Сегодня с Александром разговаривал , говорит - орехи сыпятся , но пока мешок не соберу , фото выкладывать не буду !

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сегодня с Александром разговаривал , говорит - орехи сыпятся , но пока мешок не соберу , фото выкладывать не буду !
у меня из десятка ,что осенью 2017 г.сажал - три штуки дотянули до конца вегет сезона,посмотрим,как перезимуют..
Борис вспомнил фразу Радика , в этом всё самое серьёзное ...а с Воронежем все 500 км. ! Большой плюс Левинских в зимостойкости , ну и серьёзный материал от чего отталкиваться. А так по сути по новому кругу...как говорится - на каждый плюс есть десять минусов ..в нашем случае.
Александр, здравствуйте.А как по сравнению с другими годами созревание, раньше-позже? Все же это лето было достаточно теплым.И как само дерево- есть ли признаки , что вегетационный период заканчивается (желтизна листвы, вызревание сеголетнего прироста)? И еще интересует- орешки вызрели хорошо, может фото ядра имеется, наверняка раскалывали?
Александр сам ответит, но в принципе он каждый год на эти вопросы прямо или косвенно отвечает (можно ретроспективу полистать).
Так же пришел к аналогичному выводу, потому и решил уточнить у хозяина этого ореха, все же он очно оценивает поведение дерева. А особенность этого сезона (да если в сравнении с прошлогодним), достаточно длительный период теплой и относительно сухой погоды. Проявились эти погодные различия сезонов или дерево настолько стабильно в своих параметрах, что это различие в погоде мало влияет на результат. Т.е. он всегда ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Вот с этой точки зрения интересует оценка ореха, как дерева и источника урожая.
Andrey_VLD писал(а): ↑02.10.2018, 21:24Александр, здравствуйте.А как по сравнению с другими годами созревание, раньше-позже? Все же это лето было достаточно теплым.И как само дерево- есть ли признаки , что вегетационный период заканчивается (желтизна листвы, вызревание сеголетнего прироста)? И еще интересует- орешки вызрели хорошо, может фото ядра имеется, наверняка раскалывали?
И конечно, очень позитивно само явление- урожай орехов с дерева ежегодный и достаточно большой.
Там, Костя, скорее "баобабы" в два обхвата, так что уже по этому признаку из круга наших интересов этот вариант выпадает - парковые деревья растить нам негде.