Страница 6 из 15
Добавлено: 24.01.2011, 23:34
София
Печенье "Розы".
(Наверно самый известный рецепт. Повторяю по просьбе Рups )
Двенадцать роз у меня получилось (до фотосессии дожили только три

)
из такого кол-ва продуктов -
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Противень смазывается маргарином и чайной ложкой наливала "оладики".
По пять штук "листиков" выпекала. Если выпекать сразу на две розочки, на пример, то вряд ли можно успеть слепить две до остывания листиков, а тогда уже не слепишь - ломаются...
Как только подрумянивались с краев, доставала и быстро-быстро "лепила" из них розочку.
Это нужно успеть сделать пока очень горячие, поэтому через полотенце кухонное лепила на простите зубочистки (в рецепте соломка, но ее на тот момент не оказалось, а попробовать рецепт хотелось как всегда срочно

)
Добавлено: 25.01.2011, 00:12
pups
Спасибо огромное и извени что пришлось повторяться из за меня.В опровдания делюсь своим самым любимым тортиком (жаль фотки нет)
Для коржа:
1б.-сгущ.молока
250гр.-маргарина(ПЫШКА)
2-яйца
стакан муки
1/2чайной л.-соды
Для крема:
300гр.-сметаны 20%
сахарная пудра-100гр.
(взбить,но не сильно,чтоб не пропал сметанный вкус)
Для украшения беру киви и 1б.персиков в сиропе.
Корж выпекаю,остужаю,разрезаю,пропитываю сиропом из банки,смазываю кремом и выкладываю в разнобой киви и персики(тонкии кусочьки).Сверху заливаю оставщимся кремом и украшаю дольками тех же фруктов.Но можно и менять фрукты на свой вкус.
Добавлено: 25.01.2011, 00:21
София
pups, не-не, это не пришлось повторяться, это я чей-то рецепт повторяю.
Я на днях как раз думала про тортик. Так чтоб не очень сложный. На выходных выкрою время, попробуем.

Добавлено: 25.01.2011, 01:42
BECHA
У моей бабки была подруга которая пекла пироги с Невеженской рябиной (тесто престное, тонкое, слой начинки толстый, она нетекущая и неприторная, пеклась в электопечке), так вот меня от этих пирогов было не возможно за уши оттянуть..
Чем-то начинка в такой выпечке напоминала бруснику/клюкву, только не текла, что более удобно для кулинара.
Добавлено: 25.01.2011, 22:40
Аленка
pups писал(а): делюсь своим самым любимым тортиком .
Пока некоторые дамы худеют, я буду набираться "сил" к новому дачному сезону .
Света, спасибо, на днях попробую испечь ( за мной должок перед семьей - обещала на НГ два тортика испечь, а испекла только один).
Лена (София), про печенье я как раз вспоминала , давно не пекла, вот будет шанс попробовать твои розочки.
Тут на днях, сын известил меня, что дома есть нечего - к чаю ничего нет, пришлось быстренько сообразить кексик. "Я его слепила из того , что было", а было всего ничего :
1 стакан кефира,
2 яйца,
3/4 стакана сахара ( в оригинале 1 стакан)
чуть-чуть соды ( если кефир не кислый - погасить уксусом)
100г слив. масла (маргарин Пышка подойдет, как нельзя лучше)
и ко всему этому богатствию добавить 1, 5 стакана муки.
И всё - выпекать до готовности!
Делается быстро, съедается еще быстрей. Все очень простенько, но вкусно. [/u][/i]
Добавлено: 26.01.2011, 16:33
Южанина
Аленка писал(а):
Пока некоторые дамы худеют, я буду набираться "сил" к новому дачному сезону .
Почему-то я сначала в пироги заглянула, а не в похудательную тему....

Добавлено: 26.01.2011, 22:29
tab301
Аленка, попробуй заменить в своем рецепте муку на 1 стакан манки, остальное все то же. Думаю, понравится.
Добавлено: 26.01.2011, 22:35
Аленка
tab301 писал(а):Аленка, попробуй заменить в своем рецепте муку на 1 стакан манки, остальное все то же. Думаю, понравится.
Тамара, спасибо, обязательно попробую.
Добавлено: 27.01.2011, 00:04
Львёнок
Добавлено: 27.01.2011, 00:11
Аленка
Львёнок писал(а):Просматривала дачные фото и решила показать любимый блинный торт
Так, так. так, Нина, торт красив, чувствуется и вкусный к тому же.

А теперь , пожалуйста , рецептик в студию!

Добавлено: 27.01.2011, 00:41
Львёнок
Лена, рецепт очень простой. Все на глаз. Холодная кипяченая вода+простокваша (немного, а то плохо блины переворачиваются на любой сковородке) +1яйцо, пшеничная просеянная мука +чуть соли, песка, на кончике ножа сода питьевая, гешеная соком лимона. Тесто жидкое как для тонких блинов. Прослаиваю: один блин сметаной, другой сметаной и сверху тонкие ломтики клубники, можно добавлять черную смородину, малину, что есть под рукой, и так все слои.Сверху сметана и украшаю ягодами и фруктами (были киви, бананы, клубника). Иногда еще добавляю через несколько слоев сгущенку. И в холодильник, должна немного сметана застыть. Резать холодным. Приятного аппетита!
Добавлено: 27.01.2011, 00:46
Аленка
Нина, спасибо! Это я уже к Масленице готовлюсь.

Добавлено: 27.01.2011, 16:12
Аленка
У ребятёнка каникулы - подкармливаю. Сегодня пекла кекс по рецепту Анины "С магазинным и рядом не стоял". Очень вкусный кекс получился.

Ниночка, спасибо!
Хостинг фото


Офф: У меня еще Новый год продолжается. ёлки не разряжала.

Добавлено: 08.02.2011, 15:57
pups
Аленка! Ну как тортик попробывала испечь? Я буду в день всех влюблённых делать,но вырежу как сердце и добавлю к украшению фруктами клубнику...(фотка за мной) но и за тобой

Добавлено: 08.02.2011, 17:26
Аленка
pups писал(а):Аленка! Ну как тортик попробывала испечь?
Пока не пекла.

Пока пирогами потчую, но на 23 наверное испеку своим мужикам. И Нинин (Львенка) на Масленицу.

Добавлено: 08.02.2011, 22:31
Saliya
А я сегодня луковый пирог пекла:

Добавлено: 08.02.2011, 22:57
pups
А я только закончила испытание новой формочки,кексами...

Добавлено: 08.02.2011, 23:37
Аленка
Девчонки, молодцы и когда все успеваете?

Добавлено: 08.02.2011, 23:41
pups
Аленка писал(а):Девчонки, молодцы и когда все успеваете?

А вот!!!

на все руки от скуки....
Добавлено: 09.02.2011, 21:39
Saliya
Да печь-то недолго,дольше собиралась-3 дня!
Добавлено: 09.02.2011, 21:49
pups
Saliya писал(а):Да печь-то недолго,дольше собиралась-3 дня!
Это точно.....

Добавлено: 12.02.2011, 19:38
Эммма
1 л молока
200 г маргарина
1 ст. сахарного песка
2 ч.л. соли
Пакетик дрожжей
2 кг муки
Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.
В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.
Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.
Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.
Когда осаживаете тесто, оно должно "пищать", это значит, что пироги будут "пушистыми" и нежными.
Этот рецепт мне дала мачеха, повар по профессии. Кто бы их не пек, получается у всех, очень удобный рецепт

Добавлено: 12.02.2011, 19:44
Эммма
А это Мазурка. Рецепт моей прабабушки. Питерцы точно должны знать или хотя бы вспомнить, что когда-то в детстве это печенье ели
1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.
2. Один стакан изюма без косточек.
3. Половина стакана сахарного песка.
4. Два яйца.
5. Три чайные ложки муки.
6. Чуть соли.
Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на чугунную сковороду одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.
Мазурку у нас в семье всегда пекут на Новый год и Рождество. Почему-то она считается блюдом именно этих праздников.
Добавлено: 13.02.2011, 01:09
София
Эммма, Вы представить себе не можете, насколько Вы вовремя.
С утра ломала голову - куда применить грецкие орехи. Ну не идут они у нас. Салат из буряка с черносливом и орехами сделала...но орехов-то кило...
Спасибо за рецепт. С утра буду делать вкуснотень.
А жира никакого не нужно? В смысле масла сливочного или маргарина.
Добавлено: 13.02.2011, 08:24
Эммма
София, нет, не нужно больше ничего, никакого жира.
А печенье Вам понравится. Все, кто пробовал, оторваться не могут. Вкуснотень необыкновенная

Добавлено: 13.02.2011, 13:23
София
Эммма, уже колю орехи
Спасибо!
Добавлено: 13.02.2011, 13:28
Esme
А муки - 3 чайные ложки - не маловато будет?
Добавлено: 13.02.2011, 13:33
Эммма
Esme писал(а):А муки - 3 чайные ложки - не маловато будет?
Нет, в самый раз. Там густая смесь желток-сахар. Да еще белок взбитый. Все это прекрасно скрепляет. А много муки - уже не тот вкус будет.
Добавлено: 13.02.2011, 14:18
LIKA
А выпекать при какой темп. и сколько?
Добавлено: 13.02.2011, 14:20
Esme
Спасибо, Юля. Лена испечет, нас соблазнять начнет.
Добавлено: 13.02.2011, 14:29
Эммма
LIKA писал(а):А выпекать при какой темп. и сколько?
Я на температуру не смотрю, делаю на глаз - чтобы духовка была среденей по теплоте. Если очень высокая температура - все быстро сгорит, не успев пропечься. Представьте, как если бы сковорода стояла на маленьком огне, чтобы жарилось постепенно, не брызгая маслом и не фырча. Ну, или, выставите слегка меньше средней температуры.
Готовность можно определить по виду - печенье становится с темноватой золотистой корочкой. Резать на кусочки обязательно, пока не остыло, а то будет только крошиться.
Можно выпекать и не на сковороде, а на противне, подложив тефлоновый коврик или пергамент. Правда, пергамент не всегда легко отодрать

Добавлено: 13.02.2011, 14:30
Эммма
Esme писал(а):Спасибо, Юля. Лена испечет, нас соблазнять начнет.
Надеюсь, у нее все получится

Добавлено: 13.02.2011, 17:10
София
Эммма писал(а):Esme писал(а):Спасибо, Юля. Лена испечет, нас соблазнять начнет.
Надеюсь, у нее все получится

Уже не получилось...
Наколола орехов, достала изюм, глядь в сахарницу - пусто.
Начали договариваться кому идти в магазин. Выглянули в окошко. Метель, ничего не видно, мороз -10...
Желающих не нашлось

Как договорились на завтра и метель закончилась
Во-о-от... такие мы пекари

Добавлено: 13.02.2011, 20:12
Анина
Эммма писал(а):LIKA писал(а):А выпекать при какой темп. и сколько?
Я на температуру не смотрю, делаю на глаз - чтобы духовка была среденей по теплоте.
Мне кажется, t как для безе надо - от 70 до 90* (в зависимости от "причуд" своей духовки).
Интересный рецепт, обязательно попробую.
Я вот такие "Мазурки" пекла когда-то. Это тоже достаточно старый рецепт.
Мука 450-500г, сахар 100г, топленое сл.масло 100г, желтки 4-5 шт., дрожжи 15г, молоко 1стакан, изюм полстакана, миндаль полстакана, соль 1/2 ч.л., ваниль, по желанию - корица.
Дрожжи растворяем в молоке. добавляем муку, растертые желтки, масло и замесить тесто. Скатать в шар, положить в салфетку, смоченную водой и положив на кастрюлю с холодной водой скалку подвесить тесто, чтобы оно свободно плавало в воде на 10-12 часов (я на ночь делала в субботу, утром в воскресенье пекла). Утром тесто вынули, на доску его и добавляем сахар (лучше мелкий или пудру), соль. ваниль. Вымешиваем, сразу делаем лепешки толщиной 1,5 см примерно, кладем на лист, смазанный маслом и ставим расстояться минут 15-20. Потом на середину каждой лепешки кладем изюм, вдавливаем его даже слегка, смазываем взбытым яйцом и посыпаем рубленым миндалем (или, кто любит, корицей с сахаром). Выпекаем 30-35 минут на среднем огне.
Добавлено: 17.02.2011, 00:05
Тина09
София писал(а):[
...договорились на завтра и метель закончилась ...
София, мы заинтригованы этим печеньем... Вам удалось испечь?
Добавлено: 17.02.2011, 00:49
София
Тина, тут не до жиру, быть бы живу.
Совпала верстка журнала и набор сотрудников в отдел рекламы. Приползаю домой не раньше девяти без задних ног. И каждый день думаю как же смыться по-раньше - печенье не печено, мукосоли не леплены, перцы не замочены...
Видать проще дождаться выходных... (а там сахар закончится и снова у попа была собака...

