Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

я тоже за штамп-спокойнее с ним как-то! А вот мой муж долго к этому шел, и так получилось, что когда он вышел за меня замуж-он вдруг понял, какой был балебес, что раньше этого не сделал! :lol: (ну, это я так думаю, что понял!).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

А я ни за, ни против штампа. Главное чтобы люди понимали друг друга, и вместе им было комфортно. Надобность штампа рассматриваю, только как штуку, которая важна при решении юридических моментов.
Кажется, не очень давно мы уже говорили об этом....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Сашуля

Сообщение Сашуля »

тамара! Не найду тему, где шла речь о музее истории плодового садоводства ср. Урала. Напишу здесь.Л. Казимирова(дир. музея) говорила даже о хим. травле растений. В нач. мая милиция разнимала строителей и протестующих. 21 мая самый большой пикет. Были и курьезы типа "Невесты Екатеринбурга против сноса усадьбы Казанцева". Все тополя на улице повырубали, сейчас автостоянка. Дуб 1875г. пока там.
Россель (29.05): "там нет памятников". Решение пр-ва Сверд. обл. от 01.06 - пока сносить не будем. Свистопляска продолжается...
Сегодня Короленко (зав. музея): "пока посетителей не принимаем. Реконструкция и пр."
На конкретный вопрос о сносе(переносе, что, как Вы понимаете одно и то же) - "Да Вы же сами понимаете, в нашем государстве...".
Вот такие дела.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Сашуля, что ж это за непотребности у вас творятся в Екатеринбурге!!?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сашуля! Спасибо!
Да, Катя, хотят уничтожить единственный в своем роде музей плод-ва (он находится в центре Е-бурга) и отдать все под стекло и бетон, как у Вас в Вологде.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:bur беспредельщики!
Общественность воюет! Уже отрадно! Сашуля, Вы нам подробней осветите, пожалуйста. Может ссылки какие есть на местных сайтах. Я поискала, но свежего ничего не нашла.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

....
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Просто кваша писал(а): ( мамаши тоже бывают - просто не горюй и столь же часто)
К сожалению за примерами ходить далеко не надо.
Для меня самое страшное, что за что боролись на то и напоролись. Мой муж очень хороший отец, это был для меня решающий фактор и живём мы не плохо, но случись чего и ребёнка он мне не за что не отдаст. Между нами постоянная конкуренция за её любовь и внимание. Так что однажды я вполне могу угодить в отряд мам кукушек. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Спасибо всем кто поздравил, как-то все навалилось, еще в ожидании счастья внучку только на фото видела.
Zigor поздравляю вас - это счастье - наши потомки.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

natasha писал(а):
Просто кваша писал(а): ( мамаши тоже бывают - просто не горюй и столь же часто)
К сожалению за примерами ходить далеко не надо.
Для меня самое страшное, что за что боролись на то и напоролись. Мой муж очень хороший отец, это был для меня решающий фактор и живём мы не плохо, но случись чего и ребёнка он мне не за что не отдаст. Между нами постоянная конкуренция за её любовь и внимание. Так что однажды я вполне могу угодить в отряд мам кукушек. :oop:
Natasha!
а разве плохо, что ребенок отцу нужен в любом случае-вместе ли он(отец) с женой или нет? У меня, если муж со мной ссорится(ну бывает...живые же люди) так он сразу перестает обращать внимание на сына! А ведь до развода и дело не дошло, просто разногласия. Сразу-твой ребенок опять принес двойку, твой ребенок то, твой ребенок се! Сразу забывает, что он и его сын!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а)::bur беспредельщики!
Общественность воюет! Уже отрадно! Сашуля, Вы нам подробней осветите, пожалуйста. Может ссылки какие есть на местных сайтах. Я поискала, но свежего ничего не нашла.
Я так понимаю тему тихо "затыкают". Ссылок нет. Есть раб. тел. Короленко (если очень надо).
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ксюша, я не знаю, мне страшно то что он меня старается отодвинуть,
или мне так кажется.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Д ну нет, Наташа! Просто, видимо, вырос до общения с дочкой! А может и ТВ его учит-вон сколько историй разводов с дележкой детей!
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Фигня какая-то: забиваю в поисковике "музей садового плодоводства Среднего Урала" и ни единой информативной ссылки. Это нормально?
Почему нет информации об уникальном музее, если он воистину уникальный? Так не годится. Как возможно что-то защитить, сохранить и развить в информационном вакууме.

Журнал "ПХ", расскажите нам, несведущим, если вам известно больше, чем интернету.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а):Сашуля, что ж это за непотребности у вас творятся в Екатеринбурге!!?
Это что? Два восклицательных да еще и вопросительный!
Катюша, Вы предлагаете мне стать губернатором области и навести наконец порядок? Я даже представить себе не могу, КАКИЕ в этом "инценденте" крутятся деньги. А "непотребности" в виде "бунтующих" граждан порой единственный способ не развернуть, нет, а лишь чуть повернуть вектор образования обстоятельств в нужную сторону. Вы думаете "враг" дремлет? Чего стоят лишь детины с листовками типа "кому нужны яблоки из центра мегаполиса? Они ведь грязные!" Дурку гонят, простите за нелитературность. На вопрос причем тут яблоки, если речь идет о музее истории плодового садоводства, теряют пространственно-временную ориетацию. Деньги и страх в нашем мире все еще не на вторых ролях, конечно не для всех, но для многих.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Два восклицательных знака, да ещё и вопросительный - это вопрос, который по сути и вопросом-то не является, а так, восклицание.

Если б я предлагала Вам стать губернатором, то будьте уверены, так бы и написала: "Сашуля, предлагаю Вам стать губернатором!" :wink:

Сашуля, о саде этом только в спецлитературе пишут что ли? Даже с названием нет единообразия: то музей садового плодоводства, то музей истории плодоводства :oop: Если судить о состоянии музея по первым двум фотам этой ссылки, http://www.e1.ru/news/print/news_id-302364.html то бороться уже не за что :-( .
А если по последней, то не всё так печально.
Удивительно полное отутствие инфы, как то о деятельности музея, сохранённом наследии садовода-селекционера. Хрен поймёшь, как так можно работать. В этом отношении ни позиция работников музея, ни позиция СМИ (каких угодно. не обязательно екатеринбургских) мне не понятна совершенно. У нас такого бардака нема.

Ткните носом туда, где я могу почитать об этом музее, плиз!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

попробуйте тут глянуть:
официал:
http://www.justmedia.ru/analitika/peoples/26588
http://www.archi.ru/events/news/news_cu ... ?nid=16903
http://www.rosfoto.ru/shop/photo/91323/
первые 6 фото:
http://www.1723.ru/photo/narod/matveev-1.htm
Л Казимирова - достойный уважения человек. А СМИ... Вы точно не журналист. Нельзя долго писать про одно и то же. Как бульдозеры пригонят - тут можно и написать и нафотографировать. А "по-тихому" много не напишешь.
Последний раз редактировалось Сашуля 14.12.2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Спасибо, читаю. Заинтересовало, в Минкульт письмо отправила такого содержания: "прошу разъяснить, каким Указом поставлены на государственную охрану сад плодовых культур и дом, где проживал первый на Урале садовод-селекционер Д.И.Казанцев, расположенные по адресу: г. Екатеринбург, Октябрьской революции, 40,
а также какой статус имееет указанный памятник и какие меры предпринимаются по его сохранению в свете застройки исторической части г. Екатеринбурга"

Что ответят выложу тут.
Между тем, не надо забывать, что министра культуры Авдеева не так давно публично имел президент, причём в очень жёстких выражениях. И дал ему сроку 8 месяцев, чтоб разгрести бардак. А против президентского гнева (оченно справедливого в случае с Минкультом) не всякие деньги помогут. Вы б знали как все эти деп-ты культуры бумажками зашелестели :D

Исходя из текста ссылок у дома-сада не так уж всё и мрачно в плане юридической неприкосновенности.
А если даже его не травить специально, то сохранится ли он, будучи окружённым современной застройкой и зверски загазованным? Может быть и сохранять бессмысленно, потому что невозможно сохранить? :oop: И Минкульт тут не причём.

Или есть шансы?

Кстати про деятельность музея и ценность сада, как памятника именно садоводства , так нигде подробно и не описывается. Вот как так, а?
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Zigor писал(а):
тамара писал(а): да рожки кипячу.
Рожки - это в смысле макароны? Не рано еще ребенку на первом месяце жизни? :lol:
Виталий.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а): Исходя из текста ссылок у дома-сада не так уж всё и мрачно в плане юридической неприкосновенности.
А если даже его не травить специально, то сохранится ли он, будучи окружённым современной застройкой и зверски загазованным? Может быть и сохранять бессмысленно, потому что невозможно сохранить? :oop: И Минкульт тут не причём.
Или есть шансы?
Кстати про деятельность музея и ценность сада, как памятника именно садоводства , так нигде подробно и не описывается. Вот как так, а?
Катюша, тополя(2 ряда) вырубили, ветер хлещет, окружающие постройки(хоть какая-то защита от ветра) снесли. Экскурсии не проводятся. Все к одному идет... Потом скажут: вот видите как некрасиво, не вписывается ваш домик в архитектурную композицию. Да и сад вымерз...
Вы только не грустите так. Ведь все, что может умереть, когда-нибудь умрет. Правда жизни. А смысл жизни - сделать как можно меньше ошибок.
Убийство сада - ошибка, но не Ваша и не моя. К тем, кто виновен она вернется бумерангом. Если бы Вы могли изменить ситуацию, она коснулась бы Вас раньше, как и всех остальных. А то ,что Вас это так взволновало, так это же хорошо. Очень хорошо. Когда придет время Ваших решений, у Вас есть все шансы не совершить ошибку.
А с садом... А вдруг глобальное потепление уже совсем пришло? Тогда не замерзнет. :wink:
Сашуля

Сообщение Сашуля »

nimoff_1 писал(а):
Zigor писал(а):
тамара писал(а): да рожки кипячу.
Рожки - это в смысле макароны? Не рано еще ребенку на первом месяце жизни? :lol:
Почему макароны, а не избыток Са?
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Рожки это в смысле соски-бутылки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя, Сашуля! Бегло прочитала, что вы понаписали. Отвечу коротко.С Казимировой я знакома. Но будучи последний раз в Е-бурге, не хватило времени посетить музей. Была мысль заказать статью о музее ей. Но так все и спустила на тормозах :oop: Все дело в том, что в журнале катастрофически не хватает места для таких материалов. Издание все-таки прикладное. А душа за музей болит. :-( ,поэтому у Сашули и поинтересовалась.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, то и странно, что никакого материала о сути и ценности этого сада-музея нет :shock: не только в "ПХ", а вообще :shock: :shock: Это более всего удивительно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! В инете нет, а в бумажном варианте я видела. Убей не помню, где! Но зрительно помню, там шла речь о том, как сотрудники селекционной станции помогают саду. На будущий год, если все сложится нормально, собираюсь в Екатеринбург, меня уже пригласили на 75-летие станции. Так что материал за мной :-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Прочту! :D
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

nimoff_1 писал(а): Рожки - это в смысле макароны? Не рано еще ребенку на первом месяце жизни? :lol:
Макароны варят, а не кипятят, а это рожки-бутылочки для кормёжки.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Zigor, а где мамино молочко? Я вот своего сына до 2-х лет почти кормила, а дочку до 4-х месяцев. Сама виновата, тогда писали, что смеси полезнее :oop: , а я глупая была всего-то 21 год был :ooops:
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я помню, что смеси наши, типа Малютки надо было просеивать, чтобы сахарный песок остался в сите.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Я смеси сама трескать любила :oops: а ребёнок мой к шести месяцам уже нормальную человеческую еду ел, включая супы из пакетов и консервы.
Доктор придёт, посмотрит и изречёт: "Можете давать четвертинку яйца." Ага, он у меня четвертинками яйца отродясь не ёдывал :lol:
И ничего плохого не случилось, вырос. Группа годности А1 :lol:
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а):Я смеси сама трескать любила :oops: а ребёнок мой к шести месяцам уже нормальную человеческую еду ел, включая супы из пакетов и консервы.
Доктор придёт, посмотрит и изречёт: "Можете давать четвертинку яйца." Ага, он у меня четвертинками яйца отродясь не ёдывал :lol:
Консервы у нас в семье едят только дед с бабушкой. Их не переучишь ( девятый десяток разменяли). А с детьми - так же. С полугода за общим столом. Борщ, рыба из духовки под соусом... Не было проблем с этим.
Тут кто - то писал, что не доедает ребенок свою порцию, чтоб посуду не мыть. Видимо дети у всех такие сообразительные. Мне в ответ на такую ситуацию пришлось завести правило: если кто-то не доел, остатки - животным, посуду за собой мыть. Первые несколько раз звери доедали, а потом дети, увидев бесперспективность недоедания, бросили это дело. Одно из главных в нашем родительском деле - быть последовательным. Если сегодня нельзя, завтра можно - толку не будет. Это очень-очень трудно, но возможно.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

"Можете давать четвертинку яйца."

Катунь, ты напомнила мне мою бабушку. Я ей говорю, теперь можно соки давать по капельки, она в ответ, а я уже неделю как ей давала по капельки, всего-то полстаканчика смородинки. А еще случай, говорю "эта каша готовая, ее разводят с водой" Моя бабушка, царство ей небесное", не спорила, но однажды возвращаюсь с огорода, а она кормит кашкой правнучку и разговаривает с ней:"Эх, девка, кашу с водой, да разве я позволю, только с молочком, сами пусть воду едят". И ведь все было хорошо. Я жила у нее лето и сама помогала ей по хозяйству, а она занималась моей доченькой. И моя бабушка настолько любила свою первую правнучку, что возила ее на колясочке слушать птиц к рощице, считала что она понимает и слушает их.
Природа ничего не порождает без причины.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Катунь писал(а):Я смеси сама трескать любила :oops: а ребёнок мой к шести месяцам уже нормальную человеческую еду ел, включая супы из пакетов и консервы.
Слава Богу, что детки у вас здоровые и все это выносили! А я своему как в 6 месяцев стала соки по каплям давать - такой диатез пошел, караул! И аллергия была практически на все, включая ацидофилин, который в кухне давали. Хорошо, своего молока было много, хватало, докармливала такой гадостью -картошка и капуста на воде без соли, бррр, а ведь ел! И как же я потом жалела, что стала давать подкормки, здоровее бы был ребенок без них. Сейчас вновь появилось мнение, что при достаточном количестве молока у женщины (и если она правильно питается, конечно) подкормки можно практически до года не давать. А диатез пошел на спад только,когда увезла сына на дачу - в 10 м-цев. Экология!
С уважением, Лиза.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Liz@ писал(а): ... Хорошо, своего молока было много, хватало, докармливала такой гадостью -картошка и капуста на воде без соли, бррр, а ведь ел!
Хоть какое-то разноообразие :-) одно молоко ежедневно кушать надоест :lol:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Я была искуственница(ну в смысле мама молоком не кормила-не было), так до сих пор жить не могу без молочных продуктов! Сын мой наоборот- только кофе(совсем жидкий, но зато чувствует себя с нами на равных-кофе пьем!) с молоком может, ну и зленый чай. Думаю, потому что своего молока было как у той Мурки в ПРостоквашино :lol:
Подруга обеих своих дефок не комрила-берегла красоту груди-и нчиего, девчонки как девчонки. Хотя подруга теперь очень жалеет!
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ксюха писал(а): Подруга обеих своих дефок не комрила-берегла красоту груди-и нчиего, девчонки как девчонки. Хотя подруга теперь очень жалеет!
А теперь-то о чём жалеть?
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Катунь! Грудь с течением времени пришла , так сказать, в нормальное состояние. А младенчество детей уже не вернешь! И иммунитет у дефок слабый был-почти всегда с соплями.
Я их очень люблю за невероятную жизнерадостность! Ни разу не видела, чтобы ныли (мой красавец этим страдает... к сожалению)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Мой тоже бывало в раннем детстве страдал, давно уж отучился :D У нас папка такой, что рад стараться сынкины стенания выслушивать, тот и пользовался.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

