ПИТЕР. Ищу черенок яблони сорта Память Липунова. Могу пересечься в метро или другой взаимоудобный вариант.
Тел. 8-911-789-48-66 или пишите в личку. Заранее спасибо!
Добрый день! Ищу кто в Москве мог бы помочь в МОИПе приобрести неколько сортов черенков для прививки. Может во вторник кто туда планирует поехать и поможет? Я бы забрал их в ближайшую пятницу или субботу. Буду очень благодарен вам.
modor писал(а): Добрый день! Ищу кто в Москве мог бы помочь в МОИПе приобрести неколько сортов черенков для прививки.
Это нужно чтобы кто то с гарантией рано приехал в МОИП: я буду там, но не факт что к раздаче успею, например.
Может кто то из коллег откликнется, у кого есть черенки - надо сорта знать тогда.
По черенкам в МОИП 20 марта.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме - во сколько начинается мероприятие.
Собираюсь рвануть туда завтра 1ый раз и очень не хочется «промахнуться», особенно учитывая что поеду из МО.
Моdor, возможно, могла бы взять на вас черенки - только вот надо понять временные рамки мероприятия - попадаю ли я туда сама.
Извиняюсь за off:
Может, кто нибудь кто будет завтра в МОИПе, сможет поделиться (конечно за оплату!) со мной подвоями (по 1-2штучки хотя бы! )для весенней прививки среднерослые слива алыча; ВСЛ-2 для черешни и ПГ12 для груши! Ну и 62-396 для яблони!
Ну, пожалуйста
Ну вот и у меня так: поеду, но неизвестно во сколько успею Чтобы попасть в числе первых к открытию продажи нужно приходить более чем за час до объявленного времени, это по опыту прошлых посещений. Кстати, надеюсь, я не сильно распугала желающих приехать в прошлый раз, а то мне показалось, что народу было существенно меньше, чем на мероприятиях прошлого года. И стульчики даже были! Спасибо!
Не подскажите, у кого можно купить черенки красномясых сортов яблок Сирена Эра Тринити. Может есть сорта получше. Будут выращиваться стланцем на Д.В. Интересны именно краснмясые.
Вопрос к тем кто в ОЗЧ ТСХА закупал черенки? Если да, то как привились и что с заболеваемостью и приживаемостью, особенно косточковые, слива - это важно для всех, поскольку вопрос не на пустом месте? Помнится там несколько лет назад карантин по шарке был, причем дважды с интервалом в несколько лет. Последний раз попало под карантин более 20 га. Были ли там вырубки, какова динамика распространения шарки неизвестно, да это и понятно, коммерческая тайна. В ОЗЧ божатся что это только в Мичсаде, а до них 2 километра, хотя тля может за сезон разнести по всей округе.
Кстати в мичсаде в этом году из черенков косточковых только вишня и черешня, сливы, терна, абрикосов нет. Значит все-таки шарка сливовых или вырубили маточники, возможно из-за неё? В ГБС видел несколько погибших за последние два года слив, которые года четыре ранее обильно цвели. Именно только сливы так внезапно погибли.