Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение БойТон »

Лес .где планируете заказывать каплю ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

tigra517 писал(а):
Фатыма писал(а):У Игоря информация такая - 23 апреля фриго придет. Снова перезвонила Игорю после моих вопросов сказал - что надо уточнить.
Не поняла... Мы 23 апреля собираемся ехать. Что то не так?
Да-да-да 23 апреля, просто Дима невзначай вёл нас в заблуждение.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

angeltaiga писал(а):Люди добрые! У меня вопрос:
Мыши большой вред нанесли? На днях накрыли уличные посадки земляники агроспаном. Как зимовала ягода ещё не знаю но сегодня заглянул под укрывной и :eleshock . Эти твари не знаю что там наделали но нас.....ли вокруг каждого куста.
На сколько это критично ????
Я тоже задавал такой вопрос здесьhttp://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=5100&start=1260 и меры которые принял ещё осенью дали положительный результат . Почти у всех соседей ( у которых снег уже сошёл ) творится просто КОШМАР от зимнего пира мышей . Осенью и на зиму я клал под ящики в крышки отравленную приманку ( брикеты КРЫСИННАЯ СМЕРТЬ ) , зерновую приманку не очень едят . Поэтому зимой вреда почти не нанесли , но присутствие их видно ( норки ) . Сейчас видать от соседей стали сбегаться ко мне на участки , поедают молодые листочки у земляники , грызут рожки,----- в общем снова разложил отраву . Вам советую с борьбой не тянуть , а то я от прошлого года ещё в шоке
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

д.д.Анатолий писал(а):
angeltaiga писал(а):Я тоже задавал такой вопрос здесьhttp://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=5100&start=1260 и меры которые принял ещё осенью дали положительный результат . Почти у всех соседей ( у которых снег уже сошёл ) творится просто КОШМАР от зимнего пира мышей . Осенью и на зиму я клал под ящики в крышки отравленную приманку ( брикеты КРЫСИННАЯ СМЕРТЬ ) , зерновую приманку не очень едят . Поэтому зимой вреда почти не нанесли , но присутствие их видно ( норки ) . Сейчас видать от соседей стали сбегаться ко мне на участки , поедают молодые листочки у земляники , грызут рожки,----- в общем снова разложил отраву . Вам советую с борьбой не тянуть , а то я от прошлого года ещё в шоке
Скажите, а мыши не растаскивают эту отраву от мест "прикормки"? У меня много животных - собака и кошка - не хочется, чтоб они съели эту гадость.
А дохнут они где? прям где и поеди? потом их нужно собирать, тк они отравленные?
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

К сожаление иногда могут не много оттащить в сторону , поэтому на участках под ящики я её раскладываю когда животных ещё не привезли ( весной ) или уже увезли ( осенью ) , Птицы на эту отраву не обращают внимания , она же не зерновая . В теплицах лежит постоянно , но тоже под ящиками . На улице мёртвых не замечал , а отраву они стараются унести к себе в гнездо ( если мы говорим об одних и тех же мышах ----- это не полёвки ) . А раз они уносят в норку ---- значит может погибнуть и весь выводок ( семья )
У МЕНЯ САМОГО ЕСТЬ И КОТ И КОШКА , поэтому посматриваю
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 17.04.2013, 06:20, всего редактировалось 2 раза.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Desert Wolf у меня тоже собачка, поэтому брикеты раскладываю в щели, так чтобы не достали домашние животные, а крысы поедают их полностью, одни бумажки остаются, эти брикеты хороши тем, что вызывают у крыс и мышей удушье, поэтому им приходится выползать на открытую местность, а не подыхать где-нибудь под домом или еще хуже под полом. От вас лишь потребуется при обнаружении трупиков, собрать их и утилизировать.
Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

tigra517 писал(а):
Фатыма писал(а):У Игоря информация такая - 23 апреля фриго придет. Снова перезвонила Игорю после моих вопросов сказал - что надо уточнить.
Не поняла... Мы 23 апреля собираемся ехать. Что то не так?
Всё так, 23 апреля, ошибся я...
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Лес писал(а):Дима, спасибо! картошка моя обойдется, а под остальное думаю хватит 500 метров, да и площадь у меня поменьше. Спасибо!
Ну дык вообще замечательно!- половину заказа капельки можно продать, и тем окупить частично или полностью свои расходы, я так и сделал, и мне капелька вобще дёшево обошлась.
Главное при использовании капельки- не перелить свои посадки, соблазн большой просто врубить и всё, у тёщи какие то высокие цветы, такие водохлёбы, в первый сезон повторно включала из-за них полив, им то хорошо, а вот картошка и томаты сгнили :-) . На второй сезон всё отработали- просто перекрывали линии где полив не нужен, ну и сажали вдоль одной капельной ленты только одну культуру.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

У меня две основные культуры, земляника и хризантемы, а остальное так, вроде как должнО быть, им хватает полив дождеванием, всё лето тучкой работаю, если смогу, то конечно и на остальное пущу капельку, просто за один сезон боюсь не справлюсь со всем. В этом планирую пустить на землянику, хризантему, розы, огурцы, малину, ну и смородина подпадет под развязку. Постепенно освою и остальные культуры.
Людмила
Изображение
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Лес писал(а):Desert Wolf у меня тоже собачка, поэтому брикеты раскладываю в щели, так чтобы не достали домашние животные, а крысы поедают их полностью, одни бумажки остаются, эти брикеты хороши тем, что вызывают у крыс и мышей удушье, поэтому им приходится выползать на открытую местность, а не подыхать где-нибудь под домом или еще хуже под полом. От вас лишь потребуется при обнаружении трупиков, собрать их и утилизировать.
Лес, вы не ответили, где будете каплю заказывать! А еще интересная мысль - что, белую нетканку мыши не грызут?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Нина Кузьминична писал(а):
Лес писал(а):Desert Wolf у меня тоже собачка, поэтому брикеты раскладываю в щели, так чтобы не достали домашние животные, а крысы поедают их полностью, одни бумажки остаются, эти брикеты хороши тем, что вызывают у крыс и мышей удушье, поэтому им приходится выползать на открытую местность, а не подыхать где-нибудь под домом или еще хуже под полом. От вас лишь потребуется при обнаружении трупиков, собрать их и утилизировать.
Лес, вы не ответили, где будете каплю заказывать! А еще интересная мысль - что, белую нетканку мыши не грызут?
Нина Кузьминична, тот кто интересовался, я ответила в личку :wink: В Москве, я думаю не проблема достать. Можно здесь http://www.poliv64.ru/
Белую нетканку, может и грызут, но не у меня, холодно и голодно под ней моим мышам, т.к. там не просто нетканка, но еще и наледь (климат у нас такой), это вам не в кукурузе прятаться ....
Людмила
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

У меня автоматический полив элементарно сделан из полдюймовых труб металлопласта с насверленными через 30 см отверстиями. Из отверстий бьют фонтанчики - что очень красиво, но мочить ягоды клубники наверно не айс....
Вопрос - эта лента модная поливочная стыкуется с водопроводом дачным с довольно приличным давлением или надо ставить какое то понижающее давление устройство - кто знает ? 8)
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

При большом давлении может срывать заглушки с лент, или даже сами ленты, я уменьшаю давление перекрывая кран наполовину, у меня вода тоже с дачного водопровода.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Спасибки - это простой и удобный метод - надо попробовать :D
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

Нетканку мыши еще как грызут, рвут на клочки и вьют в ней зимой гнезда!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»