Хлороз, чистой воды. Ещё плюс, похоже, совсем недавний переезд на свежий воздух. И ненадо усердствовать с поливом, земле надо давать просыхать (период сухо-мокро) И всё будет в порядке.
Оля! Смотрела твой фотооальбом- ПОТРЯСАЮЩЕ Скажи, у тебя каскады кашпо на стене - это ты один за другой цепляешь? И подскажите от хлороза только "Феровит" может спасти или на безрыбье и "Кемира люкс" подойдет или может что-то еще?
Ленок+, они у меня подвешены, так же как на рынках вешают одежду на цепях.Только у меня не цепи, а верёвка с узлами.
От хлороза, лучше всего, конечно, Феровит или хелат железа. Ещё не помешает Сульфат цинка, Сульфат магния. Но и кемира не помешает (возможно не хватает не только железа...)
Спасибо! Точно бакопа. Я нашла по названию фото. Ну а как будет расти, посмотрим. Я посадила ее как и калибрахоа: чернозем + песок + полчайной ложки суперфосфата + полчайной ложки кемиры универсал на двухлитровый горшок.
Все полила, через неделю удобрила смесью мочевины и монофосфата калия, а еще через день опрыскала Реаком. Так они у меня за полмесяца вдвое подросли. В том числе и случайная бакопа.
-----------------------
Галина
Сегодня рассадила в отдельные емкости свои петуньки. Прищипнула все - пока будем без бутонов, пусть за-кустятся. Я как всегда отстаю, хотя сажала их в феврале. Ну да ладно, только бы цвели красиво, да не болели. Так уж я над ними тряслась . Все рекомендации Оли-Олененка кажется успешно выполнила . Зацветут - отчитаюсь.
pannochka, а не скажу... потому что с эксплорером опыт у меня был не удачный. А из рамблинов у меня Ну блю, оставленный из-за запаха и цвета, но никак не из-за длинны плетей. На следующий год вместо него оставлю Фортунию Блю. Запаха у неё нет, но длинна плетей завидная.
Ponka, ждём отчёт.
Оль,у моего ,которого я подозреваю как Сильвер,центральный стволик и в стороны полезли четыре,а у Черри только центральный,в сторону ничего лезть не хочет,может мне ему бошку того...,для кустистости или у Торнадо не трогать..
Из простых Хулахуп без всякого прищипывания ветвится как ненормальный и весь в бутонах,а махрушки-одним стеблем,вот я им тоже на бошки поглядывала-их-то,наверное точно можно обезглавить...
Pannochka, у меня есть экспрореры, уже цветут, пока торчат во все стороны, побеги не гибкие, но их много на кусте, попозже сделаю фото.
Татьяна, супербиссима у меня уже зацвела огромным бахромчатым цветком, но сама палка палкой, боковые где то внизу показались, а она ростом уже 20 см и пока я ее не полюбила.
Забыла написать, как удивили меня мои петунии - когда пересаживала, обратила внимание, что мохнатые стволики густо так обвешаны сухими трупиками мушек, которые уже достали меня и всю мою семью . Травить их я пока боюсь, а тут видимо чем то запах или что то еще у петунек им не пришелся ко вкусу.
уважаемые петуниеводы, поделитесь, пожалуйста опытом, кто как и чем "кормит" петунии после посадки на постоянное место?
Каким производителям отдаете предпочтение?
Я пользуюсь Этисо, либо когда нет (а нет практически всегда), подбираю, чтобы нпк было 3.8-7.6-7.4.