Страница 6 из 38

Добавлено: 07.09.2008, 18:40
amplex
итак, настало время пройтись по нынешнему урожаю сладкого перца :-)
Изображение

в этом году разочаровал старый надёжный сорт Нежность: плодов было мало. но зато созрел раньше всех, уже в июне-июле резали в салат хрустящие перцы

Нежность.
Изображение
-------------------------------------------------

F1Заря. толстостенный, очень сочный, прекрасного гармоничного вкуса.
ИзображениеИзображение

F1Индало. крупный, толстостенный, сочный, вкус очень хороший, но немного не хватает сладости.
ИзображениеИзображение

F1Фишт. довольно толстостенный, средней сочности, среднесладкий, вкусный!
ИзображениеИзображение

F1Витамин. крупный, нежно-оранжевый, стенка средней толщины, мякоть сочная, кисловатая, но очень вкусная.
ИзображениеИзображение

F1Латино. плоды кубовидные, мякоть средней сочности, сладная, очень вкусная.
ИзображениеИзображение

F1Пересвет. толщина стенки для перца такого типа - впечатляющая. мякоть мясистая, очень сочная, но вкусу немного не хватает сладости.
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено: 07.09.2008, 18:48
Марина62
amplex :appl :appl :appl :bud Ну что сказать , снимю шляпу :bis Я со своими носилась как шаман с бубном, :wall посмотрела на ваши, никогда у на таких не будет :oop: :cry:

Добавлено: 08.09.2008, 02:56
Regent
amplex, Ваши перцы из теплички?
А сколько кустов садите и на каком расстоянии?
(Помню только, что томатов Вы садите около 15 кустов :-) )

Добавлено: 08.09.2008, 05:15
тамара
Грузовоз! Если Вы в чем-то сомневаетесь, то сомневайтесь через личку, пожалуйста. Базара на форуме не будет!

Добавлено: 08.09.2008, 07:51
amplex
Regent, да, мы выращиваем перцы только в теплице (вместе с огурцами и томатами). сажаю сначала на испытание каждого сорта по одному растению, если что-то нравится кол-то увеличиваю до трёх :-) в этом году все новые семковские сорта были в еденичных экземплярах.
сажаю всего 10 кустов на квадрате 70 см х 1 м. располагаю их на равном друг от друга расстоянии, на глаз, можно сказать :-)

Добавлено: 08.09.2008, 09:39
Семеновна
Amplex! Будьте добры, подскажите, как овощи у вас уживаются в одной теплице,у них ведь разные требования к выращиванию. У меня перцы совсем не удались, т.к. томатам сухость нужна, а перц.ам влажность. Я на следующий год хочу та к же сделать, но как всем угодить? Теплица большая , томатов сколько не надо, а другую ставить не хочется

Добавлено: 08.09.2008, 10:08
amplex
Семеновна, мы уже много лет так сажаем, что-то специального не делаем (перегородки и прочее). томаты поливаем реже, перец чаще, как и огурцы. единственное что перцу не всегда нравится, это сильное проветривание, но если его не будет, то плоды томатов могут растрескиваться, а растения заболеть.

я считаю, что гарантия хорошего урожая перца в таких "спартанских" условиях - правильная подготовка почвы.
чем лучше почва, тем лучше перец :-)

Добавлено: 08.09.2008, 10:38
Семеновна
а огурцы не отделяете пленкой? Они сквозняков не любят.

Добавлено: 08.09.2008, 12:38
Regent
amplex, я в восторге от Ваших перчиков :bis !
После картофеля и томатов, теперь очередь дошла у меня до перцев. Чтобы поосновательнее заняться этой культурой.
Только острая проблема с водой :cry: мешает мне уделять им должное внимание.
Как часто Вы их поливаете? И мульчу, наверное, обязательно используете?
И вообще после фото потрясающего урожая перчиков с Вас просим мастер класс :-) .

Добавлено: 08.09.2008, 13:51
Чарли 83
Амплех! замечательные у вас перцы.... У нас в этом году без урожая(есть много зеленых, но я называю неурожаем).... Но вспоминаю ваши сорта и гибриды от Семко, точно были такими у нас 2-3 года назад! Мне больше нравятся Индало и Латино. Советую покупать совсем ранний гибрид от Семко- Юбилейный семко. Этот гибрид одновременно созревает(с 10 июля) со старым сортом Винни пух. Но в отличие от Винни пуха куст осыпан плодами призмовидно-конусовидной формы.

Добавлено: 08.09.2008, 14:25
GIK
Коллекция у amplex,а замечательная! Пример и школа для многих... Рекомендую также прочесть статью профессионала А.Л. Дмитриева из Волгограда по адресу:
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=10174
Он также выращивает перцы разных сортов и, кажется, рассылает семена..
Всем успехов!

Добавлено: 08.09.2008, 17:13
Аленка
Regent писал(а):amplex, я в восторге от Ваших перчиков :bis !

И вообще после фото потрясающего урожая перчиков с Вас просим мастер класс :-) .
Идею с мастер классом поддерживаю на все 100%. Давно уже об этом думаю. Аmplex, Вам действительно есть чем поделиться, а нам чему поучиться.

Добавлено: 08.09.2008, 17:30
amplex
хорошо, позже я напишу, как выращивал перцы в этом сезоне.
но повторюсь: самое основное и главное - это качественная крепкая рассада и правильно подготовленная почва.

Добавлено: 08.09.2008, 18:42
Аленка
Аmplex, мы готовы ждать!
:dolf И про рассаду, и про почву, и про перцы, и про помидоры, пожалуйста, тоже не забудьте!

Добавлено: 09.09.2008, 07:45
Кошка
Долгое время не было возможности поделиться с вами своими проблемами и радостями, поэтому накопилось так много всего...
Первый рассказ о том как я выращивала перец.
Полочки сделала по совету форумчан(см."Рассада на окне").Посеяла Юбилейный семко, Толстый барон, Эверест, Белозерку 26.февраля, все взошло замечательно, распикировала и поставила на окно, естественно с подсветкой. И тут пришла беда- паутинный клещ Изображение-сожрал все макушки. Ну, поплакала, помыла остаточки руками в растворе хоз.мыла(химией я принципиально решила не пользоваться, все-таки для своейеды выращиваю), попрыскала настойкой красного перца, и стала смотреть как от моего перчика оставались одни голенькие стебелечки без верха, но живые.....

Добавлено: 09.09.2008, 07:54
Кошка
Изображение Вот эти стебелечки я и высадила в начале июня в ОГ, разместив рядышком базилики-давно заметила, что вместе им хорошоИзображение, позже подкармливала, конечно.

Добавлено: 09.09.2008, 08:11
Кошка
А эти фотографии сделаны уже в августе.Изображение-Толстый барон о окружении ереванского(фиолетового)базилика и базилика Гурман(зелененький с оч.сочными душистыми листьями)Изображениеhttp://keep4u.ru/full/080909/c179602f0a7e1af515/jpg]Изображение][/URL]ИзображениеИзображениеИзображение=это Эверест

Добавлено: 09.09.2008, 08:15
Кошка
Вот такая у меня история со сладким перцем. Пусть и немного, но урожай я все-равно собрала.

Добавлено: 09.09.2008, 10:23
Грузовоз
Кошка отличный рассказ, видны все стадии роста, и урожай. Поздравляю.

Добавлено: 09.09.2008, 10:51
надежда N
Кошка, а перцы под укрытием сначала были? или бутылки- и все?

Добавлено: 09.09.2008, 13:36
Кошка
Грузовоз, спасибо за отклик.
Надюша, в том-то и дело, что все растюшки я высаживаю сразу без укрытия, а бутылки стоят обрезанные игорлышком вниз для полива и подкормок - очень удобно, все поступает сразу к корням. :bird

Добавлено: 09.09.2008, 15:13
надежда N
Кошка писал(а): Надюша, в том-то и дело, что все растюшки я высаживаю сразу без укрытия, а бутылки стоят обрезанные игорлышком вниз для полива и подкормок - очень удобно, все поступает сразу к корням. :bird
и в ОГ такие классные перцы получились?!
у меня померзло все в Волоколамске - это ж вечноморозная глина :ooops:

Добавлено: 14.09.2008, 02:15
GIK
Рекомендую заглянуть сюда - здесь про выращивание перцев:
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=67856#67856
Успехов!

Добавлено: 14.09.2008, 20:22
Светлана
Изображение
Подумала: все говорю о том, как я хорошо все выращиваю, а доказательств нет...
Вот эти перцы сорвала в субботу. Это остатки. Я выдираю растения и одновременно собираю урожай. Это с трех растений. Все от агрофирмы "Семко".

