Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ой! А помните в какой-то теме кто-то писал про мечты, что надо над всем участком сделать навес и открывать его при солнечной погоде, а при дожде закрывать как теплицу!solka писал(а):Мне недавно рассказывали, как мужики над машинами с зонтом стояли, от града спасали, вот и нам надо бо-ольшие зонты.masleno писал(а):Михална ! А я на даче неделю сидела . И чё? Всё на моих глазах ( в окна "любовалась" ) побило штормовым ветром , а потом и градом . Я имею ввиду всё , что посадила в ОГ . Будем заново отрастать ( кто сможет ) .

Как у Светланы есть такая тепличка ввиде хлебницы,только здесь на весь участок:пошёл град - закрыли, вышло солнце - открыли! Вот было бы здОрово!!!

-
alex515
После этой жары стоит ждать на 100% град ливни и что нить ещё похуже типа смерчей... атмосфера над всей Европой очень термодинамически нестабильна как никогда. Гигантские разницы в температурах на небольших участках пространства + большие разницы давлений- всё это провоцирует очень неспокойную обстановку.
-
Мышь Пернатая
Откуда такое мнение? Очень хочется сюда приземный анализ за нынче вставить, но не знаю стоит ли, может народ и не одобрит?alex515 писал(а):После этой жары стоит ждать на 100% град ливни и что нить ещё похуже типа смерчей... атмосфера над всей Европой очень термодинамически нестабильна как никогда.
Но, мы в малоградиетном поле в тылу антициклона (откуда и жара), в средней тропосфере гребень тепла, всё хорошо! Да будут ливни, но чтобы спрогнозировать град? Исключать такое развитие событий нельзя, но 100% - это пребор.
Простите за *цензура*, но это полный бред!!!!alex515 писал(а):Гигантские разницы в температурах на небольших участках пространства + большие разницы давлений- всё это провоцирует очень неспокойную обстановку.

-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня так жарко в Москве...уже в Москве на данный момент составляет +28. Сегодня впервые возьмем тридцатник. Завтра будет еще жарче....
Алех! Да, на Москву надвига.ется стихия 13 июня..
Град может побить все... на всякий случай убирайте петунии, растения, которые не выдерживают града, тыквенные лутрасилом прикройте.
Алех! Да, на Москву надвига.ется стихия 13 июня..

Град может побить все... на всякий случай убирайте петунии, растения, которые не выдерживают града, тыквенные лутрасилом прикройте.
- Светлана
- Профи
Лучше бы я сюда не заглядывала...
Всё не закроешь...уж если побьет, то побьет.
Лилии жалко...такие мощные растут, ну очень хочется посмотреть на цветение. Лутрасилом не закрыть....при сильном ветре сделаешь только хуже.
Да еще 13!!!
Всё не закроешь...уж если побьет, то побьет.
Лилии жалко...такие мощные растут, ну очень хочется посмотреть на цветение. Лутрасилом не закрыть....при сильном ветре сделаешь только хуже.
Да еще 13!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos