Страница 6 из 7
Добавлено: 27.10.2010, 20:58
жарок
Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
А у меня муж диабетик, так приспособился в подлив (для густоты) вместо муки кабачки тереть на мелкой терке и морковь так же. Получается вкусно. и кабачки уходят хорошо, особенно мелкие -их чистить не надо, только помыть.

Добавлено: 27.10.2010, 21:05
жарок
Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
Lvita, а вы знаете как квасятся зелёные помидоры? Зять пробовал соленые (как он говорит "в ведре") помидоры в Азербайджане. До сих пор с тоской вспоминает. Рассказывает о них так, что слюни текут у всей семьи. Может кто-то из форумчан знает как солить вкусно зеленые помидоры? Но не мариновать! Поделитесь , пожалуйста! :wall
Добавлено: 28.10.2010, 06:57
Lvita
О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Когда зимой тушу мясо с подливкой, то обязательно добавляю тертый на терке соленый или маринованный огурец, морковь, режу из заготовок перец, в общем, овощи, ну и томат и лук. И еще секрет, мясо дает сок, именно в нем и тушу, не выжариваю. Водичку доливаю только в конце, если надо..
Добавлено: 05.11.2010, 00:20
Галина Л
Lvita писал(а):О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Простите, не совсем поняла. Вы о мочёных яблоках или солёных помидорах?

Добавлено: 05.11.2010, 05:47
Lvita
Вначале о помидорах, потом о яблоках (с новой строки). Потом еще чуть-чуть о мясе (вдогонку к предыдущим постам).

Добавлено: 23.08.2011, 18:18
masleno
Нашла рецепт из кабачков (вроде,ничего нового, но в несколько слоёв не запекала ).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48185/
Добавлено: 23.08.2011, 18:24
тамара
Оль! Хороший рецепт, спасибо, в духовке никогда не делала.
Добавлено: 24.08.2011, 08:21
тамара
Оль! Подумала, не окажутся ли кабачки из нижнего слоя вареными?
Добавлено: 24.08.2011, 10:11
masleno
тамара писал(а):Оль! Подумала, не окажутся ли кабачки из нижнего слоя вареными?
Не думаю. Я прочла отзывы - вроде никто не жаловался. Меня другое интересует. Девушка, которая рецепт дала, написала, что у неё было 4 больших кабачка. А пишет - помыть, нарезать... С семенами что ли, с твёрдой кожурой?))) Я хочу ещё раз внимательно почитать, фото разглядеть.
Добавлено: 24.08.2011, 10:13
masleno
Мне кажется, что сыр протечёт ( с нижнего слоя) на противень и получится корочка.
Добавлено: 24.08.2011, 10:22
тамара
Оль! Я когда буду делать, порежу кубиками, место сэкономлю. сегодня бы сделала, так у меня кастрюля фаршированных перцев и кабачков стоит.
Добавлено: 25.08.2011, 09:53
тамара
Оль! Поставила запекать. Делала на сковородке, ушел один большой кабачок без сердцевины, получилось всего два слоя. укладывала и кружками и кубиками. малость видоизменила, то есть добавила между слоями помидоры черри. Будет готово, сфоткаю. из зелени только укроп.
Добавлено: 25.08.2011, 11:02
тамара
Оль! Вкусно!!! Можешь смело делать

Добавлено: 25.08.2011, 11:06
masleno
Спасибо, первопроходец!))) Обязательно сделаю на выходных.
Добавлено: 25.08.2011, 11:12
тамара
а я на дачу повезу, щас еще шарлотку забацаю из недозрелой антоновки, специально для папы привезла, у него, как сладкое или выпечку видит, глаза начинают блестеть

Добавлено: 31.08.2011, 21:07
masleno
Приготовила в выходные. Сковородки без ручки у меня здесь нет, поэтому ограничила пространство на противене.
Чуть было не загубила продукт!))) Сейчас, вроде, привыкаю к эл.плите. Вкусно! Особо рада, что Сашке понравилось. Он с овощами на ВЫ ))) Мясо, мясо... Тьфу!))

