Страница 17 из 22

Добавлено: 22.04.2011, 23:09
Марина177
Мне тоже нравится, а мои носик морщили, но половины уже нет. А вот эти уже с пергаментом Изображение - края не очень ровные от бумаги.

Добавлено: 23.04.2011, 19:38
Ponka
Очень жаль, что нельзя передать аромат и вкус.
Хочу сказать огромное спасибо Натке и Игорю.
ВКУСНО.
чернослив, курага, изюм белый и черный и кедровый орех - мои добавки.
обязательно нужна форма - не понравилось в салатниках делать.

Добавлено: 23.04.2011, 19:43
Zigor
Ponычka, так вроде только завтра можно всё это вкушать... :-) Нетерпеливая

Добавлено: 23.04.2011, 19:49
Ponka
а я только тарелку облизала :oops:

я сегодня отнесла кулич и пасху своей знакомой, у нее маленькая девочка - очень ждала меня. вот я и торопилась. пасха немного не выстоялась. остальные еще в холодильнике - их и попробуем.

Добавлено: 23.04.2011, 19:53
Zigor
Ну, облизать можно, сам этим страдаю...

Добавлено: 24.04.2011, 00:43
n-a-tka
Всегда пекла куличи с кардамоном и ванильным сахаром, а в этом году добавила еще коньяк и мускатный орех - вкусно!

Добавлено: 24.04.2011, 07:06
Zigor
А вы пасху правильно кушаете? Ложками, как творожную массу, иль отрезав ломоть кулича, толстым слоем кладёте сверху на кулич и зажмурив глаза... :-)

Добавлено: 24.04.2011, 19:23
Karamba
Как дохтуру.. расcкажу!
А то! Берёшь чаколашку топишь её на водяной бане, делаешь два шага как ты рассказал выше…заливаешь-заливаешь это всё растопившейся вкусняшкой и…будь что будет! Бывает всегда хорошо!))) Мои мне всегда завидуют.(вызываю у них недоброе чувство зависти:-) )

Добавлено: 25.04.2011, 07:39
Zigor
Я ещё не совсем пришёл в сознание, потому переспрошу. То бишь поверх ломтя и пасхи ещё и поливаешь? Ну ты гурманоид :-)

Добавлено: 25.04.2011, 13:13
Ponka
n-a-tka писал(а):Всегда пекла куличи с кардамоном и ванильным сахаром, а в этом году добавила еще коньяк и мускатный орех - вкусно!
А я коньяк добавила в глазурь.
кардамон, мускатный орех, корицу и совсем немного сушеного имбиря в тесто, ну вместе с ванилью и изюмом.

слопали уже все, траглодиты :oop:

Добавлено: 03.04.2012, 23:18
Ponka
"Хлеб с секретом"


Изображение
Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.

Добавлено: 09.04.2012, 22:48
va-spb
У кого хорошие куличи получаются и фотоаппарат есть?
Форум Хлебопечка проводит конкурс на лучшее фото, обещают приз
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6260

....К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Загрузить фотографии можно через сайт ..http://www.radikal.ru/.. (от себя - попрошу без рекламы))))

Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50долл. // 400грн. // 1500рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney.
Даёшь победу Прихозовцев!!!

Добавлено: 10.04.2012, 16:24
Галина Мишанькина
Изображение
Вот такие куличи пеку я.

Добавлено: 10.04.2012, 16:31
Галина Мишанькина
Изображение
И еще куличи...

Добавлено: 10.04.2012, 18:03
Аленка
Это прошлогодние фото или уже в этом напекли?