Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
петуния Шарм, от С-Пб Дом семян дает уже четвертую расцветку, далекую от картинки Правда на пакете написано- смесь, но ощущение - что семена рассыпали и подметали - вот и смесьОленёнок писал(а): пересортица всеобщая беда....
Обязательно все вариации выложу, подожду ещё

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,моя пока нормально.Повесила ее в кашпо,потом решила что место ей досталось не очень коронное,солнышка маловато,дня три перевесила на более солнечное место,на ее место в затенении на крыльцо папоротник повесила.Кустик разросся,пока веселенький,но погоды нормальной нет что-то никак,одним словом не жалуюсь,ведет себя хорошо...
юлия
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Извиняюсь, не то.
Последний раз редактировалось Zulu 25.05.2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Зульфия.
Я у вас новенькая! Здравствуйте! Пожалуйста, дайте мне ответ. Я посадила первый раз сорта:
- петуния F1 бахромчатая Кружевница (Petunia F1 hybrida Frilytunia mixed)
- петуния F1 "Фриллитуния"
- петуния ампельная крупноцветковая
семяшки взошли, появились первые листочки, но уж больно на них смотреть, тощие-тощие, махонькие- махонькие! Первый вид рассадила,все было в норме, вдруг раз! и три растюхи полегли. Теперь вообще не знаю, что сними делать. Подскажите!
семяшки взошли, появились первые листочки, но уж больно на них смотреть, тощие-тощие, махонькие- махонькие! Первый вид рассадила,все было в норме, вдруг раз! и три растюхи полегли. Теперь вообще не знаю, что сними делать. Подскажите!

- sofjen
- Прихозовец100+
Оль! Я прежде чем задать первый вопрос дважды прочла весь форум, потом закачала его полностью, потом цитаты в вордовский файл скопировала. Так и все, кто считает этот форум своим. А ты сколько страниц прочла? Там не единожды ответы на твои вопросы прозвучали.ОльгаЮ писал(а):Я у вас новенькая! Здравствуйте! Пожалуйста, дайте мне ответ. Я посадила первый раз сорта:
Думаю, что ответ на твой вопрос может быть только один: Читайте форум, т.е. предыдущие страницы. А, чтобы не казаться такой сердитой, спрошу: Подсветка есть, черная ножка исключена, какие удобрения и как использовала?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Зульфия , я твоё сообщение прочитала, и в двух словах можно ещё раз сказать, что ничего в жизни не меняется, народу надо, чтобы было ярко!
И не факт, что нравится тебе (мне), понравится другим.
Я между делом, провожу опрос приходящих ко мне людей, по поводу сурфиний, и получается, что глубоко любимый мною Блю Вейн никому не нужен
, но всем безоговорочно нравится Бургунди ( в этом я и не сомневалась...), даже если и нафик им не нужен...
ОльгаЮ, почему-то с уверенностью хочется сказать, что полегли они от перелива. Не усердствуйте с поливом.

Я между делом, провожу опрос приходящих ко мне людей, по поводу сурфиний, и получается, что глубоко любимый мною Блю Вейн никому не нужен

ОльгаЮ, почему-то с уверенностью хочется сказать, что полегли они от перелива. Не усердствуйте с поливом.

