Наташ, все правильно! Посмотрите, даже на фото везде и на длинном и на круглом дайконе - сверху корнеплод зеленый, растет выше поверхности земли!
А мой дайкон зацвел не судьба...
Понятно.
Спасибо, девочки, успокоили меня.
У меня один из 16 штук зацвёл, около пяти штук расти не торопятся, хотя их соседи по рядку очень даже ничего себе. Не поймёшь, с чем это связано.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Извини, Галочка, чёт я зашла туда, посмотрела какими урожаями, да сортами там хвалятся. так и не стала влезать со своим одиноким. Про него и писать то нечего - посажен за горький, потом ввиду загруженности моей зарос. Откопала, а на нём вон какое чудо висит. Полежал - побордовел, а стала резать, а он ароматный, как яблоко, попробовала - очень вкусный. Вот и всё.
Извините за офф.
А на заготовки сажала из семян магазинного. Вышло много, но такого не было.
Написала, Галочка.
А дайкон из серии "Едим дома" Юлии Высоцкой. Точнее на выходных - семена на даче. Сама бы не купила такую растюху, не готовлю и не ем такие весчи , а это из помощи затопленцам. Да и грядка пустовала. Приготовила - моим понравилось. Будем сажать!
Вроде неплохо выглядит дайкон, но без восторга.
По погоде можно ещё дней десять подержать на грядке, но
он зацвёл, как и большинство остальных из этой же серии.
Это "Соловей-Разбойник" от НПО Поиск.
Сеял не рано, самые ранние в середине 20-х чисел июля.
И листья подозрительные, с цельным краем, как у редиски.
Поиск меня уже с петрушкой "Сахарной" подставил, так что
буду делать выводы.
Если посадите не вовремя, а в промежутке, в длинный световой день, то Зацветет, как редис или пекинская капуста.
Борис вот пишет, что весенний посев не успевает вырасти(Рассадой что ли сажать?), а второй надо оттянуть на попозже.
Последний раз редактировалось Звезда севера 12.04.2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
На пачке написано - Садить только в начале мая или в начале июля! Я что-то не пойму, что объединяет эти сроки посадки...
Это производитель пытается натянуть сорт на два урожая в году.
Вообще дайкон сажают в феврале и июле. Но это в Японии.
Дайкон даже в начале июля опасно сеять. Я сею не раньше
20 июля. Велик риск цветухи. А про весенний посев лучше забыть.
Если это конечно дайкон.
Я имел в виду, что зацветёт при посеве в начале июля.
Тут ещё много зависит от уровня производителя.
В прошлом году у меня зацвёл практически весь дайкон
от Поиска. А сеял в 20-х числах июля (первая партия, остальные позже).
Причём дайкон и выглядел подозрительно: лист цельнокрайный, как у
редиски, и корнеплоды разного вида (потолще, подлиннее).
Т.е. сорт сырой, соответственно и устойчивость к цветухе плывёт.
Просто я дайконом занимаюсь давно (где то с 91-го) и часто нарывался на
зацветание. Поэтому определил для себя какие то оптимальные сроки.
Хотя и они ничего не гарантируют.
Пробуйте сеять партиями в разные сроки.Лучше от надёжных производителей.
Определите сроки оптимальные для вашего региона.
Погнавшись за бОльшим урожаем посеете раньше и потеряете его из-за
цветухи.
boriz, может подскажете тогда, скольки часовой день нужен дайкону, чтобы в цвет не ушел? А к редьке эти рекомендации относятся? Еще и на редьку настроилась в этом году... И раз речь зашла - какие производители из вашего опыта надежные?
На хронометраж не заморачивался, чисто эмпирически всё, как говорится "сын ошибок трудных".
Редьку как то редко растил, обычно по указаниям на пакетиках, вроде беспроблемная культура.
А производители - те, которые вас обычно не подводили. Меня вот Поиск опечалил два года подряд,
Евросемена выдали раннюю белокочанную капусту Трансфер с волосатыми листьями.
По предположению Алексан9ра решил считать её пекинкой, не пропадать же рассаде.
Не дай бог, окажется какой нибудь горчицей, рапсом уж не знаю ...
Ким, редьку нужно сажать после 20 июня, тогда не зацветет и сочная будет. Да и растет она быстро, разок окучить - вот и весь уход. Ну и поливать конечно - для сочности и для сладости
Вчера подсыпал земли и дроблёных веток на освободившуюся из-под всякой зелени высокую грядку (почва просела из-за перегнивания органики внизу грядки), посыпал известковой муки, пролил вонючим компотиком из сорняков, посеял Цезарь (3 строчки) и Толстячок (1 строчку). Полил.
