Страница 6 из 10
Добавлено: 29.12.2009, 20:11
Liz@
Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Татьяна, сфоткала для Вас странички из Похлебкина. Я из этих рецептам пробовала только кроликов с можжевеловыми ягодами мариновать - ну очень!

Посмотрите - может, Вам что-то подойдет?

Добавлено: 29.12.2009, 20:17
Тина09
Лиза, спасибо за изыски
Тамара, да, так где-то и выходит если не перемороженный и российский. Но вообще я такие в Москве дороже вижу. в Одинцово дешевле
Добавлено: 29.12.2009, 20:22
Liz@
тамара писал(а):ИМХО говяжий. Только настоящий говяжий.
Тина! Не соблазните, жаба душит - у нас в 7 континенте около 400 р за кг. А сколько интересно на рынке стоит?
А что же я тогда на рынке покупаю?! Точно не помню, почем, но порядка 200 руб или чуть больше...Правда, я свиные беру или телячьи - они помельче, варятся быстрее, для меня это очень актуально

Вкусные, от сына прячу, а то до стола не доживут

Тина, спасибо за подсказку - теперь буду прятать в бульоне!
Добавлено: 29.12.2009, 20:31
Анина
Liz@ писал(а):[ А что же я тогда на рынке покупаю?! Точно не помню, почем, но порядка 200 руб или чуть больше...Правда, я свиные беру или телячьи - они помельче, варятся быстрее, для меня это очень актуально :ooops: Вкусные, от сына прячу, а то до стола не доживут :lol: Тина, спасибо за подсказку - теперь буду прятать в бульоне!
Лиза, только не перед Новым годом. Сейчас такой цены - 200 руб- нет. (Сердце говяжье стоит 220руб).
Тина, не соблазняйте на новогодний стол, на рождественский купим (!)
Добавлено: 29.12.2009, 20:36
тамара
Лиза! Я знаю, какие ты покупаешь. Всегда считала, что они свиные, хоть и пишут - телячьи. Надо у Вадимыча спросить, как выглядит телячий язык.
Добавлено: 29.12.2009, 20:39
Тина09
Да, Лиза, Вы покупаете именно типа мексиканские и т.п и мороженные. Они где-то рублей по 200. Естественно сьедобны, но раз-то в год, да по праздникам можно позволить себе и не забыть вкус деликатеса. Лучше, чем всякая колбАсина...
Да, Тамара, я и говяжий вижу на Тимирязевском рынке, например, стоит рублей 250
Добавлено: 29.12.2009, 20:47
Аленка
Тина09 писал(а):Я приспособилась брать хорошие субпродукты в Одинцово, там хороший не дорогой рынок, продукты не замороженные, свежие, собственных "подворьев". Алёнка наверное знает
Валентина Петровна, не знаю сколько язык сейчас стоит, уже давно не ездила на рынок в Одинцово. Сегодня у нас на Власихе рульку говяжью на холодец покупала ( дотянула :wall ) , так 1 кг - 180 рублёв. Хорошо хоть порубили, так я купила помясистей верхнюю часть. У меня еще 2 свиные есть.
Добавлено: 29.12.2009, 20:55
Анина
Аленка, я сегодня точно такую же мясную часть рульки покупала по 180 руб. в Жулебино.
Добавлено: 29.12.2009, 20:58
тамара
а я ноги говяжьи покупала в Ашане по 70 р. Говядину муж сейчас купил для холодца по 175 р у нас на рынке. Жду время ИКС, чтобы варить на ночь поставить.
Добавлено: 29.12.2009, 20:59
Тина09
Аленка писал(а):
Знатный холодец будет
А я сегодна мотаюсь от плиты к компу, наверное "клава" уже вся продухмянилась
Вот у меня проблемма с "ночью"-то! Хоть и эл.плита- Выключается часов через пять и всё

Добавлено: 29.12.2009, 21:50
Аленка
Холодец завтра утром поставлю, а сегодня "орешки" пекла - святое дело. Для младшего это с детства самое новогоднее блюдо. Хотела в этом году сфилонить, не дал. Говорит - пеки! Ну как дитятке отказать? Пекла. Еще два торта на очереди, но тоже на завтра. 31 с утра мне в техсервис с машиной ехать, поэтому завтра день напряженный получится.
Добавлено: 29.12.2009, 21:56
тамара
А мне щас вафли печь, ты для младшего, а я для.....в общем для мужа. Тоже привык. А моей вафельнице 27 лет

Добавлено: 29.12.2009, 22:32
Маманя
Любимому мужу на ДР (25 декабря) пекла торты на работу.
"Татьяна" - рецепт давала здесь на форуме и "Министерский" - здесь тоже есть. Просила, чтобы он сфотографировал в разрезе - да куда там... Говорит, что самому только маленький кусочек "Министерского" достался... А я и рада)))
На стол для дома, для семьи из красивостей готовила заливное из индейской голяшки и крылышка

и торт по мотивам Праги - на украшение сил и времени не осталось, скопировала "Татьяну"

