Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#251

Сообщение София »

Печенье "Розы".
(Наверно самый известный рецепт. Повторяю по просьбе Рups )

Изображение

Двенадцать роз у меня получилось (до фотосессии дожили только три :-) )
из такого кол-ва продуктов -
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.

Противень смазывается маргарином и чайной ложкой наливала "оладики".
По пять штук "листиков" выпекала. Если выпекать сразу на две розочки, на пример, то вряд ли можно успеть слепить две до остывания листиков, а тогда уже не слепишь - ломаются...
Как только подрумянивались с краев, доставала и быстро-быстро "лепила" из них розочку.
Это нужно успеть сделать пока очень горячие, поэтому через полотенце кухонное лепила на простите зубочистки (в рецепте соломка, но ее на тот момент не оказалось, а попробовать рецепт хотелось как всегда срочно :lol:)
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#252

Сообщение pups »

Спасибо огромное и извени что пришлось повторяться из за меня.В опровдания делюсь своим самым любимым тортиком (жаль фотки нет)
Для коржа:
1б.-сгущ.молока
250гр.-маргарина(ПЫШКА)
2-яйца
стакан муки
1/2чайной л.-соды
Для крема:
300гр.-сметаны 20%
сахарная пудра-100гр.
(взбить,но не сильно,чтоб не пропал сметанный вкус)
Для украшения беру киви и 1б.персиков в сиропе.
Корж выпекаю,остужаю,разрезаю,пропитываю сиропом из банки,смазываю кремом и выкладываю в разнобой киви и персики(тонкии кусочьки).Сверху заливаю оставщимся кремом и украшаю дольками тех же фруктов.Но можно и менять фрукты на свой вкус.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#253

Сообщение София »

pups, не-не, это не пришлось повторяться, это я чей-то рецепт повторяю.

Я на днях как раз думала про тортик. Так чтоб не очень сложный. На выходных выкрою время, попробуем. :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

#254

Сообщение BECHA »

У моей бабки была подруга которая пекла пироги с Невеженской рябиной (тесто престное, тонкое, слой начинки толстый, она нетекущая и неприторная, пеклась в электопечке), так вот меня от этих пирогов было не возможно за уши оттянуть..
Чем-то начинка в такой выпечке напоминала бруснику/клюкву, только не текла, что более удобно для кулинара.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#255

Сообщение Аленка »

pups писал(а): делюсь своим самым любимым тортиком .
Пока некоторые дамы худеют, я буду набираться "сил" к новому дачному сезону . :lol:

Света, спасибо, на днях попробую испечь ( за мной должок перед семьей - обещала на НГ два тортика испечь, а испекла только один). :lol:

Лена (София), про печенье я как раз вспоминала , давно не пекла, вот будет шанс попробовать твои розочки. :-)

Тут на днях, сын известил меня, что дома есть нечего - к чаю ничего нет, пришлось быстренько сообразить кексик. "Я его слепила из того , что было", а было всего ничего :
1 стакан кефира,
2 яйца,
3/4 стакана сахара ( в оригинале 1 стакан)
чуть-чуть соды ( если кефир не кислый - погасить уксусом)
100г слив. масла (маргарин Пышка подойдет, как нельзя лучше)
и ко всему этому богатствию добавить 1, 5 стакана муки.
И всё - выпекать до готовности!
Делается быстро, съедается еще быстрей. Все очень простенько, но вкусно. [/u][/i]
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#256

Сообщение Южанина »

Аленка писал(а): Пока некоторые дамы худеют, я буду набираться "сил" к новому дачному сезону . :lol:
Почему-то я сначала в пироги заглянула, а не в похудательную тему.... :lol:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#257

Сообщение tab301 »

Аленка, попробуй заменить в своем рецепте муку на 1 стакан манки, остальное все то же. Думаю, понравится.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#258

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а):Аленка, попробуй заменить в своем рецепте муку на 1 стакан манки, остальное все то же. Думаю, понравится.
Тамара, спасибо, обязательно попробую.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#259

Сообщение Львёнок »

Просматривала дачные фото и решила показать любимый блинный торт (такое позволяю себе печь только на даче), он очень сытный, а потом лопату в руки и лишние килограммы исчезают.
Изображение Изображение Изображение
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#260