Добавлено: 15.09.2008, 11:16
julia
:bis

Добавлено: 15.09.2008, 13:55
Светлана
Юля! СПАСИБО!!! Я стараюсь....
На следующий год посажу не больше 20 штук!!! и обязательно отдельно от огурцов и томатов... сделаю парничок специально только для перца и баклажан.
Все - таки решила остановиться на "Семко". "Белозерку" в первую очередь, она небольшая и очень удобная в приготовлении.
Моя мама вынула семена из покупного (зимой для еды в Метро купили) и посадила (в горшок с глоксинией по краешку в феврале). Вчера ела у нее салат и удивлялась: толстенная стенка и очень вкусный. А я думала, что гибриды....

Добавлено: 15.09.2008, 14:50
Кошка
Светлана!
Я Белозерку тоже оч.люблю, она не капризная и плодиков много всегда,только стенки у нее не толстые. А из толстостенных что понравилось?
Я уже глаз положила, помимо Белозерки, на Толстый барон (Сиб сад), а теперь к толстячкам из Семко приматриваюсь

Добавлено: 15.09.2008, 21:07
Грузовоз
А я для перцев купил сегодня тепличку. "Перчинка-М", дубнинская, 12000р, в выходные буду собирать. Надоело с пленками бегать. В этом году на грядках перцы почти не вызревали, да и им и не давали вызреть. А баклажаны совсем не выросли, первый год такое, хорошо южных по 25 рублей много.

Добавлено: 15.09.2008, 22:36
Кошка
Зато мои баклажанчики в этом году меня порадовали, даже очень. См. тему "Баклажаны"

Добавлено: 15.09.2008, 23:06
тамара
А я баклажаны не люблю.Но для любителей сегодня утром видела по ящику, как приготовить. Ничего не придумываю, так рассказывали. Берете баклажан и на 20 минут в духовку с температурой 180 градусов, чтобы легче очистить. в это время режете говядину пластинами и обжариваете слегка с двух сторон. Вынимаете баклажан, чистите, разрезаете вдоль, кладете на каждую из половинок говядину, кружочки томата и шампиньона, кажется еще кружки лука. Складываете вместе два половинки и оборачиваете тонким куском бекона, а потом на несколько минут в духовку. Как зарумянится, вынимаете и режете поперек. Приятного аппетита, - сказали по телевизору.

Добавлено: 15.09.2008, 23:27
Кошка
Тамара! Чесн.слово, на ночь и такая вкуснятина, слюнки текут. Спасибо! Баклажаны же еще и полезные. Я из них овощное рагу - икру (это в зависимости до какой степени овощи обжаривать) делаю, так детям больше ничего и не надо, лишь бы хлеб дома был. Кубиками почищенные баклажаны и кабачок кладу в разогретый казан с подсолнечнам маслом, Затем нарезанный перец, на сковородке обжариваю лук, в который потом кладу резанные помидоры, чем больше, тем лучше, как только помидорки с луком ужарятся - их в казан. Добавляю кориандр, зиру, соль, перец черный молотый. Все это обжаривается в казане, минут за 15-20 до снятия кладу мелко-мелко порезанный чеснок. А вообще-то я кулинар плохой, мне всегда некогда :ooops: Но летом баклажанчики и кабачки - это святое.

Добавлено: 15.09.2008, 23:33
amplex
а изжоги не бывает после такого пиршества? :lol:

Добавлено: 15.09.2008, 23:37
Кошка
А вот не бывает! Хоть с желудком у меня и не очень. Но ведь когда вкусно, то можно.

Добавлено: 15.09.2008, 23:38
amplex
Кошка, это хорошо! а я вот баклажаны хоть и очень люблю, но есть не могу совсем :-(

Добавлено: 16.09.2008, 21:03
Светлана
Кошка! в этом году я посадила из перцев:
"Семко" - Латино, Соната, Оранж вандер, Индало, Монтеро, Белозерка.
"Сиб.сад" - Толстый барон, Золотая снежность, Золотой телец.
Все сорта "Семко" буду снова сажать. А вот с "Сиб. садом" повременю, хотя критиковать не буду, потому что сажала первый год. По одному году трудно судить....