Курочку с базиликом запекла, салат Морской и Оливье с копченой рыбкой, почеревок запеченый... Домашние огурчики-помидорчики и запеченная картошка с сыром и беконом... Праздники наступили!
Добавлено: 29.12.2009, 22:45
tab301
Я холодец уже сварила. Завтра буду печь. В заказе торт "Прага" и Медовый. Аленка, спасибо, напомнила про орехи, тыщу лет не пекла (дети выросли). Надо вот внучке напечь. Тамара, а можно рецепт для вафельницы - по той же причине давно не пользовалась и рецепт не найду.
Добавлено: 29.12.2009, 22:53
Тина09
Маманя писал(а):
а что сие?: "почеревок запеченый" или опять из-за очепятки новое слово изобретаем
.
Добавлено: 29.12.2009, 22:57
Аленка
tab301 писал(а):Тамара, а можно рецепт для вафельницы - по той же причине давно не пользовалась и рецепт не найду.
Вафли я тоже сто лет не пекла, а вафельниц у меня две - одна старая, другая новая, но обе совковские. Вторую я прозапас в 91-м отхватила, ни разу не пекла на ней, новяк ! даже муха не сидела.

Вот детки удивятся , когда я этот раритет из загашника извлеку.
Валентина Петровна, "почеревок" - энто пузо от свиньи.
Девушки, а где Маманин рецепт Министерского тортика? Что был помню, а где... И ведь копировала его себе в папку.....
Добавлено: 29.12.2009, 23:00
тамара
Тамара! Тесто такое: 2 яйца (небольших), 50 г масла растопленного, 1 стакан молока, неполный стакан сахарного песка, муки - как для оладий, Я размешиваю миксером и смотрю на консистенцию.
Аленка! совковые они лучше, у меня импортная была - избавилась. А эта украинская

Добавлено: 29.12.2009, 23:01
tab301
У меня тоже советских времен, когда на работе вытягивали по жребию.
Добавлено: 29.12.2009, 23:05
tab301
Тамара, спасибо. Вот своих удивлю, когда напеку и орехи, и вафли. Муж всем жалуется: "Когда дети были маленькие, что-нибудь пекла чуть не каждый день, а сейчас не дождешься"
Добавлено: 29.12.2009, 23:10
тамара
Тамара! Я уже писала, что рожки делаю для мороженого. Мой умник сейчас говорит: давай ножницами верх выравнивать.

Добавлено: 29.12.2009, 23:12
Аленка
Ой, чуть не забыла спросить. Я ведь на заливное не смогла купить судака.

Свежего не было, а на мороженного смотреть даже страшно. Купила треску розовую, а я из нее никогда не делала заливное. Как вы думаете подойдет? Спинка хорошая, толстенькая и на вид очень даже симпатичная . Жду приговора.
Добавлено: 29.12.2009, 23:17
tab301
тамара писал(а): Мой умник сейчас говорит: давай ножницами верх выравнивать.

А вы ему: "В магазинных тоже неровный край"
Добавлено: 29.12.2009, 23:22
тамара
обрезает, действительно лучше получается.
Добавлено: 29.12.2009, 23:23
Аленка
тамара писал(а):обрезает, действительно лучше получается.
Тамар, пока вафли горячие хорошо режутся.
Добавлено: 29.12.2009, 23:32
тамара
Ален! Я знаю, но они при моем тесте застывают за 2 секунды.
Добавлено: 30.12.2009, 00:06
Тина09
Аленка писал(а):
Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
Добавлено: 30.12.2009, 00:17
Аленка
Тина09 писал(а):
Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
[/size]

Спасибо, но завтра не приеду.

С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ отвезти и к плите галопом. А рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю, потом охлаждаю и тогда она замечательно режется ровными, аккуратными кусочками. Во всяком случае судак резался именно так, а про роз. треску доложу завтра.

Добавлено: 30.12.2009, 00:31
тамара
Лен! А зачем резать отварной судак? Я варю порционными кусками.
Добавлено: 30.12.2009, 00:57
fisherka
Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого.

Добавлено: 30.12.2009, 01:06
София
Я б скакунец добавила...на праслучай
Добавлено: 30.12.2009, 01:20
Тина09
fisherka писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого.

fisherka, да я никаких копыт не варю уже давно, и даже ног не покупаю. Если рульку куплю - хорошо, а нет и так варю: мясо, косточек побольше. Главное - надо варить (ТОМИТЬ- забулькать ни-ни!!) долго (я варю несколько часов , зачастую ночь и дня прихватываю) и чтоб крышка была достаточно открыта, чтоб бульон хорошо выпаривался, чем больше выпарится - тем лучше. крепче будет. Естественно добавлять воды в процессе нельзя (некоторые так делают, ошибаясь в кол-ве воды) так что сразу воды расчитайте, чтоб осталось почти половина. Ну что-то мне кажется у вас маловато мяса: маленькая косточка и ножки? Это на одну -две тарелки
Добавлено: 30.12.2009, 01:34
София
Тут надо уточнить. Кто-то любит холодец чтоб одно мясо, а кто-то (и я) чтоб вот этого прозрачного побольше. От этого и будет зависеть наполнение - чего класть и сколько.
А вообще в идеале взрослый петух и свинина.
Добавлено: 30.12.2009, 01:40
Тина09
да, но тут ведь ещё надо, чтоб это "прозрачное" стало что называется "хоть об стенку". В этом и встречают многие трудности. Мой критерий: прозрачен и отлично чтоб застыл.
Добавлено: 30.12.2009, 01:45
София
Тина09, мне с Вами в кулинарии не тягаться. Думаю Вы лучше знаете как. Для себя когда-то решила - чем больше воды оставлять, тем больше прийдется кусочков мяса заменить на что-то студенистое - сухожилия, суставы и т.д.
Добавлено: 30.12.2009, 01:48
fisherka
Тина, София, я люблю, чтобы много мяса было и чтобы застыл.