Добавлено: 31.08.2011, 21:40
тамара
Оль! Как румяненько у тебя получилось!!! А мне все же кабачки с рисом больше нравятся и моим тоже.
Добавлено: 31.08.2011, 23:26
masleno
тамара писал(а):Оль! Как румяненько у тебя получилось!!! А мне все же кабачки с рисом больше нравятся и моим тоже.
Ты рецепт, есно, давала? И где он ?
Вспомнила, вроде.. Ещё раз повтори, пжлста, для у/о и новых форумчан.
Добавлено: 31.08.2011, 23:34
тамара
Элементарно, Ватсон. Чистишь кабачок и режешь его на кубики (я сегодня и с семенами в дело пустила), замачиваешь рис в кипятке, опять же сегодня взяла 2 пригоршни, кабачок был среднего размера. Пусть рис мокнет, а ты пока обжариваешь кабачки на сковородке, я жарю на масле без запаха. Как подрумянятся, высыпаешь рис, перемешиваешь, сверху кладешь помидоры кружочками, на них кусочки чеснока и поливаешь майонезом. Ну и посолить конечно надо, много рис соли берет. Все под крышку и тушить. а если еще фарша мясного добавить, совсем славно получится. вроде ленивых фаршированных кабачков. Но это для мужиков, мне и без фарша хорошо.

Добавлено: 02.09.2011, 11:56
Ксюха
Спасибо за рецепт-уже делала 3 раза-получается очень вкусно!
Добавлено: 02.09.2011, 14:49
masleno
Томик! Спасибо! На гарнир сегодня делаю))
Ксюня! Очень рада!
Добавлено: 03.10.2011, 15:58
Халваджич Наталья
Мы в этом сезоне присели на мини-пицы (так называлось в оригинале), а по- моему так это- рулетики с кабачком. Но очень вкусно.
Делаем обычное дрожжевое тесто. На сковороде обжариваем красный сладкий перчик. К нему добавляем рубленный чеснок. а потом порезанные кабачки. Режем все это мелко. Соль и перец по вкусу. На раскатанное тесто выкладываем жаренные овощи. Посыпаем тертым сыром. И немного орегано. Сворачиваем в рулет. Режем на части 2-3см шириной. Выкладываем на противень на бумагу. Сверху эти круги промазываем желтком. И в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Добавлено: 03.10.2011, 16:03
solka
Я молодые кабачки на кольца порезала, обваляла в смеси брынзы с яйцом, а потом в сухарях и зажарила в масле. Получилась сверху запеченная вкусная корочка, внутри нежная сочная мякоть. Быстро и вкусно.
Добавлено: 04.10.2011, 21:36
Тина09
solka писал(а):.
Оля, ты где сейчас взяла "молодые кабачки", они же все уже как поросята. Наверное можно твой рецептик и не для молодых, порезав из продольно.

Уже предвкушаю... Не дождусь когда до своих доберусь, на даче на полу штук 15 дожидаются. Всю зиму оладьи буду есть КАБАЧКОВЫЕ

Добавлено: 06.10.2011, 16:26
Галина.
Пуддинг из кабачков:
600гр. кабачков на крупной терке
600гр сахара(я беру 400гр)
2 яйца
100гр масла растит
3 чайные ложки какао
1чайная ложка соды
450гр муки
Выпекать в духовке.Лучше печь пол порции. Сын не ест ни кабачки,ни тыкву.В пуддинге даже не замечает.
Добавлено: 06.10.2011, 17:22
тамара
Простите, но с сахаром явный перебор.
Добавлено: 06.10.2011, 18:51
Галина.
тамараПростите, но с сахаром явный перебор.
Для меня 600гр много. 350-400 это не сладко.
Выход готового изделия -1400гр.Я не рецепт откуда-то перепечатала,а сама пеку.
Добавлено: 06.10.2011, 19:11
тамара
А где я писала, что Вы перепечатали? Может кому-то такое кол-во и подойдет. Только не для нашей семьи. И потом, что там может быть вкусного, ведь сами кабачки пресные. Извините, я не придираюсь, некуда кабачки деть, вот и интересуюсь.
Добавлено: 07.10.2011, 09:37
Ксюха
Я тру кабачки на круп.терке и добавляю во все супы-кабачков не заметно, а суп получается более вкусный(на мой вкус)
Добавлено: 07.10.2011, 16:14
Esme
А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Добавлено: 07.10.2011, 16:19
Ксюха
Esme писал(а):А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Галя! а вот наморозить я забыла!

Добавлено: 07.10.2011, 16:27
Тина09
Деушки, но ведь кабачки прекрасно лежат. Неужели свеженатёртые зимой хуже будут?

