух если шалоту нужен холодный старт, то ты его пропустила. Луковицы были взяты из дома?
У него то они небось пару месяцев хранились все предположительно при t от 0 до +5 , а потом он их на 3 денечка в воду.... типа весенний паводок. Это моя версия.
tab301 писал(а):Просветите, пожалуйста, чем уж так хорош лук-шалот, что все решили его посадить?
Тамара, первое - не надо каждый год севок покупать (оставляешь луковицы на весну и фсё);
второе - можно использовать для зелени (у меня с этим проблем нет, есть слизун, батун, душистый, шнитт);
третье - не фсе, только группа увлеченных товарисчей
tab301, мне нравится лук тем, что не надо думать ,где взять хороший посадочный материал, то гнилой, то проросший, а что еще немаловажно - так это то, что он может очень долго храниться, аж до трех лет, не гниет, не сохнет.
tab301 писал(а):Поняла, спасибо, я почему-то думала, что он мелкий, т.е. тот, который зовут семейным.
Тамара, да так и есть. Шалот многогнездовой лук. Луковки от 30 до 100 грамм, в зависимости от сорта. Вот посмотри http://sibniirs.ru/cms.php?type=page&id=139
Мне кажется, у нас уже просто стадное чувство.
У меня так точно!
tab301 писал(а):Поняла, спасибо, я почему-то думала, что он мелкий, т.е. тот, который зовут семейным.
Все зависит от сорта, есть головки по 30-40 гр, а есть по 100 и выше,а вот еще выписка про один лук :" Вес от 100 до 250 г, а некоторые достигают и 300 г.".Чтобы головки были крупнее, надо семейку разреживать, оставлять по 3-4 головки в гнезде.
Кстати, я ездила сегодня на ВДНХ.. Продают севок шалота. Называют его золотистым и розовым Округло-плоские луковицы около 40 мм в диаметре.
Продают семена шалота Деликатес от Русского огорода, ( вроде Аленка купила такой). Все в 7 пав.
Аленка писал(а):Не я придерживаюсь своей версии, а от болячек он потом в марганцовке выдерживает, а уж после нее сушит.
Кстати, у моих экспериментальных заплыв затянулся - не наращивают корни они. Я тут перечитывала статью Олега Телепова по шалотам, так там прямо указано, что он срезает "одревесневшую" часть донца, чтобы оно не препятствовало росту корней.
А откуда же тогда корни пойдут.? Люся если не прорастает надо в маленький стакан с водой так чтобы донце до воды чуть чуть недоставало, лук будет тянуться к воде и пускать корни.Я на зелень так сажаю чтобы не загнивал.
Девочки! По поводу 3-х дневного замачивания лука, посмотрела я все его ролики на ютубе внимательно и пришла к выводу, что он как бы перескакивая с одного на другое рассказывает о разных технологиях. Поэтому замачивание 3-х дневное лука в чистой воде( это его слова) относится к шалоту, который он выгоняет на зелень рано весной. А 2-х часовое замачивание в бочках с марганцовкой и последующей сушкой,относится к шалоту, который он выращивает на луковицу. Для чего замачивать лук 3 дня в воде, чтобы был однородный выход зелени. Многие для этого обрезают луковицу, но во первых столько лука не обрежишь, во вторых - обрезка луковицы привлекает луковую муху. Это моя версия.
tab301 писал(а):Просветите, пожалуйста, чем уж так хорош лук-шалот, что все решили его посадить?
Вкус и аромат у шалота особенный. Сортов этого вида лука много, все очень разные, но что-есть объединяющее их, общее. Если сравните одно и тоже блюдо заправленное жареным простым луком и такое же с жареным шалотом - они будут очень отличаться. Вкус сырого лука сравнить еще проще. А красота? Порезанный кольцами (часто волнистыми и кривыми) шалот, съесть хочется прямо с доски...И так аппетитно пахнет не мешая другим продуктам. Он и правда лук-аристократ.
Тамара, пробуйте, вдруг и Вам понравится. Купить его не так просто, приходится самим выращивать.