Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#251

Сообщение Ninaa »

А мне бы найти простой рецепт для кабачков, только не икры? А то опять незнаю , что с ними делать? :au
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#252

Сообщение надежда N »

молодые кабачки нарезать колечками, посолить, обжарить в масле до готовности. Обжарить репчатый лук, уложить слоями в маленькие банки. Залит соусом, стерелизовать 1 час.
на 5 банок 0.5л:
4.5 кг. кабачков, 400г. лука, 400г. масла, 50г. соли, 1.5 кг. помидоров (протереть) + 25г. сахара.


ИЛИ:
кабачки режем кружочками, укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом: по 1стакану раст. масла, свекольного сока, яблочного сока, 3г. лимонной к-ты, 1 ст.л. молотых семян укропа. Закатать.

ИЛИ:
кабачки натереть, залить кипящим раствором:
1 стак. яблочного сока, 1 стак. масла, 1 стак. вооды, по 30г. сахара и соли, 50г. тертого чеснока. закатать.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#253

Сообщение надежда N »

fisherka !!!
2г. аскорбинки = 3г. лимонной к-ты!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#254

Сообщение fisherka »

надежда N писал(а):fisherka !!!
2г. аскорбинки = 3г. лимонной к-ты!
А что, с аскорбинкой тоже делают?
кондор

#255

Сообщение кондор »

Я только присоединяюсь, надеюсь кому -то пригодится ещё в этом году. Проверенно много лет и все кто ел в восторге и просят в подарок. Кетчуп- Лечо ( навеяно Балтимор!) : Делаю прблезительно на "глаз" и разный на вкус-кто какой любит... 3 кг томатов , около 1.5 кг перца болгарского, 1.2-1.5 кг лука , чищеного чеснока горсть-две с верхом , Зелень большими пучками-петрушка-укроп-сельдерей (или кинза) не менее 3 пучков с палками-листьями. Делаю в 10 л кастрюле и раскладываю по разным банкам( собираю по знакомым от кетчупа с широким горлом). Всё промалываю в комбайне для скорости. 1) томаты с кожей( порциями -порезанные на части) -как сок с мякотью- и в кастрюлю для уваривания . 2)зелень "порванную" в комбайн вместе с чесноком-до кашици. 3) перец чищенный и резанный кусочками - не до кашицы просто очень мелко. 4) лук так-же. Всё добавляется к томатам и уваривается. Что касаемо специй , то я предпочитаю в мешочке -горошком горчицу-перец разный. когда уварится на хорошем гоне минут за 20-30 без крышки , то добавляю около стакана уксуса(винного) и сахара поменьше чуть, плюс соль по вкусу, ещё не много уварить и разлевать по банкам горячим. В зависимости от вкусов и пристрастий добавляйте количество чеснока и лука-будет острее. Рецепт дан как базовый и для детей-диетический. Получается не такой густой как в магазине,а с жидкостью не много,не такой "сухой".
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#256

Сообщение надежда N »

fisherka писал(а):
надежда N писал(а):fisherka !!!
2г. аскорбинки = 3г. лимонной к-ты!
А что, с аскорбинкой тоже делают?
да, и то, и другое кислота.
ну, я ступила, конечно, пока искала рецепт, решила, что вопрос изначально был про аскорбинку, а не про аспирин :oops:
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#257

Сообщение Грузовоз »

Расскажу рецепт сегодняшней заготовки. Кабачки никогда не консервировали, если только в сборном "Огороде". Прочитал как Олег делает " Анкл Бенс". Рецепт немного переделал. Под моим чутким руководством было нашинковано в комбайне ведро свежей капусты, и столько же молодых кабачков. Оба овоща положены в эмалированные бачки, такие желтые, и поставлены на тушение. От капусты осталась меньше трети, от кабачков побольше, оба овоща соединили. Обжарили штук 8 луковиц, 10 морковин, добавили в это варево. Затем, половину литровой банки томатной пасты " Помидорка", базилик, орегано, эти сушеные, петрушку,сельдерей, всё на глаз, и довольно умерено. В конце приготовления очистили головку чесноку, я её ножиком раздавил и туда же. Соль, перец горошком( штук 20), кайенский перец, покупной в порошке, по вкусу. Накрутили 11 литров, мне очень понравилось как в горячем, так и в холодном виде.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#258

Сообщение Ninaa »

надежда N, в первом рецепте, я не поняла , с чем протереть 1,5 кг помидоров? :-)
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#259

Сообщение ЛАНА »

Ninaa,вот вам самый простой рецепт по кабачкам. В бутыля 3л или банки укладываете укроп,чеснок, лаврушку,душистый перец,цуккини или просто кабачки,два раза заливаю кипятком,потом добавляю соль,сахар,уксус и закатываю.Да,цуккини режу на 3-4 части.Вес приправ как для огурцов. Зимой режете как вам нравится,покрошить лучка,подс. масло- очень вкусно.Вкус не хуже соленых огурцов.Простите,пропустила.Соль,сахар,уксус,залить третий раз кипятком и закатать.Я так и огурцы делаю,только добавляю г. перец и хрен,листья вишни.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#260