Добавлено: 07.10.2011, 16:32
тамара
я не признаю ни лежалые, ни замороженные.
Добавлено: 07.10.2011, 19:26
Esme
Тома, мне их девать некуда было. А терли мы молоденькие.
Добавлено: 07.10.2011, 19:27
Ponka
Esme писал(а):А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Девушки, дорогие, никогда раньше в суп кабачки не ложила. Спасибо вам. Понравилось. Баклажаны, кстати, тоже.
А вот до замораживания я еще не созрела. Лень.
Добавлено: 07.10.2011, 19:29
Esme
Лена, морозильник сам морозит, а натирал Михалыч, он кабачковые оладушки любит (а я еще и подлизалась...)
Добавлено: 07.10.2011, 19:34
lucienna
Ponka писал(а):Esme писал(а):
Девушки, дорогие, никогда раньше в суп кабачки не ложила. Спасибо вам. Понравилось. Баклажаны, кстати, тоже.
.
Лен! Я в этом сезоне только из кабачков и варила.

Добавлено: 07.10.2011, 19:36
Ponka
Я ими картошку заменила.
Добавлено: 07.10.2011, 19:37
lucienna
Ponka писал(а):Я ими картошку заменила.
Угу.
Добавлено: 10.10.2011, 09:35
Ксюха
Esme писал(а):Тома, мне их девать некуда было. А терли мы молоденькие.
У меня их до сих пор-полные антресоли! Мужу по Маслениному рецепту(с сыром, слоями) готовлю каждые 3 дня-ест и мурлычит

.
В тесто для оладий добавила и кабачки и яблоки(Тамара

пасиб)- вкус получился более...вкусный!

Добавлено: 04.02.2012, 21:23
Тина09
последний кабачок....затерялся в углу...

Добавлено: 04.02.2012, 21:48
Марина62
А я делала торт из кабачков

Добавлено: 05.02.2012, 00:24
lucienna
Марина62 писал(а):А я делала торт из кабачков


Добавлено: 05.02.2012, 00:25
lucienna
Тина09 писал(а):последний кабачок....затерялся в углу...

Валентина! Пора сажать.

Добавлено: 05.02.2012, 01:01
masleno
У меня осталось пол-кабачка и 2 патиссона. Всё схомячил бандит)).
Добавлено: 05.02.2012, 18:10
Ксюха
Марина62 писал(а):А я делала торт из кабачков

Марина! а рецепт в студию?
Кабачки просто кружочками обжарить и слоями уложить? Чем промазывать?
У меня вапче чудо чудесное приключилось- тыква (офф. не кабачок

) высохла изнутри полностью! теперича стоит как декоративный сосуд. Что с ней такое произошло-не ясно.
Добавлено: 05.02.2012, 18:52
Марина62
Ксюха, там из кабачков делается тесто как на оладьи,просто жарятся блинчиками, а прослойка лук с морковкой и чесноком жареные, можно добавить помидоры, сметану, майонез, зелень, все по ситуации, желанию и что есть под рукой, а сверху украшается цветными томатиками

я резала Американский ребристый, черрики и Изумрудное яблоко
Добавлено: 05.02.2012, 19:00
Ксюха
Марина62 писал(а):Ксюха, там из кабачков делается тесто как на оладьи,просто жарятся блинчиками, а прослойка лук с морковкой и чесноком жареные, можно добавить помидоры, сметану, майонез, зелень, все по ситуации, желанию и что есть под рукой, а сверху украшается цветными томатиками

я резала Американский ребристый, черрики и Изумрудное яблоко
Марина!
супер!
все вкусное-просто!
А помидорки свои еще?
Добавлено: 05.02.2012, 19:33
Марина62

это я еще осенью делала
Добавлено: 05.02.2012, 22:27
Тина09
Марина62 писал(а):
это я еще осенью делала
Ага...Всё с тобой понятно...
Я не поняла, ты что, помидоры так фигурно сама чё-ли вырезала или они такие...изгибистые

Какой сорт, не помнишь?
!!! ДЕВЧЁНКИ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ в РАДИКАЛЕ НА "ГРАФИЧЕСКИЙ. ФАЙЛ.."
прежде, чем копировать ссылку превью....там повыше , где рамочка "НА СТРАНИЦУ ПРОСМОТРА" на неё (стрелочку) - клик и клик на "графич-кий .." Потом только копируйте ссылку превью и будет чистая картинка
Невозможно, реклама в Радикале "охамела" !...
ИЛИ ВОТ ЕЩЁ.... Я скопировала с Олиного (Маслёно) поста:
Напомню здесь о ссылке, которую разместила Понка. Нет рекламы вообще.
ссылка не работает