Чарли 83 писал(а):Конечно, я шучу!!! Я из за мыши Пернатой.....
А вот всерьез говорю, что заморозки при прояснениях в тылу циклона до -1 градуса будут в Брянской и Смоленской и в Западной украине... и возможно в Калужской области.
Не смешно.
Чарли 83, мне нет надобности Вас критиковать, дабы подняться в глазах общества, не мои методы. Вы на этом сайте главный поставщик метеоинформации - так будьте любезны не впадайте в грех апокалипсичных прогнозов. Помните сказку про пастушка, что кричал: "волки!"?
При поряснения ночью, конечно, температура воздуха понижается, т.к. эффективное излучение велико, но ведь есть не только земная поверхность, но и почва, а она прогрета и поток тепла из почвы велик, т.е. радиационные заморозки в ближайшие дни просто не возможны. Разберитесь с тепловым балансом, Хромова что ли почитайте.
Можно сказать, "перешерстила" все прогностические центры - в центральной Европе (и в указанных Вами регинах в частности) понижение температуры до 2-4 градусов на изобарической поверхности 850 гПа, это 5-7 градусов у земли при прояснениях и около 10 при облачности! Откуда заморозки?
Я ведь серьёзно. Вас люди читают и что им сейчас делать? корвалол пить?
Прошу прощения за длинный пост и ненормотивную лексику.