Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Это уже какой-то сюр... :roll:
А кто тут обсуждает что-нибудь, кроме цветочных почек? :roll: ( вскользь упомянуть не считается).

Фсе, караул устал...ежели уж у мужиков прорезалась женская логика...

очередные витки марлезонского балета буду чистить... звиняйте дядьку...От ВСЕХ все претензии - в личку
Последний раз редактировалось Просто кваша 06.10.2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Avrora писал(а):. К тому же, для вымерзания большинства сортов груш и даже яблонь не нужны сорокаградусные морозы, достаточно
30 - 38 гр в течении двух месяцев (из наблюдений прошедшей зимы). То есть, ориентирование на сумму отрицательных температур имеет не меньший смысл, чем на Критические Температуры.

***** Пост убран за передергивание слов собеседника****
Мне верить не только можно, но и нужно
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

тамара писал(а):... Саша Комаров рассказывал мне...
Тамара, позовите Сашу Комарова сюда. Или(хотя-бы), где его почитать?, в "ПХ"?
Оч. жду отчётов/репортажей о работе МОИП, о Ваших поездках по садам/плод.учреждениям, о лекциях учёных-плодоводов(с конспектами), плодовые новости.
Анатолий
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анатолий! В 11 номере будет статья по итогам этого года глазами моиповцев, в том числе Саши Комарова. Ему некогда в инет ходить - работы много.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Сударики, милые, просветите, пожалуйста человека, далёкого от ботанических извращений... :ooops: . У меня лично, из груш одна северянка наличествует, а ведь хочется чего такого... земного... вобщем, ассортимент единственного доступного мне рассыльщика груш по почте: сказочная, вековая, ларинская, радужная и вроде, сварог был. Мож посоветуете чего? если не лень :dolf :dolf Заранее мерси :child
каждый заблуждается искренне...
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

не ботаник писал(а):Сударики, милые, просветите, пожалуйста человека, далёкого от ботанических извращений... :ooops: . У меня лично, из груш одна северянка наличествует, а ведь хочется чего такого... земного... вобщем, ассортимент единственного доступного мне рассыльщика груш по почте: сказочная, вековая, ларинская, радужная и вроде, сварог был. Мож посоветуете чего? если не лень :dolf :dolf Заранее мерси :child
Могу сказать, что сказочная и радужная по зимостойкости превосходят северянку (проверено), по вкусу же ей уступают ( по слухам).
Последний раз редактировалось Дед Мороз 07.10.2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
:hi: Георгий
Изображение
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Диана, если летний сорт у вас наличествует, закажите осенний сорт-Вековую или Ларинскую. Я из летних - Ладу посадила весной, осенний сорт на следующий год поищу, посмотрю как эта груша перезимует, зимушку супер суровую обещают.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

не ботаник писал(а):Сударики, милые, просветите, пожалуйста человека, далёкого от ботанических извращений... :ooops: . У меня лично, из груш одна северянка наличествует, а ведь хочется чего такого... земного... вобщем, ассортимент единственного доступного мне рассыльщика груш по почте: сказочная, вековая, ларинская, радужная и вроде, сварог был. Мож посоветуете чего? если не лень :dolf :dolf Заранее мерси :child
Я бы Ларинскую взял в последнюю очередь, из перечисленных сортов ( это если чего НЕземного хочется по вкусу).
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Ага, значит вековая :-) , по описаниям, данным в каталоге она тоже привлекла больше моего внимания, чем остальные. И мнение друзей по форуму склонило чаши виртуальных весов в её сторону . Буду заказывать, жалко что пришлют только в следущем году. А всем - всем - всем -огромное - преогромное спасибо!!!
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Рассыльщик то кто, не из соседней ли области?
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Они самые :aol , с сортами пока не накалывали (правда не всегда всё высылают), Брака не так много (по крайней мере, выписывала тюльпаны ч.з. "поиск", так была %30 - некондиция), Правда приживаемость низкая, те же 30% - выпадает. Так что, "качество на риске покупателя". Только вот других у нас всё равно нет. Наезжают иногда "офени" из незнамо каких краёв,,, Я конечно, девушка наивная, но не до такой степени....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Диана! Соседняя - это Челябинская? Я бы Фалкенберга сорта не стала брать, лучше Сварог Пучкина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Сварог у них раз мелькнул и пропал. Я тогда заказала - не прислали. Будет ли в этом году - не знаю. Но если будет - закажу. Веры этим Челябинцам мало, но других - то всё равно нет. Заказывала каталог питомника миролеевой, чёт не пришёл, или в пути потерялся...
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Если разговор про НПО Сад и огород - заказал у них летом на осень 2010 года Вековую и Краснобокую отписались, что заказ принят, и тишина, похоже уже ничего не будет.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Диана Викторовна, если прочитать всю тему, то можно сделать некоторые выводы, например, Свердловские сорта предпочтительнее сортов Челябинского происхождения.
В частности были особо выделены несколько сортов селекции ССССР: Свердловчанка, Сентябрина и Пермячка.
Не имею ничего против питомников соседней области, но все же есть и другие питомники работающие с почтой. У них сортимент побольше, в частности пожалуй самые удачные на сегодняшний день сорта, способные расти в нашем регионе - Лада, Чижовская и Память Жегалова.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»