Страница 165 из 209
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 08:00
Вова Капран
yri писал(а): ↑24.03.2023, 07:34
Вова Капран писал(а): ↑23.03.2023, 19:30
Кроме уменьшения размера ещё и вкус ухудшается с продвижением районированных сортов с юга на север.
Т.е. по вашей схеме лучшие яблоки должны расти в Африке? А как же влажность воздуха. Кф-т увлажнения. Предельные положительные температуры. Сумма отрицательных температур для охлаждения сорта.
В Италии, Индии есть сады яблони но все они жмутся к горной местности. Почему?
Мы живем в России, сообщалось про юг России, при чём здесь Папуа - Новая Гвинея и Килиманджаро в Африке?
Мысля такая:
Чем выше холодостойкость (морозостойкость, зимостойкость) сорта, тем хуже вкус и меньше размер плода.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 14:45
Вова Капран
ДимаКо писал(а): ↑23.03.2023, 11:46
ГолдРаш- отличный сорт, очень вкусный.
Это для тех, кому важен вкус, а не размер.
ДимаКо писал(а): ↑24.03.2023, 09:53
3 десятка сортов с тонкими побегами 4-5 мм и манипуляции с этими деревьями не дают толстых побегов, например, Флорина, Вильямс Прайд.
Что за область, да такая Московская?
Стандартный черенок летнего сорта Вильямс Прайд вырастить не можем по причине скромного САТа и короткого вегетационного периода, но зато ждём отличного вкуса плодов от позднезимних сортов Голд Раш и Пинк Леди, требующие для вызревания САТ порядка 3.100.
Какие то противоречивые манипуляции и двойные стандарты.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 14:58
Барбарисса
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 14:45
Что за область, да такая Московская?
Стандартный черенок летнего сорта Вильямс Прайд вырастить не можем по причине скромного САТа и короткого вегетационного периода, но зато ждём отличного вкуса плодов от позднезимних сортов Голд Раш и Пинк Леди, требующие для вызревания САТ порядка 3.100.
Какие то противоречивые манипуляции и двойные стандарты.
Первые сорок лет детства у мужчин проходят особенно тяжело.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 16:49
ДимаКо
Лето писал(а): ↑22.03.2023, 16:37
Вова Капран писал(а): ↑22.03.2023, 11:05
Лето писал(а): ↑22.03.2023, 10:23
Не уверен, что у вас есть ГолдРаш.
Голд Раш и Пинк Леди не стал заводить, так эти два сорта на севере Ростовской обл не успевают набрать достойный вкус
Ну я так и подумал.
А многие сорта, которые вы посадили и у вас должны набирать достойный вкус, вы снимаете не вовремя, без тестирования, по сигналу из космоса. Поэтому, что те не наберут вкус, что эти. Результат такой же.
Предположу, что в вашем климате, ГолдРаш будет набирать отличный вкус, но даже недобравший будет вкуснее всего, что вы выращиваете.
Да и не каждый сорт до июля хранится.
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 14:45
ДимаКо писал(а): ↑23.03.2023, 11:46
ГолдРаш- отличный сорт, для тех, кому важен вкус, а не размер.
Что за область, да такая Московская?
но ждём отличного вкуса плодов от позднезимних сортов Голд Раш и Пинк Леди, требующие для вызревания САТ порядка 3.100.
Вова, о
возможно отличном вкусе ГолдРаш в
ваших условиях написано
вам. Никто не говорил, что ждёт отличный вкус в МО.
Опять вы врёте.
Никто, даже вы, не может запретить мне испытать сорта, которые мне интересны, узнать когда они созревают в моих условиях, их морозостойкость, набирают/не набирают вкус.
У меня есть несколько поздних сортов, созревающих в ноябре, например Бребурн, Ред Фуджи, Вайн Крисп, Харалсон, Грэнни Смит, ГолдРаш, разве запрещено их выращивать в регионах, где САТ ниже 3000?
Как человек с высшим юридическим образованием, ответственно вам сообщаю - это не запрещено.
И вообще- это не ваше дело.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 17:59
РоманТ92
ДимаКо писал(а): ↑24.03.2023, 16:49
У меня есть несколько
поздних сортов, созревающих в ноябре, например Бребурн, Ред Фуджи, Вайн Крисп, Харалсон,
Грэнни Смит, ГолдРаш, разве запрещено их выращивать?
Простите за оффтоп, но если не секрет - чем зрелое яблоко ГС отличается от незрелого яблока ГС кроме размера? Оно вообще бывает в свежем виде не "каменное и кислое"?
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 18:09
ДимаКо
РоманТ92 писал(а): ↑24.03.2023, 17:59
ДимаКо писал(а): ↑24.03.2023, 16:49
У меня есть несколько
поздних сортов, созревающих в ноябре, например Бребурн, Ред Фуджи, Вайн Крисп, Харалсон,
Грэнни Смит, ГолдРаш, разве запрещено их выращивать?
Простите за оффтоп, но если не секрет - чем зрелое яблоко ГС отличается от незрелого яблока ГС кроме размера? Оно вообще бывает в свежем виде не "каменное и кислое"?
Грэнни Смит снимают при наборе сахара 11,2’ Brix. Мне интересно узнать какой сахар яблоки будут набирать в МУ. И вообще, этот сорт используют, обычно, для пирогов. У нас есть несколько, на мой вкус, более подходящих для этих целей: Антоновка, Топаз, Волф Ривер.
У меня ГС привит на 54-118, пока не мёрз, но и не плодил. Минимальная температура 2х зим -25’С.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 21:07
Владимир из Н.Новгорода
yri писал(а): ↑24.03.2023, 07:34
Вова Капран писал(а): ↑23.03.2023, 19:30
Кроме уменьшения размера ещё и вкус ухудшается с продвижением районированных сортов с юга на север.
