Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
limon, обстригите сухие, уродливые, ненужные ветки, придайте растению опрятный и аккуратный вид, пересадите на солнечное (можно открытое) место в хорошую рыхлую почву (раскисленный торф, навозный перегной, немного песка и суглинка, 2 ст. ложки кемиры). в такой почве и при таких условиях курильский чай даёт очень хороший прирост уже в первый год.
весной и в начале лета можно подкормить р-ром мочевины или настоем коровяка. почаще поливайте его из лейки по листьям, он это очень любит.
Курильский чай одно из моих самых любимых растений, в разгар цветения все соседи приходят на него смотреть

Розовый курильский чай сейчас не редкость, его можно купить в Гринлайне или в Подворье, я там точно видел.
весной и в начале лета можно подкормить р-ром мочевины или настоем коровяка. почаще поливайте его из лейки по листьям, он это очень любит.
Курильский чай одно из моих самых любимых растений, в разгар цветения все соседи приходят на него смотреть

Розовый курильский чай сейчас не редкость, его можно купить в Гринлайне или в Подворье, я там точно видел.
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Вы только посмотрите какую красоту на участках делает Елена Константинова (ландшафтный дизайнер и автор знаменитых сортов флоксов)
http://www.designer-sada.ru/7/
вот бы у кого поучиться газонам, перголам и красоте

- Просто кваша
- Профессионал
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Простокваша! Для меня труднее всего будет определиться с хвойными,их пересаживать с места на место нельзя. С помощью участников форума сложился список низкорослых хвойных . Участок освещается утром и после обеда. Весной начну с посадки хвойных,а остальное будет прикладываться. Микробиоту хочу посадить обязательно, можжевельника 2 и еще что-то высокое надо ,где-то 3 растения,чтобы не выше двух метров в высоту. Как зимуют у нас кипарисовики и тсуги?
-
dastin
- Дачник
Она как раз завтра лекцию на курсах, на которые я хожу читает по многолетникам. Она, конечно, профессионал высокого уровня, а главное в большим вкусом, что редко.amplex писал(а):Вы только посмотрите какую красоту на участках делает Елена Константинова (ландшафтный дизайнер и автор знаменитых сортов флоксов)
- Просто кваша
- Профессионал
Ну почему же нельзя...Многие очень даже и можно. Это сосны после определенного размера лучше не трогать. Тсуги у нас хорошо растут, по крайней мере не на полном солнце. Кипарисовики - большинство сортов горохоплодного ( кроме Булевара) чувствуют себя достаточно уверенно.Семеновна писал(а):Простокваша! Для меня труднее всего будет определиться с хвойными,их пересаживать с места на место нельзя. С помощью участников форума сложился список низкорослых хвойных . Участок освещается утром и после обеда. Весной начну с посадки хвойных,а остальное будет прикладываться. Микробиоту хочу посадить обязательно, можжевельника 2 и еще что-то высокое надо ,где-то 3 растения,чтобы не выше двух метров в высоту. Как зимуют у нас кипарисовики и тсуги?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
dastin
- Дачник
Почти любая ель снизу будет как курица, если ее не подстригать. Как раз для того и стригут, чтобы ветвилась. А вообще говоря в глухой тени ни одна изгородь не пойдет. Ель в этом смысле самая оптимальная. В полутени очень туя хороша, но также стричь обязательно, чтобы поплотнее и попушистее была. Все время по работе езжу в один поселок на Рублевке. Там вокруг лес, да и сам он совсем не поле. Прямое солнце почти никуда не попадает. Вокруг каждого дома изгороди из туи или ели. Просто обалденные. Нет ни дырочки, ни проплешины. Но их стригли с детства, как посадили.amplex писал(а):у наших соседей в тени за сараем растёт ель сизая, так она вся как курица щипаная.
-
dastin
- Дачник
Выглядят ели абсолютно нарядно и уж точно не жалко. Они хорошенькие, пушистые и естесственно не по одной линии, так как ели ровную линию не придашь.Семеновна писал(а):Я как-то противник всего стриженного, какая-то в этом искусственность. А ели стриженные так вообще не могу видеть,мне их жалко. Ель дерево и им пусть и остается
Ну когда люди стригутся, это выглядит вполне естесственно, что уж тут такого.в растениях?

-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Campsis radicans -живет,вернее существует в Московской области,даже без укрытия,но для цветения ему не хватает положительных температур и он толком вырасти за сезон не успевает не то,что бы цвести.Растение для галочки,что оно у вас есть.
Последний раз редактировалось Суханов Игорь 16.02.2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили