Страница 6 из 19
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.08.2014, 15:37
AI
Elena_St писал(а):Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.08.2014, 23:10
fisherka
Мне из чужеземных рыб (в смысле не из Тюм. обл.) только палтус нравится, раньше еще камбалу любила, пока она нормальная продавалась. Но он у нас, почему-то, очень редко бывает. Видела что-то под названием палтус, что даже по внешнему виду не было похоже на ту рыбу, что была в Арх. обл.

Наша рыба дорогущая стала, решили пробовать всякую-разную. Пангасиус, тилапию, съели, но через силу - все время кажется, что какой-то привкус и запах противный присутствует. Тут муж притащил стейки какого-то макроруса, на внешний вид ему понравились. Прочитала, что расползается, приготовила в духовке - муж попробовал и отказался есть

. Я доела, не выкидывать же

, но не понимаю такой рыбы - на зубатку похожа. А вот куда ряпушка пропала? Полина, у вас она есть? Года два нигде не видела, ни жареной, ни свежей. Вывод - остается только за карасями ехать.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 00:16
Elena_St
AI писал(а):Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.
Да котлеты вкусные, тушеный тоже хорош, я еще чернослив добавляю. Хвост сома выбрасываем. Он в наших краях много жира накапливает и сильно пахучий из за этого.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 01:22
Ким
fisherka, Тань, вот я и говорю - тилапия и иже с ней - бе... А ряпушки у нас кроме вяленой никогда не было. За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете

И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие

Будем давиться нашей блаародной рыбой по заоблачным ценам
А котлеты (это я про сома) мне больше всех понравились из судака))
А еще у нас есть место, которое называется Сибирский балаган, в быту - просто Балаган. Вот там обычно были караси из ближайшего водохранилища, но там... Балаган он и есть - не заехать, ни выехать, народу тьма и прочие прелести..
Передо мной один женщин взяла с/м скумбрию. Чего с ней делают? Жарят? Покупали они на ужин, так что не солить..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 01:39
fisherka
Ким писал(а):За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете

И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие
Это точно.

Муж, как-то раз, из Увата мешок карасей привез, так я не знала что с ними делать - одна штука на противень не вмещалась, не то, что на сковородку.

Не караси, а монстры какие-то. У нас здесь ловятся именно такие, как ты любишь - с ладошку и чуть больше.
Скумбрию мы коптим на даче в коптилке - горячее копчение. А вообще, с ней много чего делать можно - раньше и жарила ее, и запекала в фольге. Но я ее люблю в любом виде, а некоторые люди специфический привкус не переносят.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 02:46
Ким
Странно, что я ни разу скумбрию, кроме как покупную г/к не пробовала. У меня почему предубеждение было, что я ее разморожу, а она расползется (из-за этого даже копченую перестали покупать).. Пойду посмотрю цены на рыбу, что вчера купила..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 12:08
fisherka
Нет, свежемороженая не расползается, испытано много раз. Это холодного копчения продается как размазня, не знаю, что они с ней делают. У меня дв. брат в Мурманске, во времена СССР постоянно присылал нам посылки со скумбрией х/к (в порту работал)

- небо и земля с тем, что у нас продается. До сих пор ее помню - крупная, шкурка золотистого цвета, нежная и не разваливается, а вкусная какая, эх ...

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 12:23
Ким
Увидела седня раков в аквариуме по веселой цене 1400 за кг

Пока раздумывала, проворные северные люди все раскупили!

Вот ведь, а!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 08:54
Ким
Ну вот, всмотрелась в цены: дорада 414/кг, треска 147, палтус 300 ре. Это дорого или нет?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 11:55
fisherka
Смотря для кого - для проворных северян (судя по ракам), сущие копейки.

А если серьезно, то я к такой рыбе не присматривалась. Сейчас глянула в нашем Мосмарте - чуть-чуть подороже. Дорадо - 460, палтус - 340. Ты треску еще не делала? Интересно, что из себя представляет... никак не рискну ее купить. Муж сегодня нашел ряпушку с/м по 180 руб.

. С ума сойти, копеечная ведь раньше рыба была. Что-то так жареной в муке захотелось.
Кстати, у нас раков можно по 400 купить, и не в магазине. В зареке едешь по частному сектору, везде картонки стоят "рыба, раки". А можно наловить... но я их боюсь.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 12:09
Ким
Пойду треску достану)) А к какой рыбе ты присматриваешься, напиши, я тоже присмотрюсь

Прям интересно стало скока чего стоит.. Муксун-Нельма? Карпы? Когось?..
Про раки - завидую вам всем совершенно не вариегатной завистью, везет же людям

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 12:28
Elena_St
У нас палтус золотой ... а трески нет в продаже. Но когда я жила в столице, делала треску в сметане тушеную. Едят такую охлажденной с лимончиком можно. Закуска знатная.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 20:20
fisherka
Полин, ну к какой я рыбе могу присматриваться?

Только к нашей, родной. По возрастающей - сырок, щекур, муксун, нельма. На стерлядку уже и не смотрю, даже раз в год не всегда позволить себе можем, если только повезет браконьеров где-нибудь встретить.

И семгу я все равно люблю, каких бы гадостей про нее не рассказывали. В общем, всё, что пожирнее.

Карпы не нравятся - слишком костлявые. Если уж выбирать из костлявых, то лучше карасей жареных наемся.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 20:44
Аленка
Ким писал(а): с/м скумбрию. Чего с ней делают?
Поля, я в
скороварке-мультиварке с функцией копчения ее готовила (коптила).

Чудо как хороша! Покупную теперь есть не заставишь.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 20:50
Аленка
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 21:20
Кузинамама
Аленка, какая у тебя мультиварка- скороварка? Ты довольна ею? Мне надо себе подарок сделать. Нужный:))
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 21:32
Аленка
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 21:56
Анина
Аленка, а как крптила - напиши пжлст. Какие куски, сколько на горячем и сколько на холодном копчении.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 22:06
Аленка
Нина, я копчу 10 мин на холодном, потом еще 10 на горячем. У скумбрии отрезаю голову и хвост и укладываю на решетку по одной или две штуке, как получится. Мне очень нравится еще морской окунь горячего копчения.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 23:48
Анина
Ален, а хватает столько времени? Я делала окуня пару раз - 10 минут холодное, а потом 20 минут горячее. Не очень понравилось - сильно разваливался, как вареный, вобщем. Я ее отвезла сейчас на дачу, все таки в квартире дымок чувствуется после. А как скороварку для первого - тоже только на даче использую. Вобщем, не подружились мы с ней

к моему сожалению.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 05:05
Ким
Анина, а у вас с Аленкой одинаковые скороварки с коптильней? А то я вот тоже нацелилась на Бранд...

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 06:24
Ким
Вчерась было так грустно на улице, заехала на рынок, а мне говорят - раков не хотите, сейчас привезут?

Я решила, что это судьба

Раз в пятилетку можно))
ссылка не работает
fisherka, Тань, треску сегодня утром сделала на пару - откровенно суховата, особенно после палтуса. Сделаю ее в моем любимом соусе - молоко, слив масло, порей, морковь. С репчатым не так нежно. Лук-морковь сначала слегка обжарить, потом молоко и масло, протушить, туда рыбу. Как готово - рыбу отдельно и пробить блендером - вернуть рыбу обратно в соус!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 08:55
Анина
Ким писал(а):Анина, а у вас с Аленкой одинаковые скороварки с коптильней? А то я вот тоже нацелилась на Бранд...

Полин, у меня тоже Бранд. Но у нас здесь и рыбу не перемороженную трудно купить. И, может, есть скороварки с бОльшим набором функций. Здесь только копчение и жарка с варкой. Мне мало( приходится еще и Панасоник дома держать, где каша , плов, гречка, выпечка, варка на пару, тушение. Мне две мульти держать на столе не нравится. Плюс у бранда, если его кроме копчения использовать, надо и чашу еще одну купить и резинку для крышки (и менять каждый раз). Вобщем - не довольна я. Пусть на даче стоит, летом, может, несколько раз попользуюсь.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 10:31
ninyureva
Анина, Нина, в ней можно и каши варить, и пловы, и торты печь. Она все может. Только , да ты права, нужна допольнительная кастрюлька, а так очень хорошая вещь.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 13:08
Анина
Нина, а на каких режимах? Можешь подробнее расписать, пжлст

не хочется методом "тыка" напортачить..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 15:40
ninyureva
Нина, если готовить плов, то сначала овощи и мясо обжариваешь на режиме "жарка" 20 минут ( это его максимальное время). затем засыпаешь рис, и все остальные приправы, что ты обычно добаляешь, заливаешь горячей водой и на режим суп/тушение на 25 минут. ( на 2 мультистакана риса 3 мультистакана горячей воды) , в любом случае рис должен быть покрыт водой.
Молочную кашу варишь также на режиме суп/тушение минут 25-30.
Т.е. хочу сказать,что все через режим суп/тушение, варьируется только время приготовления.
Можно приготовить топленое молоко на том же режиме суп/тушение,время 99 минут. На этом молоке отличная ряженка получается.
Бисквит - 20 минут печется.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 15:54
Кузинамама
Девочки, а холодец в ней за сколько сварится?
Ниночка, а у тебя тоже такая?
http://www.videobrand.ru/viewitem/207/k ... 0.html#otz
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 15:58
Кэти2
Кузинамама писал(а):Девочки, а холодец в ней за сколько сварится?
В электроСКОРОВАРке 90мин.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 17:02
ninyureva
Лариса, , Татьяна правильно назвала время - полтора часа. Все закладываешь, заливаешь водой и выставляешь суп/тушение 99 минут. Вынимаешь мясо, процеживаешь бульон . Все.
пы.сы. Да, у меня такая коптильня скороварка.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 19:10
Ким
А я на всяк случАй свалю аж на два часа варить холодец, простите за кокетство))
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.09.2014, 19:20
ninyureva
Поля, полчаса роли не играют.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.10.2014, 12:04
Ким
Вчера впервые разделывала Ряпушку, оказывается тоже огурцами пахнет, как Нельма или Корюшка

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.10.2014, 12:12
fisherka
Я ее вообще обожаю.

Раньше у нас ее повсеместно продавали.Идешь с работы, купишь жареной ряпушки (свежая всегда была)... эх.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.10.2014, 12:30
Ким
А куда делась? Ты ее просто жаришь в муке?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.10.2014, 12:45
fisherka
Не знаю, куда делась. Жареную вообще не продают, а с/м редко хорошая попадается. А так да, просто жарю в муке. Свекровь и солит и маринует, а я и жареную люблю.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.10.2014, 22:03
limon
Раньше ездила в командировки в ваши края девочки и всегда покупала рыбку нельму, муксун и вот теперь читаю и слюньки текут
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.10.2014, 22:18
fisherka
У меня тоже...

К сожалению, такая жизнь настала, что для нашей семьи такая рыба теперь совершенно недоступна. Муксуна ела больше года назад, а нельму и стерлядь еще раньше. Так что остается только облизываться и на рынке в рыбный отдел не заходить, чтобы депрессию не заполучить.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 14:54
alla
Перепало мне тут филе горбуши. Поскольку мы такую рыбу никогда не готовили, стала искать в интернете рецепты. Один приглянулся - по нему и стала готовить.
рецепт:
филе горбуши разрезать на порционные куски. Приготовить маринад - на стакан холодной воды соль, перец по вкусу и сок половины лимона. Я насыпала смесь перцев. Этим маринадом заливаем рыбу и убираем её в холодильник на 20-25 минут.
Сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить. Мелко порезать лук. Сыр натереть на крупной терке.
Расстилаем фольгу на противень. Выкладываем кусочки филе и на каждый кусочек - лук, яйцо и сверху сыр. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 25 мин. температура 200 градусов.
Нам очень понравилась рыППка по этому рецепту, быстренько сфотографировала то, что получилось