В выходные уберу чеснок и на его место тоже посею дайкон.
Я уже неделю как посеяла. Миновасю как обычно. В эти выходные буду редьку Маргеланскую сеять, как раз грядка из под лука освободится.
Дайкон сею на расстоянии 20*30, сначала кажется что много, но у него така ботва бывает, что потом кажется что тесно .
Полина, у вас по погодам точно в ОГ 2 недели есть ещё (дневные темп. выше +5 С), на месячном прогнозе у вас после 15 окт. окончание сезона крестоцветных.
BECHA, мне еще завтра перцы и томаты надо убирать, крестоцветные пусть себе пока сидят. Тот, который дайкон, белый, очень даже скромных размеров пока, по сравнению с этими красными редьками.
Ким писал(а): мне еще завтра перцы и томаты надо убирать, крестоцветные пусть себе пока сидят. Тот, который дайкон, белый, очень даже скромных размеров пока, по сравнению с этими красными редьками.
Ну положим раннюю редиску и шпинат ещё между томатами и перцами можно посеять ПРЯМИ СЕЙЧАС, смысла выдирать нет, может что-то доростёт.. ну и после посева упомянутых заморозкоуст. овощей в теплице полить с удобрением (по ст. ложке мочевины, калимаг. и простого суперфосфата, сера в последнем для крестоцветых есть в аккурат). Какой нибудь ранний салат тоже вероятно пойдёт. Ну и можно горчицу на молодой лист и а ля турнепс ещё "редку" на молодой лист (к мясу тушеному).
Почти наверное октябрь растянется, ну и в теплице это всё дело за 3+ недели доростёт до кондиции.
Китайские климаты они такие.. что-как в холод будет расти из ихнего, Та Тсой листовая горчица вроде дюже холодостойкая.. Интересно, крессалат он как быстро вырастет, он тоже вариант холодостойкого..
[quote="Окси"] Уж очень едкие кресс и горчица, только как сидераты, и можно чуток листочков в салатик.[/quote]
Едкие?? Хмм.. молодой лист горчицы в прохладную погоду совсем и не едкий, он всё же подвергается легкой термообработке и исползуется с мясом, отличный источник каротиноидов в том числе и ликопена.
Кресс-салат всё же в салатах "остреньким-горчичным" компонентом хорош, естественно минорным.
При готовке пищи важно создать звучную симфонию вкуса, полифония даёт ему объем, стимулируя вкусовые рецепторы дают-ускоряют натступление чувства-ощющений насыщения мозгом человека.
Дайкон из прошлой СЗ очень получился красивым и зачетным
Родители терли на терке для себя с другими составляющими, мне не понравилось из-за большого количества сока, который он пускает. Резала ножом - совсем тонкие пластины не получается, как бы не старалась, но все равно вкусен.
А вот от овощной чистилки я в полном восторге, получаются тончайшие лепестки, как- будто че-то восточное готовишь. Сейчас уже не хватает свежего огурчика, а вот с пекинкой ой как вкусно
У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
tep писал(а): ↑14.10.2018, 20:06
У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
С Седеком да,та ещё лотерея
Вспомнился случай.
В этом году хотела уточнить по одному однолетнику,какого он всё-таки цвета.На картинке розовый, в описании жемчужно-белый.Посоветовали позвонить их агроному,она отвечает:"Ой, я не знаю.А Вы посейте и посмотрите, что у Вас получится"
У меня дайкон рос на гидропонике. В кокосе волокне. В возрасте 1,5 года он сдох. Но плодик получился не большой.
Вот фото корней. Есть я его не решился хотя может и попробую. У него на срезе чернота какая-то проявилась. Рос он всю зиму при температуре +5С.
Семена я покупал в садовом магазине, думал что это хрен, но оказалось - редиска! Раствор был концетрацией 1,5г/л состава: 2:1:4 это был растворин
Дайкон на гидропонике!
Это общий вид на момент покоса. А ниже это уже корни
Это такие корни. В воде они были расправлены, а тут слиплись
Это я развернул кокосовый ком. Дайкон в этом какосе рос почти полтора года. И теперь кокос на выброс.
Дайконовские корни
А это тот самый плодик, который вырос на гидре за 1,5 года
Это срезанный плод дайкона
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 26.08.2024, 09:24, всего редактировалось 2 раза.