Могу чем то поделиться. Галы нет, но Зорку с Имантом не проблема нарезать всем желающим, по несколько черенков.Tit писал(а): ↑07.01.2021, 00:36 ДочьЖени,
Жигули в 80-х тоже были очень продвинутым автомобилем.
Сорт выполнил свою роль, дал лучшие свои свойства новым сортам. Но в новый сад я бы его не сажал. Даже, мало кто из питомников предлагает этот сорт.
А свой антей в этом году, я планирую резко обрезать и потренироваться попрививать. Вот где бы черенки найти?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Василий, а можно, я первая на очередь запишусь? Dim обещал передать через знакомую, но это же сложнее. А мы с Вами уже знакомы... 

С уважением Татьяна
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вот читаю, читаю... и не пойму, то ли Вам и вправду нравится вкус этих сортов, то ли Вы не пробовали вкусных яблок, то ли Вам просто нравится писать, без разницы, о чем... Ну не могут же настолько отличаться вкусовые предпочтения...ДочьЖени писал(а): ↑07.01.2021, 01:34 Tit, У меня два Антея, уже старые, так я ещё привила на Имрус веточку. Не хочется его терять. А черенки могу предложить только не очень новых сортов. Вот я здесь пытала всех по поводу имени сорта моей Грушовки. Так имя и не нашла. Рекомендую. Летняя вкусная. Может быть найду кусочек Конфетного (там маленькая веточка всего, но урожай в этом году уже дала). Есть Белорусское Малиновое, Алеся, Коваленковское. Эти мне нравятся. Ещё есть Банановое, Имрус, сладкая краснобокая Антоновка - это не Антоновка, что-то с ароматом Антоновки, Белый Налив, Боровинка, Пепин Шафранный, Ананасное. Из груш Чижовская, Северянка, Платоновская.
У меня до 150 сортов яблони, но, из перечисленных Вами, только Коваленковское, да и тот помечен на удаление.
Обратитесь к Дмитрию, у него тоже хорошая коллекция. Я думаю, он без проблем посоветует Вам сорта и нарежет черенков.
С уважением, Валерий Борисович.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
valery77, Валерий, мы уже пообщались с Дмитрием. Спасибо за совет. А Коваленковское я не собираюсь удалять. Из него вкусный сок, внук его любит.
Может, и не пробовала я вкусных яблок
, в пустыне живу... Валера, сад посажен давно, 30 лет назад. Во времена перестройки... Что было тогда, то и посадили. Многие сорта уже убрали, Банановое буду убирать, а эти остались. Мне нужны наши районированные, чтобы могли вызреть и не вымерзали. (Хотя посадила сдуру Джонаголд, но оно ещё молодое, может, будет пересортом...) И, конечно, хотелось бы, чтобы были вкусными, желательно хранящимися. Вот посадила Зорку и Имант по совету наших ребят. Но Сарат обругал меня за то, что купила деревья на ярмарке, что большой процент обмана может быть, вот и ищу черенки. А что предложила Павлу старые сорта... так ничего в этом страшного нет... Не волнуйтесь, каждый выберет себе сорта по своему вкусу.
Может, и не пробовала я вкусных яблок

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
И ещё подумалось... Вы, Валерий, наверное, молодой очень, категоричный. Может Вы интересовались садом давно, знаете о нём всё. А меня интересовали цветы. Пару лет, как успокоилась и полюбила больше хвойные растения и кустарники. А садом занимался муж, он умер 4 с половиной года назад. Пришлось мне немного переквалифицироваться. Стала интересоваться информацией о винограде, яблонях и грушах. Не будьте столь категоричны.
Буквально на днях прочитала одно поучительное произведение. Меня заставило призадуматься...
Буквально на днях прочитала одно поучительное произведение. Меня заставило призадуматься...
Иногда жизнь не так проста, как кажется....
2 непростых вопроса:
1-й: если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один
2-й: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий вот информация о 3-х кандидатах: кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день. кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Кого из троих вы выберете?
Не подсматривайте ответы!
—
1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили
Бетховена.
2 непростых вопроса:
1-й: если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один
2-й: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий вот информация о 3-х кандидатах: кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день. кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Кого из троих вы выберете?
Не подсматривайте ответы!
—
1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили
Бетховена.
С уважением Татьяна
-
Сарат
- Прихозовец1000+
ДочьЖени, Джонаголд растёт у меня. Зиму 2017 года перенёс стойко. 

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Сарат, добрый день, Виктор! Так и у меня уже три года растёт... вот и думаю, что пересорт... Пишут, что он скороплодный. А ваш плодоносил?
С уважением Татьяна
-
valery77
- Прихозовец1000+
Ну-у-у... Не знаю...

На самом деле, вопросы очень простые, просто Вас пытаются запутать, "сбить с толку".
Дайте знать, если хотите узнать мои ответы. Но отвечу в личку, иначе модераторы нас побьют...
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Нет, Валерий, пусть ваш ответ останется при Вас. Я думаю, здесь однозначных ответов не должно быть. Это просто информация, которая меня заставила задуматься о преждевренных выводах, коими грешу иногда. И Вам немекаю 

С уважением Татьяна
-
Dim
- Прихозовец2000+
Если не ошибаюсь, то у Виктора Джонаголд от меня. Просто в Молодечно сильно теплее (это на сев.-запад). А у меня на горке (водораздел) большое взрослое дерево Джонаголда после 2017 погибло полностью, даже не пыталось распускаться весной.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Dim, может, я буду рада, если случится пересорт 

С уважением Татьяна
-
Tit
- Прихозовец100+
ДочьЖени,
А я вообще хотел поблагодарить Вас, тут не важен ассортимент, а то что это идёт от всей души. Последней веточкой готовы поделиться.
Спасибо. Если, что будет интересного у меня, всегда поделюсь.
А я вообще хотел поблагодарить Вас, тут не важен ассортимент, а то что это идёт от всей души. Последней веточкой готовы поделиться.

Спасибо. Если, что будет интересного у меня, всегда поделюсь.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Dim, да, Дмитрий. Черенки от Вас.
Но у меня Джонаголд в двух садах
В гродненской обл. на М9. Симпатичное деревце получилось. Вкус мне нравится.ДочьЖени, Если будет зимовать нормально - будете довольны вкусом.
Но у меня Джонаголд в двух садах

В гродненской обл. на М9. Симпатичное деревце получилось. Вкус мне нравится.ДочьЖени, Если будет зимовать нормально - будете довольны вкусом.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Как хотите. Но ещё раз предупреждаю (и не только Вас), что вами пытаются манипулировать, подтасовывая факты или подавая абсолютную ложь, как в случае с Бетховеном. Заметьте, Вы уже повелись на эту ложь, а ведь на самом деле:
1. Мария Магдалена болела и у мерла от туберкулеза, как и пятеро её детей (один уже в возрасте 31 год). Никаких данных о сифилисе нет, это выдумка;
2. Людвиг был вторым ребенком, а не девятым;
3. Мария Магдалена вообще-то родила только семь детей, а никак не девять;
4. "...трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый..." — абсолютная ложь!
1. Мария Магдалена болела и у мерла от туберкулеза, как и пятеро её детей (один уже в возрасте 31 год). Никаких данных о сифилисе нет, это выдумка;
2. Людвиг был вторым ребенком, а не девятым;
3. Мария Магдалена вообще-то родила только семь детей, а никак не девять;
4. "...трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый..." — абсолютная ложь!