Т.е. по вашей схеме лучшие яблоки должны расти в Африке?
Неправильный ответ.
Правильный ответ. Лучшие яблоки растут в саду у Вовы Капран.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 21:10
Барбарисса
РоманТ92 писал(а): ↑24.03.2023, 17:59
ДимаКо писал(а): ↑24.03.2023, 16:49
У меня есть несколько
поздних сортов, созревающих в ноябре, например Бребурн, Ред Фуджи, Вайн Крисп, Харалсон,
Грэнни Смит, ГолдРаш, разве запрещено их выращивать?
Простите за оффтоп, но если не секрет - чем зрелое яблоко ГС отличается от незрелого яблока ГС кроме размера? Оно вообще бывает в свежем виде не "каменное и кислое"?
Гренни Смит из Австралии спелое отличается ощутимым ароматом. Твердое. сочное и не кислое и не сладкое, как сильно разбавленный сок.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 21:22
Владимир из Н.Новгорода
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 08:00
Мысля такая:
Чем выше холодостойкость (морозостойкость, зимостойкость) сорта, тем хуже вкус и меньше размер плода.
Вы лично это проверяли? Я предполагаю, что нет. Так что не пишите об этом.
Если бы у вас в саду росли бананы и ананасы, то тогда бы поучали садоводов других стран, где эти культуры выращиваются промышленным способом.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 21:36
Александт
А что такое этот самый "вкус"? Размытое определение правда ведь. Вот скушал я пару минут назад яблоко из супермаркета, само собой какой то шедевр мировой селекции, иначе его промышленники не выращивали бы. Так кроме жмыха и очень сладкого сока ничего в нем больше и нет. И вы не поверите я бы из сада яблочко сорта Свердловчанин еще бы пару съел, а этого магазинного и через неделю не захочется.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 21:51
Владимир из Н.Новгорода
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 14:45
Стандартный черенок летнего сорта Вильямс Прайд вырастить не можем по причине скромного САТа и короткого вегетационного периода, но зато ждём отличного вкуса плодов от позднезимних сортов Голд Раш и Пинк Леди, требующие для вызревания САТ порядка 3.100.
Какие то противоречивые манипуляции и двойные стандарты.
Каждый " по своему с ума сходит". Что вздумается то и выращивает на своей земле. Кто газон, кто сад. А некоторые на своем участке готовят только шашлыки и больше ничего не делают. Хозяева своей земли. " Что хочу то и ворочу".
Прошла информация что в Костромской области выращивают ананасы. А почему вы ананасы не выращиваете? Если бы вы выращивали ананасы, то вы бы поучали Костромчан, как надо выращивать эту культуру.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 24.03.2023, 22:15
Вова Капран
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑24.03.2023, 21:22
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 08:00
Мысля такая:
Чем выше холодостойкость (морозостойкость, зимостойкость) сорта, тем хуже вкус и меньше размер плода.
Вы лично это проверяли? Я предполагаю, что нет. Так что не пишите об этом.
Если бы у вас в саду росли бананы и ананасы, то тогда бы поучали садоводов других стран, где эти культуры выращиваются промышленным способом.
Подскажите, Земля круглая? А вы в космосе были? Лично проверяли?
Как вам такая мысля:
Чем выше вкус и товарность плодов, тем ниже холодостойкость сорта.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 25.03.2023, 05:23
РоманТ92
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 22:15
Чем выше вкус и товарность плодов, тем ниже холодостойкость сорта.
Владимир, скажите, это всегда так? Или всё же есть невкусные сорта с низкой зимостойкостью?
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 25.03.2023, 08:00
Вова Капран
РоманТ92 писал(а): ↑25.03.2023, 05:23
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 22:15
Чем выше вкус и товарность плодов, тем ниже холодостойкость сорта.
Владимир, скажите, это всегда так? Или всё же есть невкусные сорта с низкой
зимостойкостью?
Конечно же имеются невкусные сорта, но только их отбраковывают и не выращивают.
Есть ещё такая мысля:
Чем выше вкус плодов, тем ниже сопротивляемость парше.
Или все сорта по вкусу выше 4,7 – поражаются паршой при благоприятных для неё условиях.
Можно по разному оценивать вкус плодов, но пока нет иммунных сортов яблонь со вкусом выше 4,7 балла.
ПС на форуме различают морозо - зимо - холодо - стойкости, если поинтересуетесь как - не сообщу.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 25.03.2023, 09:26
Владимир Л
Вова Капран писал(а): ↑25.03.2023, 08:00
РоманТ92 писал(а): ↑25.03.2023, 05:23
Вова Капран писал(а): ↑24.03.2023, 22:15
Чем выше вкус и товарность плодов, тем ниже холодостойкость сорта.
Владимир, скажите, это всегда так? Или всё же есть невкусные сорта с низкой
зимостойкостью?
Конечно же имеются невкусные сорта, но только их отбраковывают и не выращивают.
Есть ещё такая мысля:
Чем выше вкус плодов, тем ниже сопротивляемость парше.
Или все сорта по вкусу выше 4,7 – поражаются паршой при благоприятных для неё условиях.
Можно по разному оценивать вкус плодов, но пока нет иммунных сортов яблонь со вкусом выше 4,7 балла.
ПС на форуме различают морозо - зимо - холодо - стойкости, если поинтересуетесь как - не сообщу.
Это чисто субъективно и легко объяснимо....
Если хороший сорт, естественно, ему больше внимания! И конечно - на таком сорте вы в первую очередь будете замечать какие либо изменения, болезни, поражения....