Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
ДимаКо, у Витала зимой конечно холоднее, но зато летом солнышка поболе будет. Климат континентальный, как собственно и на родине этого сорта.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Дмитрий, Вы о чём? При чём здесь зона USDA? Ей богу, не ожидал от Вас...
Только недавно, вот здесь, похожее обсуждали.
Широта Уфы — 54°44'
Широта Опочки — 56°42′
Плюс, несравнимо более теплое лето, в Башкирии.
С уважением, Валерий Борисович.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Лучшие опылители: Антоновка, Бургунди, Флорина, Гала, Галарина, Ченанго Строуберри, Хани Крисп, Джинджер Голд, Джонатан, Кипсейк, Пикси Кранч. Эти сорта, соответственно, и друг друга лучше всего опыляют.
Источник- orangepippintrees.com
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Витал
- Прихозовец5000+
Я вот каждый раз читаю на сайтах и в литературе эти сказки про опылителей и каждый раз думаю, ну что за ерунда. Для опыления просто нужна яблоня, которая цветет в одни сроки. Если не ошибаюсь в промышленных садах используются специальные сорта опылители и сроки цветения этого опылителя является главным критерием.
Я к тому, что стоит ли из-за этого так заморачиваться.
P.S. Данный пост о яблонях!!!
Я к тому, что стоит ли из-за этого так заморачиваться.
P.S. Данный пост о яблонях!!!
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Почему если косточковые цветут непродолжительное время и иногда реально не просто подобрать полноценный опылитель, то с яблонями ни разу подобных проблем не было. Цветение у них растянутое.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Виталий Федорович, вы сами себе противоречите. Лучшие опылители это и есть цветущие в те же сроки. На западе разделили яблони на 6 групп по времени цветения. Период цветения деревьев из 1й и 6й групп не совпадают, соответственно и не могут опылить друг друга, период цветения деревьев из одной группы совпадает и, соответственно максимальная урожайность получается. Ну, если на участке 200 яблонь разных сортов, то вопрос опыления не стоùт. А если на участке 3 дерева, а у соседей только Антоновка(3я группа) и Белый Налив(2я группа), то можно заморочиться, если Нортен Спай(5я группа), например цветёт, но не плодоносит
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
У Вас сад не на Марсе. Кругом явно есть сторонники здорового образа жизни с похожими причудами. Пчёлы летают на несколько километров. Они разрушают все стройные теории.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Первая в этом сезоне дегустация ХК. В отличие от прошлого года, пока не встретилось ни одного яблока с побурением мякоти. Есть робкая надежда, что это благотворное влияние внекорневых подкормок кальциевой селитрой. Первая обработка была сделана, когда завязь достигла размеров грецкого ореха. Далее было еще 3 или 4 обработки за сезон. Сбор плодов 6-го октября.
Мякоть еще очень плотная, хрустящая, сочная. Однако сахаров заметно недостаёт, вкус получился более кислый, чем в прошлые сезоны. Видимо следствие прохладного лета. Посмотрим, улучшится ли немного вкус при дальнейшем хранении.
Мякоть еще очень плотная, хрустящая, сочная. Однако сахаров заметно недостаёт, вкус получился более кислый, чем в прошлые сезоны. Видимо следствие прохладного лета. Посмотрим, улучшится ли немного вкус при дальнейшем хранении.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Сорт ХаніКрісп, имея ряд достоинств и ещё больший - недостатков, уступает что по вкусу, что уж тем более по технологичности целому ряду современных сортов яблони.
Прошли годы, пора уже открыть глаза, стряхнуть с себя рекламу (величайшую по этому сорту).
Прошли годы, пора уже открыть глаза, стряхнуть с себя рекламу (величайшую по этому сорту).
- Роман С.
- Модератор
Не-не-не, рано. У меня еще даже не цвел ни разу (дерево на 54-118, посадки 2013 г.)
-
pozitron
- Дачник
Назовите, пожалуйста, какие-нибудь сорта из этого ряда, желательно, чтоб хранились так же хорошо.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Странно... На мой взгляд, кислота в ХК никогда не выделялась...Энди Таккер писал(а): ↑16.01.2021, 19:29 ... Однако сахаров заметно недостаёт, вкус получился более кислый...
У моих ХК, вкус, в хранении, не улучшается.Энди Таккер писал(а): ↑16.01.2021, 19:29 Посмотрим, улучшится ли немного вкус при дальнейшем хранении.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
У меня деревце Хани Крисп на 62- 396 подвое.Саженцы от tep. Забирала себе и коллеге двухлетние весной 2018 г. В этом году получили первые яблочки.У меня было немного(у меня задача сформировать крону в 1 ю очередь), у коллеги прилично.Скажу так, яблоки красивые, яркие, по вкусу сладко- леденцовые, не приторные, хрустящие( коллега сказала " большое спасибо Борису за яблоню, яблоки просто божественные по вкусу").Мы съели ещё в ноябре месяце, на поверхности проступили коричневые точки(немного), боялись, что испортятся.Надо делать некорневые обработки кальцием.Вкусные яблоки, понравились, может у кого и не вызревают, или есть поинтереснее сорта.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Любовь Сергеевна писал(а): ↑17.01.2021, 07:28 У меня деревце Хани Крисп на 62- 396 подвое.Саженцы от tep. Забирала себе и коллеге двухлетние весной 2018 г. В этом году получили первые яблочки.Вкусные яблоки, понравились
Один регион и так по разному ведут себя подвои. Лишнее подтверждение, что на 54-118 растут дрова - неплодовая древесина.