).
Ни фига я не хозяйка, я ответственный сотрудник

Добавлено: 19.02.2011, 21:53
София
Эммма писал(а):...
А печенье Вам понравится. Все, кто пробовал, оторваться не могут. Вкуснотень необыкновенная

Ну, глядите что получилось.
Сначала было так (до духовки) Темноватые кусочки это чернослив - половину изюма заменила.
Потом так
Угощайтесь!
Эммма, передаю большое спасибо от мужа. Сказал "Шикарная весчь!"

Уже раз пять за ним на кухню сбегал.

Добавлено: 20.02.2011, 07:59
Эммма
София, я очень рада, что Вашему мужу так понравилось печенье. Мои домашние его тоже обожают и сметают моментом, сколько бы я ни сделала.
Кстати, его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется. Или на фото так кажется, что высокий пирожок получился

Добавлено: 20.02.2011, 09:45
не ботаник
Я вас это

маненько покопировала... Так что енто

спасиба...

Добавлено: 20.02.2011, 11:13
София
Эммма писал(а):...рада, что ...понравилось печенье.
...его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется....
Эммма, я бы сказала что это не печенье, это скорее относится к восточным сладостям.
Кусочек попробовал, всё, остановиться не возможно пока не слопаешь все. Муж уже спрашивал, а когда ты еще сделаешь?
Старалась тоньше сделать, но круглой емкостью поля ограничены. Надо будет на следующий раз поискать другую посудину.
Еще раз спасибо!
Добавлено: 23.02.2011, 00:27
pups
А я решила по проверенному пути идти....выжили 6шт. своих яблок,так шарлотку замутила

и фирменный свой тортик

а это итог.....

Добавлено: 23.02.2011, 01:42
Южанина
Эммма писал(а):А это Мазурка. Рецепт моей прабабушки.
Спасибо за рецепт, тоже испекла, понравилось всем без исключения и домашним, и коллегам на работе

Добавлено: 23.02.2011, 07:43
Эммма
Очень рада, что Мазурка всем нравится. Кушайте на здоровье

Добавлено: 23.02.2011, 08:04
тамара
Юля! А орехи для мазурки надо руками рубить или можно в кофемолке в пыль?
Добавлено: 23.02.2011, 09:02
Эммма
Тамара, ни в коем случае в кофемолке! Весь цимус в том, чтобы это были МЕЛКИЕ КУСОЧКИ орехов. Я как-то тоже решила воспользоваться плодами цивилизации и облегчить себе жизнь. Печенье не получилось, т.е. получилось какая-то масса, которая не имела ничего общего с настоящей Мазуркой. Поэтому теперь только ручками. Беру горсть орехов, кладу на разделочную доску и острым ножом шинкую. Какие-то кусочки побольше получаются, какие-то совсем мелкие, но только не в пыль.
Добавлено: 23.02.2011, 09:03
тамара
Юль! Я так и думала, но решила на всякий случай спросить. Долго ручками-то, да и летают орехи у меня по кухне.
Добавлено: 23.02.2011, 09:24
Эммма
гыыыыыы

Ну да, бывает - и летают. Самое муторное - орехи порубать. Если совсем лениво, то попробуй, конечно, и в кофемолке. Но только включай ее буквально на секунду, чтоб действительно в пыль не измельчила.
Добавлено: 23.02.2011, 09:28
Esme
Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Добавлено: 23.02.2011, 09:57
Эммма
Esme писал(а):Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Кстати, вариант. И ничего летать не будет.
Добавлено: 23.02.2011, 11:35
Просто кваша
Никуда не летают. Сначала скалкой прокатать (и без пакета), а потом уже рубать хорошим БОЛЬШИМ ножом. Сто лет так орехи в харчо измельчаю.