Добавлено: 16.09.2008, 21:05
julia
amplex! Такое случается, причем довольно часто - пищевая непереносимость. Попробуйте белые баклажаны - в них мало алкалоидов.
Я сегодня тоже трудилась над баклажанами - запекла их в сковороде под крышкой (можно в духовке, но я еще не освоила инструкцию к новой плите) и очистила от шкурки. Добавила чеснок, репчатый лук, помидоры (сладкие, плотные, мясистые), все измельчила в миксере-мясорубке, заправила солью, черным перцем, растительным маслом. Огонь, конечно, но запеченая тыква с такой икрой - пальчики оближешь. Хотя аромат в квартире - сильный. :ooops:

Добавлено: 16.09.2008, 21:48
Грузовоз
Баклажаны это хорошо, особенно на гриле с шашлычком. Их разрезать вдоль до половины, внутрь сальца или жира бараньего, посолить и на огонь до черноты.

Добавлено: 16.09.2008, 21:53
amplex
julia, спасибо большое за совет :D я как-то не подумал о белых, в сл. году посажу парочку растений, уж очень баклажанная икра заманчива :-)

Добавлено: 17.09.2008, 12:10
julia
Народ! Дурацкий вопрос: "Почему тыквенный сок делают, а кабачковый - нет?" Сахар - не причем - есть и несладкие тыквы и приятного вкуса кабачки, например, из группы цуккини.

Добавлено: 17.09.2008, 18:20
Аленка
julia, почему не делают? У Галины Поскребышевой есть рецепты кабачкового сока с крыжовником, с лимоном, с томатом и зеленью и даже с виноградными листьями.

Добавлено: 18.09.2008, 11:07
julia
Аленка. Спасибо! Надо будет полистать книгу. А можно для ленивых кинуть рецепт сока кабачка с лимоном?

Добавлено: 05.10.2008, 12:22
masleno
Перцев было много.Сняла первый урожай,подкормила - не цветут.А потом как дали! В сентябре собрала очень много.На даче еще лежит целый пакет.Забыла забрать.И помидоров еще много лежит и на даче,и дома.Уж так надоело у плиты стоять!
Перцев сажала 7 сортов.Понравились "Воловье ухо", "Золотое чудо".У меня только 2 сорта на цифровике.Остальные на пленке.

Июль."Джульетта".Изображение

Добавлено: 05.10.2008, 12:30
masleno
"Воловье ухо".Второй урожай был намного лучше.Кусты здорово подрасли и здорово цвели.Изображение

Добавлено: 05.10.2008, 21:25
Аленка
julia писал(а):Аленка. Спасибо! Надо будет полистать книгу. А можно для ленивых кинуть рецепт сока кабачка с лимоном?
julia, извините ради Бога не видела вашу просьбу, а теперь уже поздно?

Добавлено: 06.10.2008, 21:35
julia
Аленка! Надеюсь,что доживу до нового сезона. Потому рецепт не помешает :wink: .

Добавлено: 18.10.2008, 23:34
GIK
Девушки и юноши! :wink:
Загляните тут на стр. 36 в теме "1000 и 1 сотка". Есть результат по перцу....

Добавлено: 21.10.2008, 00:46
Алексеевна
Можно сказать, первый сезон я с перцами созревшими. Раньше, в Медникове, они как-то не удавались у меня, не созревали, приходилось есть их в технической спелости. А теперь - вот, и жёлтые, и красные. Золотой телец и Красный бык. Дозревают в хате.
Изображение

Добавлено: 11.12.2008, 20:14
Катунь
Уважаемые форумчане, прошу меня извинить, если я оскорблю чью-то мораль, но поведайте, пожалуйста, http://aukcja.interia.pl/show_item.php? ... 62#gallery вот этот перец сорт или гибрид? Кто-нибудь такое выращивал? И вообще как такое могло получится? :shock:

Добавлено: 11.12.2008, 20:23
тамара
Ржунимагу, исчи исчо. :lol:

Добавлено: 11.12.2008, 20:38
Катунь
Тамара, вот что тут смешного? :-) Это, как мне сказали, не фотошоп. И даже обещали таких семян прислать (из Германии) поближе к весне. Вот я и спрашиваю, если один раз мне семян таких вышлют, то смогу ли я из выросших перцев семечек набрать и тот же результат получить? представляете, баночка с законсервированными Penis paprika :-)