Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Оленёнок писал(а):Наташа, для суперфосфата, пропорция 1 ст. л. на ведро..
Оля, спасибо!
Если моно так и не найду, то пусть едят супер! :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Хлороз, чистой воды. Ещё плюс, похоже, совсем недавний переезд на свежий воздух. И ненадо усердствовать с поливом, земле надо давать просыхать (период сухо-мокро) И всё будет в порядке. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Ольга! Спасибо большое! Это я только что пересадила, поэтому сыро. А вообще люблю полить побольше :ooops: Значит хлороз был ещё дома...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Nsima писал(а): то пусть едят супер! :-)
И будут благодарны :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оля! Смотрела твой фотооальбом- ПОТРЯСАЮЩЕ :D Скажи, у тебя каскады кашпо на стене - это ты один за другой цепляешь? И подскажите от хлороза только "Феровит" может спасти или на безрыбье и "Кемира люкс" подойдет или может что-то еще? :roll:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ленок+, они у меня подвешены, так же как на рынках вешают одежду на цепях.Только у меня не цепи, а верёвка с узлами.
От хлороза, лучше всего, конечно, Феровит или хелат железа. Ещё не помешает Сульфат цинка, Сульфат магния. Но и кемира не помешает (возможно не хватает не только железа...)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Спасибо! Точно бакопа. Я нашла по названию фото. Ну а как будет расти, посмотрим. Я посадила ее как и калибрахоа: чернозем + песок + полчайной ложки суперфосфата + полчайной ложки кемиры универсал на двухлитровый горшок.
Все полила, через неделю удобрила смесью мочевины и монофосфата калия, а еще через день опрыскала Реаком. Так они у меня за полмесяца вдвое подросли. В том числе и случайная бакопа.
-----------------------
Галина
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Оля-Олененок, объясните мне, пожалуйста, чем отличаются в практическом смысле эксплореры и рамблины?
---------------------------
Галина
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Сегодня рассадила в отдельные емкости свои петуньки. Прищипнула все - пока будем без бутонов, пусть за-кустятся. Я как всегда отстаю, хотя сажала их в феврале. Ну да ладно, только бы цвели красиво, да не болели. Так уж я над ними тряслась :bee . Все рекомендации Оли-Олененка кажется успешно выполнила :dolf . Зацветут - отчитаюсь.
Изображение
Лена )
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

pannochka, а не скажу... потому что с эксплорером опыт у меня был не удачный. А из рамблинов у меня Ну блю, оставленный из-за запаха и цвета, но никак не из-за длинны плетей. На следующий год вместо него оставлю Фортунию Блю. Запаха у неё нет, но длинна плетей завидная. :D
Ponka, ждём отчёт. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,у моего ,которого я подозреваю как Сильвер,центральный стволик и в стороны полезли четыре,а у Черри только центральный,в сторону ничего лезть не хочет,может мне ему бошку того...,для кустистости или у Торнадо не трогать..
Из простых Хулахуп без всякого прищипывания ветвится как ненормальный и весь в бутонах,а махрушки-одним стеблем,вот я им тоже на бошки поглядывала-их-то,наверное точно можно обезглавить...
юлия
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Pannochka, у меня есть экспрореры, уже цветут, пока торчат во все стороны, побеги не гибкие, но их много на кусте, попозже сделаю фото.

Татьяна, супербиссима у меня уже зацвела огромным бахромчатым цветком, но сама палка палкой, боковые где то внизу показались, а она ростом уже 20 см и пока я ее не полюбила.

С уважением, Альбина.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

BABENKO писал(а):в сторону ничего лезть не хочет,может мне ему бошку того...,для кустистости или у Торнадо не трогать..