Сообщение Аленка »

Ninaa, можете попробовать приготовить вот такую закусочку!
Закуска из кабачков «Юрча»
3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 150-200 г чеснока, 100 г уксуса (я кладу меньше), 200 г сахара, 80-100 г соли, 350-400 г растительного масла, 3 пучка зелени петрушки, острый перчик по желанию.
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Массу довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло.Уксус добавлять в конце варки. Сюда же добавить нарезанные кубиками (5-6 мм)кабачки, перец (разрезать на 4 части вдоль и на 4 части поперек). Все смешать и варить 45-50 минут под крышкой. Разложить по банкам и закатать.
Выходит приблизительно 5,5 л.
А еще когда-то давно, когда дети были маленькими готовила маринованные кабачки, но нарезала их формочками для печенья. Добавляла в банку немного морковки, тоже фигурно нарезанной и сладкий перчик. Получается не только вкусно, но и красиво, можно даже на праздничный стол для разнообразия поставить.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#261

Сообщение fisherka »

надежда N писал(а):
ну, я ступила, конечно, пока искала рецепт, решила, что вопрос изначально был про аскорбинку, а не про аспирин :oops:
Да ничего страшного, я и сама затупила, когда прочитала. :-)
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#262

Сообщение Семеновна »

Уважаемые форумчане! Вчера наморозила зелень на зиму, осталась куча стеблей укропа не грубых. Можно ли его заготовить как-то в маринаде на зиму?Типа стрелочек чеснока?
кондор

#263

Сообщение кондор »

Семёновна, можно их просто в пакет или плёнку плотно утрамбовать и туда-же, а потом в супы и мясо к конце варки-очень ароматно и вытаскиваются при необходимости хорошо. :-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#264

Сообщение надежда N »

Ninaa писал(а):надежда N, в первом рецепте, я не поняла , с чем протереть 1,5 кг помидоров? :-)
просто протереть. до состояния пюре.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#265

Сообщение надежда N »

Семеновна писал(а):Уважаемые форумчане! Вчера наморозила зелень на зиму, осталась куча стеблей укропа не грубых. Можно ли его заготовить как-то в маринаде на зиму?Типа стрелочек чеснока?
если Вы их перекрутите в мясорубке, аромат от них будет намного сильнее, чем от веточек. можно измельчить зеленые, и держать в банке в хол-ке. а можно измельчить сухие и держать в шкафу, но нужно крутить аккуратно- электромясорубка может не выдержать :371:
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#266

Сообщение Семеновна »

Спасибо,может так и сделаю, но мужчинам хочется остренького. Как-то в магазине видела стебли черемши маринованные, очень понравилось
кондор

#267

Сообщение кондор »

НадеждаN Вы крутите в ручную???? А комбайн или электро мясорубка? Вы герой! :appl я бы ничего не закрывала.... :roll:
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#268

Сообщение Ninaa »

Ой, всем огромное ,спасибо! За кабачки и рецепты :D
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#269

Сообщение Семечка »

Два дня назад делала новую для себя заготовку из кабачков "Тещин язык".
Вчера попробовали, мужчины сказали - "да!", поэтому выкладываю сюда, вдруг кому-то пригодится, очень остро.

"ТЕЩИН ЯЗЫК"

3 кг очищенных кабачков, 1 стакан чеснока, 5-7 стручков сладкого перца, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахарного песка, 3 стол. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 500 г томатной пасты (лучше погуще), 2 стакана воды.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, солью, растительным маслом, томатной пастой, добавить воду и все закипятить. Кабачки пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, положить в кипящую массу. Варить 25 минут. Добавить 8-10 стол, ложек 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, закатать. (я делала 20 минут, но в СВЧ, очень удобно, не надо постоянно помешивать)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#270

Сообщение надежда N »

Продолжение темы "ТЕЩИН ЯЗЫК":
3 кг. кабачков, 1.5 кг. помидоров, 3 шт. болг. перца, 1шт. острого, 100г. чеснока. Пропустить через мясорубку все, кроме кабачков. Кабачки мелко нарезать.
Овощи варить 15 мин. с заливкой:
1 банка соуса "Краснодарский", 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса,
затем добавить кабачки, варить еще 15 мин.
Получается 5л.

