Страница 164 из 205

Добавлено: 08.06.2009, 07:38
Esme
И из чего же? Я думала, что все эти завязи, томатоны и т.п. суть гиббереллины, а в одной толстенькой книжке про томаты вычитала, что обработка ими не способствует улучшению качества помидоров...

Добавлено: 08.06.2009, 08:14
Грузовоз
Алексей1975 писал(а):
Грузовоз писал(а):Только Платус-Магнус-Ралли можно и в магазине купить, сам по 3-4 штуки пластилина каждого сорта сажаю, чтоб- это сидишь, дегустируешь- и тьфу, твою мать, есть же вкусные сорта, на хрен такое выводят.
Грузовоз, на твой взгляд и вкус, какие из сортов томата хорошие?
Дык у каждого свой вкус и цели. Те же "магнусы" вполне допускаю, в Краснодаре вызревают лучше. Одно дело для продажи, а другое дело для себя.

Добавлено: 08.06.2009, 09:48
тамара
Esme писал(а):И из чего же? Я думала, что все эти завязи, томатоны и т.п. суть гиббереллины, а в одной толстенькой книжке про томаты вычитала, что обработка ими не способствует улучшению качества помидоров...
Галя! Вот http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/156030/ вмалых концентрациях действует как стимулятор плодообразования. Но мне как-то нелегче. Папа мой сто лет назад, когда диссертацию защищал работал с этим препаратом как гербицидом на посевах льна. Отравился. До сих пор помнит.

Добавлено: 08.06.2009, 17:27
Esme
Спасибо, Тамара. Хрен редьки не слаще. Я не являюсь ярым сторонником органического земледелия, охотно пользуюсь различными удобрениями, особенно современными, стимуляторами (типа эпина и т.п.), инсектицидами (на тлю и колорадского жука нпродные средства не сильно действуют). Только пользуюсь этим всем осторожно и аккуратно. Вот буду помидоры обрабатывать по очереди ридомилом и оксихомом. Просто зачем обрабатывать цветки для повышения завязываемости, если плоды будут хуже вкусом - не понимаю.

Добавлено: 08.06.2009, 20:22
Aleks
Томаты цветут обильно, хорошо завязываются. В настоящее время полив обильный, примерно 1 ведро на 2 растения (2 раза в недедю)[ Плоды завязываются отлично.Изображение

Добавлено: 08.06.2009, 20:29
Aleks
Вот сегодняшнее фото.
ИзображениеИзображение

Добавлено: 08.06.2009, 21:16
serg
Вегетативное развитие может и многовато, а у меня наоборот-не могу нарастить листовую массу.
А что за сорта на снимке?

Добавлено: 08.06.2009, 21:17
Вадимыч
Aleks писал(а):Вот сегодняшнее...
... снизу кажется кое где второй второй стебелек... это случайность или какие то планы? ...если не секрет, конечно.

Добавлено: 08.06.2009, 23:47
hohotushka
Прошу помощи по просьбе новых соседей(купили рядом участок ,поставили теплицу,совсем молодые,а я ничем подсказать не могу)вопрос вот в чём,посадили томаты Челнок,Джина,Отрадный,Волгоградский,Уральский,Чухлома,Хохлома,Розовая груша,Дамские пальчики,если не сложно ,напишите,пожалуйста,как эти сорта пасынковать и формировать и если можно дайте ссылку,где был разговор о подвязывании томатов в теплице :ooops:

Добавлено: 09.06.2009, 05:54
Алексеевна
А что сложного в подвязывании? Главное, чтобы кусты не падали на землю. Если конструкция теплицы имеет вверху какие-то зацепки, туда и цепляйте. Не имеет - протяните шнуры вдоль теплицы и к ним подвязывайте. Или колья воткните.
Принцип пасынкования для всех сортов один и тот же. Желательно формировать растение в один стебель и удалять все отрастающие пасынки. Если сорт низкорослый, он мало даёт пасынков. С высокорослыми надо возиться каждые три дня.

Добавлено: 09.06.2009, 07:34
hohotushka
Алексеевна,большое спасибо за совет!

Добавлено: 09.06.2009, 21:56
Aleks
serg писал(а): А что за сорта на снимке?
На снимке Денс Леди - это индеты. Сажаю 3 год.

Добавлено: 09.06.2009, 22:00
Aleks
Вадимыч писал(а):
Aleks писал(а):Вот сегодняшнее...
... снизу кажется кое где второй второй стебелек... это случайность или какие то планы? ...если не секрет, конечно.
С одной стороны это случайность, а с другой я считаю, что такие побеги не дают помидорам "жировать", т е часть питательных веществ они забирают на себя (потом можно удалить или сформировать 1 кисть и прищепнуть)

Добавлено: 09.06.2009, 22:21
Вадимыч
.....+1...Изображение

Добавлено: 10.06.2009, 11:16
Аллюня
У меня страшно что делается на свит-черри, каждая кисть заканчивается пасынком, на котором опять кисть :eleshock . Пасынки отщипнула, оставив только по 1 кисти, или не надо было? Это сортовая особенность, может кто знает, или с жиру бесятся?