В жирном месте делаю это :gun :lol: , трогать, и обязательно, если этого требуют обстоятельства. У тебя получается - требуют. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Забыла написать, как удивили меня мои петунии - когда пересаживала, обратила внимание, что мохнатые стволики густо так обвешаны сухими трупиками мушек, которые уже достали меня и всю мою семью :box . Травить их я пока боюсь, а тут видимо чем то запах или что то еще у петунек им не пришелся ко вкусу.
Изображение
Лена )
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

уважаемые петуниеводы, поделитесь, пожалуйста опытом, кто как и чем "кормит" петунии после посадки на постоянное место?
Каким производителям отдаете предпочтение?
Я пользуюсь Этисо, либо когда нет (а нет практически всегда), подбираю, чтобы нпк было 3.8-7.6-7.4.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Ponka писал(а):Забыла написать, как удивили меня мои петунии - когда пересаживала, обратила внимание, что мохнатые стволики густо так обвешаны сухими трупиками мушек, которые уже достали меня и всю мою семью :box . Травить их я пока боюсь, а тут видимо чем то запах или что то еще у петунек им не пришелся ко вкусу.
Лена, тут дело не в запахе. Петуния липкая вот и липнут к ней все твари.

По поводу эксплореров. У меня их 3 и все совершенно разные.
У белого стебли толстые и листья тоже толстые и округлые. Растет пока вверх и в стороны. Побеги одинаковой длины, растут более менее равномерно.
Красный экслорер растет как каскадная, т.е. вверх, а потом в стороны. Побеги одинаковой длины.
А у Мадженты побеги тоненькие. Растут сразу вниз ( те что из черенков выращены, а не из семян). Цвет вырвиглазный. Но побеги у нее неравномерно растут. Поэтому приходится щипать.А раз щипаю, то он сильно загущается. У меня много таких растениий ,где от центрального стволика пошли 4-5 побега расти. Потом 2 идут в рост дальше, а остальные останавливаются в росте.
Зульфия.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Зульфия, спасибо просвятили. А я думала просто не слышу, что мои петуньки дихлофос вырабатывают... :lol:
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Петуния липкая вот и липнут к ней все твари.
Вот, оказывается, у петуний еще и прикладное назначение есть. Работают вместо липких лент от мух. :D
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Ура! Я купила Феровит, хотя, как оказалось, у нас с этим нет проблем!
:-) :-) Девочки, подскажите пожалуйста, могу я попрыскать Феровитом и одновременно (или хотя бы на другой день)сделать подкормку Кемирой-люкс, а то как бы на радостях не натворить лишнего! :roll:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ленок+, для первого раза можно. :D
А вообще, я стараюсь, побрызгать, потом через 5 дней под корень удобрить, после корневой, через 5 дней опять по листьям, потом сново через 5 под корень, и т.д. Получается за 10 дней, 2 подкормки - одна по листьям, вторая под корень. По листьям кормлю не только Феровитом, но и каким-нибудь комплексным удобрением (Акварин, Семицветик), разок в месяц можно Эпин дать.
Не всегда, конечно, получается соблюдать период по дням, бывает голодом какое-то время морю, а потом чуть ли не ежедневными подкормками мордую (во все места) :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Олененок! Спасибо большое! :-) Если честно, то самые большие непонятки это с подкормкой! :roll: Поскольку опыта у меня совсем нет, а инфы по "кормежке" самые разные, то в голове полная каша! :shock: Я вот, Оль, не совсем поняла, если каждые 10 дн. опрыскивание по листьям Феровитом, то как между ними втиснуть еще что-нибудь по листьям. Извините за делитанство, но боюсь перекормить, и в лучшем случае получить одну зелень! :-(
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Нет, Феровитом каждые 5 дней не надо.
Сейчас, т.к. он им очень требуется, то можно брызнуть 3 раза каждые 3 дня, не помешает. А потом для профилактики, раз в 2 недели. И ничего страшного не будет, если обработать Феровитом, а на следующий день - микроэлементами.
Я вообще упустила, Вы их в кашпо будете выращивать? Если да, то в таком случае их трудно перекормить. Это закрытое пространство, и что дадите, тем и "пообедают", а аппетит у них как у здорового парня 19-и лет... :lol: Но и слишком усердствовать не стоит - заворот кишок случится... :lol:
Главное, разводите удобрения по инструкции, усиливать концентрацию (от доброты душевной, и чтоб лучше было :lol: ) не надо. Сушествует опыт подкормок с ежедневным поливом, но удобрения разводят на половину слабее от инструкции. Я этим способом не пользуюсь, т.к. горшков слишком много и висят высоко, каждый день не хочется с лестницей прыгать и воду в ручную таскать...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оля, подскажите, а в качестве микроэлементов что используете, я пыталась купить унивлормикро, но пока не нашла? И еще как часто поливаете, (при нормальной погоде)? "Сидеть" будут в кашпо. :-)
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Ольга, добрый день)) сразу перехожу на ты (прочитала сноску). увидела фотки твоего дома в петуниях, красота необыкновенная!!я работаю в газете слобода, очень бы хотела сделать вместе материал про цветы. если можно свяжись со мной по тел. 89207454855, раб. 33-64-50, 354814, 236699 ольга смирнова. заранее спасибо, жду))
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Вот, "Слобода" это наша городская газета (для непосвящённых) Завтра позвоню.
Ленок+, Унифлор-микро (а ещё бывает -рост, -бутон), хорошее удобрение, но на нём свет клином не сходится. :wink:
Кемира-люкс, кстати, как раз комплексное удобрение с микроэлементами, можно им по листьям опрыскивать. Ещё мне нравится Акварин, Семицветик. Подкормки надо чередовать разными удобрениями, т.к. набор элементов разный, и если растение что-то не дополучает от одного состава, то дополучит в другом. С корневым кормлением так же.
Простой водой из крана, поливаю каждый день. Сейчас пореже, т.к. корни ещё не оплели весь ком земли, и горшки не пересыхают так стремительно, как это будет чуть позже.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оля, скажите, а если я положу в горшок AVA- это сократит количество дополнительных подкормок или нет? :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Я никогда не пользовалась AVA, и сказать ничего не могу...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Ну, в принципе, я имею ввиду любое "долгоиграющее" удобрение. :wink: Вы кладете что-нибудь в кашпо при посадке? :roll:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

В этом году первый раз подсыпала Покон гранулированный, до этого ничего не добавляла.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оля! Спасибо большое за советы! :-) В голове понемногу начинает светлеть! :D
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ещё вспомнила хорошие подкормки с микроэлементами - Цитовит, Альбит, Аква-микс (в нём много железа, кстати)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
sofjen
Прихозовец100+

Сообщение sofjen »

Ольга С писал(а):Ольга, добрый день)) сразу перехожу на ты (прочитала сноску). увидела фотки твоего дома в петуниях, красота необыкновенная!!я работаю в газете слобода, очень бы хотела сделать вместе материал про цветы. если можно свяжись со мной по тел. 89207454855, раб. 33-64-50, 354814, 236699 ольга смирнова. заранее спасибо, жду))
Оль! Материал хочется не только о цветах, но и о человеке, которому такая красота удается, который терпеливо и доходчиво учит нас каждый день тому, что не все профи смогут, который от страха избавил и красоту такую по всей стране рассеял. Пожалуйста, полистай наш форум - там на каждой странице благодарности и искренние комплименты Оле-Олененку.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Да! Да! Целиком поддерживаю предыдущего "оратора"! :appl Напишите о ней - нашей учительнице - обязательно!
Спасибо, Оля, за твой опыт, которым ты терпеливо и щедро делишься, за твою "инфекцию" красоты, которой ты нас всех заразила, за мой первый опыт, который во многом благодаря твоим советам, получился весьма удачным! И всю прелесть любимых мною все больше и больше Петуний, я Оле посвящаю!
Изображение Изображение Изображение
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Ольга С писал(а):я работаю в газете слобода, очень бы хотела сделать вместе материал про цветы.
Я тоже всеми руками ЗА!!! Отзывчивость Оленёнка - это вообще отдельная тема, материала не на статью, а на книгу хватит! :D :appl
Оли (Ольга С и Оленёнок), вы, пожалуйста, нас информируйте о дальнейшем развитии этой истории!
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Санька писал(а): Покупала как Малиновый каприз. А весь пакетик вот таким оказался. Женя, Южанина, а как у вас - малиновый каприз получился малиновым?
Оксана, четыре штуки Малинового каприза расцвели, пока "в масть", как у тебя остальные?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Южанина писал(а):Оксана, четыре штуки Малинового каприза расцвели, пока "в масть", как у тебя остальные?
Ну, Жень, с капризом тебе больше повезло! А мне повезло с теми красотулями, что вместо него получились :lol: Они у меня все одинаковые, т.е. весь пакетик пересорт. Я с Олиной подачи зову их теперь Блю Вейн. И очень они мне нравятся, и с каждым днем все больше. У кустика форма красивая такая, растет не по дням, а по часам и новые цветочки пачками выдает :D .
У меня еще подруга Малиновый каприз сеяла, ждем вот с нетерпением, что у нее расцветет. Если совпадет с пакетиком, то махнемся не глядя :-)
Вот она какая сейчас:
Изображение
А это мои новенькие распустились:1 - Амаретто; 2 - Фрилитуния (смесь); 3 - Превосходнейшая Бордо
Изображение Изображение Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Санька! Я так понимаю, превосходнейшая - это супербиссима? А Вам как она? Растёт одной жирной палкой?
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Татьяна, представляете, только после ваших слов обратила внимание на латинское название :eleshock :eleshock Точно - это она и есть. Побежала посмотрела на форму куста. Именно эта и еще одна - действительно одной дылдой растут. Причем почти деревянной. А на двух других вроде как пробиваются боковушки. А я как назло еще и не прищипывала этот сорт (все другие зацвели и как-то упустила). Сделаю им секир-башка :drv сегодня. А эта пусть уж отцветет и попробую макушку отчикать и укоренить. Выкидывать уж не будем конечно, пусть растет, будем посмотреть что получится :-)
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Люди, караул, меня надули. Наконец зацвели мои петуньки, выписываля лавину розовую и пурпурную, а она вся вишневая. Обидно!!!! пАнЫмаешь!!
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