-
Tamara-
-
BABENKO
- Профи
Оль,кормила своих сегодня,заодно и наблюдала поближе.
Лучше всех пока разросся и очень обильно цветет-розовая не яркая сурфиния,что брала в Воронеже на выставке-она нежная,приятная,но не вывиглаз...На втором месте по самочувствию Присцилла и Красная,о которой ты спрашивала-присцилла во всю цветет,а у красной много бутонов в полуроспуске-дня через три будет красавишна...Синяя махровая сурфиния зацветает-бутонов тьма,но цветки будут первые.Остальные все в бутонах.
Петунии,помимо тех что насеяла-еще не удержалась и купила две в цвету,девочка одна у нас выписывала в какой-то фирме по каталогу,ну я соблазнилась-обе зацвели-одна всем нравится,яркая,контрасная,надо уточнить по записям,по-моему Мерлот называется.
Из махрушек,знаю-знаю ты их не сажаешь,зацвело много,но красивую хочется красную и красно-белую-таких не получилось пока-Пируэт Ред и Роуз-не то,одна красная вышла из фруктовой глазури-но форму цветка плохо держит-что из раньше сеянного тобой из этих расцветок интересное?
Калибрашки цветут,выглядят здоровыми,но развиваются очень что-то медленно и не верится мне пока что я миллион беллз увижу-кажется штук десять беллз так и будут цвести,пока не верится что поселятся в душе надолго,но все может изменится -и их поведение и мое отношение к ним....
Лучше всех пока разросся и очень обильно цветет-розовая не яркая сурфиния,что брала в Воронеже на выставке-она нежная,приятная,но не вывиглаз...На втором месте по самочувствию Присцилла и Красная,о которой ты спрашивала-присцилла во всю цветет,а у красной много бутонов в полуроспуске-дня через три будет красавишна...Синяя махровая сурфиния зацветает-бутонов тьма,но цветки будут первые.Остальные все в бутонах.
Петунии,помимо тех что насеяла-еще не удержалась и купила две в цвету,девочка одна у нас выписывала в какой-то фирме по каталогу,ну я соблазнилась-обе зацвели-одна всем нравится,яркая,контрасная,надо уточнить по записям,по-моему Мерлот называется.
Из махрушек,знаю-знаю ты их не сажаешь,зацвело много,но красивую хочется красную и красно-белую-таких не получилось пока-Пируэт Ред и Роуз-не то,одна красная вышла из фруктовой глазури-но форму цветка плохо держит-что из раньше сеянного тобой из этих расцветок интересное?
Калибрашки цветут,выглядят здоровыми,но развиваются очень что-то медленно и не верится мне пока что я миллион беллз увижу-кажется штук десять беллз так и будут цвести,пока не верится что поселятся в душе надолго,но все может изменится -и их поведение и мое отношение к ним....
юлия
- Оленёнок
- Профи
Tamara-, жёлтые листики, это скорее всего хлороз (часто случается в прохладную погоду и по многим разным причинам нарушения агротехники, лечится Феровитом, хелатом железа или другими железосодержащими препаратами), а ещё возможно слишком плотно стоят и солнца не всем хватает.
Юль, я к махрушкам мнение изменила
, т.е. махровые сурфинии мне очень нравятся. Они совсем не плохо на дождь реагируют.
Одна красная махрушка (кустовая) мне очень понравилась, но она была из смеси, сейчас уже не вспомню какой...
Но где-то на просторах инета, она мне встречалась, и даже под именем. Если встречу - напишу. Она была махровая, а края у неё были как у гвоздики, такие же в "треугольничек"
А ещё мне Пируэт Пикоти нравился...
Юль, я к махрушкам мнение изменила

Одна красная махрушка (кустовая) мне очень понравилась, но она была из смеси, сейчас уже не вспомню какой...

- Nsima
- Прихозовец100+
.ОльгаЮ писал(а):
Мои падали оттого, что им было мало света - спасло подсыпание грунта и подсветка. Потом сеяла на работе (южное окно), всходы были совершенно другие и никаких проблем (с полеганием) не было!
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
BABENKO
- Профи
Оль,белая махрушка любимая нашлась,крупная ,цветок долго и хорошо держится,красавица,а с красно-белыми никак чего-то.Синяя махровая сурфиния зацветет-сфотографирую,хотя я к синим петуниям равнодушна почему-то.Дождь льет не переставая.У меня махрушки петунии на крыльце на подоконнике стоят-нравится-туда ампели не поставишь.У тебя в альбоме красную Глариозу видела по-моему,как она?
юлия
- Оленёнок
- Профи
Юль, про неё выше, я и толковала.
Народ, кто знает имя этой петунии?

Я, честно говоря не помню, как она себя ведёт в дождь и т.д., но помню была у меня мысль, оставить её на зиму (одну-единственную из всех махрушек).
У меня, кстати, тоже идея фикс - добыть красную махрушку, но только сурфинию.
Калибрахоа ещё порадует тебя
, ну и видно будет, останется на долго или нет. У меня с нею, дело принципа. 

Народ, кто знает имя этой петунии?

Я, честно говоря не помню, как она себя ведёт в дождь и т.д., но помню была у меня мысль, оставить её на зиму (одну-единственную из всех махрушек).
У меня, кстати, тоже идея фикс - добыть красную махрушку, но только сурфинию.

Калибрахоа ещё порадует тебя