limon писал(а): а где мамино молочко? :
Дык не сцеживалась и пропало сразу. Хоть мы ей говорили. Я подозреваю, что боялась не откусили б титьку :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катунь писал(а): рад стараться сынкины стенания выслушивать, тот и пользовался.
Вот-вот... У меня муж дико любил болеть, над ним мамка с сестрой порхали, им кажется, это в кайф было... Ну а когда попал в мои "добрые руки", попытался пару раз прихворнуть..., да и бросил это дело... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Вот не первый раз уже слышу что молоко пропадает если не сцеживать, а когда у нас дочка родилась, врачи наоборот говорили не сцеживать, в первые дни организм не знает сколько детей надо кормить и вырабатывает слишком много, потом женское тело уже знает сколько надо и перегруза у меня лично не было. Ещё говорили что всё идёт от головы, роженице надо смотреть на ребёнка, играть, тютюшкаться с дитём и не волноваться больше ни о чём, тогда всегда будет молочко, молоко уходит когда женщина сама уже хочет чтоб оно ушло.
Тех у кого что то не получалось с грудным кормлением из роддома не выписывали, грубо конечно сказано, но грудь это как инструмент и мозг женщины всегда может его настроить, даже много лет спустя.
Если б у моей дочки пропало молоко я бы ей посоветовала всё равно ребёнка к груди прикладывать и кормить пускай пустой грудью, часто, часто, для ребёнка грудь это не только еда, но и комфорт, ребёнок спокойней будет. :ooops:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

У меня одна подруга первых двух пацанов не кормила, мотивировала болью, страхом, молока мало, нафик надо и все такое. И на самом деле, молоко куда-то уходило от нежелания кормить. А третий мальчишка родился с пороком сердца-и сразу молоко появилось и ерунда из головы пропала!
Но я думаю, что если нет молока-ну что ж, самое главное-себя не гнобить- оно от этого не появится. А ребеночку мама нужна спокойная и умиротворенная, тогда все хорошо будет!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

ОБЬЯВЛЕНИЕ

форумчане, кто увидит masleno и Чарли, попросите, пожалуйста их зайти в "баклажаны"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Сашуля , всё очень просто, :D - напишите им в "личные сообщения", и попросите туда зайти. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ольга (masleno),видимо, не может выйти в инет. У нее такое бывает.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

А я думаю, чё у Леса морда грустная такая, а его шкура с ушами на Тамаре радостной :-)
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

недели 2 назад были с сыном в музее минералогии и там вот такой ужас сфотали:Изображение[/img] бррррр. Теперь не 10 секунд сливаю воду, а как минимум 30!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

а в чем ужас-то?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ксюха! Это нелогично...хоть час сливай...бесполезно!!! Ты так только лишнюю воду тратишь...соли то в воде растворены. У нас в городе вода из артезианской скважины, но солей....чайники вмиг покрываются известковым налетом. Машины стиральные летят... Мы пьем воду только из своей скважины, она мягкая...причем сырую воду не пьем уже давно...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Светлан, нащет стиралки не понял.. где наши химики?
соли в виде накипи выпадают при кипячении воды.
в любой стиралке максимум 90 градусов, какие соли? такой же вопрос к калгониту... кака накипь при отсутствии точки кипения
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»