Сообщение Аленка »

Львёнок писал(а):Просматривала дачные фото и решила показать любимый блинный торт
Так, так. так, Нина, торт красив, чувствуется и вкусный к тому же. :D А теперь , пожалуйста , рецептик в студию! :wink:
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#261

Сообщение Львёнок »

Лена, рецепт очень простой. Все на глаз. Холодная кипяченая вода+простокваша (немного, а то плохо блины переворачиваются на любой сковородке) +1яйцо, пшеничная просеянная мука +чуть соли, песка, на кончике ножа сода питьевая, гешеная соком лимона. Тесто жидкое как для тонких блинов. Прослаиваю: один блин сметаной, другой сметаной и сверху тонкие ломтики клубники, можно добавлять черную смородину, малину, что есть под рукой, и так все слои.Сверху сметана и украшаю ягодами и фруктами (были киви, бананы, клубника). Иногда еще добавляю через несколько слоев сгущенку. И в холодильник, должна немного сметана застыть. Резать холодным. Приятного аппетита!
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#262

Сообщение Аленка »

Нина, спасибо! Это я уже к Масленице готовлюсь. :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#263

Сообщение Аленка »

У ребятёнка каникулы - подкармливаю. Сегодня пекла кекс по рецепту Анины "С магазинным и рядом не стоял". Очень вкусный кекс получился. :D Ниночка, спасибо!

Хостинг фото
ИзображениеИзображение
Офф: У меня еще Новый год продолжается. ёлки не разряжала. :-)
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#264

Сообщение pups »

Аленка! Ну как тортик попробывала испечь? Я буду в день всех влюблённых делать,но вырежу как сердце и добавлю к украшению фруктами клубнику...(фотка за мной) но и за тобой :wink:
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#265

Сообщение Аленка »

pups писал(а):Аленка! Ну как тортик попробывала испечь?
Пока не пекла. :oop: Пока пирогами потчую, но на 23 наверное испеку своим мужикам. И Нинин (Львенка) на Масленицу. Изображение
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#266

Сообщение Saliya »

А я сегодня луковый пирог пекла:
Изображение
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#267

Сообщение pups »

А я только закончила испытание новой формочки,кексами...Изображение
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#268

Сообщение Аленка »

Девчонки, молодцы и когда все успеваете? :D
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#269

Сообщение pups »

Аленка писал(а):Девчонки, молодцы и когда все успеваете? :D
А вот!!! :bee на все руки от скуки....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#270

Сообщение Saliya »

Да печь-то недолго,дольше собиралась-3 дня!
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#271

Сообщение pups »

Saliya писал(а):Да печь-то недолго,дольше собиралась-3 дня!
Это точно..... :fly
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#272

Сообщение Эммма »

Маруся писал(а):Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги. А то надоело контрабандой протаскивать на кухню куски покупного замороженного теста и представлять потом мужу как плоды своей деятельности. :lol: :lol: :lol:
1 л молока
200 г маргарина
1 ст. сахарного песка
2 ч.л. соли
Пакетик дрожжей
2 кг муки

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.
В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.
Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.
Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.
Когда осаживаете тесто, оно должно "пищать", это значит, что пироги будут "пушистыми" и нежными.
Этот рецепт мне дала мачеха, повар по профессии. Кто бы их не пек, получается у всех, очень удобный рецепт :-)
На самом деле меня зовут Юля
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#273

Сообщение Эммма »

А это Мазурка. Рецепт моей прабабушки. Питерцы точно должны знать или хотя бы вспомнить, что когда-то в детстве это печенье ели :-)

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.
2. Один стакан изюма без косточек.
3. Половина стакана сахарного песка.
4. Два яйца.
5. Три чайные ложки муки.
6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на чугунную сковороду одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.

Мазурку у нас в семье всегда пекут на Новый год и Рождество. Почему-то она считается блюдом именно этих праздников.
На самом деле меня зовут Юля
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#274

Сообщение София »

Эммма, Вы представить себе не можете, насколько Вы вовремя.
С утра ломала голову - куда применить грецкие орехи. Ну не идут они у нас. Салат из буряка с черносливом и орехами сделала...но орехов-то кило...