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 14:59
Ким
Спасибо! А то надоел палтус на парУ, захотелось че-нить новенького)) Как раз сыр свежий купила..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 15:53
lucienna
Я все время рыбу делаю "под шубой". Шуба из сыра, заливаю майонезом или смесью с кетчупом, или сметаной. Могу еще что-то добавить, по настроению.
Но вот яйца не кладу, не нра...
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 16:29
Ким
Думаю яйца в этом рецепте погоду не сделают

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 16:41
Анина
И я под шубой делаю, та же треска или хек вкусные получаются, только шуба у меня - пассерованные лук и морковь, потом сыр и потом майонез.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 16:57
Ким
Все под шубой... А палтуса на пару не? 15 мин и нежнейшее готово! Пачиму не?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 28.11.2014, 17:04
Анина
На пару делаю именно палтуса, форель и др. благородную рыбку. А простая морская, от которой ( ну, я так думаю

) больше пользы для организЬма, на пару - несъедобная для меня. Вот и приходится - или под шубой или котлеты или в маринаде.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.11.2014, 10:49
lucienna
Я в шубе - за минимализм
На рыбу - сыр, на мясо - лук+сыр и усе!
Вот и селедку под шубой не люблю.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.11.2014, 10:56
Кэти2
у меня проще... лук и майонез, усё. Вместе с ними запекала вчера филе, в стеклянной посуде, под крышкой.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.11.2014, 15:34
Elena_St
Последнее время стала тушить кету с кабачками или тыквой. Туда жаренные лук и морковь, томаты заготавливала в собственном соку - пару помидорин, немного майонеза. Специи - хмели сунели и перец, лавровый лист. Иногда хмели заменяю мороженным базиликом фиолетовым. Очень вкусно получается. Мои едят и забывают, что кабачки не любят (правда они не знают, с чем рыба)

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.12.2014, 14:06
Elena_St
Очень простой рецепт. Головы лососей посыпать приправой для рыбы, положить в рукав для запекания (можно на тарелке) и поставить в духовку на1,5 - 2 часа при 200 градусах. Остудить. За уХи не оттащишь.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.12.2014, 16:23
цветочница НИНА
Elena_St,
А не много времени для такой температуры?
Мы тут приобрели кету. То же встал вопрос о приготовлении. Сделали так- отделили кости, на фольгу положили. Сверху жаренный лук с шампиньонами, помидоры мелко нарезанные и все это залили сыром смешанным с майонезом. Смерть диетам! Но как вкууууууууусно!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 06.12.2014, 11:13
тИгРА
Я с рыбой никогда сильно не заморачиваюсь. Деликатесных сортов у нас нет. Но с введением санкций,рыба,как ни странно сильно подешевела!
Люблю горбушу,скумбрию и речную всякую.
Никогда не режу и на филе не делю.
Естественно,чищу

. Любимый рецепт. Берем горбушу,чистим-моем,натираем солью.В пузо пару долек лимона и лук кружками. Далее берем скумбрию.(Ей голову отрезаю) ну и тоже моем,чистим и лимон с луком. Затем в пузо горбуши вкладываем скумбрию(тоже разрезанным пузиком внутрь. Сверху можно еще лимончик-лук-майонез.Сыр не кладу,но можно. И все это в духовку минут на 30.Т.е. до готовности.Рыба ОЧЕНЬ быстро готовится!
Такое сочетание горбуши и скумбрии дает замечательный эффект. Горбуша суховатая,скумбрия-жирная. А в тандеме получается ну очень вкусно) (и быстро и без лишних усилий))
Речную рыбу типа лещей,подлещика делаю так же,но без вложений) Внутрь лимон,лук.Сверху майонез(можно и без него,если кому то жирно)