Но варю немного - шестилитровая, кажется, кастрюля, не знаю точно. А телятины у меня три куска по 700 г., в каждом прилично мяса и малюсенькая косточка, есть на всякий случай, еще свинины кусок. Думаете мало будет? Я в количестве костей засомневалась. Утром уже не купить, и на ночь не поставить - плита газовая, мало ли что.
Добавлено: 30.12.2009, 01:53
София
fisherka писал(а):...я люблю, чтобы много мяса ...
Тогда я умываю руки
Но мне соотношение костей к мясу показалось не очень правильным. Тина, как Вы считаете?
Добавлено: 30.12.2009, 02:02
Тина09
Тут выход один - долго томить. Конечно надо бы побольше косточек и свинина -если без кости- не поможет. А может быть свинина с косточкой?
София, не думаю, что Вы менее дока в кулинарии, чем в розах

. Я обычная тётка и не особая "кулинарка"
Добавлено: 30.12.2009, 02:06
София
Тина

, а я в позапрошлом году притыкнула первый раз в жизни две розочки, и теперь Тамару забодала дурацкими вопросами.
Ну вот и познакомились

Мы и не розоводы и не кулинары

По-моему мы себя не уважаем

Добавлено: 30.12.2009, 02:10
Тина09
Да ладно! А я видела у Вас такой порядок, такое розовое разнообразие... Ну ничего, процесс пошёл

, у Вас точно всё получится!
Добавлено: 30.12.2009, 02:11
fisherka
Свинина тоже с маленькой косточкой!

Значит, поставлю с утра на плиту, и пусть до вечера томится. Спасибо, посмотрим,что выйдет. Может муж копытце подкинет, если на работе перерыв будет.

Добавлено: 30.12.2009, 02:21
Тина09
fisherka писал(а):
Нормально усё будет! Впереди Новый Год, девочки!!!
fisherka, а по ночам не спать - мигрень с Вами заработаем

, и потому : бай-бай
Добавлено: 30.12.2009, 02:26
fisherka
Все, пошла спать. Завтра тяжелый день.
Добавлено: 30.12.2009, 02:44
tab301
Аленка писал(а):С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ

Лен, а что пробный ЕГЭ у вас за деньги сдают?
Добавлено: 30.12.2009, 07:17
тамара
Решила вот такой торт сделать. Может, и выкладывала рецепт, но повторение - мать учения
Торт "Санчо Панса".
Купить готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбить крем. Бадью, где делаете крем, держите в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавить ванилин, сколько нравится. Поставить в холодильник (без миски с холодной водой).
Взять 1 белый корж и смазать его кремом нежирно. Взять еще один белый корж и разломать его на произвольные куски, уложить невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками положить ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любите вязковатый вкус-не отшелушивайте пленку. Полить эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Взять "черный" корж, поломать и увеличить "горку". Опять же в промежутки положить ананасы и орехи. Повторить ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмить горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" замаксировать кремом. Желательно дать настояться.
Добавлено: 30.12.2009, 08:14
Маманя
Тина09 писал(а):Маманя писал(а):
а что сие?: "почеревок запеченый" или опять из-за очепятки новое слово изобретаем
.
Не - слово старое)
Словарь Даля: "Почеревок м. верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же."
А проще - часть брюшины, где сало перемеживается с прослойками мяса. ЧУдная вещь для запекания.
Вот она у меня лежит в блюде, маринуется перед духовочкой

Добавлено: 30.12.2009, 08:24
тамара
Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
Добавлено: 30.12.2009, 08:28
Маманя
О как! Интересно... Спасибо, Тамара! Из детских приключенческих книг помню, что мясо запекали в банановых листьях, но чтоб в кожуре... Заинтриговала! Обязательно попробую.
А там как рассказывали - просто в кожуре, и все? Дополнительно не надо в фольгу?
Добавлено: 30.12.2009, 08:36
Jeremy
тамара писал(а):Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
И я это только-что по ОРТ видел
Добавлено: 30.12.2009, 08:37
Маманя
Jeremy писал(а):тамара писал(а):Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
И я это только-что по ОРТ видел
А у меня "Россия" за спиной бубнит)))
Добавлено: 30.12.2009, 08:39
тамара
Никакой фольги: мясо, шкурки, нитки.