Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение DIM1 »

Ирина Саратов писал(а):Подскажите , как рассчитать капельный полив ? т.е сколько по времени поливать и сколько одновременно можно подключать ленты капельного полива ( н-р в метрах?) и зависит ли это от давления ?
Ирина, что бы узнать, сколько одновременно лент подключать, надо знать максимальный расход воды из вашего источника: открываете кран, засекаете время, подставляете ведро, считаем сколько литров набралосьза 1 минуту или за 30 сек, затем высчитываем сколько воды уйдёт за 1 час. Затем высчитываем сколько прокапает с одного метра капельной ленты за час, это обычно указывается производителем. У меня например 1.6 литров с каждой дырки, расположены они через 30 см., итого 3 дырки на метр, или 4.8 литра в час с метра кап. ленты.
Теперь расход воды из источника делим на эти (у меня) 4.8 литров, и мы узнаем, сколько метров кап. ленты можно подключать одновременно, например 500 метров. Если вам надо больше метров кап. ленты на огороде, нужно будет делить огород на 2 или больше зон полива, и поливать их поочередно.
У меня около 9 соток под капельным, и честно- я ничего не расчитывал, воды хватает, давление хорошее- приходиться даже уменьшать , прикрывая кран на входе, что бы не срывало заглушки. Вода централизованно, два раза в неделю, один раз -два часа, в другой день- четыре часа, в прошлое ненормально засушливое лето капелька просто супер как помогла.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Сейчас позвонила Игорю, уточнила, .по прибытию груза у него будут данные всех участников, № карты и вес груза сообщит в СМС 23 апреля. Наша задача дожить до 23 апреля, получить от Игоря СМС по оплате груза, быстро оплатить и встретить груз.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Фатыма писал(а):Сейчас позвонила Игорю, уточнила, .по прибытию груза у него будут данные всех участников, № карты и вес груза сообщит в СМС 23 апреля. Наша задача дожить до 23 апреля, получить от Игоря СМС по оплате груза, быстро оплатить и встретить груз.
А-А-А !!!
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

А почему 23 апреля вес груза сообщит?- машина в Москву тольку утром 24 придёт?
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Москвичи, кто-нибудь едет с востока по ТТК через Велозаводский рынок или из центра по Симоновке-Сайкина-Андроповке? Не могли бы подобрать попутно на Сайкина, Андропова 1 чел., имеющего незабываемый опыт работы на овощных базах столицы?
Последний раз редактировалось Bessy 15.04.2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Наталья
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

DIM1 писал(а):[А-А-А !!!
А-А-А!!! Я тоже восторге, всЁ делают для нас Елена с Николаем и Игорем, большущее им спасибо!!! Нам только утром 23 апреля позвонить Игорю (в виде переклички)

Весна что то капризничает, снегу полно в саду :roll: , придется фриго высаживать в стаканчики.
DIM1 писал(а):А почему 23 апреля вес груза сообщит?- машина в Москву тольку утром 24 придёт?
Я не знаю?
У Игоря информация такая - 23 апреля фриго придет. Снова перезвонила Игорю после моих вопросов сказал - что надо уточнить.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Пардон, ошибся, 23 числа приходит, всё правильно.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Фатыма писал(а): Весна что то капризничает, снегу полно в саду :roll: , придется фриго высаживать в стаканчики.
Прогноз- с четверга хороший плюс в Челябе, если не успею грядки нарезать, неделю подержу в яме в гараже, а за эо время прививки сделаю, грядки нарежу/накрою, не хотелось бы в стаканы высаживать- двойная работа.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

DIM1 писал(а): не хотелось бы в стаканы высаживать- двойная работа.
Погреб есть, но каждую весну талая вода заполняет её на половину. для меня спасательный выход - в стаканчики и в теплицу.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

DIM1 писал(а): У меня около 9 соток под капельным, ...........
Дима, сколько ленты у тебя ушло на 9 соток, хотя бы приблизительно в метрах ???
Людмила
Изображение
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Лес писал(а):
DIM1 писал(а): У меня около 9 соток под капельным, ...........
Дима, сколько ленты у тебя ушло на 9 соток, хотя бы приблизительно в метрах ???
Там смотря какие культуры на огороде, у меня всё, включая томаты, розы, картошку, молодые саженцы и т.д. Вобщем ушло метров 700-800, но можно было и меньше. Если заказывать с Израиля, там будет 1000 метров, даже если останется- она лишней не будет, лента служит от 2до 4 лет, по условиям, главное, чтобы на каждой капельной линии старт конектор был с краником- какие то культуры требуют постоянного полива, какие то- реже.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Люди добрые! У меня вопрос:
Мыши большой вред нанесли? На днях накрыли уличные посадки земляники агроспаном. Как зимовала ягода ещё не знаю но сегодня заглянул под укрывной и :eleshock . Эти твари не знаю что там наделали но нас.....ли вокруг каждого куста.
На сколько это критично ????
Сергей
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

DIM1 писал(а): Там смотря какие культуры на огороде, у меня всё, включая томаты, розы, картошку, молодые саженцы и т.д. Вобщем ушло метров 700-800, но можно было и меньше. Если заказывать с Израиля, там будет 1000 метров, даже если останется- она лишней не будет, лента служит от 2до 4 лет, по условиям, главное, чтобы на каждой капельной линии старт конектор был с краником- какие то культуры требуют постоянного полива, какие то- реже.
Дима, спасибо! картошка моя обойдется, а под остальное думаю хватит 500 метров, да и площадь у меня поменьше. Спасибо!
angeltaiga писал(а):Люди добрые! У меня вопрос:
Мыши большой вред нанесли? На днях накрыли уличные посадки земляники агроспаном. Как зимовала ягода ещё не знаю но сегодня заглянул под укрывной и :eleshock . Эти твари не знаю что там наделали но нас.....ли вокруг каждого куста.
На сколько это критично ????
:lol: :lol: :lol:
Если саженцы не подрыли, думаю не критично... Я как-то сдуру накрыла землянику кукурузником, вот уж они порезвились, ходов понаделали, ну да ни чего, весной поприсыпала, подравняла, нормально всё было! Теперь только белым агротекстилем накрываю.
Людмила
Изображение
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Фатыма писал(а):У Игоря информация такая - 23 апреля фриго придет. Снова перезвонила Игорю после моих вопросов сказал - что надо уточнить.
Не поняла... Мы 23 апреля собираемся ехать. Что то не так?
Alex-star
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Alex-star »

Добрый вечер! Может я пропустила, и информация была, подскажите каков габарит пучка малины? :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»