Спасибо за рецепт. С утра буду делать вкуснотень.
А жира никакого не нужно? В смысле масла сливочного или маргарина.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#275

Сообщение Эммма »

София, нет, не нужно больше ничего, никакого жира.
А печенье Вам понравится. Все, кто пробовал, оторваться не могут. Вкуснотень необыкновенная :-)
На самом деле меня зовут Юля
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#276

Сообщение София »

Эммма, уже колю орехи :-)
Спасибо!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#277

Сообщение Esme »

А муки - 3 чайные ложки - не маловато будет?
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#278

Сообщение Эммма »

Esme писал(а):А муки - 3 чайные ложки - не маловато будет?
Нет, в самый раз. Там густая смесь желток-сахар. Да еще белок взбитый. Все это прекрасно скрепляет. А много муки - уже не тот вкус будет.
На самом деле меня зовут Юля
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#279

Сообщение LIKA »

А выпекать при какой темп. и сколько?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#280

Сообщение Esme »

Спасибо, Юля. Лена испечет, нас соблазнять начнет.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#281

Сообщение Эммма »

LIKA писал(а):А выпекать при какой темп. и сколько?
Я на температуру не смотрю, делаю на глаз - чтобы духовка была среденей по теплоте. Если очень высокая температура - все быстро сгорит, не успев пропечься. Представьте, как если бы сковорода стояла на маленьком огне, чтобы жарилось постепенно, не брызгая маслом и не фырча. Ну, или, выставите слегка меньше средней температуры.
Готовность можно определить по виду - печенье становится с темноватой золотистой корочкой. Резать на кусочки обязательно, пока не остыло, а то будет только крошиться.
Можно выпекать и не на сковороде, а на противне, подложив тефлоновый коврик или пергамент. Правда, пергамент не всегда легко отодрать :oop:
На самом деле меня зовут Юля
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#282

Сообщение Эммма »

Esme писал(а):Спасибо, Юля. Лена испечет, нас соблазнять начнет.
Надеюсь, у нее все получится :-)
На самом деле меня зовут Юля
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#283

Сообщение София »

Эммма писал(а):
Esme писал(а):Спасибо, Юля. Лена испечет, нас соблазнять начнет.
Надеюсь, у нее все получится :-)
Уже не получилось...
Наколола орехов, достала изюм, глядь в сахарницу - пусто.
Начали договариваться кому идти в магазин. Выглянули в окошко. Метель, ничего не видно, мороз -10...
Желающих не нашлось :lol: Как договорились на завтра и метель закончилась :lol:

Во-о-от... такие мы пекари :lol: :ooops:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#284

Сообщение Анина »

Эммма писал(а):
LIKA писал(а):А выпекать при какой темп. и сколько?
Я на температуру не смотрю, делаю на глаз - чтобы духовка была среденей по теплоте.
Мне кажется, t как для безе надо - от 70 до 90* (в зависимости от "причуд" своей духовки).
Интересный рецепт, обязательно попробую.

Я вот такие "Мазурки" пекла когда-то. Это тоже достаточно старый рецепт.
Мука 450-500г, сахар 100г, топленое сл.масло 100г, желтки 4-5 шт., дрожжи 15г, молоко 1стакан, изюм полстакана, миндаль полстакана, соль 1/2 ч.л., ваниль, по желанию - корица.
Дрожжи растворяем в молоке. добавляем муку, растертые желтки, масло и замесить тесто. Скатать в шар, положить в салфетку, смоченную водой и положив на кастрюлю с холодной водой скалку подвесить тесто, чтобы оно свободно плавало в воде на 10-12 часов (я на ночь делала в субботу, утром в воскресенье пекла). Утром тесто вынули, на доску его и добавляем сахар (лучше мелкий или пудру), соль. ваниль. Вымешиваем, сразу делаем лепешки толщиной 1,5 см примерно, кладем на лист, смазанный маслом и ставим расстояться минут 15-20. Потом на середину каждой лепешки кладем изюм, вдавливаем его даже слегка, смазываем взбытым яйцом и посыпаем рубленым миндалем (или, кто любит, корицей с сахаром). Выпекаем 30-35 минут на среднем огне.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#285

Сообщение Тина09 »

София писал(а):[
...договорились на завтра и метель закончилась ...
София, мы заинтригованы этим печеньем... Вам удалось испечь?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#286

Сообщение София »

Тина, тут не до жиру, быть бы живу.
Совпала верстка журнала и набор сотрудников в отдел рекламы. Приползаю домой не раньше девяти без задних ног. И каждый день думаю как же смыться по-раньше - печенье не печено, мукосоли не леплены, перцы не замочены... :lol:
Видать проще дождаться выходных... (а там сахар закончится и снова у попа была собака... :lol: ).
Ни фига я не хозяйка, я ответственный сотрудник :oops:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#287

Сообщение София »

Эммма писал(а):...
А печенье Вам понравится. Все, кто пробовал, оторваться не могут. Вкуснотень необыкновенная :-)
Ну, глядите что получилось.

Сначала было так (до духовки) Темноватые кусочки это чернослив - половину изюма заменила.
Изображение

Потом так
Изображение

Угощайтесь! :-)

Эммма, передаю большое спасибо от мужа. Сказал "Шикарная весчь!" :lol: Уже раз пять за ним на кухню сбегал. :lol:
Последний раз редактировалось София 19.02.2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#288

Сообщение Эммма »

София, я очень рада, что Вашему мужу так понравилось печенье. Мои домашние его тоже обожают и сметают моментом, сколько бы я ни сделала.
Кстати, его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется. Или на фото так кажется, что высокий пирожок получился :-)
На самом деле меня зовут Юля
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#289

Сообщение не ботаник »

Я вас это 8) маненько покопировала... Так что енто 8) спасиба... :wink:


Изображение
каждый заблуждается искренне...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#290

Сообщение София »

Эммма писал(а):...рада, что ...понравилось печенье.

...его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется....
Эммма, я бы сказала что это не печенье, это скорее относится к восточным сладостям.
Кусочек попробовал, всё, остановиться не возможно пока не слопаешь все. Муж уже спрашивал, а когда ты еще сделаешь? :lol:

Старалась тоньше сделать, но круглой емкостью поля ограничены. Надо будет на следующий раз поискать другую посудину.

Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось София 23.02.2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#291

Сообщение pups »

А я решила по проверенному пути идти....выжили 6шт. своих яблок,так шарлотку замутила
Изображение
и фирменный свой тортик
Изображение
Изображение
а это итог.....
Изображение
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#292

Сообщение Южанина »

Эммма писал(а):А это Мазурка. Рецепт моей прабабушки.
Спасибо за рецепт, тоже испекла, понравилось всем без исключения и домашним, и коллегам на работе :appl
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#293

Сообщение Эммма »

Очень рада, что Мазурка всем нравится. Кушайте на здоровье :-)
На самом деле меня зовут Юля
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#294

Сообщение тамара »

Юля! А орехи для мазурки надо руками рубить или можно в кофемолке в пыль?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#295

Сообщение Эммма »

Тамара, ни в коем случае в кофемолке! Весь цимус в том, чтобы это были МЕЛКИЕ КУСОЧКИ орехов. Я как-то тоже решила воспользоваться плодами цивилизации и облегчить себе жизнь. Печенье не получилось, т.е. получилось какая-то масса, которая не имела ничего общего с настоящей Мазуркой. Поэтому теперь только ручками. Беру горсть орехов, кладу на разделочную доску и острым ножом шинкую. Какие-то кусочки побольше получаются, какие-то совсем мелкие, но только не в пыль.
На самом деле меня зовут Юля
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#296

Сообщение тамара »

Юль! Я так и думала, но решила на всякий случай спросить. Долго ручками-то, да и летают орехи у меня по кухне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#297

Сообщение Эммма »

гыыыыыы :lol: Ну да, бывает - и летают. Самое муторное - орехи порубать. Если совсем лениво, то попробуй, конечно, и в кофемолке. Но только включай ее буквально на секунду, чтоб действительно в пыль не измельчила.
На самом деле меня зовут Юля
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#298

Сообщение Esme »

Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#299

Сообщение Эммма »

Esme писал(а):Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Кстати, вариант. И ничего летать не будет.
На самом деле меня зовут Юля
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#300

Сообщение Просто кваша »

Никуда не летают. Сначала скалкой прокатать (и без пакета), а потом уже рубать хорошим БОЛЬШИМ ножом. Сто лет так орехи в харчо измельчаю.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»