Без соуса "Краснодарский" :-) :
порезать 3 кг. кабачков, залить:
1л. томатного сока, 100 г. чеснока, пол-горького перца, 4 шт. сладкого (через мясорубку), 2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 200г. раст. масла. Варить 30 мин., закатать
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#271

Сообщение Аленка »

Подкиньте плиз, кто знает рецептик маринованных огурчиков , как раньше были болгарские. Маринованные закрываю, вкусные, но не такие . Ностальгия :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#272

Сообщение тамара »

Аленка! У меня муж такие делает. Рецепт берет из "Энциклопедии домашнего хозяйства", где крепкий маринад.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#273

Сообщение Аленка »

Спасибо, Тамара! "Энциклопедия домашнего хозяйства" -это старая (совковская) книга? Есть такая у меня!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#274

Сообщение тамара »

Аленка!Только специи сейчас покупаем польские для маринованных огурцов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#275

Сообщение надежда N »

вкусные огурцы:
уложить в банки со специями без чеснока.
Маринад: (на 10-л. ведро воды :D ):
500г. соли, 350 сахара, 100г. укс. эссенции (вливать в кипяток осторожно!)
Залить огурцы, пастеризовать 10 мин., закатать
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#276

Сообщение Грузовоз »

Надь, а почему без чеснока?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#277

Сообщение надежда N »

не всем нравится белый мутный осадок. Но это- на любителя.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#278

Сообщение Грузовоз »

Надежда, а когда один чеснок маринуем, почему белого осадка нет?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#279

Сообщение Аленка »

Белый осадок бывает у соленых огурцов, а при мариновании осадка никогда не замечала, всегда маринад как слеза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#280

Сообщение надежда N »

а у меня осадок- через раз. но, честно говоря, сама я практически всегда чеснок кладу :-) .
в рецепте его нет.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#281

Сообщение надежда N »

мне нравятся горчичные семена в маринаде
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#282

Сообщение Грузовоз »

Нудык ты писала "маринад". :D А вот при соление интересно, солили одновременно 4 банки, в одной осадок через 3 дня, в других нет. Специи одни и те же, может она в банку соли не доложила, не думаю, вот огурцы у меня жена солить мастерица. С маринованием сложнее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#283

Сообщение тамара »

Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#284

Сообщение надежда N »

у меня с солением как-то не очень складывается, огурцы не хрустящие получаются. поэтому - или малосольные, или маринованные :D
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#285

Сообщение АндрейВ »

При солении огурцов очень важен состав воды, в Москве из водопроводной воды соленые огурцы получаются очень не важные и дело тут не в белом осадке (молочной кислоте). Лучше всего колодезная или родниковая вода.
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#286

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.
Все верно осадок получается в результате молочно-кислого брожения, и дело вовсе не в чесноке. Рассол при брожении получается мутным, а затем выпадает белый осадок и рассол в результате очищается. Если банку взболтать рассол вновь мутнеет.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#287

Сообщение Грузовоз »

А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#288

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#289

Сообщение тамара »

Так мы и закатанные в погребе храним.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#290

Сообщение надежда N »

у меня в шкафу все банки стоят
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#291

Сообщение Грузовоз »

Вот свекрови и не нравится твоя степня :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#292

Сообщение тамара »

Надь! Хороший шкаф :D или банок мало. Моя маман за время нашего отпуска сделала 27 банок кабачковой икры, 17 (трехлитровых) огурцов, завтра приступает к салатам и помидорам. И еще огурцы наросли.
Грузовоз! А когда свекровям что-нибудь нравится. (хотела смайлик третий из верхнего ряда поставить, но в свете нынешних событий не решилась)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#293

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):Вот свекрови и не нравится твоя степня :D
а вот и не угадал!!!
свекровь каждый год, глубокомысленно глядя в окно и сжимая губки, говорит мне нехотя: "Надежда, Вам делать особо нечего, закройте-ка мне несколько баночек на зиму"...
правда, если дело происходит на даче, даже сама чистит и режет. Во как!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#294

Сообщение АндрейВ »

Тамара, а давайте устроим чейндж, я Вам банку своих соленых огурцов, а Вы мне банку Вашей кабачковой икры. Андерстенд?
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#295

Сообщение надежда N »

:wink: Андрей, а поменяйтесь со мной тоже на соленые огурцы, если их еще есть. А у меня- салаты всякие и тещин язык. не употребляете?
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#296

Сообщение АндрейВ »

надежда N писал(а):
Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!
У меня, например, банки хранятся в огромном утепленном ящике на балконе. По осени привожу все из деревни, загружаю, подключаю терморегулятор на +2 и все!
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#297

Сообщение АндрейВ »

надежда N писал(а)::wink: Андрей, а поменяйтесь со мной тоже на соленые огурцы, если их еще есть. А у меня- салаты всякие и тещин язык. не употребляете?
Надежда, конечно, не вопрос! А тещин язык это маринованный острый перец, да?
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#298

Сообщение надежда N »

это из кабачков, только не икра, а порезанные кубиками в остром соусе. отсюда и название :D
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#299

Сообщение Грузовоз »

У меня с тёщей прекрасные отношения. Видимся максимум 4 раза в год, а больше не зовут, и ко мне не ходят. Вот как то наши миры не пересекаются.Но, женщина достойная, вот бы со своими "новыми" рецептами не лезла, коие взрываются, цены ей не было.А так с августа до Нового Года информационная война.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#300

Сообщение надежда N »

:lol: пошла тема "наш базар, обмен"
предлагаю присоединиться жителям дальних регионов и передавать с оказией диковинные вкусности! :bis
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»