Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Юль (BABENKO), скажи, как чувствует себя красная сурфиния?
Мой куст начал устраивать выкрутасы, я подумала, что это только у меня. А оказалось не только у меня.
Незнаю, что дальше будет, а пока сидит ни живой ни мёртвый. Провожу всякие реанимационные меры.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Оленёнок писал(а): пересортица всеобщая беда.... :-(
петуния Шарм, от С-Пб Дом семян дает уже четвертую расцветку, далекую от картинки Правда на пакете написано- смесь, но ощущение - что семена рассыпали и подметали - вот и смесь
Обязательно все вариации выложу, подожду ещё :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,моя пока нормально.Повесила ее в кашпо,потом решила что место ей досталось не очень коронное,солнышка маловато,дня три перевесила на более солнечное место,на ее место в затенении на крыльцо папоротник повесила.Кустик разросся,пока веселенький,но погоды нормальной нет что-то никак,одним словом не жалуюсь,ведет себя хорошо...
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Это хорошо. :D
Скорее всего,это я чем-то, своей не угодила.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Извиняюсь, не то.
Последний раз редактировалось Zulu 25.05.2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Зульфия.
ОльгаЮ
Дачник

Сообщение ОльгаЮ »

Я у вас новенькая! Здравствуйте! Пожалуйста, дайте мне ответ. Я посадила первый раз сорта:
- петуния F1 бахромчатая Кружевница (Petunia F1 hybrida Frilytunia mixed)
- петуния F1 "Фриллитуния"
- петуния ампельная крупноцветковая

семяшки взошли, появились первые листочки, но уж больно на них смотреть, тощие-тощие, махонькие- махонькие! Первый вид рассадила,все было в норме, вдруг раз! и три растюхи полегли. Теперь вообще не знаю, что сними делать. Подскажите! :oop:
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

ОльгаЮ писал(а):Я у вас новенькая! Здравствуйте! Пожалуйста, дайте мне ответ. Я посадила первый раз сорта:
- петуния F1 бахромчатая Кружевница (Petunia F1 hybrida Frilytunia mixed)
- петуния F1 "Фриллитуния"
- петуния ампельная крупноцветковая

семяшки взошли, появились первые листочки, но уж больно на них смотреть, тощие-тощие, махонькие- махонькие! Первый вид рассадила,все было в норме, вдруг раз! и три растюхи полегли. Теперь вообще не знаю, что сними делать. Подскажите! :oop:
Оль! Я прежде чем задать первый вопрос дважды прочла весь форум, потом закачала его полностью, потом цитаты в вордовский файл скопировала. Так и все, кто считает этот форум своим. А ты сколько страниц прочла? Там не единожды ответы на твои вопросы прозвучали.
Думаю, что ответ на твой вопрос может быть только один: Читайте форум, т.е. предыдущие страницы. А, чтобы не казаться такой сердитой, спрошу: Подсветка есть, черная ножка исключена, какие удобрения и как использовала?
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Зульфия , я твоё сообщение прочитала, и в двух словах можно ещё раз сказать, что ничего в жизни не меняется, народу надо, чтобы было ярко! :lol: И не факт, что нравится тебе (мне), понравится другим.
Я между делом, провожу опрос приходящих ко мне людей, по поводу сурфиний, и получается, что глубоко любимый мною Блю Вейн никому не нужен :oop:, но всем безоговорочно нравится Бургунди ( в этом я и не сомневалась...), даже если и нафик им не нужен...
ОльгаЮ, почему-то с уверенностью хочется сказать, что полегли они от перелива. Не усердствуйте с поливом. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Какие красивые петунии продают у нас по 100 р , приличный цветущий кустик.Но вот у многих вижу листочки желтеют это от чего .У меня у Бургунди так , кормлю кемирой может из-за погоды Не только нижние но у некоторых вся веточка жёлтая.У покупных.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,кормила своих сегодня,заодно и наблюдала поближе.
Лучше всех пока разросся и очень обильно цветет-розовая не яркая сурфиния,что брала в Воронеже на выставке-она нежная,приятная,но не вывиглаз...На втором месте по самочувствию Присцилла и Красная,о которой ты спрашивала-присцилла во всю цветет,а у красной много бутонов в полуроспуске-дня через три будет красавишна...Синяя махровая сурфиния зацветает-бутонов тьма,но цветки будут первые.Остальные все в бутонах.
Петунии,помимо тех что насеяла-еще не удержалась и купила две в цвету,девочка одна у нас выписывала в какой-то фирме по каталогу,ну я соблазнилась-обе зацвели-одна всем нравится,яркая,контрасная,надо уточнить по записям,по-моему Мерлот называется.
Из махрушек,знаю-знаю ты их не сажаешь,зацвело много,но красивую хочется красную и красно-белую-таких не получилось пока-Пируэт Ред и Роуз-не то,одна красная вышла из фруктовой глазури-но форму цветка плохо держит-что из раньше сеянного тобой из этих расцветок интересное?
Калибрашки цветут,выглядят здоровыми,но развиваются очень что-то медленно и не верится мне пока что я миллион беллз увижу-кажется штук десять беллз так и будут цвести,пока не верится что поселятся в душе надолго,но все может изменится -и их поведение и мое отношение к ним....
юлия
kop73

Сообщение kop73 »

Ольга Ю Вы сейчас подсыпьте сухим грунтом росточки, даже те что полегли.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Tamara-, жёлтые листики, это скорее всего хлороз (часто случается в прохладную погоду и по многим разным причинам нарушения агротехники, лечится Феровитом, хелатом железа или другими железосодержащими препаратами), а ещё возможно слишком плотно стоят и солнца не всем хватает.
Юль, я к махрушкам мнение изменила :D , т.е. махровые сурфинии мне очень нравятся. Они совсем не плохо на дождь реагируют. :D
Одна красная махрушка (кустовая) мне очень понравилась, но она была из смеси, сейчас уже не вспомню какой... :ooops: Но где-то на просторах инета, она мне встречалась, и даже под именем. Если встречу - напишу. Она была махровая, а края у неё были как у гвоздики, такие же в "треугольничек" :lol: А ещё мне Пируэт Пикоти нравился...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

ОльгаЮ писал(а):
.
Мои падали оттого, что им было мало света - спасло подсыпание грунта и подсветка. Потом сеяла на работе (южное окно), всходы были совершенно другие и никаких проблем (с полеганием) не было!
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,белая махрушка любимая нашлась,крупная ,цветок долго и хорошо держится,красавица,а с красно-белыми никак чего-то.Синяя махровая сурфиния зацветет-сфотографирую,хотя я к синим петуниям равнодушна почему-то.Дождь льет не переставая.У меня махрушки петунии на крыльце на подоконнике стоят-нравится-туда ампели не поставишь.У тебя в альбоме красную Глариозу видела по-моему,как она?
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, про неё выше, я и толковала. :D
Народ, кто знает имя этой петунии?
Изображение
Я, честно говоря не помню, как она себя ведёт в дождь и т.д., но помню была у меня мысль, оставить её на зиму (одну-единственную из всех махрушек).
У меня, кстати, тоже идея фикс - добыть красную махрушку, но только сурфинию. :D
Калибрахоа ещё порадует тебя :D , ну и видно будет, останется на долго или нет. У меня с нею, дело принципа. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»