Как вносили? Под перекопку или после посадки?Чарли 83 писал(а):А у меня вся клубника живая и прет и прет .. Вносил много аммиачной селитры специально. Аммиачная селитра сильно убивает нематоду.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
И какую дозу?anina писал(а):Как вносили? Под перекопку или после посадки?Чарли 83 писал(а):А у меня вся клубника живая и прет и прет .. Вносил много аммиачной селитры специально. Аммиачная селитра сильно убивает нематоду.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Чарли 83
- синоптик
на квадратный метр 2 спичечных коробки. Перекапывал.. и так растут хорошо.
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
В.К супер хороша, но погода холодная, мокрая, серая все может быть!Bessy писал(а):А у меня макровредители скосили КСИМУ.
Когда листья поникают, когда они сбрасывают тургор, и это долгий процесс, значит корневые гнили, а раз гнили значит фунгицид надо!
Когда я решал где покупать маточники, В Белорусии или в Краснодаре, выбор пал на фриго считал что болезней не завезу себе на плантацию , но оказалось как всегда где больше одних слов, дел не будет, будет боррьба с карантинными болезнями и точно, я уже борюсь а хотелось только выращивать и планово обрабатывать!
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Приобрела в СЗ четыре сорта - Ксима, Занта, МО и Эллиане.
МО (нормал) не переставая гонит цветоносы, удаляю практически каждый день, при этом некоторые экземпляры нарастили по 2-3 листа, одна штучка даже с одним листом сидит и с нее тоже уже удаляла бутоны.
Эллиане (которая супер) начала цвести, но большим количеством цветоносов пока не радует, листья нарастила.
Ксима и Занта (А+) страдают от жары, через день после полива к вечеру листья поникают, тургор теряют, приходится освежать из лейки вокруг кустика. Несколько дней стояла температура 30-33 градуса, тяжко им приходится, на почве, наверное, под все пятьдесят. Да еще как раз до них руки не дошли замульчировать соломой, остальные все замульчировала, и новые и старые посадки.
Видимых признаков заболеваний пока не наблюдаю ни на одной, всех брала по пучку, прижились все до единой
МО (нормал) не переставая гонит цветоносы, удаляю практически каждый день, при этом некоторые экземпляры нарастили по 2-3 листа, одна штучка даже с одним листом сидит и с нее тоже уже удаляла бутоны.
Эллиане (которая супер) начала цвести, но большим количеством цветоносов пока не радует, листья нарастила.
Ксима и Занта (А+) страдают от жары, через день после полива к вечеру листья поникают, тургор теряют, приходится освежать из лейки вокруг кустика. Несколько дней стояла температура 30-33 градуса, тяжко им приходится, на почве, наверное, под все пятьдесят. Да еще как раз до них руки не дошли замульчировать соломой, остальные все замульчировала, и новые и старые посадки.
Видимых признаков заболеваний пока не наблюдаю ни на одной, всех брала по пучку, прижились все до единой
Я - Наталья
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
Так отдавать всегда трудно, а это жирное пятно на репутацию! Я не умру, ну подумаешь тысяча меньше тысяча больше, но какой опыт, это стоит денег! Возможно так было задумано сразу! А как раки свистят может кто подскажет!Елена В А писал(а):Именно для вас так и сделают.
Так у вас рассада была, WB или A+, ведь А+ это фриго, а WB это маточник после А+ фриго!Alemao писал(а):С момента посадки на фото прошло ровно 20 дней. Перед посадкой вся рассада обработана превикуром и проведена одна листовая подкормка плантафол 3гр/л+мегафол 2 мл/л+МС старт 2мл/л.
-
amsa
- Прихозовец100+
Фриго - это методика хранения рассады, если вы ещё не знаете)ВОЛМОЛ писал(а): Так у вас рассада была, WB или A+, ведь А+ это фриго, а WB это маточник после А+ фриго!
А+, WB, normal - это уже классы рассады
Я - Светлана ))
-
Alemao
- Прихозовец100+
И то и другое рассада фриго разного класса.ВОЛМОЛ писал(а): Так у вас рассада была, WB или A+, ведь А+ это фриго, а WB это маточник после А+ фриго!
Категория А++ (или WB (waiting bed)) – наиболее развитая однолетняя рассада земляники с диаметром корневой шейки более 2,0 см, с несколькими рожками и 4-7 цветоносами. Такие растения дают до 300-350 г ягод с куста. Их готовят путём доращивания в особых условиях первых пикированных в мае-июне розеток. Их можно также получить, высадив растения категории В на доращивание загущенным способом, убирая в них усы и цветоносы.(Из темы разные методы получения рассады раздела земляника).
Элианни была класса WB.
Последний раз редактировалось Alemao 03.06.2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
-
anina
- Прихозовец5000+
Это теория, а на практике и маточник могут подсунуть, то что мы получили, совсем не похоже было на фото WB из интернета, а вот на немолодые кусты с обрубленными корнями очень даже похоже.Alemao писал(а): Категория А++ (или WB (waiting bed)) – наиболее развитая однолетняя рассада земляники с диаметром корневой шейки более 2,0 см, с несколькими рожками и 4-7 цветоносами. Такие растения дают до 300-350 г ягод с куста. Их готовят путём доращивания в особых условиях первых пикированных в мае-июне розеток. Их можно также получить, высадив растения категории В на доращивание загущенным способом, убирая в них усы и цветоносы.(Из темы разные методы получения рссады раздела земляника).
.
Я Оксана.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Из всех сообщений форума я ни разу не видел того, кто бы уже имел опыт с рассадой типа WB. Поэтому результат того, что мы все получили скоро увидим. Для себя вывод сделал, у этого производителя рассаду такого класса больше приобретать не буду.
Дмитрий
-
anina
- Прихозовец5000+
В Элиане по качеству мне больше понравились нормал, ну и конечно итальянцы, светлые корни, чистые растения без гнили, на сегодня 100 % приживаемость. Даже кустик Азии, который при посадке случайно не полили, и обнаружили подсохший спустя неделю, отмочили, посадили и он пошел в рост, и уже догнал собратьев.
Я Оксана.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Опал был весь(пучек) одинаково хорош. Вчера один внезапно усох.
Алексей.
-
Feather
- Дачник
мой Опал - идеален, все посаженные прижились и хорошеют.
- Bogdan
- Новичок
- Интересы: Домик в деревне
- Занятие: МЧС Инженер
Демократия — в аду, а на небе — Царство.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Bogdan, Монументальная конструкция
На сталелитейном заводе кто то работает?