Оксана, действительно, неизвестно, кому больше повезло с Капризом :D Блю мне нравится, красивый!
когда в очередной раз фотик возьму на прокат - выложу фото, что-то кайма у каприза едва-едва видна, может конечно разрастется?
А Амаретто - супер, все-таки однобокий вкус у меня в этом годе :lol: , розовый и никаких гвоздей!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Аллюня, это семенами надули или рассаду покупали?
Оксан, Амаретто очень красивый, жаль не ампельный... :lol:
Жень, при жаркой погоде кайма может сильнее проявиться, но может и не проявиться...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Nsima писал(а): нас информируйте о дальнейшем развитии этой истории!
Информирую. :D
Когда случится буйное цветение в этом году, тогда и будет дело. Чему я несказанно рада. Ибо думала, что и прошлые фотки подойдут, а они, мне кажется, уже всем глаза намозолили...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Семенами! Это у нас по Украине компания "интефлора" рассылательством занимается, обязательно каждый год какую нибудь каку подсунет, но я не каюсь, как каталог увижу, все, крыши нет и строчу заказ!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Аллюня, пересортица всеобщая беда.... :-(
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аллюня писал(а):Семенами! Это у нас по Украине компания "интефлора" рассылательством занимается, обязательно каждый год какую нибудь каку подсунет, но я не каюсь, как каталог увижу, все, крыши нет и строчу заказ!
Интересно, а я Инрфлоровские семена из Москвы заказываю (когда-то каталог в журнале оказался, теперь сами присылают, где-то об этом писала, наверное, в покупке семян). Только присылают очень поздно, петунии уже поздно сеять было, овощи вроде неплохие.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль (BABENKO), скажи, как чувствует себя красная сурфиния?
Мой куст начал устраивать выкрутасы, я подумала, что это только у меня. А оказалось не только у меня.
Незнаю, что дальше будет, а пока сидит ни живой ни мёртвый. Провожу всякие реанимационные меры.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

Оленёнок писал(а): пересортица всеобщая беда.... :-(
петуния Шарм, от С-Пб Дом семян дает уже четвертую расцветку, далекую от картинки Правда на пакете написано- смесь, но ощущение - что семена рассыпали и подметали - вот и смесь
Обязательно все вариации выложу, подожду ещё :-)
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,моя пока нормально.Повесила ее в кашпо,потом решила что место ей досталось не очень коронное,солнышка маловато,дня три перевесила на более солнечное место,на ее место в затенении на крыльцо папоротник повесила.Кустик разросся,пока веселенький,но погоды нормальной нет что-то никак,одним словом не жалуюсь,ведет себя хорошо...
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Это хорошо. :D
Скорее всего,это я чем-то, своей не угодила.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Извиняюсь, не то.
Последний раз редактировалось Zulu 25.05.2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Зульфия.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»