АндрейВ писал(а):Кембридж.
Яблоня Ньютона перед колледжем, где он работал. Ну разумеется, та самая
Старушка неплохо сохранилась.
В 1666 году Ньютон был вынужден на некоторое время вернуться из Кембриджа в своё поместье Вулсторп, так как в Лондоне была эпидемия чумы. Когда он однажды отдыхал в саду, ему, при виде падающего яблока, пришла в голову мысль, что сила тяжести не ограничена поверхностью Земли, а простирается гораздо дальше.
Легендарное дерево пережило Ньютона почти на сто лет и погибло в 1820 г. во время сильной грозы. Кресло,
сделанное из него, хранится в Англии, в частной коллекции.
Никола писал(а):Легендарное дерево пережило Ньютона почти на сто лет и погибло в 1820 г. во время сильной грозы. Кресло,
Как из погибшей яблони можно сделать не трухлявое кресло?
Никола писал(а):Легендарное дерево пережило Ньютона почти на сто лет и погибло в 1820 г. во время сильной грозы. Кресло,
Давно присматривался к яблонной древесине. Оч.прочна, плотная как камень, интересная структура. Годится для столярных поделок.
Кресло из неё -- отличная память о мировом гение
Давно присматривался к яблонной древесине. Оч.прочна, плотная как камень, интересная структура. Годится для столярных поделок.
Кресло из неё -- отличная память о мировом гение
АндрейВ писал(а):Это явно прививка, но не в отпиленый ствол, просто такая формировка...
Мне показалось, что там сделано по типу этой прививки - в отпиленный ствол несколько черенков ссылка не работает
Не знаю, что это, но цветет оно красиво ссылка не работает
Тырмандыр Помидоров, это миндаль трёхлопастной ф.махровая, он же Prunus triloba = Luiseania triloba...
И вырастает примерно так, как на картинке, совсем без прививки из простого черенка. Впрочем, по габитусу и поведению сильно напоминает войлочную вишню, хотя плоды дает опушенные...
Как-то так...
Спасибо ) Это точно не вишня - войлочная у меня растет и я её очень люблю )))
А на этом деревце плодов не бывает и к сожалению у меня не было цели снять место прививки - потому и нет такой фотки для обозрения, снимал именно красивое цветущее деревце.
Вот ещё один вопрос меня волнует.Возможно где-то тут уже обсуждалось - не нашёл.
Этот способ прививки годен только для ореха ? Или можно всё прививать?
Хороший способ! И S соприкосновения!!! Не вижу причин, почему нельзя его с другими плодовыми, как минимум опробовать. Не понял, мужик малярным скотчем оборачивает или чем...
Крупномер писал(а):Хороший способ! И S соприкосновения!!! Не вижу причин, почему нельзя его с другими плодовыми, как минимум опробовать. Не понял, мужик малярным скотчем оборачивает или чем...
Да, малярным скотчем.
Я видел еще один ролик в прошлом году - тётя кажется из Канады показывала такую же прививку, но зачищала аж на 10 см. Ролик тот не нашел.
А насчет хранения черенков - там в начале ролика он приносит пакет с зиппером, запотевший такой, как из холодильника и там у него эти палочки черенки.
Тырмандыр Помидоров, если прислушаться к сопроводительному тексту, то говорится, что "некоторые люди применяют для обвязки изоленту", но вот причин его выбора что-то не уловил...
Крупномер писал(а):Хороший способ! И S соприкосновения!!! Не вижу причин, почему нельзя его с другими плодовыми, как минимум опробовать. Не понял, мужик малярным скотчем оборачивает или чем...
А что в нем хорошего ,по моему не очень практично .Возни много , а смысл какой ?Привой и подвой одного диаметра , улучшенная копулировка здесь была бы больше к месту .